Осторожно, "Качественный сервис"! - Page 8 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Осторожно, "Качественный сервис"!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 216

#141 OFFLINE   Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Mar 2006
  • 1,167 posts

Posted 23 October 2013 - 08:14

Тут все проще.
Мосты промыли, на 10 литров бензина денег взяли и масло новое залили.
Откуда появилась эта жижа? Вот в чем вопрос, вот в почему качество этого сервиса стоит под вопросом.

#142 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 23 October 2013 - 08:23

клиент рискует стать "сладеньким лохом" :175: А если напроситься например на рекомендации то :225: большинство "мастеров" Вам такого нарекомендуют и напарят

Ну не кто его не заставляет делать то, что ему порекомендовали. Клиент сам оценит и решит, что делать. А тупо молчать и отмазываться по итогу, это оговорит о низком качестве работы и управления. И я уверен, что с таким мнением я не один.

Тут все проще.
Мосты промыли, на 10 литров бензина денег взяли и масло новое залили.
Откуда появилась эта жижа? Вот в чем вопрос, вот в почему качество этого сервиса стоит под вопросом.

Андрей, если ты видел, то Петичь написал "Рус купил б/у мосты и перемывать их не просил". И по ответу "Петичь", выходит что Рус сам поднял тему и наговаривает на Термитов. Хотя Руслан написал что они 10л все промыли и поменяли.
Так что здесь не все так просто. Какая та загадка выходит :175:
  • Dream, Pit Bull and Marlon likes this

#143 OFFLINE   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Feb 2007
  • 2,016 posts

Posted 23 October 2013 - 08:38

Да всегда где нормальное СТО и увидели проблему в каких либо узлах, а тем более этот узел в работе как минимум мастер(владелец) обязан перезвонить клиенту и предложить привести в порядок узел или заменить запчасть на ту, что не вызывает сомнений.

Полностью согласен. Проинформировать клиента о ненадлежащем состоянии узла или агрегата 100% нужно. И предложить пути решения.
  • SavageCat likes this

#144 OFFLINE   Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Dec 2005
  • 727 posts

Posted 23 October 2013 - 15:11

Да, как то расхождения получаются... Рус же вродеб то писал что промывали мосты.

#145 OFFLINE   Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Mar 2006
  • 1,167 posts

Posted 23 October 2013 - 15:37

Андрей, если ты видел, то Петичь написал "Рус купил б/у мосты и перемывать их не просил". И по ответу "Петичь", выходит что Рус сам поднял тему и наговаривает на Термитов. Хотя Руслан написал что они 10л все промыли и поменяли.
Так что здесь не все так просто. Какая та загадка выходит :175:

Да тут как раз загадки никакой.
Человека устраивает сервис Термита и он не разобравшись в ситуации до конца, отстаивает то что по его мнению может называться качественным сервисом.
А касательно ситуации - не заказывал - не сделали, то считаю что это бред. Вот так мне на фирменном сервисе Митсубиси не увидели что задние колодки закончились. Я же не просил что бы мне посмотрели нужно менять именно задние колодки, или нет.
Хорошо что я после официально сервиса поехал к "своему" человеку на СТО где мне поменяли и передние и нашли "отсутствие" задних колодок и разработали супорта и т.д.

#146 OFFLINE   Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Dec 2005
  • 727 posts

Posted 23 October 2013 - 17:35

В общем обе стороны молчат, а только идут посторонние прения.

#147 OFFLINE   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 23 October 2013 - 17:45

Руслан в Болгарии, а что Вы ждете "продолжения банкета"?, так он уже все рассказал.

#148 OFFLINE   muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 23 Apr 2007
  • 1,795 posts

Posted 23 October 2013 - 17:46

Ага, истина, где-то посередине :175:

#149 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 23 October 2013 - 20:07

Ага, истина, где-то посередине :175:

Саня, истину мы будем ждать долго. Прошло уже 20 дней с момента предъявленных претензий Русланом. Любой, уважающий себя сервисмен, давно бы ответил по факту. Это в его интересах. На лицо игра в "молчанку". Так поступают те, кто отключает телефон и молчит, потому, что нечего ответить и даже совесть не мучает. Другое в голову не приходит.
Если судить, по вышеизложенным фактам, Руслан пострадал. Материально, морально. И правильно сделал, что поднял этот вопиющий факт на обсуждение...
  • Dream, muzolyajunior, Pit Bull and 2 other like it

#150 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 24 October 2013 - 07:06

На лицо игра в "молчанку". Так поступают те, кто отключает телефон и молчит, потому, что нечего ответить и даже совесть не мучает. Другое в голову не приходит.

Термит на форуме не бывает, он вообще в курсе?
Цены у Термитов на порядок ниже, без работы не сидят. Не путайте сервис и Кулибиных в гаражных кооперативах, хотите качество едьте на сервис, где есть элементарная система качества, хотите низкую цену едете в гаражи. Ну и соответственно бока, кои расписывать смысла нет.
Если мне скажет что есть СТО, Кулибины - без проблем, не поверю, всегда хоть изредко, но случается у кого-то чаще у кого-то реже. Отношусь к этому как само себя разумеющееся.
Повторюсь зная Термитов года три, это не от того, что он хотел обдурить, кинуть, а от расхлябанности и не организованности. Видел их работу по замене двигателей, работают не плохо руки и голова работают прекрасно. Вероятнее всего не слил бензин до конца, но косяк серьезный и хорошо, что Руслан его заметил, и что выложил тоже правильно. Я бы на их месте тоже молчал ибо тут сказать не чего и стыдно.

Причем их два брата, один из них был героем форума пол-года назад, когда он ездил штурманом на Ладогу.

Message edited by Vrubel: 24 October 2013 - 07:07

• Банкир, mxkmaster and tatarin likes this

#151 OFFLINE   ДенисТЕРМИТ

ДенисТЕРМИТ

Гость

• Юзер
  • Registration: 02 Oct 2012
  • 0 posts

Posted 29 October 2013 - 14:56

Привет другам и недругам.
Начнем разбор полётов:
1. Авто находилось у меня три месяца. Просто человек нашёл у меня бесплатную стоянку - на просьбы забрать авто Руслан не реагировал.

2. Масла поменяны в коробке раздатке и заднем мосту. В переднем мосту масло не менялось, было чистое. Заказчик об этом знал. Вся процедура была проведена в первую неделю после феста. Заливная пробка, которую не могли открутить и которой приваривалась гайка находится на коробке, а не на раздатке, как Руслан показывал на видео.
И тут возникает вопрос: а с какого перепугу Руслан ни с того ни с сего решил посмотреть уровень масла???

3. Автомобиль забирался хозяином (насколько помню - конец августа)и отсутствовал около двух недель (проверялся хозяином). За 4 дня до покатухи он мне его пригнал для установки вторых аммортизаторов, так как зад авто раскачивался. Подбирать аммортизаторы по длинне Руслан отказался (их тогда пришлось бы покупать)и были привезены амморты от Нисана Патрол - они были в на:личии у него.

Как известно многим, длинна заднего аммортизатора патруля в 1,5 раза больше длинны амморта УАЗа, а верхние и нижние крепления аммортизатора были выдержаны в пределах родных размеров УАЗа. Но при установке более длинных аммортизаторов задний мост начал так низко опускаться, что начали выпадать пружины. Поэтому дополнительные аммортизаторы были установлены таким образом, что бы удерживать мост от чрезмерного хода вниз. После установки артикуляция моста увеличилась, подвеска не пробивает. На фотографиях, которые выкладывал Руслан авто был с УАЗовскими аммортизаторами, которые ограничивали артикуляцию моста.
К сожалению, я не КБ (Конструкторское бюро), и не могу предусмотреть все нюансы при переделке подвески. Поэтому всегда даю возможность клиенту проверить авто и при возникновении каких-либо вопросов они устраняются по гарантии, верно, Руслан???
Смещение заднего моста к задней части авто есть, но очень незначительное по сравнению с тем, как криво у Руслана стоит кузов на боди-лифтах. Я решил подрезать задние части арок, но сделать это получилось только на 1,5 см, так как в кармане за левой задней аркой стоит бензобак, а правая часть кузова гнилая (к чему варить?) о чем я говорил Руслану, не так ли???
Рулевая тяга - и тут вопрос к Руслану: а почему же ты не выложил фото рулевой тяги до того, как я ее пееть ределал??? Насколько я знаю, тяга должна быть прамая, а не иметь форму "кривого стартера", какой она была раньше. Да, моя тяга не идеально ровная, но причина в том, что рулевой механизм (который я не устанавливал)установлен практически над мостом и по другому сделать нельзя, в результате чего пришлось даже перегибать тягу Панара, и о всем этом Руслан знал, но платить за переделку рулевого не захотел, а делать подарки я не могу (не Дед Мороз я...).
Хочу обратить внимание на то, что мосты были куплены Русланом за дёшево, я их не перебирал так как это не оговаривалось и не оплачивалось. На заднем мосту не было тормозного суппорта и тормозного диска, а правый тормозной диск изношен на 80%. Сказал Руслану : нужны новые тормозные диски - Руслан привез один диск, а замена второго даже не рассматривалась.
О каком отношении хозяина к автомобилю мы рассуждаем (может об экономном???).
И ещё: на колько мне извесно, то после одной промывки бензином мост не становится идеально чистым, так как грязь находится не только в редукторх, но и в чулках.
Возможности и времени, сидеть на форуме и поливать грязью друг друга у меня нет. У кого есть вопросы и замечания - звоните. И не надо ля-ля, что я не беру трубку.
  • ORMmotors, nautilus, Vrubel and 10 other like it

#152 OFFLINE   Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 28 Jul 2010
  • 1,624 posts

Posted 10 November 2013 - 00:28

Прошу прощения у общества,за то,что вставляю свои 5 копеек.Я тоже менял мосты у Термита Дениса: нареканий нет,прошли уже пять серьезных горных рейдов,нагрузки сильные.Я все жду когда вторая сторона медали откроется.Теперь напишу свои наблюдения.Человек купил за дешево хлам ,а не мосты,в мостах внутри была тягучая белая грязь.Заплатил Термиту(и то со скрипом)за установку,за переборку и разговора не было.Поэтому Термит мосты и не вскрывал.Пишу то ,что видел сам,т.к часто приезжал .Купил хлам,перебери,помой,не можешь заплати ,а не видео и фото хлама ,который тебе впарили выкладывать. Еще раз прошу прощения за флуд,но накипело.
0

Ты ..... если не в курсе как мосты покупались так спроси у своего друга-тюнера Термита который затихарился и молчит,специально для тебя че..та не....ного которого родители не научили, что на приличном форуме к незнакомым людям культурные люди обращяються на Вы.Теперь по сути вопроса ,тех состояние мостов при покупке проверял Термит и получал от продавца их также,сказал что мосты в хорошем состоянии ,устанавливал их с начала июля и закончил переделки которые так и не доделал незадолго до создания темы . Машина должна была поехать на фест но попала туда в субботу к двум часам,типа готовая к эксплуатиции, масло также перед фестом я привозил для замены.Тебя тыкалка не....ная не при покупке не при договоре на установку не при передаче денег я не наблюдал.Расчет за якобы выполненную работу проводился частями и начался за долго до его выполнения, сумма за не выполненную работу за время тюнинга выросла примерно на 2500 гр.которые также были уплачены и плюс напомню за трехкратную замену масла и промывки мостов коробки раздатки бензином.Тебя тыкалка не...ная прошу не писать всякую х.ню про то что ты тыкалка не...ная не знаеш и знать не можешь по той простой причине что тебя при наших договорах и расчетах не было. Пишу в двух словах т.к. про это го..но писать приятного мало если начать писать подробно то от этого тюнинго можно будит ох...ть,с Уважением дорогие форумчане извините что так коротко и невсегда корректно Ваш Руслан.

Привет другам и недругам.
Начнем разбор полётов:
1. Авто находилось у меня три месяца. Просто человек нашёл у меня бесплатную стоянку - на просьбы забрать авто Руслан не реагировал.

2. Масла поменяны в коробке раздатке и заднем мосту. В переднем мосту масло не менялось, было чистое. Заказчик об этом знал. Вся процедура была проведена в первую неделю после феста. Заливная пробка, которую не могли открутить и которой приваривалась гайка находится на коробке, а не на раздатке, как Руслан показывал на видео.
И тут возникает вопрос: а с какого перепугу Руслан ни с того ни с сего решил посмотреть уровень масла???

3. Автомобиль забирался хозяином (насколько помню - конец августа)и отсутствовал около двух недель (проверялся хозяином). За 4 дня до покатухи он мне его пригнал для установки вторых аммортизаторов, так как зад авто раскачивался. Подбирать аммортизаторы по длинне Руслан отказался (их тогда пришлось бы покупать)и были привезены амморты от Нисана Патрол - они были в на:личии у него.

Как известно многим, длинна заднего аммортизатора патруля в 1,5 раза больше длинны амморта УАЗа, а верхние и нижние крепления аммортизатора были выдержаны в пределах родных размеров УАЗа. Но при установке более длинных аммортизаторов задний мост начал так низко опускаться, что начали выпадать пружины. Поэтому дополнительные аммортизаторы были установлены таким образом, что бы удерживать мост от чрезмерного хода вниз. После установки артикуляция моста увеличилась, подвеска не пробивает. На фотографиях, которые выкладывал Руслан авто был с УАЗовскими аммортизаторами, которые ограничивали артикуляцию моста.
К сожалению, я не КБ (Конструкторское бюро), и не могу предусмотреть все нюансы при переделке подвески. Поэтому всегда даю возможность клиенту проверить авто и при возникновении каких-либо вопросов они устраняются по гарантии, верно, Руслан???
Смещение заднего моста к задней части авто есть, но очень незначительное по сравнению с тем, как криво у Руслана стоит кузов на боди-лифтах. Я решил подрезать задние части арок, но сделать это получилось только на 1,5 см, так как в кармане за левой задней аркой стоит бензобак, а правая часть кузова гнилая (к чему варить?) о чем я говорил Руслану, не так ли???
Рулевая тяга - и тут вопрос к Руслану: а почему же ты не выложил фото рулевой тяги до того, как я ее пееть ределал??? Насколько я знаю, тяга должна быть прамая, а не иметь форму "кривого стартера", какой она была раньше. Да, моя тяга не идеально ровная, но причина в том, что рулевой механизм (который я не устанавливал)установлен практически над мостом и по другому сделать нельзя, в результате чего пришлось даже перегибать тягу Панара, и о всем этом Руслан знал, но платить за переделку рулевого не захотел, а делать подарки я не могу (не Дед Мороз я...).
Хочу обратить внимание на то, что мосты были куплены Русланом за дёшево, я их не перебирал так как это не оговаривалось и не оплачивалось. На заднем мосту не было тормозного суппорта и тормозного диска, а правый тормозной диск изношен на 80%. Сказал Руслану : нужны новые тормозные диски - Руслан привез один диск, а замена второго даже не рассматривалась.
О каком отношении хозяина к автомобилю мы рассуждаем (может об экономном???).
И ещё: на колько мне извесно, то после одной промывки бензином мост не становится идеально чистым, так как грязь находится не только в редукторх, но и в чулках.
Возможности и времени, сидеть на форуме и поливать грязью друг друга у меня нет. У кого есть вопросы и замечания - звоните. И не надо ля-ля, что я не беру трубку.

Очень многое из написанного или почти все голимый пи...,шь если лепишь от фанаря т.е. как получиться так имей мужество признаться ,а то по телефону говорил одно, а пишешь всякую х.ню

Message edited by Dream: 15 November 2013 - 19:26

• oleg, BOX4x4, Grigori and 6 other like it

#153 OFFLINE   Петичь

Петичь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Sep 2011
  • 311 posts

Posted 10 November 2013 - 09:17

З...

Message edited by Dream: 15 November 2013 - 19:26

• Student likes this

#154 OFFLINE   Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Mar 2012
  • 551 posts

Posted 10 November 2013 - 09:37

Ты ...если не в курсе как мосты покупались так спроси у своего друга-тюнера Термита который затихарился и молчит,специально для тебя че..та не....ного которого родители не научили, что на приличном форуме к незнакомым людям культурные люди обращяються на Вы.Теперь по сути вопроса ,тех состояние мостов при покупке проверял Термит и получал от продавца их также,сказал что мосты в хорошем состоянии ,устанавливал их с начала июля и закончил переделки которые так и не доделал незадолго до создания темы . Машина должна была поехать на фест но попала туда в субботу к двум часам,типа готовая к эксплуатиции, масло также перед фестом я привозил для замены.Тебя тыкалка не....ная не при покупке не при договоре на установку не при передаче денег я не наблюдал.Расчет за якобы выполненную работу проводился частями и начался за долго до его выполнения, сумма за не выполненную работу за время тюнинга выросла примерно на 2500 гр.которые также были уплачены и плюс напомню за трехкратную замену масла и промывки мостов коробки раздатки бензином.Тебя тыкалка не...ная прошу не писать всякую х.ню про то что ты тыкалка не...ная не знаеш и знать не можешь по той простой причине что тебя при наших договорах и расчетах не было. Пишу в двух словах т.к. про это го..но писать приятного мало если начать писать подробно то от этого тюнинго можно будит ох...ть,с Уважением дорогие форумчане извините что так коротко и невсегда корректно Ваш Руслан.

Очень многое из написанного или почти все голимый пи...,шь если лепишь от фанаря т.е. как получиться так имей мужество признаться ,а то по телефону говорил одно, а пишешь всякую х.ню

Всё-таки из уст Руса и зная давно историю Термитов - это похоже на правду

Message edited by Dream: 15 November 2013 - 19:27

• Grigori, Dream, muzolyajunior and 2 other like it

#155 OFFLINE   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 10 November 2013 - 11:02

Ув. Руслан, негласные правила приличия на счет Ты и Вы действуют в рамках личного общения и то не всегда и не везде, но никак не в интернете на форуме. Тем более Петр вас старше по возрасту и в своем сообщении явно вам\тебе не тыкал и писал все корректно без наездов и оскорблений. И в жизни за обращение на Ты, никто никого грязью и матами не поливает. А если вас родители за 43 года не научили нормально общаться, то мне жаль... И в тыкву в первую очередь получает человек тот кто первый начинает быковать и оскорблять. Я не знаю ни одного ни другого, ни третьего лично, как и большинство на форуме и говорить кто в ситуации с ремонтом прав или нет, однозначно нельзя. И если у вас не хватает сил, времени, желания урегулировать этот вопрос лично с Термитами (подъехать и поговорить по мужски и выяснить все ньюансы при личной встречи) и вы вынесли тему на публику для обсуждения, то будьте готовы выслушивать мнения и остальных людей, тем более людей которые тоже обслуживаются в том же месте, даже если они не совпадают с вашим мнением...

#156 OFFLINE   Тарас

Тарас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 May 2011
  • 528 posts

Posted 15 November 2013 - 18:47

так разобрались что к чему?

#157 OFFLINE   Рус

Рус

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 28 Jul 2010
  • 1,624 posts

Posted 15 November 2013 - 20:40

Ув. Руслан, негласные правила приличия на счет Ты и Вы действуют в рамках личного общения и то не всегда и не везде, но никак не в интернете на форуме. Тем более Петр вас старше по возрасту и в своем сообщении явно вам\тебе не тыкал и писал все корректно без наездов и оскорблений. И в жизни за обращение на Ты, никто никого грязью и матами не поливает. А если вас родители за 43 года не научили нормально общаться, то мне жаль... И в тыкву в первую очередь получает человек тот кто первый начинает быковать и оскорблять. Я не знаю ни одного ни другого, ни третьего лично, как и большинство на форуме и говорить кто в ситуации с ремонтом прав или нет, однозначно нельзя. И если у вас не хватает сил, времени, желания урегулировать этот вопрос лично с Термитами (подъехать и поговорить по мужски и выяснить все ньюансы при личной встречи) и вы вынесли тему на публику для обсуждения, то будьте готовы выслушивать мнения и остальных людей, тем более людей которые тоже обслуживаются в том же месте, даже если они не совпадают с вашим мнением...

Если Вы не поняли о чем идет речь то объясняю.Обслуживая свои многие машины много лет в разных местах было много разных ситуаций с некачественным сервисом,это рабочие моменты но когда люди откровенно врут и обманывают глядя в глаза всему форуму рассказывают, что они все хорошо и правильно сделали то слова подбирать трудно.Кстати загнал машину восстанавливать после тюнера и обнаружились новые интересные моменты
  • BOX4x4, Pit Bull and FOFA likes this

#158 OFFLINE   Denish

Denish

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Mar 2012
  • 186 posts

Posted 15 November 2013 - 20:55

Если Вы не поняли о чем идет речь то объясняю.Обслуживая свои многие машины много лет в разных местах было много разных ситуаций с некачественным сервисом,это рабочие моменты но когда люди откровенно врут и обманывают глядя в глаза всему форуму рассказывают, что они все хорошо и правильно сделали то слова подбирать трудно.Кстати загнал машину восстанавливать после тюнера и обнаружились новые интересные моменты

Так расскажи что обнаружил еще, сказал а, говори..?
  • Des, muzolyajunior and bob likes this

#159 OFFLINE   Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2005
  • 369 posts

Posted 15 November 2013 - 21:04

По поводу сервисов аля Termits очень хорошо сказал Врубель, мне кажется что гораздо выгоднее платить дороже, чем потом бороться с ветряными мельницами и доказывать что ты не идиот.
  • bob, ustas and Denish likes this

#160 OFFLINE   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 15 November 2013 - 21:31

По моему это вы ув. Руслан не поняли о чем сказал Ремо. Мне ваш хамский тон тоже не понравился. На форуме брызгать слюной многие герои. А вот разобратся с виновником по мужски и без лишних сплетен уже мало кто может :303:

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN