Вы всё ещё говорите на украинском языке? - Сторінка 7 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Вы всё ещё говорите на украинском языке?

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 224

#121 ПОЗА САЙТОМ   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 13 February 2011 - 22:17

Однозначно. Я лично, против какого-либо насилия в этом вопросе. И придерживаюсь того, что люди должны толерантно относится к любым языкам.
А возвеличивать один язык над другим есть не более чем жлобство, которое достойно... да ничего не достойно. Жалости только достойно.

Повідомлення відредагував Важняк: 13 February 2011 - 22:19

• SVOYAK це подобається

#122 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 13 February 2011 - 22:46

На каждый хитро вы**аный болт всегда найдётся своя гайка .

А гайка может и не подойти. Олег, тут уже дело принципа.
Проблема в том, что украинский язык пытаются зачмырить, а этого допустить нельзя. ИМХО.

#123 ПОЗА САЙТОМ   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 повідомлень

Відправлено 13 February 2011 - 22:54

Я считаю что человек живущий в любой стране, может общаться на любом удобном для него языке - только бы его понимали. Но при этом он обязательно должен знать государственный язык.

А все эти языковые манипуляции - извечная форма набирания голосов на выборах и только.
  • Важняк це подобається

#124 ПОЗА САЙТОМ   Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 13 February 2011 - 23:02

Буря в стакане воды... :41:
Да говорите на каком хотите языке и будет вам счастье :179:

#125 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 13 February 2011 - 23:13

Буря в стакане воды... :41:
Да говорите на каком хотите языке и будет вам счастье :179:

Космополитизм ? Приятно.
Но дело в том, что хохлы не любят москалей. И наоборот.

И вот не надо тут советовать... единственный жизненный вариант - убить всех человеков.

Прикріплені зображення

• demotivator163.jpg

• maXOR це подобається

#126 ПОЗА САЙТОМ   Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 повідомлень

Відправлено 13 February 2011 - 23:40

ХА-ХА!!!!!ВОТ ТАК БЫВАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
http://drugasmuga.co...zone/19618.html

ВОТ бывают звери какие-мова теляча а души шакальи...

#127 ПОЗА САЙТОМ   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 13 February 2011 - 23:55

:330: :330: :330: Поделом вору и мука!!! :330: :330: :330:

#128 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 00:29

Фуу... расисты! :175:
  • maXOR це подобається

#129 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 01:07

Хм... ну да фиг с ними, с расистами, нациками, и остальными, которые типа того..
Но интересно, какая б**ь мне постоянно минуса ставит на этом форуме ?
Я уже знаю, кто это, но хотелось бы услышать от "автора".
Что скажете, господин аноним ?
  • maXOR це подобається

#130 ПОЗА САЙТОМ   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 02:01

В нашем современном космополитичном, глобализированом мире, в национальной идеей "моя хата скраю", я поймал себя на мысли, что я не могу идентифицировать себя. Никогда раньше о таком и не задумывался. Меня это озадачило настолько, что я не могу найти сам для себя ответа!
Вот если посудить: родился и вырос в Украине, родители, бабушки дедушки, все родились в Украине. Вообще все мое генеалогическое дерево насколько оно мне известно - корнями с Украины. Оно весьма разнообразно и представлено многими социальными прослойками.
При этом я, мои родители и бабушки-дедушки разговаривают на русском. Хотя не совсем прав, по папиной линии, это действительно суржик, ближе к украинскому, но далеко не в чистом виде. Сказывается длительное проживание в Киеве. Учился я в обычной средней школе, даже в трех.
Но украинский мне приятен, понятен.
Говорят - "тот язык родной - на котором вы думаете". Я думаю на русском.
Но я люблю украинский, я с удовольствием слушаю его на западной Украине, где он по своему уникален, где автентичного в нем достигает максимума.
Я спокойно могу общаться на обоих языках. Когда моц собеседник говорит на укрианском, я автоматически перехожу на украинский. Он не идиален, но мне нравится.
При этом я совершенно свободно чувствую себя в Донецке. У меня нет дискомфорта. Я не чувствую себя ущемленным.
Но я люблю читать на украинском, я люблю смотреть фильмы в украинском дубляже! Я один из тех немногих, который когда покупает фильм на двд буть то современный боевик или мультик для ребенка, я всегда обращаю внимание на наличие дубляжа на украинском. Может это и странно, но украинский дубляж мне кажется более органичным более профессиональным. И если я посмотрел фильм или мультик на украинском, после этого на русском они уже не те!
Мне достаточно легко писать на украинском. Большинство стандартных документов как то протокол, заявление, и иже им подобным, стандартно в голове всплывают на украинском языке!
Мой ребенок говорит на русском, хотя в садике воспитательница говорит на украинском. Моя супруга знает украинский лучше меня, но в семье мы говорим на русском. У нее сестра филолог, но между собой они говорят иногда на русском иногда на украинском. По ситуации.
И вот скорее всего в своем длинном монологе я нахожу ответ на свой начальный вопрос.
Кто же я? Ответ: по ситуации.
Если ситуация будет благоприятствовать - я с удовольсвтием буду все чаще переходить на украинский язык. Я хочу чтобы моя дочь знала украинский язык!
Могу ли я назвать его родным языком? Да, конечно! Но ведь я с детства разговариваю по-русски? Русский мне тоже не чужой!
Если мне будут запрещать разговаривать, писать, думать на украинском - я очень расстроюсь. Если мне будут запрещать говорить на русском - я очень расстроюсь.
Люблю я украинский язык - люблю. Люблю я русский язык - ну уж точно не неннавижу.
И оглядываясь на все вышесказанное, почему никого не беспокит тема разговора на английском? Ведь он входит в нашу жизнь гораздо активней чем другие.
Задумаетсь сколько в нашей речи, сколько вокруг вывесок, сколько в телевизоре, сколько в радио английских слов и фраз? Которые уже асимилировались в наш язык.
Мне кажется языкове темы, а особенно, та которая стала стартом этой темы лежат не в плоскости выбора того или иного языка, а в плоскости элементарного неуважения обоих сторон раздутого конфликта.
Я не оправдываю и не защищаю никого. Мне неприятен видеоролик вверху, хотябы тем, что мне не приятны обе стороны. Они невежды, и оба выставляют это напоказ. Весь ролик построен на тупости, на тупости представителя власти, который не способен заучить 5 стандартных пошаговых фраз, которые на всегда избавят его от подобных конфликтов, и на тупости провокаторов, целью которых изначально было некое развлечение, создав искусственно конфликтную ситуацию.
Выход, на мой взгляд и сложнее и проще. Чтобы ситуацию изменить к лучшему - нужно быть выше этого.

#131 ПОЗА САЙТОМ   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 08:18

Очень часто люди переносят бытовые проблемы на национальные. Те, если что-либо не складывается по жизни - виноваты "москали", "они нам не дают жить", "отобрали Черноморский флот", "устроили нам голодомор", ... поэтому я не могу устоиться на работу, жена не дает и водки купить не за что...
Что интересно сейчас сталкиваюсь с обратной тенденцией, в частности этот мент.
ИМХО На выбор сделать два языка, как сделано во многих странах. А лучше три
  • Важняк це подобається

#132 ПОЗА САЙТОМ   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 08:35

А лично мне по барабану на каком языке человек разговаривает. Лишь бы человек был хороший и не строил бы из себя такого себе "мессию" и не учил бы меня на каком мне языке говорить, в каких богов верить и каких героев чтить. А кто он по национальности - это мне как то не интересно.
  • Nat, Зундер і Negoro це подобається

#133 ПОЗА САЙТОМ   tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 08:43

В Татарстане этот вопрос решили много лет назад. Два государственных языка, говори и думай на каком хочешь, НО любой чиновник, продавец обязан отвечать на том языке, на котором задали вопрос. Что интересно- при абсолютно разных религиях, непохожих в принципе языках, бытовых обычаях нет того противопоставления РУССКИЙ - ТАТАРИН , что навязываетсятут в Украине
  • Nema, Jasper і Важняк це подобається

#134 ПОЗА САЙТОМ   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 08:56

Этот вопрос был решен очень много лет назад, еще при Советском Союзе. Я тогда жил в Ташкенте (это в Узбекской ССР, для тех кто не знает). Жил в так называемой "махалле" - микрорайон. Так там были и русские, и узбеки, и бухарские евреи, и греки, и крымские татары. Причем каждый говорил на своем языке между друг-другом, но верхом неприличия считалось говорить например греку на греческом, когда рядом человек, который греческого не знает. До такой степени неприлично, что можно было и в табло получить. Так, в принципе мы общались друг с другом на русском языке. Документы в конторах составлялись как на русском, так и на узбекском. И никогда не возникало никаких вопросов. И никто языки не "чмырил". Я вспоминаю, что когда я любил читать, то наиболее интересные книги выпускались как раз на языках народов СССР. Так, к примеру, когда я был в гостях у родственников в Конотопе и в Конотопском районе, то самая интересная фантастика выпускалась именно на украинском языке. На русском ее и днем с огнем было не сыскать, а так - Шекли, Кларк, Саймак, Стругацкие - на украинском - пожалуйста.
  • Negoro це подобається

#135 ПОЗА САЙТОМ   tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 09:03

После распада СССР из Узбекистана начали выдавливать даже татар ( хотя вроде и одной веры). Поэтому в Татарстане к языкам отнеслись как к вопросу политическому и мудро его решили без национальной розни (примером служит Конституция республики, отпечатанная на двух языках, но так, чтобы никто не чувствовал себя ущемлённым :179: )

#136 ПОЗА САЙТОМ   sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 09:03

ИМХО На выбор сделать два языка, как сделано во многих странах. А лучше три

Да кто ж тебе даст разрушить этот фундамент на якому збудовано стільки політичніх платформ?
  • Зундер це подобається

#137 ПОЗА САЙТОМ   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 09:39

После распада СССР из Узбекистана начали выдавливать даже татар ( хотя вроде и одной веры).

После распада СССР все начали друг-друга выдавливать. Узбеки - не узбеков, Прибалты - не прибалтов, ну и так далее. Так что это не показатель. Я, к тому же говорю не про период "после", а про период "До".

Да кто ж тебе даст разрушить этот фундамент на якому збудовано стільки політичніх платформ?

А вот это совершенно верно. И самое интересное - что многие на это ведутся, и в результате возникают "собачьи", "телячьи", "кошачьи", и т.п. языки, всякие разговоры о "Павликах Морозовых", о "национальном самоосознании", о своей "идентификации". А не просто ли быть приличным, нормальным, и толерантным человеком, а не таким жлобом, который говорит що "Москалі моє сало поїли" или что "ХАхлы весь газ у нас сперли"?. Я понимаю, что все это зарождается в некоторых "революцтионных" мозгах, где в место мозгов "кю", обильно приправленное "националистическими" дрожжами. Вот это "кю" на дрожжах и кипит, рождая такие себе "революционно-мессианские" идейки и такие себе "политические" платформы. И, как не странно, хотя эти платформы и сделаны из "кю", но не разваливаются. Почему? Да потому что многие, у кого в головах не мозги, а это самое "кю" на это и ведутся. Да я не против того и чтобы фильмы шли на украинском языке, и чтобы книжки были на украинском, сам с удовольствием и смотрю и читаю и пишу документы украинскою, но зачем же навязывать и говорить что если ты "рАзговАриваешь" не на украинском, или "розмовляешь" не на русском то ты вообще гавнюк, Павлик Морозов, и нехороший человек. Национальное самосознание и самоидентификация - это очень хорошо и очень важно. Но, по моему мнению, она не должна быть "над" и "под". Она должна быть "рядом". Вон, посмотрите на Европу. Границ нет. Тихо и мирно. И немец не говорит французу что он гавнюк потому что не говорит на немецком или потому что он француз, а француз не говорит о том же немцу. И язык у них один - межнационального общения - английский. И никто волну гавна не поднимает - " типа, А как это так?".

В.И. Ленин (не наш Ленин, а тот, другой) сказал бы, что все эти "политические платформы" это есть "отвлечение пролетариата от классово-политической борьбы". Действительно, проще же сталкивать нас всех лбами, чтобы мы воевали друг с другом, а не объединялись и воевали с этой лживой верхушкой.
  • Predator і Nick це подобається

#138 ПОЗА САЙТОМ   Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 09:47

Этот вопрос был решен очень много лет назад, еще при Советском Союзе. Я тогда жил в Ташкенте (это в Узбекской ССР, для тех кто не знает). Жил в так называемой "махалле" - микрорайон. Так там были и русские, и узбеки, и бухарские евреи, и греки, и крымские татары. Причем каждый говорил на своем языке между друг-другом, но верхом неприличия считалось говорить например греку на греческом, когда рядом человек, который греческого не знает. До такой степени неприлично, что можно было и в табло получить. Так, в принципе мы общались друг с другом на русском языке. Документы в конторах составлялись как на русском, так и на узбекском. И никогда не возникало никаких вопросов. И никто языки не "чмырил". Я вспоминаю, что когда я любил читать, то наиболее интересные книги выпускались как раз на языках народов СССР. Так, к примеру, когда я был в гостях у родственников в Конотопе и в Конотопском районе, то самая интересная фантастика выпускалась именно на украинском языке. На русском ее и днем с огнем было не сыскать, а так - Шекли, Кларк, Саймак, Стругацкие - на украинском - пожалуйста.

+1. Помню сам прочитал "Крёстный отец" на украинском. Учился в русской школе, но украинский язык преподавали нам очень хорошо, может потому что преподаватели были сильные. И вот не припомню при советской власти ущемления украинского языка, и фильмы на украинском были, кинохроника так практически вся. И литература издавалась как украинских писателей так и зарубежная. Может где то что и было обратное, но я лично не сталкивался. Поэтому мне и смешно слышать от таких "деятелей культуры" как Яворивський, Олийнык и т.п. об ущемлении языка, ведь этих авторов мы изучали в школе и тогда они были в большом почете.

#139 ПОЗА САЙТОМ   Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 10:05

+1. Помню сам прочитал "Крёстный отец" на украинском.

Та же фигня! На русском было не найти - а украинский перевод чуднЫм образом передал итальянский языковый колорит :200:

#140 ПОЗА САЙТОМ   AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 повідомлень

Відправлено 14 February 2011 - 11:12

...а между тем, по сообщениям СМИ, водитель, о котором в начале этой ветки, на днях задержан отрядом гаишников и мгновенно осужден судом праведным за подделку документов на пять, что ли, суток. Ссылок полно.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN