Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам? - Страница 20 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#381 jazman

jazman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:19

Уважайте на здоровье. Наверно он заслуживает такое отношение. Но его манера выражать свои мысли не совсем мне понятна - всегда на грани провокации, при чем сам заводится с пол оборота. Мне кажется это не приемлемо в нормальном обществе.

Некогда интересный и познавательный форум ОРМ превратили в .... бесконечные разборки и выяснения отношений. Кто умней, кто опытней и т.д. Жаль. Все меньше и меньше полезной информации можно тут почерпнуть.

Я не защищаю ФАУ или кого-то еще. Просто грустно наблюдать, как некогда увлекательное место - круб ОРМ, где лично я приобрел массу друзей и знакомых, где большинство из нас впервые окунулись в атмосферу путешествий и соревнований, превращается в место личных разборок ...

И по поводу аватарки. Я езжу на соревнования и имею возможность лицезреть вживую.

Наивный ты, вот раньше были разборки да с такой грязью да с ненавистью и остервенением, тебе и не снилось. Это сейчас наоборот тихо и мирно у нас, вот только в этой теме веселая парочка дерет глотку за вступление венценосную ФАУ, видать им печенек перепадает от фау, и тебе захотелось печенек что даже сайт начал хаять и своих оскорблять?
  • Predator, Never, Glen и еще 1 это нравится

#382 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:26

каких печенек? вы о чем?

мне тоже многое не нравится в ФАУ .... но альтернативы пока нет!!! к счастью или к сожалению, не знаю.

и сайт тут не причем .... ЛЮДИ - вот причина ...
  • Negoro это нравится

#383 jazman

jazman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:26

Надо свой чемпионат организовывать и предлагать другим клубам проводить свои соревнования в этом чемпионате. Такой подход выйдет намного дешевле чем через фау, где приходится содержать всех этих чиновников. Только у ОРМа куча соревнований, еще добавить несколько региональных и вот вам полноценный чемпионат и участие внем упростить. Вот простое решение, а фау пусть занимается тем чем занималась раньше, как выше говорили лицензия ФИА не имет даже аналога такой дисциплины ка офроуд. Клубы объединяйтесь.

#384 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:32

Надо свой чемпионат организовывать и предлагать другим клубам проводить свои соревнования в этом чемпионате. Такой подход выйдет намного дешевле чем через фау, где приходится содержать всех этих чиновников. Только у ОРМа куча соревнований, еще несколько региональных и вот вам полноценный чемпионат и участие внем упростить. Вот простое решение, а фау пусть занимается тем чем занималась раньше, как выше говорили лицензия ФИА не имет даже аналога такой дисциплины ка офроуд. Клубы объединяйтесь.

Об этом тут говорили год назад ... а может и раньше. Я только ЗА!
Но никакого объединения клубов не происходит. Почему? )))))

#385 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:34

Мне кажется это не приемлемо в нормальном обществе.

Это форум, каждый имеет право выражать и тем более обосновывать свои умозаключения, все люди РАЗНЫЕ и что кажеться одному правильно, то другому мягко говоря неправильно и человек какой-то весь неправельный, но это Вы так думаете, а он(другой человак), думает какой Вы весь неправельный - ЛЮДИ РАЗНЫЕ, тем более в интернете(мы говорим о форуме).
Вот лично я на соревнования не езжу, я все больше тарабаню по "клаве" и бухаю у костра по возможности, а ФАУ очень напоминает какой-то разводняк на деньги, не чем не занимаеться, только продаёт "обязательные" бумажки, без которых и так справляються и клубы и джиперы, но как гововиться - Вам нравиться, дело Ваше.
  • Гаврик, Never, Glen и еще 1 это нравится

#386 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:36

Надо свой чемпионат организовывать и предлагать другим клубам проводить свои соревнования в этом чемпионате. Такой подход выйдет намного дешевле чем через фау, где приходится содержать всех этих чиновников. Только у ОРМа куча соревнований, еще несколько региональных и вот вам полноценный чемпионат и участие внем упростить. Вот простое решение, а фау пусть занимается тем чем занималась раньше, как выше говорили лицензия ФИА не имет даже аналога такой дисциплины ка офроуд. Клубы объединяйтесь.

Оффроуд - эт не дисциплина, а отсутствие дороги. Трофи-рейд, ралли-рейд и т.д. ..... вот так называются дисциплины.

#387 jazman

jazman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 279 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:38

Об этом тут говорили год назад ... а может и раньше. Я только ЗА!
Но никакого объединения клубов не происходит. Почему? )))))

А зачем клубам объединяться? Что за неправильное восприятие, не надо клубам объединяться, наоборот надо сохранять свою самобытность. Просто надо договориться и выставить в Чемпионат или Кубок свое соревнование, которое будет обязательным в этой серии и поверьте - цена участия в таком чемпионате будет на два порядка ниже и доступнее для всех. Значит будет больше людей и больше спонсоров. Думаю ОРМ запросто привлечет для всех таких спонсоров.

#388 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:42

Думал закончить тут дискуссию ,но после слов Александра не сдержался. Немного расскажу истории.Тут многие поддерживают людей с ФАУ.Какие то места, звания ,регалии. Ради этого маразма стоит выкидывать бабки.Граждане вы чего? Теперь про историю. У моего брата крестный мастер спорта СССР по автогонкам.Ездит куда нам с вами. Что это давало в жизни? Он получил квартиру .Сьемки в фильмах. Удостоверение у него не только для себя и оргов, к нему до сих пор относятся с уважением ГАИ-ки. Фамилию не называю специально. Хотя он до сих пор занимается автомобилями.Вот где был уровень. Скажу больше что наклейка ОРМ клуба больше имеет вес при остановке дайцами чем бумажка от ФаУ. Для остальных сначала прошу определится перед тем как маслать по клаве что вам нужнее.Качественные гонки и то удовольствие какое вы получаете от такого драйва.Или все таки покичится наличием бабла выкинутого на тоже удовольствие.Знаю как многие ребята откатавшие не один год в гонках на УТ2011 из-за денег перепрыгнули в туризм.Что это ,раньше была война духа,лебедок ,машин.А теперь начинается война денег.Граждане не я придумал что там где начинаются деньги заканчиваются друзья.Но Здесь не ралли и не кольцевые гонки где помощь может придти по звонку телефона.Здесь ТРОФИ.И порой на помощь приходят те люди с которыми пол часа назад и разговаривать то не хотел.Леша Критик поймет о чем я.Да и в болоте я еще ни разу не видел что бы та же скорая помощь на лебеде передвигалась.А то что на том Же УТ за вами извините сортиры 8 дней возили еще не говорит об уровне.Это мое мнение и с ним вправе не соглашаться. Но пока я не увижу соответствующего отношения к трофистам и уровень подготовки остального я деньги лучше приберегу для хорошей пары колес.Фух букоф много.Теперь точно завязую :116:
  • podvodnik это нравится

#389 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:48

))))))))))))))

Повторяю: я не защищаю ФАУ! мне тоже многое не нравится! Но альтернативы пока нет, к сожалению!

Более не вижу смысла участвовать в этой дискуссии. Сорри, если кого-то обидел

#390 Glen

Glen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:53

А зачем клубам объединяться? Что за неправильное восприятие, не надо клубам объединяться, наоборот надо сохранять свою самобытность. Просто надо договориться и выставить в Чемпионат или Кубок свое соревнование, которое будет обязательным в этой серии и поверьте - цена участия в таком чемпионате будет на два порядка ниже и доступнее для всех. Значит будет больше людей и больше спонсоров. Думаю ОРМ запросто привлечет для всех таких спонсоров.

Кстати оформить такой чемпионат ничего не стоит, а для начала просто можно договориться и без всяких юридических оформлений провести такой последовательный ряд и по итогам года торжественное награждение перед новым годом, все читают этот сайт как выяснилось даже те кто печеньки раздает от темной стороны зла. А тролей или тролих надо сюда не пускать, они только нас все ссорят между собой, а это как раз то что им нужно.
  • Predator это нравится

#391 vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:59

Стрілки на КП в Горганах дуже часто ставлю я сам (як і А.П.) і роблю це з 2007 року і роблю це по тій причині, що оргкомітет ГТ не ставить за мету пошук КП, а лише її взяття По тій самій причині ми викладаємо фото КП на сайт і друкуємо їх в роадбуках разом з картою. Там і без пошуків є з чим "позаморочуватись". Але хід ваших думок та настроїв я зрозумів. А також розумів що жодного факту чи доказу про суддівство в вас нема, раз ви його не надали. А раз не надали то чого говорити про суддівство.

Що до того які величезні суми ФАУ отримує а етап як організатор можу відкрити таємниці. 8000 грн. а ці гроші вони вносять заходи в календарний план міністерства, роблять подання спортсменів на КМС і МС і проводять нагородження в кінці року.також частина грошей йде на роботу організації. ЩО до ліцензій і техпаспортів - ці гроші також йдуть у федерацію, але лише 50%, інша 50% клубу котрий видає ліцензію. При такій масовості логічно було б що б ОРМ став осередком ФАУ і видавав ліцензії а пів ціни. Формально це дозволено і не заборонено. Ще є ЗП судійскої бригади. Але тут вагалі нема про що говорити. Або платити судьям з ФАУ або не з ФАУ різниці ні якої. Людям за роботу треба платити, або шукати альтруїстів (і серед ФАУ таки також є, принаймні я їх знаю і коли нема як, домовляюсь а дякую).

Особисто був в судійский бригаді на всіх 4-х етапах 2011 року. Можливо мінімально дотичний до підрахунку результаті в на ГТ, бо реально там вже на це не було часу, лише на перегляд системи підрахунку та розрішення спірних ситуацій.

Цілком не зрозуміла проблема з заходами під ФАУ (котра жодним чином не має відношення до ОРГАНІЗАЦІЇ цих заходів, лише до їх проведення). Чому треба шукати що не влаштовує і що так дорого? Ціни на "Ладогу" дивились всі? А "Ладога" до-речі під РАФ і судьї там всі ліцензіями і техком також. Різниця тільки в тому що не видають на руки папірці. А так вся та сама процедура: техком, адмінка, страховка, медицина і т.п. - знаю бо приймав участь у 2006 році в ТР2. того часу окрім внеску нічого не змінилось. Та от. Якщо мені за дорого бентлі, я не йду в їх магазин і не кажу що дорого, а купую щось бюджетніше. Те саме я роблю в продуктовому магазині чи в магазині взуття. Аналогічно поступаю і в автомобільних змаганнях. Їду тільки туди куди вистачає часу, грошей. А про інші просто мрію. А не пишу на форумах і не телефоную організаторам на тему - "А чого у вас так дорого? Ви певно на нас хочете заробити, чи ще гірше - купити повітряні кульки чи феєрверки і влаштувати свято. Чи не дай Бог застрахувати нас всіх і роздати роадбуки з зображеннями КП".

А ніхто не зауважив що ціни (базові) ЧУ 2011, таки самі як і в 2010 в Кубку ФАУ? Хоча атрат у організатора більше, про те що тільки саме пальне подорожчало. ГТ 2010 писали диель був 7.50, цього року траса писалась по ціні 9.95. Так я знаю що в Києві дизель трохи дешевша, як і безнина. Але лише трохи. Також ніхто не зауважив що вартість участі квадів і Туристів в цьому році стала дешевша?

Якщо задатися пошуком негативу то його можна знайти. Мета? найти 100 причин чого ФАУ фігове? Я знаю набагато більше і також знаю ще більше негативу роботи без ФАУ.

Що до серій. Наш клуб з 2008 року проводить кубок Львова. 2008 - 2 етапи, 2009-2011 - по 4 етапи в рік ( по 1 на кожну пору року). І нам для дого до б це прробти не треба було ФАУ в противагу, просто виникло розуміння необхідності серії І не важно що в нас катається по 25 машин на етапі. Серія є? Є.

P.S. Спілкуватись і відповідати готовий лише за умови конструктивного спілкування, а не відвертого хамства чи провокації.

вот очень мне понравился ответ и позиция :161:
и кстати идея насчет выдачи лицензи

#392 Glen

Glen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:00

Оффроуд - эт не дисциплина, а отсутствие дороги. Трофи-рейд, ралли-рейд и т.д. ..... вот так называются дисциплины.

Трофи рейд это самоназвание а не дисциплина, а называть внедорожный стили можно как угодно, вот например как американцы это делают. Они все называют Офроуд. Sandro смотрю что вы от нормальной дискуссии уходите, так вроде же и разборок нет, а наоборот конструктивный разговор. А как же желание чтобы сайт становился интересней? :175:
  • Predator это нравится

#393 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:22

Конечно, увидя аватарку собеседници, а особенно фотку, что Леша выложил, кровь дала и в голову тоже, в сообщении просматриваеться Д"Артаниян но не тот шо на шпагах дереться...
Костю Важняка знают многие и уважают как человека, а на Вас точно не стоит обращать внимание.

Та не... чему там ударять то и в голову тоже... обычная девушка, таких много... а по поводу высказывания человека - пусть себе ... гхм... ежели он считает что задел меня чем то, или уколол, то Коко Шанель насчет таких сказала - "Мне все равно что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще." Все это обсуждение переключилось на оскорбления и на обсуждение отдельных личностей вместо идеи, а посему я считаю свое участие в этом недостойном меня и низком деле недопустимым и прощаюсь с темой.

#394 vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:56

Костя....эт же Настя...впрочем такая же вредная-))))
Сорри за флуд

как забавно - стоило злобному троллю оказаться симпатичной барышней
как он тут-же перестал быть троллем?
все расшаркиваться начали :303:
ее внешность имеет отношение к оффроаду или у нас тут "мамба"???
извиняюсь за флуд

а по поводу фау - если цель обсуждения
что делать
а не пошвыряться говнецом
то
есть восточный кубок и западный
в 12 году сделать серию в центре( тем более что Ботаник-Гаплык уже есть)
в 13-м
ЧУ объединив 3 серии в федерацию
вот реальная альтернатива
  • DNK и Negoro это нравится

#395 Sandro

Sandro

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 13:04

извиняюсь за флуд

а по поводу фау - если цель обсуждения
что делать
а не пошвыряться говнецом
то
есть восточный кубок и западный
в 12 году сделать серию в центре( тем более что Ботаник-Гаплык уже есть)
в 13-м
ЧУ объединив 3 серии в федерацию
вот реальная альтернатива

Вот конструктивное предложение!!! Поддерживаю!
  • DNK и Negoro это нравится

#396 Odin

Odin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 14:15

Фух букоф много.Теперь точно завязую :116:

Более не вижу смысла участвовать в этой дискуссии. Сорри, если кого-то обидел

Вот конструктивное предложение!!! Поддерживаю!

Да ты, я смотрю, слово не держишь. Любитель потрепаться? :48:
  • Важняк это нравится

#397 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 14:20

Вчитываемся а не читаем. Два разных человека :273:
  • Predator и Важняк это нравится

#398 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 15:30

Смешные все такие... :-)
  • TALA это нравится

#399 САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 18:17

Автомобильная Федерация Украины (ФАУ) - основана в 1992 году добровольная международная общественная организация,

Розділ ІІІ
ЗМАГАННЯ - ЗАГАЛЬНІ УМОВИ
55. Організація змагання:
Всі змагання в Україні можуть організовуватись:
а) ФАУ як володар спортивної влади в Україні (дивись ст.ст. 3, 4, 5 цього Кодексу);
б) Автомобільним клубом або, у вигляді виключення, іншою кваліфікованою спортивною організацією, за умови наявності у них необхідного дозволу ФАУ (дивись Ст. 61 цього Кодексу).
59. Недозволені змагання:
Будь-яке передбачуване змагання, яке організується не у відповідності з положеннями цього Кодексу або інших регламентуючих документів ФАУ щодо автомобільного спорту, забороняється ФАУ.

Так на основании чего добровольная общественная организация объявляет незаконными другие соревнования? И какой юридический вес имеют тогда все продаваемые ей бумажки? (вот и выходит, что ФАУ - уже проводил аналогию выше - это просто рэкет. Сами себя объявили атаманом национального разлива.)
  • BOX4x4, Важняк и rut это нравится

#400 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 18:32

извиняюсь за флуд

Стоило тебе выехать 1 раз за последние 2 года...и оппа-ты уже собрался торговать лицензиями фау и создавать какую-то федерацию? :330:

Ну и на старте всегда приятнее видеть с утра красивое личико тролля,чем ....ну ты понял :330:
  • TALA, Pit Bull и САНЧЕС это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN