Может там , у них и не сильно "конские", но по приезду к нам они явно лошадеют))))Возможно это как то повлияет на их "конские" ценники
БАМПЕРА И ДРУГОЙ СИЛОВОЙ ОБВЕС
Posted 06 October 2012 - 22:10
Правильно сделанный бампер в условиях мастерской тоже недалек от АРБ по ценнику, но не забывайте что большинство самоделов и ваш в том числе сварены из кусочков, а не штампом и все это оттого что в наших мастерских оборудования нет. Поэтому АРБ всеравно будет крепче в аварийной ситуации.Возможно это как то повлияет на их "конские" ценники
Posted 08 October 2012 - 09:04
Разница между фабричными изделиями TJM, АRB и самоделами из гаражей как раз немалая и прежде всего в технологиях изготовления изделий. Мощные производители имеют специальные линии, где пресса штампуют цельные короба заготовки для бамперов (отчего бампера красивее, крепче, меньше ржавеют), потом к ним автоматы приваривают буквально несколько деталей и дальше бампер попадает в ванну для травления, ванну цинкования, грунтовки, окраски и т.д. А у нас по бедности бизнеса и недостатка средств все самоделы сварены из кусков-лоскутов железа, как одеяло, потом эти швы зачищают и красят кто как с привычным нам качеством. Хотя и встречаются производители, которые заказывают отдельные детали на предприятиях, где давят на прессах элементы бамперов и потом их сваривают, но это скорей исключение из правил. В результате изделия аля АРБ на порядок прочнее и качественнее чем разные самоделы, так что увы, разница есть.Да нет там никаких "кусочков"
есть - "ДЕТАЛИ", сваренные так же как и на АРБ!!! Сварочный шов не уступает по прочности ст3 из которой в основном все изготавливается.
Posted 08 October 2012 - 10:45
А если вот такой бампер изготовить и прилепить к TLC80.......
Выглядит легко и симпотично, однако у 80-ки есть неприятно выступающий девайс, называемый колба осушителя кондиционера, который надо хорошо защитить, дабы не отломать
Пы Сы. "Простите за неровный почерк"-(с)
Posted 08 October 2012 - 11:38
А если вот такой бампер изготовить и прилепить к TLC80, только из черного металла????
Лично мне такие нравятся, вот выше о таких бамперах http://www.offroadma...st__p__26224366Будет выгледить так:
Posted 08 October 2012 - 15:47
у меня эта штуковина вверху стоит, в районе левой фары. Не выпирает в общем из общего железа.Выглядит легко и симпотично, однако у 80-ки есть неприятно выступающий девайс, называемый колба осушителя кондиционера, который надо хорошо защитить, дабы не отломать
. Эта приблуда дорисована красным цветом.
Пы Сы. "Простите за неровный почерк"-(с)
Posted 08 October 2012 - 19:13
Да нет уж - разница между фабричными изделиями TJM, АRB и самоделами из гаражей как раз немалая и прежде всего в технологиях изготовления изделий. Мощные производители имеют специальные линии, где пресса штампуют цельные короба заготовки для бамперов (отчего бампера крепче), потом к ним автоматы приваривают буквально несколько деталей и дальше бампер попадает в ванну для травления, ванну цинкования, грунтовки, окраски и т.д. А у нас из-за бедности бизнеса и недостатка средств все самоделы сварены из кусков-лоскутов железа, как одеяло, потом эти швы зачищают и красят кто как с привычным нам качеством. Хотя и встречаются производители, которые заказывают отдельные детали на предприятиях, где давят на прессах элементы бамперов и потом их сваривают, но это скорей исключение из правил. В результате изделия аля АРБ на порядок прочнее и качественнее чем разные самоделы, так что увы, разница есть.
Не следует путать гибку металла на гибочном станке с кузнечно-прессовым производством (штамповкой с помощью пуансона и матрицы ).Практически все элементы бамперов ARB раскроены на лазере и отогнуты на гибочном станке с ЧПУ ,тоесть ,выполнена по той же технологии ,что и бампер Андрея .Лишь некоторые небольшие детали они штампуют.Количество сварных швов на Анреевом бампере НЕ НА МНОГО будет болльшим ,чем у производителей .На счёт лоскутков, согласен 90% иготавливают именно так ,толи из жадности ,толи по недоумию. Вообще то травим ,цинкуем ,пескоструем .Основная проблема - покраска .Ну никто даже дорого у нас не красит порошком как ARB !
Скажу ещё ,при соблюдении всего техпроцесса цена изделия не на много отличается от именитых, при том,что заработок с учётом еденичного производства не соответствует трудозатратам.
Замечания по Анреевому бамперу высказывать не стану, ато точно забаните ,и так много лишнего написал .
С уважением.
Posted 10 October 2012 - 09:30
я их называю "деталями"))) orsua - замечания в студию!!!! ( или в личку
Message edited by BAD: 10 October 2012 - 09:31
Posted 10 October 2012 - 14:21
По поводу "а то точно забаните" - такая ремарка: эти ваши мелкие мыслишки так любимы некоторыми недовольными/завистниками и её регулярно повторяют по любому поводу..Замечания по Анреевому бамперу высказывать не стану, ато точно забаните ,и так много лишнего написал .
С уважением.
Отвечаю вам и попутно всем остальным без лишней демагогии и соплей - да забаним не колеблясь если:
- вы будете нарушать установленные правила форрума ОРМ,
- политизировать общение на форуме,
- провоцировать пользователей против Администрации ОРМ,
- оскорблять прямо или косвенно пользователей форума, унижать их честь и достоинство, религиозные или национальные чувства, взгляды и вкусы людей - за это забаним и рука не дрогнет.
Надеюсь в этом плане вам наконец будет все понятно без ненужной демократии и спекуляций..?
К слову: давече одного забанили за обращение в форуме следующего содержания "мудило, рот закрой", в этом случае все коменты излишни и действия Админа очевидны...
Поэтому не спекулируйте подобными мнениями и не настраивайте других, высказывая свое непонятное недовольство - общайтесь свободно и легко, без надуманных предлогов и небылиц и настанет вам вечный кайф и полная джамахерия.
Да не путаю я, а пишу об общей ситуации у нас в стране и разнице технологий в современном производстве того же АРБ и наших гаражных обходных технологиях, основанных на варке корыт из лоскутов металла, тут же пишу что есть у нас и исключения из правил - пож. при чтении текста вдумывайтесь в смысл написанного и кстт вашего Андрея и его бампера я знать не знаю.Не следует путать гибку металла на гибочном станке с кузнечно-пресс.....
Posted 10 October 2012 - 18:36
[/quote]
Его пост находится как раз над Вашим
А по поводу бана ,к сожалению опыт есть и не за перечисленные Вами пункты , а за ответ на вопрос "где делаете" -в Харькове ,без указания координат и рекламы ,причём без предупреждения. Так что сейчас довольствуюсь ником сына
И к стати по поводу лоскутков ,я писал ,что полностью согласен с Вами Виталий . 90% так и клепают и не то ,что цинковать ,а даже не пескоситруят.
С уважением Валерий.
Posted 10 October 2012 - 20:25
Виталий выше вам написал: если пользователь нарушает установленные правила форума, или вам их нада все расписывать по пунктам.А по поводу бана ,к сожалению опыт есть и не за перечисленные Вами пункты , а за ответ на вопрос "где делаете" -в Харькове ,без указания координат и рекламы ,причём без предупреждения. Так что сейчас довольствуюсь ником сына
И к стати по поводу лоскутков ,я писал ,что полностью согласен с Вами Виталий . 90% так и клепают и не то ,что цинковать ,а даже не пескоситруят.
С уважением Валерий.
Вот тут читайте их полностью. Предупреждать вас никто не обязан, пенять надо не на сайт, а на самого себя.
Вот выдержка:
ВНИМАНИЕ!
Запрещены темы и сообщения содержащие:
- несогласованную коммерческую деятельность или рекламу, включая и скрытую. Реклама на сайте платная, tel: 067 6912101;
- несогласованную саморекламу или пиар пользователя, завуалированную под любые другие темы;
Поэтому, все ваши недовольства на форуме адресуйте пожалуйста себе, а всевозможные разговоры о том что вы изготавитель бамперов, мы расцениваем как рекламу.
Posted 10 October 2012 - 20:59
.......
Да не путаю я, а пишу об общей ситуации у нас в стране и разнице технологий в современном производстве того же АРБ и наших гаражных обходных технологиях, основанных на варке корыт из лоскутов металла, тут же пишу что есть у нас и исключения из правил - пож. при чтении текста вдумывайтесь в смысл написанного и кстт вашего Андрея и его бампера я знать не знаю.
Вот завтра Vadik как раз намеревался приехать в парк на встречу и похвастаться новым бампером. Он уже установлен на мафынку, покрашен, и в полной боевой готовности. Как раз будет случай зоценить творчество Андрея и новый бампер. Заодно и поспорим на тему бамперов :)))
Posted 31 October 2012 - 21:40
Пескоструйк,А потом порошковая покраска??? Или не обязательно пескоструить? Где-то можно поцинковать бампер в Киеве??? Куда звонил, цинкование выполняется объектов не более 1 метра.
Posted 06 November 2012 - 16:24
Вот тут почитайте про чертежи все описано http://www.offroadma...st__p__26244209Доброго времени суток. Плиз , у кого есть чертежи силового бампера на 105-ку, поделитесь. Заранее благодарен.
Лично я считаю что это совет правильный.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users