Скорость-Байк-Красный свет-Баба на встречке= СМЕРТЬ... - Сторінка 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Скорость-Байк-Красный свет-Баба на встречке= СМЕРТЬ...

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 85

#21 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 02:24

Скажи Лёш если все себе яйца серпом будут резать ты тоже начнёшь? Это кошмар!!! Почти все так делают! Да потому как долбодятлы! Если я еду в противоположном направлении по своей полосе а ты чуть морду высунешь и я захочу поживиться твоим раздолбайством, то у меня все шансы на успех. Будешь платить как инициатор ДТП. С таким богатырями на дорогах и подставы делать не надо, сами в руки идут. А у барышни проблемы, потому как у Вас с ней логика одинаковая, женская: "Все так делают!"

С какого хрена я буду себе яйца резать, если кто то сказал что это модно. Мне они для другой цели нужны.
Вопрос в другом - оценка обстановки на дороге! И потенциальные действия окружающих машин. Несложно предположить, что на перекрестке, при стоящих машинках в левом ряду (даже без поворотников) часть из них все таки повернет налево.

#22 ПОЗА САЙТОМ   muvic

muvic

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 142 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 07:19

баба, согласно пдд, имеет право рассчитывать на то, что остальные водители соблюдают пдд.
хрусты в большинстве своем летают, но не ездят.
спокойно едущий мотоцикл - это именно байкер, которому нравится ветер в лицо.
во всяком случае, только байкеров я видел едущих спокойно.

ну и забояню в тему

Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.
- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не
дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:
- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые...

• SHOSS і макс це подобається

#23 ПОЗА САЙТОМ   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 07:51

Мотоциклист, как Вурдалак, в зеркале заднего вида не отражается.(с) Интернет
Пусть вначале научаться ездить по полосам, а не между ними, сшибая зеркала, поставят нормальные глушаки ибо проносясь в 3 часа ночи под окнами, буддят всю округу.
Если не могут нормально вытормозится на скорости, то пусть ползают в правой полосе со скоростью 30 км/ч, там их все будут видеть.

Сори за резкий тон, но уже реально достали мотоМУД...ки на спортивных байках. Хочешь гонять - езжай на Чайку или другой спорт трек и там нарезай круги, а город не место для гонок и понтЫкидания перед барышнями.
ИМХО!

З.Ы. Это не относится к нормальным мотициклистам, которые ездят по полосам и соблюдают ПДД.
  • Вадик, RAIDER, Зундер і 5 іншим це подобається

#24 ПОЗА САЙТОМ   Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 08:07

Ничего еще толком не известно, а многие уже осудили, присудили и сделали выводы на основании слухов, домыслов и т.п.
Интернетчики во всей своей красе.....
"Я там не был, но мне жена рассказывала, что ее брата подруга работала с тем мужиком, друг которого стоял на соседней остановке" :564:
  • nautilus, Pit Bull і alibaba це подобається

#25 ПОЗА САЙТОМ   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 08:29

Барышня просто чуть морду высунула для поворота, почти все так делают. А хруст - идиот, т.к. не успел затормозить, и вообще не соблюдал скоростной режим, не оценил обстановки на дороге, и вероятных маневров соседних автомобилей. Ну да и пусть ему земля пухом будет. А вот у барышни могут быть теперь проблемы, причем на ровном месте, из за какого то идиота.

Ты сам придумал или авториа начитался?
http://avtopoligon.i...transporta-vide
Барышня, смотри, чтоб тебя твои слухи не пдвели и эта барышня не оказалась усатым мужиком.

Sandr , это Вы ведете уже себя как заинтересованый ГаеЦ, рассказывая сказки о обстоновке на перекрестке, выгаражуя водителя который не уступил дорогу встречному транспорту. И постарайтесь собраться с силами и внимательно прочитать форум кто с нас высказует мнение, а кто судит уже найдя виновного.
  • Krapka це подобається

#26 ПОЗА САЙТОМ   muvic

muvic

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 142 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 08:58

эх, не люблю растекаться мыслями по дереву, да видимо надо.
дабы обозначить свою позицию.

почитав пдд, можно увидеть много интересного.
к примеру,
- водитель должен выбрать безопасную скорость.
- причем скорость эта в городе не должна превышать 60 км/ч, (ну да не будем ханжами, мало кто ездит с такой скоростью, но и больше 100 ездят только отморозки).
- водитель ТС должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, при этом справа это ТС должно быть нельзя опередить.
- начиная маневр, водитель должен убедиться в его безопасности
- поворачивая налево/разворачиваясь, водитель поворачивающего ТС обязан пропустить встречный транспорт.

теперь по пунктам:
мотоциклист нарушил скоростной режим, плюс нарушение расположения ТС на проезжей части. Если бы скорость была безопасной, разве тяжелый мотоцикл от столкновения начал бы летать? Если бы мотоциклист ехал не ближе к разделительной полосе, а как велят того ПДД - было бы столкновение?

гольфист (или гольфистка, тут мнения расходятся) не пропустил мотоцикл. Это очевидно видно на фото, где имеется тормозной путь от авто. у стоящих машин тормозного пути нет. Вину с водителя авто снимать нельзя. Оправданием автовода может быть только большая скорость мотоциклиста, наличие тормозного пути свидетельствует о том, что он мотоциклиста таки увидел. А вот почему мотоциклист не среагировал?
ну да зная наших гайцев, на бабло автоводитель приплыл по-любому.

резюмируя - если бы мотоциклист придерживался хоть одного из пунктов ПДД (скорость или положение на дороге), он был бы жив, имхо. Даже несмотря на неуступившего ему дорогу гольфа.
ну где-то так.

#27 ПОЗА САЙТОМ   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3169 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 09:01

Отвечу и ПитБулю и Топору сразу. 1. Если вы заметили я не переходил на личностное и не принял чью либо сторону.2. На моих машинах есть наклейки об участии в открытии сезона на Байк тусовке в Запорожье.3. Я очень уважаю именно БАЙКЕРОВ а не рыкеров которые носятся сломя голову.4. Сам с ними ездил в колоне и по трассе. Кто бывает в крыму тот хоть раз видел именно БАЙКЕРОВ носящихся со скоростью более ста км.ч.? Я нет. Это действительно уважающие не только себя люди ,но и уважающие других участников движения.Так что вступать в какой либо спор я не буду. Нет ни малейшего желания. И еще. Не более как еще пару лет назад меня уважаемые здесь люди научили ездить спокойно. Не ломится сломя голову ,а именно ехать спокойно и получать удовольствие от езды,красивых мест ,отдыхать за рулем в конце концов. И я им за это благодарен.
Р.С Для справки,всю свою сознательную молодость не слазил с мото. Лет эдак с 10 и до армии. Хоть тогда и небыло таких байков на лично моя Ява легко набирала 170. Но ни когда себе не позволял ездить по городу более 90

Повідомлення відредагував Sandr: 19 July 2012 - 09:04

• Зундер і SHOSS це подобається

#28 ПОЗА САЙТОМ   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 10:06

Мотоциклист, как Вурдалак, в зеркале заднего вида не отражается.(с) Интернет
Пусть вначале научаться ездить по полосам, а не между ними, сшибая зеркала, поставят нормальные глушаки ибо проносясь в 3 часа ночи под окнами, буддят всю округу.
Если не могут нормально вытормозится на скорости, то пусть ползают в правой полосе со скоростью 30 км/ч, там их все будут видеть.

Сори за резкий тон, но уже реально достали мотоМУД...ки на спортивных байках. Хочешь гонять - езжай на Чайку или другой спорт трек и там нарезай круги, а город не место для гонок и понтЫкидания перед барышнями.
ИМХО!

З.Ы. Это не относится к нормальным мотициклистам, которые ездят по полосам и соблюдают ПДД.

Прямотоки ставят чтоб их слышали суровые джиперы, которые едут в левом ряду и плюют с высока не уступая ни кому дорогу и меняют полосу не смотря в зеркала без включения поворотника , потому что на джипе(!), а между рядов ездят, потому, что их суровые джиперы не видят http://msado.livejou...om/2112060.html
  • Топор, nautilus і Кулик це подобається

#29 ПОЗА САЙТОМ   Dron

Dron

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1193 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 10:47

Моё имхо: всему виной - скорость! Посмотрите на повреждения авто и буса. Один не успел заметить, второй не успел вытормозиться. Была-бы меньше скорость, последствия небыли-б такими печальными. Из личного опыта: севший на мото (водителем или пасс.)должен быть готов к тому, что рано или поздно получит травму (ты или тебя),в лучшем случае, про ушибы и "царапины" вообще молчу. По-поводу яиц: нашим близким наши яйца нужны живыми! и, желательно, здоровыми. Берегите себя и окружающих!

#30 ПОЗА САЙТОМ   mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1827 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 10:50

людей жалко... особено тех, что в маршрутке да на остановке.

мотоциклист с гольфом хоть сами виноваты в своих несчастьях, а остальным за что досталось? эх...

#31 ПОЗА САЙТОМ   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 10:51

Вчера тоже видел последствия в живую - впечатляет.
По сути виной всему - отсутствие опыта. Оба драйвера не смогли просчитать опасность ситуации наперед.
А что до последнего комментария ПитБуля и ссылки.
Так вот - езда между рядами опасна для мото - хотябы потому, что маневрирование в полосе - происходит без указателей поворота.
А в каком состоянии наши дороги и что на них может лежать - не мне вам рассказывать.
Если меня догоняет мот - я ВСЕГДА подвинусь, могу еще и поворотником моргнуть, если догоняю я - буду держать дистанцию в два раза больше чем обычно. Но если он проносится под зеркалом со скоростью звука - лучи ненавести ему вслед.

P.S. хочу купить мот.
  • mamaich це подобається

#32 ПОЗА САЙТОМ   lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 10:58

Прямотоки ставят чтоб их слышали суровые джиперы, которые едут в левом ряду и плюют с высока не уступая ни кому дорогу и меняют полосу не смотря в зеркала без включения поворотника , потому что на джипе(!), а между рядов ездят, потому, что их суровые джиперы не видят http://msado.livejou...om/2112060.html

Андрей, спасибо за статью. Для меня многое пояснила

#33 ПОЗА САЙТОМ   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:07

Андрей, спасибо за статью. Для меня многое пояснила

Скажу больше, начинающий мотоциклист ездит по правилам в своем ряду(не перед страхом ПДД), а после постоянных(!) выпадов автомобилей в его сторону постепенно непроизвольно начинает занимать позицию междурядья, чем раздражает водителей авто, но это делается не потому, что кто-то на кого-то "клал", а так вынуждает дорожная обстановка.

#34 ПОЗА САЙТОМ   lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:19

Добавлю немного ИМХО.
Наша страна, просто не приспосодлена для мотоциклистов.
Ни дорогами, ни остальными участниками движения. Сидя в закрытом кузове, большинство водителей, просто не воспринимают вело-мото полноценными участниками движения. Ругаются по чем зря, ржут, видел не раз, как даже пугают, давая в их сторону кузовом. Имея маленького сына, мне просто страшно садится на 2 колеса, незащищенных кузовом
К теме. Близкий друг всю сознательную жизнь, состоял в байк клубе. Сколько его знаю, они регулярно кого то хоронят. Не берусь судить кто виноват, меня там не было. Но я был свидетелем, того, как он сам, 5 лет назад, на Оболони получил компрессеонный перелом позвоночника. Это когда позвонки, от вертикального удара, крошат позвонки, находящиеся между ними. Он ехал по Мате Залки, проехал Сельпо и подъезжал к первому кругу на Героев Сталинграда. На встречу ехал Опель караван, груженый картошкой, и решил повернуть во двор, через двойную сплошную. Двухколесного, он просто не заметил. И это в 2 часа дня! Результат, парень 30ти лет уже 4 года по реабилитационным центрам + 2 степень инвалидности.

Повідомлення відредагував lapunder: 19 July 2012 - 11:29

#35 ПОЗА САЙТОМ   Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 487 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:26

Спасибо форуму, что сразу видно "кто есть кто"!
  • Топор і Pit Bull це подобається

#36 ПОЗА САЙТОМ   Dron

Dron

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1193 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:30

В связи с большим кол-вом ДТП с участием мото было-бы неплохо, чтобы в сообществе мото взяли за правило хорошего тона соблюдение ПДД (особенно скоростной режим), хотя бы в городе, и на своём примере учили остальных, тогда небыло бы подобных споров. Не соблюдаешь - позор и общее презрение, ну и ДТП впоследствии. А ещё и силу воли нужно иметь, чтобы ручку не перекрутить.

#37 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:33

Что бы снять вопросы по торможению. Средняя длина тормозного пути мотоцикла весом в 200 кг. составляет 18 метров с 60 до нуля с 80 порядка 32 метров со 100км - 60 метров. Если препятствие на дороге появляется внезапно - до одного места те тормоза. Рассуждающим про неумение вытормозиться предлагаю сесть на мот и резко вытормозитьсядаже с 20 км. для наглядности ощущений. Далее есть подробности, парень на мотоцикле ехал аккурат на закат солнца т.е. оно тупо светило ему в глаза, водителю фольксвагена мешали только стоящие с ним водной полосе и ожидающие возможности повернуть перед ним автомобили (кстати таки мужик за рулём), манёвр он совершал не на перекрёстке а до перекрёстка т.е. через двойную осевую. Т.е. он тупо выскочил перед мотоциклом не дождавшись своей очереди на поворот и мотоциклист не мог его увидеть т.е. само столкновение произошло не на перекрёстке а за ним.... Мотоцикл литровый сузуки джиксер 2005г.в., пилот Волынец Дмитрий.Земля пухом.
  • nautilus і Pit Bull це подобається

#38 ПОЗА САЙТОМ   Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:36

А вы обратили внимание, что за последние 5 лет шмяки стали акуратней ездить, не брезгуют средствами индивидуальной защиты...
Хотя, кто был хамом и с одной стороны, и с другой- хамом так и останется.

#39 ПОЗА САЙТОМ   Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:37

Piligriм и muvic , а вы себя наверное считаете Господом Богом «Воздатите кесарева кесареви и божия богови», если нет то оставте свои коменты для обсужденния своих поступков.

А что ребята сказали не правильного? Полностью с ними согласен. Раньше всегда с симпатией относился к двухколёсным, дорогу уступал. Но когда 10-ть месяцев назад родился ребенок, то стал мотоненавистником. Потому что я не понимаю почему надо по Героев Сталинграда в 12 ночи нестись на полную или стартовать резко со светофора, что дети в в домах рядом просыпаются. Думаю примеры подобного поведения мотоциклистов и наглого нарушения ими ПДД многие знают. Так почему к ним должно быть хорошее отношение? Потому что они классные парни, байкеры?

#40 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 19 July 2012 - 11:47

В связи с большим кол-вом ДТП с участием мото было-бы неплохо, чтобы в сообществе мото взяли за правило хорошего тона соблюдение ПДД (особенно скоростной режим), хотя бы в городе, и на своём примере учили остальных, тогда небыло бы подобных споров. Не соблюдаешь - позор и общее презрение, ну и ДТП впоследствии. А ещё и силу воли нужно иметь, чтобы ручку не перекрутить.

Пару дней назад проспект Ватутина 4 часа утра мицубиши лансер бъёт фуру припаркованную на пустой дороге- четыре трупа в лансере.

А что ребята сказали не правильного? Полностью с ними согласен. Раньше всегда с симпатией относился к двухколёсным, дорогу уступал. Но когда 10-ть месяцев назад родился ребенок, то стал мотоненавистником. Потому что я не понимаю почему надо по Героев Сталинграда в 12 ночи нестись на полную или стартовать резко со светофора, что дети в в домах рядом просыпаются. Думаю примеры подобного поведения мотоциклистов и наглого нарушения ими ПДД многие знают. Так почему к ним должно быть хорошее отношение? Потому что они классные парни, байкеры?

А теперь ты дорогу не уступаешь? У тебя теперь везде главная?

А вы обратили внимание, что за последние 5 лет шмяки стали акуратней ездить, не брезгуют средствами индивидуальной защиты...
Хотя, кто был хамом и с одной стороны, и с другой- хамом так и останется.

100% кто хамом родился тот хамом и умрёт.

Повідомлення відредагував Топор: 19 July 2012 - 11:41

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3

0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN