БОТАНИК-ТРОФИ: как это было? - Страница 7 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

БОТАНИК-ТРОФИ: как это было?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#121 Саныч

Саныч

Гость

• Юзер
  • 40 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:18

Спасибо всем участникам, особенно оргам за такой ботанический праздник!!!! А, чтобы приподнять настроение - мы плохого старались незамечать, надеялись только на себя, но если мы кого-то обидели - просим прощения. Еще раз поздравляю с таким праздником. Если получится, то будем принимать участие и дальше. Ура! Экипаж №12.

#122 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:22

Абсолютно согласен. Когда сидели на подьезде к 34-й точке, перекрывая заезд, пытаясь как-то куда-то сдвинутса, наблюдать как прибегает штурман с глазами по 1 000 000 у.е., и с криками му тут пройдем (всмысле втиснутса в промежуток между машиной и деревом) командует своему пилоту ежай сюда. Честно говоря аж челюсть отвалилася от такого.
Да нас потом вытащили (спасибо ребятам), бо мешали уж сильно, а 2-й экипаж который сидел - вытащили позже, так как тоже мешать начал.
И это же соревнования не на деньги. Я представляю что творилось бы если бы призовой фонд был в деньгах.

Если бы ты оказался на нашем месте - я посмотрел бы на твою реакцию.....
Обрисую немного ситуацию.
Сидит машина в гавнелине. Сидит хорошо. С 1-й стороны сидит 2-я машина, тудой нельзя втиснутса.
С 2-й стороны растояние примерно 1,5-2 метра, но лежат деревца примерно 40-50 см. в высоту.
Смотрим картинку:
Желтая линия - там те самые деревца (кто брал эту точку - то поймет о чем разговор.
Красная линия - в ЭТОМ месте "бравый" штурман и командует своему экипажу проскакивать.
С точки зрения безопасности это как называетса?

Попробую несогласитса с вышесказанным.
1-е - Штурман должен оценить степень подьезда и покидания КТ. Штурман только лиш определил степень подьезда (может и оценил степень отьезда, я к нему в мозги нелазил),
.................

Как непосредственный участник этой сцены отвечу:

1. Во-первых, спасибо, что как-бы между прочим заметили оказанную помощь:

(спасибо ребятам), бо мешали уж сильно,

2. Сидели вы не "перекрывая заезд", а ограничивая маневр по выезду. И только из этих соображений, а также, чтобы с нервной системой моего молодого штурмана, на которого драйверша джимника сливала свой стресс, было все в порядке. А так как предстояло прохождение еще двух машин, мы и решили выдернуть ваш "безнадежно сидящий" джимник.
Сожалею о собственной ошибке, приведшей к потере нашей командой 15 минут времени: надо было стащить джимни на с другого угола, только лишь чтобы не закрывали проезд, примерно на место КИА, да так и оставить, а я по доброте душевной вытащил полностью.

Еще штурман джимника "съел" у нас еще 10 минут времени в безуспешных попытках зафиксировать свой шакл на своем джимнике.

А что же вы? Большой любитель рассуждать о чужих ошибках?
А вы, мой друг, в это время, щелкали затвором прекрасные виды природы.

Видя как оказывается помощь вашей машине, вы все втроем могли предложить свою помощь нашей команде. Чего было не подойти к штурману у которого глаза но 1 000 000 у.е. и не предложить помощь?

Хотя мне, кажется, вы даже не стали вытаскивать КИА, с которым вы куковали в этом месте до нашего приезда. А вы спокойно поехали фоткать пейзажи дальше, оставив КИА на нашей совести.

3. Теперь "смотрим картинку"
Однако, хоть и со стрелочками, а картинка не корректная. Можно подумать, что справа край вселенной, а не поле с кустарником. Вопрос: так проехал справа от джимни красный джип или? Может есть еще пара фоток с большей перспективой, а не с крупным планом "по уши засевшего" джимника.

Или все же нам надо было подождать, а вдруг лопнет трос на лебеде или кусочек говнелинчика влетит в окошко, и тогда бы вы уже с большей убедительностью рассказывали всем:

И еще раз напомню. Соревнования что проводятса клубом - цель не выиграть любой ценой (15 трупов и 8 металлоломов бывших машинами), а цель научитса сплоченно действовать штурману с пилотом, экипажам между собой, взаимовыручке, поддержке и помощи (как, что куда, что можно и что нельзя), и получить новые знания о бездорожье.
Я надеюсь многие со мной согласятса.
По крайней мере многие кого встречали - при необходимости помощи, плевали на зачет и бросались помогать. Потому, что КЛУБ - это сплоченная команда, а не типа я в клубе, но в случае чего - я не с вами.
Все. Я высказался.

#123 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:27

Полностью согласен с постами Хрома и Юрчика.

Учёба в боевых условиях может принести много вмятин и царапин и к этому надо быть готовым всем.
Гламуру там не место.

В плане тактики я вижу два варианта:
1-й - " ПО СОВЕСТИ"- ехать на результат, но попутно помогать всем, потеряв на это кучу времени не рассчитывать на призовые места.
2-й -"ПО УМУ" не обращая внимание ни на кого, работать в жёстком графике (есть возможность выиграть)

Каждый выбирает свой и настраивается по своему. ОТСЮДА И НЕПОНЯТКИ ПОСЛЕ ТРОФИ.
Я сам планировал ехать по 2-му варианту, но вышло по первому.

"Альпинистам",на которых потратили около получаса времени, спасая их тазики(Wrangler и L200 в овраге возле ручья) , в следующий раз в регламенте надо прописать большим шрифтом - эвакуация только после гонки и точка. И советую тренироваться перед тем как выехать на трофи.
В целом организация и место - отлично.

P.S. Спасибо Avtor за то что изо всех сил старался и пропустил мой УАЗ к 21, 22 точке.

#124 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:37

Вот отвлекся, а хотел сказать о другом:

1. Точки с коэффициентом выше 6 были отличные. Некоторые обладали особой "ненавистью" к длиннобазным машинам.

2. Наличие нескольких 10-ок плюс одна 25-ка не компенсировали неудобств от движения такой массы авто на ограниченом участке: либо площадь больше, либо участников меньше.

3. Неверный формат, а точнее, отсутствие критериев отбора, кроме тех.кома, свело на ограниченном пространстве разные категории участников с разными целями, опытом и психикой. Отсюда проблемы.

4. Начинать (давать старт) надо раньше. Никак не позже 9-ти утра. В итоге: подведение результатов в четверг снижает радость победы и создается ощущенние незаконченности.

5. Процедуру фотофиксирования нужно более четко прописать: разрешение, количество фотографий отдной точки, время сдачи после финиша (а то вдруг кто-то с фотошопом хорошо знаком...)

6. Нанесение номеров на точках: из-за нанесения на круглые стволы были проблемы с видимостью на фото: прямо хоть видео снимай. (кстати, видео фиксаж никто не предоставил?).

7. ..... что-то еще

#125 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:40

А ты можешь предложить какоето решение пропустить тебя в "узком корридоре".Когда появилась возможность-мы пропустили машины.А действовать по принцыпу,кто больше,тот и прав-я считаю не разумно.
Ещё раз спасибо Всем.А выводы-каждый сделает сам.

угу...ваши слова и действительность резко отличаются...в пользу действительности.Че ж КИА- то не вытянули?

#126 Prizrak

Prizrak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:52

угу...ваши слова и действительность резко отличаются...в пользу действительности.Че ж КИА- то не вытянули?

Массу автомобилей учти всетаки. Тяжелый Киа и легкий Джимник.
Мы когда лебедились друг-к-другу - стояли на ручнике. и двигались мы а не они....

#127 Kinolog

Kinolog

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:54

Если ты не видел,то я тебе скажу.К ребятам я подошёл и мы сообща пришли к выводу,что я нечем им в данной ситуации помочь несмогу.

#128 Prizrak

Prizrak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:08

2. Сидели вы не "перекрывая заезд", а ограничивая маневр по выезду. И только из этих соображений, а также, чтобы с нервной системой моего молодого штурмана, на которого драйверша джимника сливала свой стресс, было все в порядке. А так как предстояло прохождение еще двух машин, мы и решили выдернуть ваш "безнадежно сидящий" джимник.

Неужели это наша драйверша так подпортила нервную систему штурману, что он недотянул лебеду до натяжки, а оставил провисать петлю (лебеда-проушина) за переднюю ось?

#129 Kinolog

Kinolog

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:08

1. Во-первых, спасибо, что как-бы между прочим заметили оказанную помощь:

Сожалею о собственной ошибке, приведшей к потере нашей командой 15 минут времени: надо было стащить джимни на с другого угола, только лишь чтобы не закрывали проезд, примерно на место КИА, да так и оставить, а я по доброте душевной вытащил полностью.

Если вернуться назад,сам уже жалею,что вытянули меня.Или ты думаешь,что мир не без добрых людей,готовых прийти на помощь,то ты глубоко ошибаешся.А насчёт спасибо,я подошёл к тебе и сказал.
А если это гонка на результат,то вообще не выпускайте машины в стандарте,а сами между собой колбастесь.Удачи Вам!

#130 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:32

Вот блин!!! :angry: Одна тележка для супермаркета, а дерьма в ней столько......

#131 Ironman

Ironman

Строг и несправедлив

• Модератор
  • PipPip
  • 1484 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:33

to: Prizrak
вы точку посреди торфяника взяли?

Вам на эту точку не надо было ехать.

Типичные ошибки:
штурман не прошел ВЕСЬ коридор проезда,
неверно оценил проходимость машины,
не изучил все ВОЗМОЖНЫЕ варианты подъезда.

Диагноз:
чайник, в школу.
ИМХО.

#132 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:40

А если это гонка на результат,то вообще не выпускайте машины в стандарте,а сами между собой колбастесь.Удачи Вам!

а мне просто интересно, когда читали регламент и тем более когда на старте стояли на своих летних бубликах рядом с "манюнями" Одиссея, Юрчика, Робина, Прадо, УАЗами обутыми в симексы, мады и богеры неужели не проскользнула мысля "Бляяя, а чо я тут вообще делаю?? :)"

#133 zero

zero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:45

Честно говоря и дорожные мотыки на не кроссовой резине не следовало пускать. И так было тесно всем. Трасса ведь не для ралли.

#134 Prizrak

Prizrak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:46

Типичные ошибки:

Диагноз:
чайник, в школу.
ИМХО.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC08600_1.JPG   158.64К   164 Количество загрузок:

#135 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:47

Типичные ошибки:

Диагноз:
чайник, в школу.
ИМХО.

Это 34-я? За которую лебяжение показывали?

Там было с утра одно западло ( которое потом видно и привело к раскопу дороги). Человека дорога держала перед гребнем, а машину нет.

#136 Prizrak

Prizrak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:48

а мне просто интересно, когда читали регламент и тем более когда на старте стояли на своих летних бубликах рядом с "манюнями" Одиссея, Юрчика, Робина, Прадо, УАЗами обутыми в симексы, мады и богеры неужели не проскользнула мысля "Бляяя, а чо я тут вообще делаю?? :)"

Тебе еще раз регламент процитировать или сам найдеш?

#137 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 18:56

Епть!!! Одиссей.... ну нафига вы их достали с того болота.

#138 Prizrak

Prizrak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 19:00

Вобщем впечатление такое.
Те кто в стандарте участвует - готовы прити на выручку всегда и везде.
Те кто в Премиуме - 95% придут на выручку.
Те кто в Экстра - 10% только выручат.
И это печально.

#139 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 19:05

Тебе еще раз регламент процитировать или сам найдеш?

а нафига мне регламент?? я его не читал и не собираюсь. Просто я знал кто будет учавствовать и знаю на что они способны и мне этого вполне достаточно было для того, чтобы предугадать, как "машины в базе" с такими классными "пилотами и Штурманами" встанут поперек горла у более опытных участников :)

PS И поменяй "Штурман" в подписи хотя бы на то же самое но с маленькой буквы... тебе еще долго расти до "Штурмана" :)

#140 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 19:08

Вобщем впечатление такое.
Те кто в стандарте участвует - готовы прити на выручку всегда и везде.
Те кто в Премиуме - 95% придут на выручку.
Те кто в Экстра - 10% только выручат.
И это печально.

А вытянул тебя какой класс?
И не надо делать таких выводов.
Впечатлительный Вы наш.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN