Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?
Відправлено 05 August 2010 - 23:48
а чому не створити альтернативу? Чому в слаломі створили альтернативну федерацію і катаються без фау, а тут ні? слаломісти в плані грошей набагато обмеженіші ніж джипери, цим треба просто зайнятися.Мне как и всем организаторам соревнований под Фау тоже не нравится, если не сказать больше, то что фау занимается продажей своего брэнда. максимум что еще дает это письма в органы местного самоуправления и все!!!
Но альтернативы нет. ПОКА ;)
Гость_Konon_*
Відправлено 05 August 2010 - 23:55
Только хотел об этом написать. Таких примеров множество, хотя бы в боксе или легкой атлетике. Даже если теже люди кто сечас сделают отдельную лигу, федерацию.. то нам всем участие будет намного дешевле, чем сейчас.а чому не створити альтернативу? Чому в слаломі створили альтернативну федерацію і катаються без фау, а тут ні? слаломісти в плані грошей набагато обмеженіші ніж джипери, цим треба просто зайнятися.
Відправлено 06 August 2010 - 00:04
Ну, легкую атлетику не трогай. Это там, а не здесь. Про привлечение за бонусы рейтинговых спортсменов я уже здесь писал.Только хотел об этом написать. Таких примеров множество, хотя бы в боксе или легкой атлетике. Даже если теже люди кто сечас сделают отдельную лигу, федерацию.. то нам всем участие будет намного дешевле, чем сейчас.
А по поводу бабла, так мы не за бабло трем здесь, а за идею!
Отдать оргам потраченные средства, при подготовке соревнований - это одно.
А отдать ФАУ за то, что тебе дали индульгенцию ГОНСЧЕГА(Привет,Серега) - это савсем другое.
Відправлено 06 August 2010 - 07:11
А потому, что поп...ть - все горазды! А вот сделать...а чому не створити альтернативу? Чому в слаломі створили альтернативну федерацію і катаються без фау, а тут ні? слаломісти в плані грошей набагато обмеженіші ніж джипери, цим треба просто зайнятися.
Надо самых активных противников ФАУ (которым оно мешает дышать), заставить сделать альтернативную федерацию! Да такую, чтоб никакое ФАУ своим письмом (кляузой) несмогло сорвать соревнование; такую, чтоб Важняк не засудил ;) , по поводу "невiдповiдностi чинному законодавству"; такую, чтоб всем джиперам нравилось в ней ( ну или нравились получатели денег) или накрайняк - вообще БЕСПЛАТНОЕ участие.
А мы потом попробуем вас отбить от критиканов, которым естественно не понравится, то что сделаете вы ;)
- soe, Gre4ik і Ohotoved це подобається
Відправлено 06 August 2010 - 09:19
Александр!
До сорока дожил , а ума не нажил!!!
Когда говорят про корыто, то сам понимаешь,- кто возле него крутится. Говоря так автор умышленно желает оскорбить того, про кого пишет, сравнивая его с животными. Так я не понял кого конкретно ты имел ввиду, когда писал про корыто и ОРМ. Ты наверное забыл, что ОРМ это прежде всего люди и если ты такого мнения о людях, которые тусуются по интересам в нашем клубе, то может тебе лучше не пачкаться и не бывать в парке и на покатушках. Странно сравнивать нас с ФАУ, мы то мероприятия проводим бесплатно, на энтузиазме. Неудачное сравнение, неплохо бы перед людьми извиниться, или назвать конкретно кого ты имел ввиду.
Прошу прощения, если кого-то моя неудачная аллегория обидила. А Автор имел ввиду, что нам с ними или наоборот, им с нами делить не чего, они сами себе живут и развиваются, мы сами себе живем и развиваемся...
Саша, если что-то непонятно, обычно спрашивают, а не завуалировано отвечают. Я не подымал вопрос рынка. Дорого, или нет? Отвечаю: для моих пацанов - это дорого. Но твоя ориентация мне уже понятна: " Время расставит все на свои места, конкретно сейчас, не надо, кто ж его знает". Зачем такая конспирация? Хочется быть и вашим и нашим?
Мне не хочется быть "и вашим и нашим" т.к. тех людей я вообще не знаю, и стараюсь рассмотреть вопрос со стороны (может моя сторона кривобокая) А моя ориентация, нормальная гетросексуальная. Есть такая пословица: Никогда, не говори никогда. Или русский аналог Не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Собственно где-то так... Я не знаю, что будет завтра, а уж загадывать вперед вообще не берусь.
А по поводу рынка: и мне дорого, даже слишком. Но я надеюсь, что наступит время когда это будет для меня семечки.
Відправлено 06 August 2010 - 10:06
А потому, что поп...ть - все горазды! А вот сделать...
Надо самых активных противников ФАУ (которым оно мешает дышать), заставить сделать альтернативную федерацию! Да такую, чтоб никакое ФАУ своим письмом (кляузой) несмогло сорвать соревнование; такую, чтоб Важняк не засудил ;) , по поводу "невiдповiдностi чинному законодавству"; такую, чтоб всем джиперам нравилось в ней ( ну или нравились получатели денег) или накрайняк - вообще БЕСПЛАТНОЕ участие.
А мы потом попробуем вас отбить от критиканов, которым естественно не понравится, то что сделаете вы ;)
По поводу по-пипипипи....Федерація Автомобільного Слаламу України створена і проводить змагання, добре чи погано, але без ФАУ. В її створенні я особисто приймав посильну участь, готував якісь папери ну і т.д.. Організаційними питаннями займався один чоловік, який мав на той час можливість бігати по інстанціях. Якщо треба , можу скинути в приват його координати, він багато цікавого може росказати.
По можливій джиперській федерації--є люди, які організовують змагання, в яких є свої магазини джиперських примочок, спеціалізовані СТО ну і т.д. Організувати щось альтернативне їм набагато простіше, бо вони і так в тому казані варяться, і потрібніше (причин можна багато перерахувати), ніж людям які просто їздять на джипах (це спрощено).
Щоб все і всім подобалось.....
- BOX4x4, Dream і Ohotoved це подобається
Відправлено 06 August 2010 - 10:15
- BOX4x4 і Dream це подобається
Відправлено 06 August 2010 - 17:33
А бус занял призовое место ?Для меня в ФАУ есть только один плюс это стандартизация, пусть кривая недоработанная, но она есть. Удивляюсь почему, как минимум за последний год-два клуб ОРМ, который знают на всей украине, не предложил остальным клубам стандартизировать требования для разных категорий, чтобы машины готовились под любое соревнование, а то в Киеве одни требования, в харькове другие, в Донецке третьи. И поверьте многие клубы это поддержали бы. И были бы клубные соревнования с едиными требованиями, тогда можно было бы подумать о хорошей идеи кубке клубов. До конца года есть еще время давайте займемся этим вопросом, если к концу года прийдем к единому мнению, реально будет что противопоставить ФАУ, ибо других плюсов в ФАУ я не вижу. Один раз в этом году съездил на Харьков трофи, который проводился как этаб кубка ФАУ, плевался дальше чем видел, такого бардака в организации я не видел не на одном клубном соревновании, почему все об этом молчат? Правила менялись вообще по ходу гонки, расселение ужасное, любимым хитом участников в промежутке соревнования, было демонстрация фото их номеров... Я понимаю что это к организаторам, но этоже под эгидой ФАУ, как минимум они должны были это контролировать! Саша (Тихоход) ты же сам помогал оргам при заливке точек, очередь длиною в 3 часа - это нормально?! "Финалом" соревнования, кажеться в категории ТР-2 был колхозный замер резины рулеткой и спор до хрипоты.... Потом вышел представитель тех. комиссии от ФАУ, 20 минут лирики из которой все выяснили одно: " несите бабло и делайте что хотите" или я не прав, основная мысль была понятна всем кто учавствовал в этом разговоре. И еще убила позиция того же представителя, краткая пред история:
Категория туризм максимальный размер резины 33", на старте в категории туризм стоит бус (тех. поддержка бегемота) на 37" колесах, все понятно что это чисто номинально, потому что разрешена помощь только участников, но как тех ком. при ФАУ разрешил?!!! Что разрешили съекономить далеко не бедным людям 300 грн. на взносе?!!! Ну зарегистрируй ты его в ТР-3 заплати взнос и не будет никаких вопросов, так нет же... , еще убил ответ того же представителя по этому поводу, фраза гениальная, при том что был закрытый парк: "Так бус этот при регистрации и на тех коме был на нормальных колесах (32-33")", ну не бред?!! И после этого кто то будет гворить что ФАУ это хорошо, что ФАУ это для людей?!! Остается вопрос для каких людей? Или остальных участников, у кого нет большого бабла, за людей уже не считают?! Одно дело зарабатывать честно своим трудом и мозгами (этим занимаются все клубы без исключения, открывают магазины 4х4, мастерские и т.д.), так кто ж против, это только во благо, а другое химичить и халтурить как это делает ФАУ. Как сказал Воин профессионалов спортсменов в украинском трофи нет, тот же Осадчий с Яныком катают за свои деньги это любительский спорт, так нафига нужна проф. организация как ФАУ, если это можно сделать усилиями клубов Украины, было бы желание... Причем сделать это можно без организации всяких комитетов, в телефонном и письменном ввиде по е-меил, руководителей клубов все знают,я думаю большинство прийдет к единому мнению.
По какому поводу кипиш ?
Бус даже не помогал Бегемоту,а уже приписали Техничка!
egoiste
Готов подписаться под твоими словами брат!
Под какими именно ?
П,С А в Харькове трасса мне понравилась ! Совместили много дисциплин ,как Троффи,Триал,и Ралли.
Відправлено 06 August 2010 - 18:56
Да какой кипиш, я же написал что бус конечно же был номинальным участником, никому в туризме он конкуренцию не составил ни на что не претендовал, но это же было под эгидой ФАУ, которая, как выступают преверженцы ФАУ, должна обеспечивать равенство, спортивность и все в таком духе. Это же было ОФИЦИАЛЬНОЕ соревновние, а не клубный заезд. Тогда объясни мне, такому непонятливому, чем любое клубное соревнование отличается от соревнования под эгидой ФАУ, а собственно и ни чем, акромя взносов. А ей (ФАУ) по большому счету на все НАСРАТЬ платили бы взносы, а там хоть трава не расти. Этими примерами, описанными выше, я просто показал что ФАУ это одно название, без какой либо сущности и что на многих клубных соревнованиях уровень организации и проведения выше, чем на некоторых проводимых под ФАУ, а уж про тех ком я вообще молчу.А бус занял призовое место ?
По какому поводу кипиш ?
Бус даже не помогал Бегемоту,а уже приписали Техничка!
egoiste
Готов подписаться под твоими словами брат!
Под какими именно ?
П,С А в Харькове трасса мне понравилась ! Совместили много дисциплин ,как Троффи,Триал,и Ралли.
- BOX4x4, Dream, SHOSS і 2 іншим це подобається
Відправлено 07 August 2010 - 14:24
А молчать не надо. Нужно говорить что конкретно не устраивает.И предлагать что то в замен.
По опыту Мегахарда, мне показалось, что технических комиссаров было категорически мало! Вы просто не успевали реально проверить соответствие требованиям. Согласись, Ну не проверяли вы соответствие каркаса предложеным схемам! Да и вообще, наличие каркаса
Відправлено 07 August 2010 - 14:40
Полностью согласен. Физически невозможно 2м-3м человекам проверить более 100 авто за 8-10 часов. И это с учетом того, что утром пусто а к вечеру простоПо опыту Мегахарда, мне показалось, что технических комиссаров было категорически мало! Вы просто не успевали реально проверить соответствие требованиям. Согласись, Ну не проверяли вы соответствие каркаса предложеным схемам! Да и вообще, наличие каркаса
Да и колеса не меряли... Если уж решили играть "по-взрослому", то надо так и делать. Как мне показалось, зачастую на Ботанике-Гаплыке техком и то серьезнее. Может потому, что участников меньше и у вас есть время на это?
Поэтому предлагаю внести в регламент соревнований график прохождения тех.кома а участникам строго его придерживаться.
Відправлено 07 August 2010 - 20:48
Я постараюсь написать регламент. Посовещаюсь с юристами из МинСпорта, что то у их сдеру... в любом случае представлю для обозрения. Вот если бы мне еще Гаечка и Счастливчик подсобили, было бы вообще классно! Но вот по технике не нужна будет помощь.такую, чтоб Важняк не засудил ;) , по поводу "невiдповiдностi чинному законодавству"
- BOX4x4, Dream, Kulikoff і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 07 August 2010 - 21:29
Вот такими действиями и отличается конструктивный человек от балаболов! И почему-то у меня сомнений нет, что Костя напишет то, что потом всякие ФАУ сдирать будут! А всем "минусовщикам", которым не понравился мой предыдущий пост, могу пожелать хоть что-то сделать в движении оффроуд, а не стирать пальцы и языки! ;) А пока, я могу снять шляпу очень не перед многими представителями ОРМ - Воин, Тихоход, Одиссей, ОРМ-студио.......Я постараюсь написать регламент. Посовещаюсь с юристами из МинСпорта, что то у их сдеру... в любом случае представлю для обозрения. Вот если бы мне еще Гаечка и Счастливчик подсобили, было бы вообще классно! Но вот по технике не нужна будет помощь.
- shap це подобається
Відправлено 08 August 2010 - 00:18
а багатьох інших ти можеш просто не знати, на жаль, а що таке "мінусовщик"??? просвятіть будь-ласка...Вот такими действиями и отличается конструктивный человек от балаболов! И почему-то у меня сомнений нет, что Костя напишет то, что потом всякие ФАУ сдирать будут! А всем "минусовщикам", которым не понравился мой предыдущий пост, могу пожелать хоть что-то сделать в движении оффроуд, а не стирать пальцы и языки! ;) А пока, я могу снять шляпу очень не перед многими представителями ОРМ - Воин, Тихоход, Одиссей, ОРМ-студио.......
На Горганах буде більшість зацікавлених, можна і щось обсудити, хоча на змаганнях ФАУ обговорювати, як краще без ФАУ,...якось не добре...
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів