Наивный ты, вот раньше были разборки да с такой грязью да с ненавистью и остервенением, тебе и не снилось. Это сейчас наоборот тихо и мирно у нас, вот только в этой теме веселая парочка дерет глотку за вступление венценосную ФАУ, видать им печенек перепадает от фау, и тебе захотелось печенек что даже сайт начал хаять и своих оскорблять?Уважайте на здоровье. Наверно он заслуживает такое отношение. Но его манера выражать свои мысли не совсем мне понятна - всегда на грани провокации, при чем сам заводится с пол оборота. Мне кажется это не приемлемо в нормальном обществе.
Некогда интересный и познавательный форум ОРМ превратили в .... бесконечные разборки и выяснения отношений. Кто умней, кто опытней и т.д. Жаль. Все меньше и меньше полезной информации можно тут почерпнуть.
Я не защищаю ФАУ или кого-то еще. Просто грустно наблюдать, как некогда увлекательное место - круб ОРМ, где лично я приобрел массу друзей и знакомых, где большинство из нас впервые окунулись в атмосферу путешествий и соревнований, превращается в место личных разборок ...
И по поводу аватарки. Я езжу на соревнования и имею возможность лицезреть вживую.
Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?
Отправлено 20 November 2011 - 11:19
- Predator, Never, Glen и еще 1 это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 11:26
- Rom, KRITIK, Predator и 4 другим это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 11:32
Надо свой чемпионат организовывать и предлагать другим клубам проводить свои соревнования в этом чемпионате. Такой подход выйдет намного дешевле чем через фау, где приходится содержать всех этих чиновников. Только у ОРМа куча соревнований, еще несколько региональных и вот вам полноценный чемпионат и участие внем упростить. Вот простое решение, а фау пусть занимается тем чем занималась раньше, как выше говорили лицензия ФИА не имет даже аналога такой дисциплины ка офроуд. Клубы объединяйтесь.
Об этом тут говорили год назад ... а может и раньше. Я только ЗА!
Но никакого объединения клубов не происходит. Почему? )))))
Отправлено 20 November 2011 - 11:34
Это форум, каждый имеет право выражать и тем более обосновывать свои умозаключения, все люди РАЗНЫЕ и что кажеться одному правильно, то другому мягко говоря неправильно и человек какой-то весь неправельный, но это Вы так думаете, а он(другой человак), думает какой Вы весь неправельный - ЛЮДИ РАЗНЫЕ, тем более в интернете(мы говорим о форуме).Мне кажется это не приемлемо в нормальном обществе.
Вот лично я на соревнования не езжу, я все больше тарабаню по "клаве" и бухаю у костра по возможности, а ФАУ очень напоминает какой-то разводняк на деньги, не чем не занимаеться, только продаёт "обязательные" бумажки, без которых и так справляються и клубы и джиперы, но как гововиться - Вам нравиться, дело Ваше.
- Гаврик, Never, Glen и еще 1 это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 11:36
Надо свой чемпионат организовывать и предлагать другим клубам проводить свои соревнования в этом чемпионате. Такой подход выйдет намного дешевле чем через фау, где приходится содержать всех этих чиновников. Только у ОРМа куча соревнований, еще несколько региональных и вот вам полноценный чемпионат и участие внем упростить. Вот простое решение, а фау пусть занимается тем чем занималась раньше, как выше говорили лицензия ФИА не имет даже аналога такой дисциплины ка офроуд. Клубы объединяйтесь.
Оффроуд - эт не дисциплина, а отсутствие дороги. Трофи-рейд, ралли-рейд и т.д. ..... вот так называются дисциплины.
Отправлено 20 November 2011 - 11:38
А зачем клубам объединяться? Что за неправильное восприятие, не надо клубам объединяться, наоборот надо сохранять свою самобытность. Просто надо договориться и выставить в Чемпионат или Кубок свое соревнование, которое будет обязательным в этой серии и поверьте - цена участия в таком чемпионате будет на два порядка ниже и доступнее для всех. Значит будет больше людей и больше спонсоров. Думаю ОРМ запросто привлечет для всех таких спонсоров.Об этом тут говорили год назад ... а может и раньше. Я только ЗА!
Но никакого объединения клубов не происходит. Почему? )))))
- BOX4x4, KRITIK, Predator и 4 другим это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 11:42
- podvodnik это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 11:48
))))))))))))))
Повторяю: я не защищаю ФАУ! мне тоже многое не нравится! Но альтернативы пока нет, к сожалению!
Более не вижу смысла участвовать в этой дискуссии. Сорри, если кого-то обидел
Отправлено 20 November 2011 - 11:53
Кстати оформить такой чемпионат ничего не стоит, а для начала просто можно договориться и без всяких юридических оформлений провести такой последовательный ряд и по итогам года торжественное награждение перед новым годом, все читают этот сайт как выяснилось даже те кто печеньки раздает от темной стороны зла. А тролей или тролих надо сюда не пускать, они только нас все ссорят между собой, а это как раз то что им нужно.А зачем клубам объединяться? Что за неправильное восприятие, не надо клубам объединяться, наоборот надо сохранять свою самобытность. Просто надо договориться и выставить в Чемпионат или Кубок свое соревнование, которое будет обязательным в этой серии и поверьте - цена участия в таком чемпионате будет на два порядка ниже и доступнее для всех. Значит будет больше людей и больше спонсоров. Думаю ОРМ запросто привлечет для всех таких спонсоров.
- Predator это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 11:59
Стрілки на КП в Горганах дуже часто ставлю я сам (як і А.П.) і роблю це з 2007 року і роблю це по тій причині, що оргкомітет ГТ не ставить за мету пошук КП, а лише її взяття По тій самій причині ми викладаємо фото КП на сайт і друкуємо їх в роадбуках разом з картою. Там і без пошуків є з чим "позаморочуватись". Але хід ваших думок та настроїв я зрозумів. А також розумів що жодного факту чи доказу про суддівство в вас нема, раз ви його не надали. А раз не надали то чого говорити про суддівство.
Що до того які величезні суми ФАУ отримує а етап як організатор можу відкрити таємниці. 8000 грн. а ці гроші вони вносять заходи в календарний план міністерства, роблять подання спортсменів на КМС і МС і проводять нагородження в кінці року.також частина грошей йде на роботу організації. ЩО до ліцензій і техпаспортів - ці гроші також йдуть у федерацію, але лише 50%, інша 50% клубу котрий видає ліцензію. При такій масовості логічно було б що б ОРМ став осередком ФАУ і видавав ліцензії а пів ціни. Формально це дозволено і не заборонено. Ще є ЗП судійскої бригади. Але тут вагалі нема про що говорити. Або платити судьям з ФАУ або не з ФАУ різниці ні якої. Людям за роботу треба платити, або шукати альтруїстів (і серед ФАУ таки також є, принаймні я їх знаю і коли нема як, домовляюсь а дякую).
Особисто був в судійский бригаді на всіх 4-х етапах 2011 року. Можливо мінімально дотичний до підрахунку результаті в на ГТ, бо реально там вже на це не було часу, лише на перегляд системи підрахунку та розрішення спірних ситуацій.
Цілком не зрозуміла проблема з заходами під ФАУ (котра жодним чином не має відношення до ОРГАНІЗАЦІЇ цих заходів, лише до їх проведення). Чому треба шукати що не влаштовує і що так дорого? Ціни на "Ладогу" дивились всі? А "Ладога" до-речі під РАФ і судьї там всі ліцензіями і техком також. Різниця тільки в тому що не видають на руки папірці. А так вся та сама процедура: техком, адмінка, страховка, медицина і т.п. - знаю бо приймав участь у 2006 році в ТР2. того часу окрім внеску нічого не змінилось. Та от. Якщо мені за дорого бентлі, я не йду в їх магазин і не кажу що дорого, а купую щось бюджетніше. Те саме я роблю в продуктовому магазині чи в магазині взуття. Аналогічно поступаю і в автомобільних змаганнях. Їду тільки туди куди вистачає часу, грошей. А про інші просто мрію. А не пишу на форумах і не телефоную організаторам на тему - "А чого у вас так дорого? Ви певно на нас хочете заробити, чи ще гірше - купити повітряні кульки чи феєрверки і влаштувати свято. Чи не дай Бог застрахувати нас всіх і роздати роадбуки з зображеннями КП".
А ніхто не зауважив що ціни (базові) ЧУ 2011, таки самі як і в 2010 в Кубку ФАУ? Хоча атрат у організатора більше, про те що тільки саме пальне подорожчало. ГТ 2010 писали диель був 7.50, цього року траса писалась по ціні 9.95. Так я знаю що в Києві дизель трохи дешевша, як і безнина. Але лише трохи. Також ніхто не зауважив що вартість участі квадів і Туристів в цьому році стала дешевша?
Якщо задатися пошуком негативу то його можна знайти. Мета? найти 100 причин чого ФАУ фігове? Я знаю набагато більше і також знаю ще більше негативу роботи без ФАУ.
Що до серій. Наш клуб з 2008 року проводить кубок Львова. 2008 - 2 етапи, 2009-2011 - по 4 етапи в рік ( по 1 на кожну пору року). І нам для дого до б це прробти не треба було ФАУ в противагу, просто виникло розуміння необхідності серії І не важно що в нас катається по 25 машин на етапі. Серія є? Є.
P.S. Спілкуватись і відповідати готовий лише за умови конструктивного спілкування, а не відвертого хамства чи провокації.
вот очень мне понравился ответ и позиция
и кстати идея насчет выдачи лицензи
Отправлено 20 November 2011 - 12:00
Трофи рейд это самоназвание а не дисциплина, а называть внедорожный стили можно как угодно, вот например как американцы это делают. Они все называют Офроуд. Sandro смотрю что вы от нормальной дискуссии уходите, так вроде же и разборок нет, а наоборот конструктивный разговор. А как же желание чтобы сайт становился интересней?Оффроуд - эт не дисциплина, а отсутствие дороги. Трофи-рейд, ралли-рейд и т.д. ..... вот так называются дисциплины.
- Predator это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 12:22
Та не... чему там ударять то и в голову тоже... обычная девушка, таких много... а по поводу высказывания человека - пусть себе ... гхм... ежели он считает что задел меня чем то, или уколол, то Коко Шанель насчет таких сказала - "Мне все равно что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще." Все это обсуждение переключилось на оскорбления и на обсуждение отдельных личностей вместо идеи, а посему я считаю свое участие в этом недостойном меня и низком деле недопустимым и прощаюсь с темой.Конечно, увидя аватарку собеседници, а особенно фотку, что Леша выложил, кровь дала и в голову тоже, в сообщении просматриваеться Д"Артаниян но не тот шо на шпагах дереться...
Костю Важняка знают многие и уважают как человека, а на Вас точно не стоит обращать внимание.
Отправлено 20 November 2011 - 12:56
как забавно - стоило злобному троллю оказаться симпатичной барышнейКостя....эт же Настя...впрочем такая же вредная-))))
Сорри за флуд
как он тут-же перестал быть троллем?
все расшаркиваться начали
ее внешность имеет отношение к оффроаду или у нас тут "мамба"???
извиняюсь за флуд
а по поводу фау - если цель обсуждения
что делать
а не пошвыряться говнецом
то
есть восточный кубок и западный
в 12 году сделать серию в центре( тем более что Ботаник-Гаплык уже есть)
в 13-м
ЧУ объединив 3 серии в федерацию
вот реальная альтернатива
- DNK и Negoro это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 13:04
как забавно - стоило злобному троллю оказаться симпатичной барышней
извиняюсь за флуд
а по поводу фау - если цель обсуждения
что делать
а не пошвыряться говнецом
то
есть восточный кубок и западный
в 12 году сделать серию в центре( тем более что Ботаник-Гаплык уже есть)
в 13-м
ЧУ объединив 3 серии в федерацию
вот реальная альтернатива
Вот конструктивное предложение!!! Поддерживаю!
- DNK и Negoro это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 18:17
Розділ ІІІ
ЗМАГАННЯ - ЗАГАЛЬНІ УМОВИ
55. Організація змагання:
Всі змагання в Україні можуть організовуватись:
а) ФАУ як володар спортивної влади в Україні (дивись ст.ст. 3, 4, 5 цього Кодексу);
б) Автомобільним клубом або, у вигляді виключення, іншою кваліфікованою спортивною організацією, за умови наявності у них необхідного дозволу ФАУ (дивись Ст. 61 цього Кодексу).
59. Недозволені змагання:
Будь-яке передбачуване змагання, яке організується не у відповідності з положеннями цього Кодексу або інших регламентуючих документів ФАУ щодо автомобільного спорту, забороняється ФАУ.
Так на основании чего добровольная общественная организация объявляет незаконными другие соревнования? И какой юридический вес имеют тогда все продаваемые ей бумажки? (вот и выходит, что ФАУ - уже проводил аналогию выше - это просто рэкет. Сами себя объявили атаманом национального разлива.)
- BOX4x4, Важняк и rut это нравится
Отправлено 20 November 2011 - 18:32
как забавно - стоило злобному троллю оказаться симпатичной барышней
извиняюсь за флуд
Стоило тебе выехать 1 раз за последние 2 года...и оппа-ты уже собрался торговать лицензиями фау и создавать какую-то федерацию?
Ну и на старте всегда приятнее видеть с утра красивое личико тролля,чем ....ну ты понял
- TALA, Pit Bull и САНЧЕС это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей