Сандр Саша вот ты пишешь "Есть в правилах пункт" приближаясь к перекрестку(светофору )скинуть скорость и убедится в безопасном его прохождении". А теперь у меня вопрос барышня должна была еще за пол часа до перекрестка знать что по нему будет нестись байк со скоростью более100 км и наверняка должна его была пропустить?."
Если можно дай ссылку какой именно это пункт. Не нашёл такого. Знаю есть такой:
16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемой. На таком перекрестке знаки приоритета бездействуют.
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
И такой:
16.6. Возвращая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны дать дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются в встречном направлении прямо или возвращают в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
Есть ещё:
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
И вот:
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда из перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
Того что ты написал не нашёл, но исходя из того, что нашёл - есть ответ на твой риторический вопрос: "барышня должна была еще за пол часа до перекрестка знать что по нему будет нестись байк со скоростью более100 км и наверняка должна его была пропустить?." ДА САША ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ЕГО ПРОПУСТИТЬ если он ехал во встречном направлении.
Барышня просто чуть морду высунула для поворота, почти все так делают. А хруст - идиот, т.к. не успел затормозить, и вообще не соблюдал скоростной режим, не оценил обстановки на дороге, и вероятных маневров соседних автомобилей. Ну да и пусть ему земля пухом будет. А вот у барышни могут быть теперь проблемы, причем на ровном месте, из за какого то идиота.
Скажи Лёш если все себе яйца серпом будут резать ты тоже начнёшь? Это кошмар!!! Почти все так делают! Да потому как долбодятлы! Если я еду в противоположном направлении по своей полосе а ты чуть морду высунешь и я захочу поживиться твоим раздолбайством, то у меня все шансы на успех. Будешь платить как инициатор ДТП. С таким богатырями на дорогах и подставы делать не надо, сами в руки идут. А у барышни проблемы, потому как у Вас с ней логика одинаковая, женская: "Все так делают!"