........
Если у вас гламурная авто, то порошок дешевле всего покрасить и выглядит достойно, а вот если боевой конь то имея в арсенале баночку краски и кисточку можно всегда обновить бамперок или подножку.
Я выбрал для себя баллончик с краской
Отправлено 07 September 2012 - 11:46
........
Если у вас гламурная авто, то порошок дешевле всего покрасить и выглядит достойно, а вот если боевой конь то имея в арсенале баночку краски и кисточку можно всегда обновить бамперок или подножку.
Отправлено 07 September 2012 - 23:22
Дорогой Андрик, думаю вы заблуждаетесь и к гламуру это не имеет отношения. Полимерные порошковые эмали используют все производители автомобилей в мире. Полимерами на заводах красят рамы, мосты, агрегаты, элементы подвески, двигатели и многое другое. Такая покраска очень серьезная защита изделий из метала, покрытие получается максимально устойчивое от механических и химических воздействий агресивных сред. А в офроуде это самое надежное покрытие тех же бамперов, багажников, калиток. Да это стоит дороже но по этому признаку нельзя считать эту технологию гламурной. Покраска порошковыми эмалями требует строго соблюдать технологический процес подготовки и покраски. Для этого нужно хорошее оборудование, качественные материалы и условия для производства - чего у многих как раз и нет. Большинство малярок кто красит такими эмалями, буквально воруют у клиентов, несоблюдая тех процесс, (не качественно готовят поверхность, используют не качественные материалы, не докладывают грунт, отвердители, наполнители, пигменты, добавки и тому подобное) таким образом эти малярки увеличивают свою прибыль, не увеличивая цены на такие работы, другими словами - воруют у клиентов. Поэтому на выходе страдает качество. Кароче, такая покраска это качество и долговечность но вот только дороже чем кисточкой.Еще есть такой момент чем пескоструили. Ежели песком то он всю ржавчину не убирает, а вот если корундом(как то так) то он выедает всю даже самую мелкую ржавчинку и тогда порошок будет держаться довольно прочно. Но опять таки при появлении скола на метал попадает влага и ржавчина начинает "подымать" края краски и скол превращается в большое пятно отпавшей краски. Если у вас гламурная авто, то порошок дешевле всего покрасить и выглядит достойно, а вот если боевой конь то имея в арсенале баночку краски и кисточку можно всегда обновить бамперок или подножку.
Отправлено 08 September 2012 - 14:01
Воронение - это гальванический процесс, такой же как и цинкование. Также царапается о твердые материалы.Значит надо воронить. Воронение тоже прочное покрытие, но там свои нюансы с отпуском стали.
Отправлено 23 September 2012 - 11:07
вот и мне Андрей (BAD) придумал бампер, зацените бывалые!!! Толщина металла 6мм
Отправлено 23 September 2012 - 14:49
40 кг он не будет и потом на мой взгляд много в нем не нужных вещей о которых тут писали не раз, слишком громоздкий по моему. Ас другой стороны все сначала делают потом думают об ошибкахвот и мне Андрей (BAD) придумал бампер, зацените бывалые!!! Толщина металла 6мм
Отправлено 23 September 2012 - 21:10
Вообщем выглядит неплохо, но почему боковины так высоко ? Если это 6мм, можно было бы вырезать верхнюю часть по форме штатных (пластиковых) клыков, и не загибать край. Ну и чуть приопустить, так чтобы верх стал на штатное место.
40 кг он не будет и потом на мой взгляд много в нем не нужных вещей о которых тут писали не раз, слишком громоздкий по моему. Ас другой стороны все сначала делают потом думают об ошибках
Слишком масивный помоему или это фотка искажает и сам короб я бы делал поуже.
Отправлено 23 September 2012 - 23:51
боковые части бампера подняли вверх чтоб максимально увеличит угол въезда по траектории колеса, так как много проемов в деталях- края загнуты везде, для усиления частей бампера
Отправлено 25 September 2012 - 09:22
Хороший бампер получился.
С клыками правда придётся поиграться, да и нижнюю линию боковых частей надо было бы сводить со средней частью.
А в целом - отлично, нашими усилиями ARB скоро останется без работы
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей