БОТАНИК-ТРОФИ:№7 / 2013 - III-й ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ! - Страница 26 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

БОТАНИК-ТРОФИ:№7 / 2013 - III-й ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

#501 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 09:52

- Грабли с ЖПС в этот раз были полные! то что точки в радиуси 100м могли быть то ничего страшного а вот то что едишь на туризм а приежаешь на ТР2 так вот это поподалово...
- как для мотогонов для нас иногда взять ТР3 в болоте бывает Внесколько раз проще чем спустить мот с обрыва на ТР1 и вытащить его обратно...
Вы это поч4уствовали из-за того что брали все подряд если бы каждый ездил только в своей категории и брал точки как у вас раньше было - только свои то вы бы и внимания на это не обращали...

Согласен,в этот раз косяков было много. Но они были у всех, что немного нивелировало влияние на результат каждого. Леха вы молодцы :385:

#502 Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 10:23

Чувствую себя ущербно .
Второй с конца в классе, второй с конца в абсолюте(((
А че в туристах 2 мешины было ???

Огласите плиз итоговую ведомость по очкам по результатам 3-х этапов.
последний раз поеду в туризме - это не соревнование, 2 машины.

То что 4 машины в туризме узнали после финиша. Немного офигели, как это ... 4-ый экипаж не видели, но мы регистрировались через 15 минут после старта наверное потому и не видели. А вопрос по фото фиксации??? у вас я так понял -10 баллов от расчетных???

#503 Lastochka

Lastochka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 132 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:38

Могу точно посчитать. Но молчу т.к. Это ни на что не влияет.

#504 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:27

Через 3 дня после окончания тоже отпишусь. А то заходил на сайт на бегу/лету и не хватало времени.

Гонка была интересная!

СУ нам не дался по глупости: заехали забыв включить понижайку, лебёдку спалили не использовав блок, воды набрали открыв дверь (ну зачем я ее открывал - мне в салоне ничего не нужно было) - вообщем хотели наскоком, а получилось... как всегда. Соответвенно где-то в 13.00 в субботу уже лишились без передней лебеды.

Финишировали на 4 часа раньше регламентного времени! Не добрали 9 или 10 точек в виду отсутствия одной лебеды и полного расколбаса подьезда к точкам (нельзя было взять с ходу).

Точки в этот раз ОЧЕНЬ плохо бились, но это не проблема.... Просто было весело, когда идешь на одну точку, а попадаешь на другую, а та, что ты искал находится еще дальше :)

Погода была супер! Также огромное спасибо воскресной компании ожидающих результатов за поесть/попить и поговорить :200:

#505 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:55

То что 4 машины в туризме узнали после финиша. Немного офигели, как это ...

Чисто субъективное мнение, которое хотелось бы высказать:
На награждении было сказано, что "Туризм" - это вымирающий класс - как по мне, то наверное нет. Наоборот. Потенциальных "туристов" в Киеве катается очень много (масштаб клуба ведь всеукраинский). Каждый третий машин - паркетник или внедорожник. Люди, особенно молодежь сейчас очень активные, хотят чем-то заниматься на выходных итд. И если предложить и организовать им отдых на выходной день с гарантией (конечно же условной гарантией) целостности их и их авто - думаю желающие будут и в большом количестве. Просто туризм наверное для "туристов" должен заключаться в съезде с асфальта и катанию по лестным тропам и все. Без веток, брёвен и какой-либо опаски.
Снова-таки, это сугубо личные мысли....
Даешь дорогу туристам!!!! :200:
  • Тушкановод, Digital, Melikdry и еще 1 это нравится

#506 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 542 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:57

Мы тоже завзято взялись и пилот на радостях в глине спалил сцепление, оно конечно позже появилось, но чуть только начиналми газовать как запах его мы сразу чувствовали и тяга заметно уменьшалась. Точки находились вроде неплохо, но вдруг непонятным образом их как бы сдувало ветром и найти их было нереально. Но потом они снова появлялись там где они и и он

#507 Pink

Pink

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 14:33

На награждении было сказано, что "Туризм" - это вымирающий класс - как по мне, то наверное нет. Наоборот. Потенциальных "туристов" в Киеве катается очень много (масштаб клуба ведь всеукраинский). Каждый третий машин - паркетник или внедорожник. Люди, особенно молодежь сейчас очень активные, хотят чем-то заниматься на выходных итд. И если предложить и организовать им отдых на выходной день с гарантией (конечно же условной гарантией) целостности их и их авто - думаю желающие будут и в большом количестве. Просто туризм наверное для "туристов" должен заключаться в съезде с асфальта и катанию по лестным тропам и все. Без веток, брёвен и какой-либо опаски.

Просто все, кто хотели ехать в туризм, перед этим почитали форум, и 6 раз подумали, "а стоит ли?"... Я прочел и подумал - стоит!!!. На своих стоковых колесах я отлично брал точки ТР-1 и ТР-2. (до ТР-3 одной подъехал без проблем, а вот вернутся на дорогу так просто уже не получилось). Но как только объезжал тяжелые участки дорог через лес - мгновенно зарывался (где и провел большую часть времени соревнований). Я как турист, должен был ездить по дорогам, но дорог там не было - сплошная каша, а при ее объезде встрявал в другую кашу. Плюс ко всему я не особо опытный пилот, у моего штурмана опыта было еще меньше, поэтому ехали туда, куда нам ехать ой-как не нужно было, и собственно из-за этого и страдали. И если б участвовал турист, который вообще в первый раз на таком мероприятии - он бы больше никогда не поехал-бы на такого рода соревнования... Ну я то уже узнал свои ошибки - я поеду... :225:
  • UdavHaval это нравится

#508 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 15:57

Просто все, кто хотели ехать в туризм, перед этим почитали форум, и 6 раз подумали, "а стоит ли?"... Я прочел и подумал - стоит!!!. На своих стоковых колесах я отлично брал точки ТР-1 и ТР-2. (до ТР-3 одной подъехал без проблем, а вот вернутся на дорогу так просто уже не получилось). Но как только объезжал тяжелые участки дорог через лес - мгновенно зарывался (где и провел большую часть времени соревнований). Я как турист, должен был ездить по дорогам, но дорог там не было - сплошная каша, а при ее объезде встрявал в другую кашу. Плюс ко всему я не особо опытный пилот, у моего штурмана опыта было еще меньше, поэтому ехали туда, куда нам ехать ой-как не нужно было, и собственно из-за этого и страдали. И если б участвовал турист, который вообще в первый раз на таком мероприятии - он бы больше никогда не поехал-бы на такого рода соревнования... Ну я то уже узнал свои ошибки - я поеду... :225:

мне кажется что действительно многие туристы просто испугались обилия воды после этих снегопадов.. я когда читала подготовку - реально были мысли - сядем усе!
но как оказалось - "мокрых" точек было не много :) почти все можно было взять по сухому. :482:

#509 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 15:59

Согласен,в этот раз косяков было много. Но они были у всех, что немного нивелировало влияние на результат каждого. Леха вы молодцы :385:

Точки находились вроде неплохо, но вдруг непонятным образом их как бы сдувало ветром и найти их было нереально. Но потом они снова появлялись там где они и и он

Да была перепутана маркировка некоторых точек(9 штук) Тр3 с Тр1, было такое. Но при подсчете мы постарались минимизировать этот факт и это не сказалось на результатах и мы класифицировали точки правильно. И был еще такой фактор влияния на показания GPS - батальен связистов рядом с разными высокими антенами, похоже поэтому координаты периодически типа гуляли, возможно это внесло некую сумятицу, ну и наконец поправка на густой лес.. правда у кого стоял чипсет SiRFstar III и выше, лес не сильно будет мешать.

По поводу Туризма, есть такой факт.
Многие например сразу стремятся в Тр-ы, считая класс Туризм для себя неинтересным.
Многих у нас вообще не интересуют соревнования как вид досуга и надо это четко понимать. У очень многих наших пользователей направленность скорее истинно туристическая - это путешествия, экспедиции, покатухи выходного дня, т.е. Туризм в буквальном понимании этого слова.
Касательно класса Туризм в соревновании и адаптации туристов к трассе, есть немало проверенных способов защиты автомобиля:
1 - обклеиться пленкой и никаких трудностей с ЛКП,
2 - защитой снизу узлов и агрегатов.
3 - пресловутое бревно переедет любой стандартный внедорожник, а если не передет, то запросы пилота явно превысили возможности стандартного внедорожника.
4 - тоже самое и с глубокими бродами - надо включать голову перед водоемами..
5 - внедорожная резина.
Теперь, делать точки просто в поле где нельзя поцарапаться не имеет ни смысла ни интереса участникам, да и там неопытных участников тоже будут подстерегать неприятные сюрпризы. Например скрытые поперечки в поле, наприм. на Метелице ни бревен, ни кустов, но сцепление палили оч.весело и активно, причем те у кого небыло опыта. Поэтому думаю всем туристам нужны три вещи:
1 - Покатухи как место для появления навыков, опыта и понимания логики движения по пересеченке.
2 - Очень важна теоретическая подготовка, типа школа 4х4 как это было у нас, что остудит разгулявшиеся эмоции и придаст нужных знаний.
3 - И минимальная тех-подготовка автомобиля (гидроизоляция, защиты узлов, защиты ЛКП).
Тем не менее, всеравно у нас будут появляться "Бетмены 4х4" и блистать пред всеми своим удальством, а потом неизвестно куда исчезать, чего лично я уже навидался за прошедшее десятилетие офроуда.

#510 Pink

Pink

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 16:26

А мне так и не ответили по поводу дипломчика - можно ли его как-нибудь забрать, если он вообще выдается "за волю к победе". Уж больно зачетное мероприятие, которое требует дополнительной памяти. Плохо, что с колесом так получилось, так бы ни за что не пропустил бы награждение.((

#511 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 16:38

3 - И минимальная тех-подготовка автомобиля (гидроизоляция, защиты узлов, защиты ЛКП).

Участвовал неоднократно в соревнованиях, проводимых клубом, и хотел бы участвовать еще (к сожалению в этот раз не получилось).
Скажу за себя, что такого рода подготовку Туксона по определенным причинам делать не готов.
Считаю, что в Украине есть многочисленная армия паркетников(Tucson, SGV, CR-V, RAV4,Quashkai, Tiguan, Outlander, ....), хозяева которых бы с удовольствием участвовали в таких соревнованиях,
но при условии, что точки не будут находиться в непроходимых для паркетников местах. Всё таки класс Туризм я бы отдал исключительно для паркетников (с соответствующим пересмотром подхода к простановке точек),
либо отдельно для паркетов сформировал класс "Паркет" или "Туризм-лайт".
  • shap и Hitch это нравится

#512 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 16:50

А можно еще организовать доп класс-квалификацию - дрифт по грязючке :)
Сорри, не удержался.

#513 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:08

А мне так и не ответили по поводу дипломчика - можно ли его как-нибудь забрать, если он вообще выдается "за волю к победе". Уж больно зачетное мероприятие, которое требует дополнительной памяти. Плохо, что с колесом так получилось, так бы ни за что не пропустил бы награждение.((

Конечно - велком в в клуб.

Участвовал неоднократно в соревнованиях, проводимых клубом, и хотел бы участвовать еще (к сожалению в этот раз не получилось).
Скажу за себя, что такого рода подготовку Туксона по определенным причинам делать не готов.
Считаю, что в Украине есть многочисленная армия паркетников(Tucson, SGV, CR-V, RAV4,Quashkai, Tiguan, Outlander, ....), хозяева которых бы с удовольствием участвовали в таких соревнованиях,
но при условии, что точки не будут находиться в непроходимых для паркетников местах. Всё таки класс Туризм я бы отдал исключительно для паркетников (с соответствующим пересмотром подхода к простановке точек),
либо отдельно для паркетов сформировал класс "Паркет" или "Туризм-лайт".

Такого рода подготовка не представляет ничего сложного и по порядку:
-гидроизоляция - вывести полиэтиленовой трубкой вентиляцию мостов, кпп и раздатки, стоимость работ минимальная, переделок никаких и своими руками можно сделать. Также в городе при ливневых дождях очень не помешает уберечь масло в коробке от попадания воды.
-защиты узлов - защита картера и руль тяг спереди весьма полезный девайс в городе.
-защита ЛКП(лакокрасочное покрытие) перед соревнованием типа малярной пленки обклеиваются бока от царапин ветками, после соревнования пленка снимается и выбрасывается. Стоимость мизерная.
Точки для Туризма мы ставим всегда доступные, на некоторых можно засесть, так и просто поехав за город тоже можно засесть, что многие знают, только тут есть кому вытянуть! Но среди всех точек туризма есть такие которые не всем машинам туризма доступны или они становятся такими во время гонки. Ну так или рисковать чтобы потом вытянули или не ехать на них. И во многом доступность к таким точкам зависит от типа установленных шин. На прошедших трех гонках для туризма были вполне неплохие условия для участия (Метелица, Зимний Тест, Амиго) Ну и где вы все были? На Ботанике например на Туксоне с обклеенным пленкой вполне можно было поупражняться, но не лезть в задницу на точки ТР2-3 и некоторые Тр1

#514 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:22

есть немало проверенных способов защиты автомобиля:
1 - обклеиться пленкой и никаких трудностей с ЛКП,
2 - защитой снизу узлов и агрегатов.
3 - пресловутое бревно переедет любой стандартный внедорожник, а если не передет, то запросы пилота явно превысили возможности стандартного внедорожника.
4 - тоже самое и с глубокими бродами - надо включать голову перед водоемами..
5 - внедорожная резина.

Виталий, Вы наверное помните как мы на еще красной 70-ке приехали на Гаплык 2011 полностью обклеенные плёнкой :175: и в ТР-2 сразу, без жОПЫТА! И нормально... Но это машина отдельная, специально для внедора, для удовольствия. :321: Сейчас же, по истечении времени - совсем другое видение... но снова таки... это отдельная машина...

А когда машина в пользовании одна и служит как каждодневная - совсем другая история. Мелкие случайные царапины на том же Туксоне/Аутлендере/Кашкае/Прадо/Паджеро приведут владельца в ярость и отсекут напрочь желание в дальнейшем учавствовать.
Дополнительная подготовка для многих не рассматривается только по тому что они не ведают, что ж подготавливать то...+ у многих гарантия, официальный сервис итд... И на каждодневной машине этого и не нужно...

А вот лайт-туризм (как писали выше), это как раз то мероприятия куда смогут приезжать и девушки на красьненких машинках :501:
Ну почему нет? Больше участников на одной территории будет веселее всем :13: Может после собирания точек в поле или у асфальтной дороги им захочется купить в добавок еще что-то типа Самурая/70-ки/патруля итд...

Мир, дружба, туристы!!! :41:
  • shap и Melikdry это нравится

#515 Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:27

В прошлом году дебютировали в Туризме. Сомнений участвовать или нет не было. Был один вопрос - как пройти гонку и не облажаться. Участвовали на очень длинной машине DODGE RAM 1500. Между деревьями особо на ней не покатаешься. Но все равно выступили, набрались опыта, проанализировали свои ошибки и в этом году уже поехали в ТР-2. Гонка получилась отличной, все очень понравилось. Ошибки конечно были (куда без них), но с каждым разом набираешься опыта и надеюсь в дальнейшем дурацких ошибок и глубыпой потери времени из-за поломок не будет.

OFFROAD это как наркотик - один раз попробывал уже не спрыгнешь. Пробуйте кто еще сомневается, присоединяйтесь кто уже попробывал.

#516 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 17:30

...
Мелкие случайные царапины на том же Туксоне/Аутлендере/Кашкае/Прадо/Паджеро приведут владельца в ярость и отсекут напрочь желание в дальнейшем учавствовать.
...

Что что ? Паджеро еще на заводе комплектуется царапинами, прошу не путать внедорожник с паркетниками :)))

#517 Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 18:17

Могу точно посчитать. Но молчу т.к. Это ни на что не влияет.

Впервые у нас всплыла проблема фоток. Простой интерес. Считать конечно же не нужно.

#518 малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 18:42

:320:

Сообщение отредактировал Dream: 24 April 2013 - 19:02

• VALERIUS это нравится

#519 Tolyasha

Tolyasha