"Карелия Трофи 2008" - Страница 13 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"Карелия Трофи 2008"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#241 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 18:50

а бери............... и едь на нем

Я это и посоветовал, зачем мучать Фольксвагена и нас - тягать то мы будем :lol:

#242 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 19:09

А че, в Карелии техничке, если в задницу не лезть, можно было вообще без полного привода обойтись. Клиренс только нужен хороший, камней много. С Арктикой сложнее, там на танке не везде пройдешь. Так что дотащить квадрик, можно точно.

#243 Maister

Maister

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 20:56

почитал, собираюсь, надеюсь ехать поморье-карелия-арктика туристом-зрителем-техничкой-болельщиком (зависит от машини какую возьму)
воин прав - главное это компания, а места все интересные

#244 STALKER

STALKER

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 21:01

Паш бери меня !!! С меня бензин!!! Думаю все равно дешевле, чем на моем !!

#245 Maister

Maister

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 21:19

ай не вопрос, вот определюсь с машиной (продам и куплю) потом с женой или без, потом куда, потом с работой (а сейчас нужно принять за основу - что все ништяк, еду по любому) и готовиться, а там видно будет. ^_^

#246 Гость_Каунтри_*

Гость_Каунтри_*
  • Гость

Отправлено 18 January 2008 - 23:52

Воин: Самурай-дело хорошее. Но не потяну я покупку и тюнинг еще и его. Сейчас Фольц в работе. Если все-таки будут советы как примастырить понижайку и принудительные диффы мы с моим полуджипом будем признательны. И по возможности скажи желательную модель квадрика и годы ее выпуска.

#247 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 00:06

Воин: Самурай-дело хорошее. Но не потяну я покупку и тюнинг еще и его. Сейчас Фольц в работе. Если все-таки будут советы как примастырить понижайку и принудительные диффы мы с моим полуджипом будем признательны. И по возможности скажи желательную модель квадрика и годы ее выпуска.

Привет Каунтри! Примастырить можно все, только какой ценой? У тебя сложность в полураме, глянуть бы снизу живьем на твой раритет... Может в Киеве будешь - заедь, погсмотрим, может скулибничать чего получится. А вот принудит дифы на Кантри не выпускаются. Короче, мы не в той теме жарим всю эту ботву, и я сейчас себя забаню :lol: Давай в личку или с понед по телефону - Ок?

#248 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 17:13

Забыли как-то тему Карелии, хочу напомнить и вывести на важный разговор тех, кого это интересует. Готовиться надо серьезно и взесить все тоже надо заранее. Прошлые разы с нами тоже ехали новички и там сразу всем становится понятно, что это не покатуха и не тур поездка в Крым или Карпаты. Это уже совсем другой формат, где все зависит от случая, опыта, сноровки и силы воли, где комуникабельность не пустой набор букв в длинном слове, а суровая реальность. Я не хочу нагнетать, а хочу вызвать серьезное взвешенное отношение к таким мероприятиям у тех кто еще не имеет опыта. В такие мероприятия не едут чтобы поколбаситься и сесть, а потом тебя вытянут. Тут задача наоборот проехать там, где другие не могут, давайте вот об этом говорить, чтобы каждый представлял степень ответственности и сложности, чтобы было понятно, что невольно можно стать обузой для других. Прошлые подобные экспедиции показали, что все друг от друга зависят и проблема одного становится общей проблемой. Потому, что мы находимся в чужих краях и назад еще долгая дорога и не забывайте что есть временный ввоз, а потом большие штрафы. Поэтому надо умудриться все пройти и вернуться назад своим ходом, да еще и в срок. Ваши мнения...

#249 SAMURAYI

SAMURAYI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 17:34

Немного информации к размышлению, для тех кто хочет и собирается..........
В категории зритель и тех. поддержка - какие спец. требования к автомобилю в общем не нужны, достаточно полного привода и клиренса в 19-20см.
В категории стандарт и джип, т.е. непосредственные участники гонки - вот тут ребята нужно ОЧЕНЬ хорошо думать, потому как обе категории идут по одному маршруту и препятствия у них одни и теже. И как вы думаете кому труднее?? конечно стандарту, поэтому не питайте илюзий и правильно расчитывайте свои возможности и силы.
Кстати фильм о Карелия трофи 2007 уже у нас, постараюсь поскорей привезти его в клуб. очень толковый фильм рассказывающий о самом соревновании. Или можете звонить мне , запишу диск.

#250 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 18:41

А как народ смотрит на то, что бы сделать всем одинаковые футболки. По типу, как мы делали на Арктику.

#251 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 18:48

нормально смотрит...........
тока пусть народ сначала сориентируется едет или нет

#252 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 18:51

нормально смотрит...........
тока пусть народ сначала сориентируется едет или нет

Народ едет по любому и на Ладогу, и в Карелию, и в Арктику. Общее колличество народа примерно известно. Нужно делать с запасом, как прошлый раз. А запас можно и подарить братьям джиперам на местах.

#253 ПАТРИАРХ

ПАТРИАРХ

Гость

• Юзер
  • 48 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 19:28

Олег - это правильное решение!!!

#254 G-Shock

G-Shock

Гость

• Юзер
  • 10 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 21:19

Извините, что отвлекаю от обсуждения :)
Сообщаю даты премьеры первого официального фильма "Карелия Трофи От автора".
Если кто-то окажется в России ... или у кого-то друзья-родственники в Москве или Питере - обязательно приходите/зовите всех!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31 января (четверг) 19.00
Клуб "Трофи-хаус"
Ул. Пестеля - 13/15

http://trophy-house.ru/?zz=proezd

МОСКВА
3 февраля (воскресенье) 16.00
Клуб "1000 миль"
2-й Донской проезд - 10

http://www.1000miles...c...8&Itemid=43

#255 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 21:20

Еще раз перечитал всю тему, и определил целый ряд острых и первоочередных вопросов, без решения которых любая экспидиция, будь то Ладога,Карелия или Арктика может легко превратится в серьезную проблему для ее участников.
Мне понятно желание многих поучаствовать в столь серьезных мероприятиях, но прежде чем сказать во всеуслышанье "я еду", нужно задуматься, смогу ли я проехать эти 5-6 тыс. км. выдерживая график движения, безоговорочно подчинятся решениям команды, жертвовать личными интересами во благо общих, и самое главное суметь понять и поддержать товарища по команде в трудную минуту. Другими словами- собственное "ЭГО" прийдется на время засунуть глубоко в......нутрь.
Следующий момент-нужно четко понимать, смогу ли я сам выбраться из создавшейся ситуации без посторонней помощи?
Ребята!, это не наши клубные покатухи, когда помощь приходит незамедлительно, тут можно куковать в обнимку с комарами и неделю, и сможешь ли ты после всего этого адекватно общаться с друзьями.
Ситуаций, конечно, всех не предусмотришь, но главное не падать духом,стремится к намеченной цели и быть всегда в команде, "а гуртом и батька легше быты"
Поэтому поддерживаю предложение GOSa о том, что нужно всем, РЕАЛЬНО желающим участвовать, собираться и формировать КОМАНДУ, состоящую из единомышленников.

#256 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 23:55

Еще раз перечитал всю тему, и определил целый ряд острых и первоочередных вопросов, без решения которых любая экспидиция, будь то Ладога,Карелия или Арктика может легко превратится в .... собираться и формировать КОМАНДУ, состоящую из единомышленников.

Седой дело говорит, не стоит бояться, но и не нужно недооценивать такие дальние экспедиции, лучше все взвесить заранее. Касательно оргов: народ, запомните - сейчас нам будут все обещать, приговаривая что вас ждут гостинницы, рестораны и гора запчастей в лунопарке. Мы это проходили раньше и усвоили: расчитывать надо только на свои силы и боевой дух команды, потом в тайге вы нафиг никому не нужны, кроме своих. И с з/ч все весьма условно, особенно на иномарки, сам не выкрутишься - ничего не найдешь. Мы колодки на Деф найти не могли, выручила смекалка, болгарка и Рафик - ну и воля к победе естсс. Еще важно не рвать там жопу на немецкий крест, цель максимальна, но с учетом целесообразности риска, желательно выполнить все этапы в лимите времени, однако и домой вернуться целыми. Очень важна тактическая работа команды с учетом регламента соревнований, сбор информации, анализ обстановки вокруг. Ситуевина вообщем-то простая - как ни верти, а местным-то проще, спокойнее и легче, специфику знают, местность тоже, на крайняк могут и машину бросить на время, можно и своих вызвать по хелпу, и домой дотятянуть на одном крыле. Теперь по взносам, надо договариваться с оргами по скидке, поедет не два чела, есть о чем говорить чтобы скинули цифру. С Ежовым из Арктик-трофи я говорил о скидке, он пообещал для наших, кто поедет специальную цену, надо и по Карелии говорить об этом же.

#257 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 00:18

Очень важна тактическая работа команды с учетом регламента соревнований, сбор информации, анализ обстановки вокруг.

Как раз из за отсутствия тщательного анализа условий соревнования в Карелии, в том году мы много наломали дров.

#258 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 00:18

Во-во. Меня многие спрашивают про статус "гостя" на гонке, в регламенте такое прописано. Вроде и ничего не требуется - наклейки дают и езди себе из лагеря в лагерь по большакам... токо представим себе картину, что кто-то из "гостей" ломается или залазит в лужу чтоб попробовать свой Жип - башку там на повиги реально рвет у всех, когда видят колбасню вокруг... так вот, кому гость будет звонить? Правильно, команде. И что, команда не поможет? Конечно поможет, потому что команда, только этой команде такая тоска будет пропустить этап из-за ерунды, когда к гонке готовились год. Но вам никто и ничего не скажет, если вы-часть команды и ведете себя соответственно Потому думайте и решайте себе сами - и ребята, я не нагнетаю и не хочу чтобы у кого-то негатив был, что мол это они, а это- мы. Это просто такая штука - тут ты или по самое не могу в группе и делишь все невзгоды далекой поездки, быта, и трудностей, и пешком несешь севшей машине АКБ через буреломы и болота 5 километров, или особняком едешь в отпуск, на озера поглядеть. Денег полторы штуки в дорогу все про все, предварительная подготовка машины а ля техничка - минимум по ТР1, а если недопривод, то при всех запасах. Короче пока пристреливайтесь, к весне поймете, надо оно вам или нет. Но правильно Виталя сказал когда-то - не боги горшки обжигают, всё в нас внутри, и белое, и черное.

#259 SAMURAYI

SAMURAYI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1452 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 00:33

Как раз из за отсутствия тщательного анализа условий соревнования в Карелии, в том году мы много наломали дров.

Да Паша, было бы там еще что анализировать))))
Ехали вообще в отпуск
и если бы правила сразу толком обьяснили, ну ниче мы теперь умные)))))))))))))

#260 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 00:34

так вот, кому гость будет звонить? Правильно, команде

Не знаю как там у вас на Ладоге, не был,(шутка) а вот у нас на Карелии связь довольно редко появлялась. Я имел ввиду спецучастки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN