Привет. А отпливо жратва лагерный шмурдяк кто им возить мог? На их мотыках пилот еле место находит. А представь его канистрами поалатками и другим обвесить :)
Для мото техничка это жизнь.
Саня, да все это понятно. но мотыки вроде далеко не ездили. а где их техничка сломалась? и вообще с топливом решить вопрос легко можно было. ну да ладно че мы о них то волнуемся?)))))))
Фух! Ну во-первых, по традиции - собираются многие, оедут единицы и это нормально! Эти места далеки от дома, в другой стране и опасно, блин. Все эти слагаемые надо учитывать в такой непростой поездке. Первое что вызывает сомнения - это широкое поле задач, требующих определенного ресурса. Как известно, одной жопой на двух стульях не усидишь, а на трех - тем более. Например и Арктик-трофи и Карелия-трофи состоит из двух составляющих: 1-е - экспедиция, 2-е - соревнование. И оттуда еще надо вернуться целым и здоровым, причем в тот срок который указан в карточке временного ввоза. Помех для этого будет много и мы их знаем не по наслышке и в том то и суть, добиться этого. Поэтому более логично ехать только на Карелию либо только на Арктику, что само по себе не просто или третий вариант - просто в экспедицию. Арктика по степени риска более опасна и после даже несложного маршрута по Кольскому, участие в соревновании Карелия-трофи думаю будет проблематично. Вдруг случится проблема, а сроки диктуют что надо ехать на старт гонки, мы что бросим кого-то, значит часть народа должна остаться. Опираться на мнение местных нужно, но и надо самим думать. Им там проще на месте, мы сами видели как им привозили мосты новые, а я тормозн колодки не мог найти. Им и машину можно бросить на время - а нам домой надо назад 3 тыс км! Сегодня общался по тел с Володей Ежовым, одним из руководителем Мурманского клуба, тоже ждут нас и обещает скидки по стоимости участия. Так что давайте конструктивно подумаем и прикинем, только давайте без ругни.
Согласен с тобой Виталя. Вот и нужно решить кто куда едет.
Наш маршрут остается неизменным. мы едем на 1 месяц на кольский потом на Карелию. ну а там уже как сложатся обстоятельства.
кто то поедет только на Карелию или Арктику, так в этом и прелесть!!! Клуб сможет поучаствовать в нескольких мероприятиях.
Вась, ты знаешь как никто - что значит моральный климат в команде. В экстриме все контакты обостряются И!!! это самый главный фактор в такой команде и поэтому пофиг куда ехать, главное какие пацаны в команде, а все трудности тогда отходят на второй план. Вспомни Арктику и Карелию в командном плане! Поэтому главный вопрос - человеческий фактор. То есть - команда, может с этого начать, а куда ехать - придумаем. Шо скажешь?
Виталя, конечно моральный климат в команде это самое главное, именно исходя из этого мы создавали команду с которой можно ехать куда угодно. На данный момент есть уже коллектив, 90% из них проверенные нами же люди, но главное что мы смотрим на основные в жизни вещи одинаково. Мы тоже долго думали куда ехать, Байкал, Арктика, Карелия........но с выбором помог именно Толя Патриарх, предложив отличный маршрут, и именно по нем мы собираемся ехать. В данный момент мы ведем уже серьезную работу по подготовке именно к этому мероприятию. И Виталя, мы вообще то думали что ты и Гос едете с нами. Тем более после прошлогоднего недорозумения, Вы просто обязаны туда поехать.
Вась, сайт глючит, ответить некода. Мы с Госом с вами, а че за сомнения, бля! - только давайте взвешенно решим куда. Обосраться просто и не хочется! Моральный климат - важно, паршивая овца все стадо портит, исходя из этого давай подберем команду, чтобы потом не возникало терок, конфликтов и выяснений. В Арктике мы эту проблему решили координально за ночь до старта и все пошло как по маслу. Результат налицо. Народ завлекать слишком рано, сначала определимся сами, а потом обозы и поддержки. Если будем все за одного - то попрем и не остановишь. Я готовлю машину технически, это правда мелочь по сравнению с основной задачей. Так что обсуждаем дальше.
И Виталя, мы вообще то думали что ты и Гос едете с нами.
Всё правильно Вася вы думали. Надеюсь так оно и будет. Во всяком случае очень хочется, что бы так и было. И щас действительно важно склеить надёжный костяк команды. Хотя как по мне, то картина уже вырисовыется. Главное рационально подойти к этим мероприятиям. Я думаю, что основное решение мы примем, собравшись ВСЕ в клубе.
Вот у меня вопрос, скажите уважаемые аксакалы, простому чайнику, поехать с вами, но так чтобы сильно не мешать но и окунуться в эту атмосферу приключенческую, посмотреть со стороны на других, поболеть а может и помочь. Возможно ли такое. И насколько это может быть опасно или будет помехой основным экипажам. Будет ли это обузой, проще скаазать.
Ну если как техничка с разным шмурдяком, оснасткой, з/ч, то можно поехать, интересно то будет, но и трудно тоже будет, причем нехило так. Придется и побороться и порулить, все будет. Пока рановато загадывать по машинам сопровождения немного позже бум решать. В личку тукни свои координаты. И кстати машина Ренж - это не из последних ли? На такой ехать в Арктику-Карелию-Ладогу наверно нецелесообразно :smoke:
Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками и наступившим 2008 годом! Спасибо ТИХОХОДУ за откытие темы про Карелию Трофи 2008.
Собщеаю главную новость января, хотя вы и так уже знаете :) Готов первый официальный фильм о Карелии Трофи.
"Впервые с 2002 года на свет появился официальный 60 минутный фильм от создателей трофи-рейда "Карелия Трофи", он так и называется - "От автора". Фильм сильно отличается от традиционного "офф-роуд видео", как и сама "Карелия Трофи" отличается от существующих трофи-рейдов. Фильм выполнен в стиле современного экстремального видео и, как расчитывают авторы, станет новым стандартом в российском офф-роуд видео. Это фильм о явлении, но не о соревновании, о людях, но не о спортсменах, о трассах, но не о коридорах. Этот фильм о Карелии, приключениях и впечатлениях. Фильм расчитан на широкий круг зрителей, и будет особенно интересен тем, кто никогда не был в Карелии. Премьера фильма состоится в Санкт-Петербурге в конце января 2008 года. После этого фильм будет доступен на DVD. Следите за более подробной информацией на официальном сайте троф-рейда. http://www.kareliatrophy.ru "
Фрагменты с пиратской копии нового фильма на youtube.com
Приглашаю всех, на премьеру! Вдруг кто-то окажется в Питере как раз :)
Все машины, находящиеся на трассе или в Лагерях трофи-рейда, регистрируются и оплачиваются. Исключение - только машины техподдрежки для зачётов "Мото" и "ATV". Не важно какую функцию в своей команде выполняет машина условия участия для всех одинаковы. Чтобы зарегистрировать как Участник трофи-рейда "КАРЕЛИЯ ТРОФИ 2008" необходимо:
2. Отправить её по адресу: den ПСИНА kareliatrophy ТОЧКА ru или dionis ПСИНА sampo ТОЧКА ru
3. Оплатить стартовый взнос: - до 31 марта 2008 года можно оплатить 8000 рублей переводом на счёт (реквизиты будут указаны в ответе на письмо с Вашей Заявочной формой) - после 31 марта 2008 года - 10000 рублей переводом на счёт. На месте стартовые взносы будут приниматься только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях. В прошлом году на регистрации, Участники из вашей команды высказывали недовольство разницей курсов при оплате на месте, директору трофи-рейда Фёдору Клименко. По решению Оргкомитета трофи-рейда с этого года все взносы оплачиваются заранее и только в рублях! Сейчас курс рубля - 5 рублей за 1 гривну, или как принято у вас - за 1000 рублей 200 гривен.
да такие высказывания имели место быть. Точно также как и то что это правда, с наших машин брали разные суммы. И высказывался именно я, и не отказываюсь от своих слов. Почему разные не знаю, но это факт. Предварительная оплата? Ну в этом есть какой то смысл. Как для организаторов так и для участников. А может мы и можем стать таким исключительным случаем? :-)
Тоже буду готовиться к поездке! Имею ввиду время и финансы ! Но, на моем корабле, УЖ, очень дорого ! Может с кем-то скооперируемся !? Но главное,боевая задача, уже поставлена!!!
Точно также как и то что это правда, с наших машин брали разные суммы. И высказывался именно я, и не отказываюсь от своих слов. Почему разные не знаю, но это факт. Предварительная оплата? Ну в этом есть какой то смысл. Как для организаторов так и для участников. А может мы и можем стать таким исключительным случаем? :-)
Вася, а в этом году для украинской команды будет скидка на участие в Карелия трофи? Вы разговаривали об этом с оргами?
я уже заплатил. По их регламенту если оплата до 31 марта то 8000 рублей. По моему так. За общую скидку не говорил, потому как уверен что народ не захочет вперед платить.
кстати, диск с фильмом Карелия 2007, будет у нас 21 января. Но это не тот фильм который презентуют организаторы, а который снимали ребята с Мончегорска и Мурманска. За что спасибо Толе Патриарху.
Рад приветствовать всех участников.
Внимательно прочитал все сообщения, погутарил по аське с Тихоходом и Самураем, с Виталием Воином по телефону. Сложилось исключительно положительное впечатление некоего конгломерата истинных мужиков.
Нацелен на поездку в Поморье и Карелию (в качестве гостя) на своем Кантрике с женой. Хотя готов выслушать любые предложения: штурманом с выплатой доли участия по машине, технички.
И даже есть такое: готов на прицепе потащить квадрик, который предварительно купить на двоих (б,у Ямаха или Кавасаки). И моя же машина пойдет техничкой. Так что может будут желающие? Очень нуждаюсь в грамотном совете на этот счет (т.к. за те же 7000 у.е. можно взять Самурая, подготовить его за 2500 у.е. и поехать на нем)