Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?
Отправлено 30 November 2011 - 22:24
Грядут времена перемен в ФАУ.Я пока сохраню интригу(на недельку примерно),но могу сказать,что позиция многих недовольных действиями ФАУ услышана.И не просто услышана,а принята ,как позыв к действиям неравнодушным к офф-роуду людям.
Могу пока сказать,что награждение по итогам сезона 2011года перенесено на январь,дабы никто не мог воспользоваться этим действом в собственных интересах.
Подождем отчетно-выборную конференцию.
Структура ФАУ строится на мiсцевих осередках.И многие из руководителей этих очередном являются моими друзьями.И в разговорах с ними(чаще на гонках уже вечерком под рюмку чая,я старался доносить до них позицию недовольных происходящим).Не все было услышано,но многое.
Но есть уже первые шаги в на статусных соревнованиях в виде отсутствия взноса орга в ФАУ и одноразовых лицензий стоимостью а ж по 50грн.С боем это удалось сделать,но тем не менее сделали. И никто не помешал.
То есть,было проведено любительское соревнование под эгидой ФАУ без взносов орга в ФАУ и минимальными затратамт участников в пользу ФАУ.Но статус был,ооответственно,весь админресурс власти тоже.Так что ,мужики ,не рубите сплеча и не гребите всех под одну гребенку-есть и члены ФАУ,которые болеют за автоспорт в любых его проявлениях.
Ну,для этого форум(спор) и проиходит-рождается истина.
Отправлено 30 November 2011 - 22:33
Чуть позже.Будет что почитать.Я буду стараться держать присутствующих на этом форуме в курсе.Пока идет одготовительная работа.Собственно говоря,позиция озвученная многими здесь понятна(и мною в основном поддерживается).Володь а где об этом можна почитать. Или это только разговоры внутри
Пару дней и будет больше инфу.Пока рановато.
Вовка-интриган
Отправлено 30 November 2011 - 22:52
Ну вот, будет и на нашей улице праздник...Грядут времена перемен в ФАУ.
Но есть уже первые шаги в на статусных соревнованиях в виде отсутствия взноса орга в ФАУ и одноразовых лицензий стоимостью а ж по 50грн. То есть,было проведено любительское соревнование под эгидой ФАУ без взносов орга в ФАУ и минимальными затратамт участников в пользу ФАУ.Но статус был,ооответственно,весь админресурс власти тоже.
В этом никто и не сомневался. Только уж очень глубоко они были...Так что ,мужики ,не рубите сплеча и не гребите всех под одну гребенку-есть и члены ФАУ,которые болеют за автоспорт в любых его проявлениях.
Да уж, он такой...Вовка-интриган
- And это нравится
Отправлено 01 December 2011 - 14:56
Да я только Мегахард откатал... В этом году не сложилось, не достроил исчо...MORZE,
Чудно как говоришь: ты ведь тоже в ФАУ состоял (в прошлом году как минимум)
А чего чуднО, это я к тому, что и среди ФАУ(не ОРГИ, они само собой вне конкуренции) есть болельщики за нашего брата. И если ФАУ уменьшит финансовые взносы (не стартовые), то народ будет ездить.
От себя скажу, что в сл.году буду ездить по мере своих возможностей и в соревнованиях под ФАУ само собой тоже буду участвовать... Тем более обещают перемены...
Отправлено 02 December 2011 - 15:43
- BOX4x4, Dream, Важняк и еще 1 это нравится
Отправлено 02 December 2011 - 17:58
тема не за то, чтобы куда-то вступить. Тема - за альтернативу ФАУ (общественная организация, которая заявила себя "ВОЛОДАР СПОРТИВНОЙ ВЛАДИ В УКРАИНЕ"). А кататься мы будем всегда и когда нам захочется - и не важно, как мы будем обзывацца!Как же многим хочеться куда-то вступить....например в какую нибудь федерацию...
...нет чтоб просто по соревнованиям трофи-клубов поездить ...
Отправлено 02 December 2011 - 18:06
На мой взгляд,альтернативные федерации-нафиг не надо,обложка будет другая,а суть такая же...тема не за то, чтобы куда-то вступить. Тема - за альтернативу ФАУ (общественная организация, которая заявила себя "ВОЛОДАР СПОРТИВНОЙ ВЛАДИ В УКРАИНЕ"). А кататься мы будем всегда и когда нам захочется - и не важно, как мы будем обзывацца!
Дело в том,что соревнования проходящие под фау,вернее орги проводящие их-уже не смогут отказаться от той финансовой планки....т.е. начался тупо бизнес и уже о самой сути джиперства можно не заикаться.
Так вот очень хочеться сохранить оставшиеся не зависимые соревнования,орги которых не будут на все вопросы -посылать читать регламент и при любой возможности не будут сбивать с джиперов бабло...А сохранить их поможет объединение в Кубок или Чемпионат,с единым регламентом и судейством.
Отправлено 02 December 2011 - 21:01
Не понимаю...
Ну есть Фау.
Есть Наш клуб.
Есть еще много клубов и организаций на Украине.
Кто куда хочет туда и едет.
Кто в лес кто по дрова.
У кого амбиции на официальный спортивный статус тот едет кубки и чемпионаты. Кто для души ездит тот ездит везде.
П.С. А в ФАУ вроде власть меняется...
К чему это приведет ))))))
Читал, читал и наконец нашел нормальный ответ.
Вы еще подеритесь горячие украинские парни.
Всю сознательную джиперскую жизнь ездил и под ФАУ и нет.
Отправлено 02 December 2011 - 21:05
Вот это и есть главная проблема, очень долго клубы не могли прийти к общему регламенту (спортивному) у каждого было свое видение доработок для определенной категории и очень часто на уступки не хотели идти..... Кубок или Чемпионат,с единым регламентом и судейством.
- Dream и БармалеЙ это нравится
Отправлено 02 December 2011 - 21:59
Отправлено 02 December 2011 - 22:17
Вот это и есть главная проблема, очень долго клубы не могли прийти к общему регламенту (спортивному) у каждого было свое видение доработок для определенной категории и очень часто на уступки не хотели идти
А вот индивидуальный регламент считаю должен быть у каждого свой, есть определенные традиции у клубов при проведении соревнований у кого то преобладает линейка, у кого то ореентирование, кто то это все смешивает. У кого то 24 часа, у кого то 12+12. Это и есть "фишка" отдельно взятого соревнования и ломать его общим регламнтом думаю не стоит.
Совершенно согласен....имелось ввиду Тех.регламент(т.е. тех.требования)
- soe это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей