Navara vs Ranger или... - Page 3 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Navara vs Ranger или...

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 111

#41 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts

Posted 15 September 2017 - 17:14

Согласен. Но, "40%город,40%трасса,20%легкий бездор". Если машина в хорошем состоянии при покупке, то обслуживание сведется к регулярному ТО. И это один раз в 8-10тыс км, а получать или не получать удовольствие от авто - каждый день. Имхо львиная доля расходов, на содержание рамного внедорожника, идет на тюнинг. Подвеска, лебеда, колеса стоят одинаково.

Ага все по рублю175.gif

#42 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 10 Aug 2009
  • 1,926 posts

Posted 15 September 2017 - 21:18

Ага все по рублю175.gif

я хз что по рублю. Я  о том, что БФГ33", Камап9500с, комплект ОМЕ стоят одинаково на любой внедорожник. А тюнить или нет, каждый решает сам. 

#43 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,078 posts

Posted 15 September 2017 - 21:29

я хз что по рублю. Я  о том, что БФГ33", Камап9500с, комплект ОМЕ стоят одинаково на любой внедорожник. А тюнить или нет, каждый решает сам. 

По рублю = по 1000$ Как-то так278.gif

• Хмурый likes this

#44 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,926 posts

Posted 15 September 2017 - 21:32

По рублю = по 1000$ Как-то так278.gif

ааа, ну так-то, да

#45 OFFLINE   ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 16 September 2017 - 09:24

А зачем ему на легком бездоре эти навороты? Поставит по своему усмотрению какую нибудь А/Т резину и всех делов.

#46 OFFLINE   tymon

tymon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Apr 2013
  • 114 posts

Posted 16 September 2017 - 10:57

А зачем ему на легком бездоре эти навороты? Поставит по своему усмотрению какую нибудь А/Т резину и всех делов.

совершенно верно, а в будущем, при появлении второй машины будет предмет для творчества 225.gif

#47 OFFLINE   Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • Registration: 18 Oct 2008
  • 1,065 posts

Posted 17 September 2017 - 16:10

совершенно верно, а в будущем, при появлении второй машины будет предмет для творчества :225:

смысл тогда ставить АТ? Я думаю понимание/планирование/мечтание о втором авто есть заранее, и сразу ясно есть ли смысл ставить АТ ;-)

#48 OFFLINE   tymon

tymon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 posts

Posted 17 September 2017 - 18:04

смысл тогда ставить АТ? Я думаю понимание/планирование/мечтание о втором авто есть заранее, и сразу ясно есть ли смысл ставить АТ ;-)

смыл только для летнего периода и визуального удовлетворения, не более, и полностью с Вами согласен. Немного отклоняемся от темы...

#49 OFFLINE   tymon

tymon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 posts

Posted 20 September 2017 - 21:13

Если в семье больше 3х человек, надо брать навару, она побольше будет. Ranger, L200, Hilux - маленькие пикапы, задний ряд для длительных поездок не подходит.
Ну и надо понимать, что после аутлендера потеря в комфорте будет существенная в любом из перечисленных вариантов

да, в семье 4-е человека... это к слову, а по поводу комфортности "аута"-спорный вопрос.., комфорт, имхо-это несколько параметров (например-тишина,мягкость хода, удобство посадки, комфортность преодоления ям, выбоин и кочек) оутлендер, после того как в него вложено не мало денег и времени, все-равно, как для меня, не так комфортен, как хотелось бы. Все рамные авто, которые я катал, доставляли мне более приятные ощущения чем паркетники, хотя может это заблуждение 273.gif

#50 OFFLINE   BratAlex

BratAlex

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Dec 2013
  • 164 posts

Posted 21 September 2017 - 10:08

да, в семье 4-е человека... это к слову, а по поводу комфортности "аута"-спорный вопрос.., комфорт, имхо-это несколько параметров (например-тишина,мягкость хода, удобство посадки, комфортность преодоления ям, выбоин и кочек) оутлендер, после того как в него вложено не мало денег и времени, все-равно, как для меня, не так комфортен, как хотелось бы. Все рамные авто, которые я катал, доставляли мне более приятные ощущения чем паркетники, хотя может это заблуждение 273.gif

я бы поспорил, все таки аут должен быть покомфртнее чем большинство рамников, НО вспоминая дороги Александрии пожалуй соглашусь с вами. 477.gif

#51 OFFLINE   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,926 posts

Posted 21 September 2017 - 12:07

да, в семье 4-е человека... :

Среди них есть дети? Дошкольного возраста

#52 OFFLINE   tymon

tymon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 posts

Posted 21 September 2017 - 15:12

Среди них есть дети? Дошкольного возраста

да, один еще в садик бегает ))

я бы поспорил, все таки аут должен быть покомфртнее чем большинство рамников, НО вспоминая дороги Александрии пожалуй соглашусь с вами. 477.gif

да нууу, у нас уже многое поремонтировали 41.gif , аут просто немного погремушка из-за своей "спортивной" подвески.

#53 OFFLINE   ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,335 posts

Posted 21 September 2017 - 21:27

да, в семье 4-е человека... это к слову, а по поводу комфортности "аута"-спорный вопрос..,

С привеликим удовольствием катаю "Аут",правда 3.0.,для легкого бездора вообще не вопрос,еду в любом направлении,при этом в багажнике может быть  лодка,палатки,газовый балон и газовая плита (на две комфорки),мотор к лодке,спальные матрасы,спальные мешки,все для рыбалки,запас воды и провизии и т.д. Резина конечно соответствующая.

Message edited by ulan: 21 September 2017 - 21:28

#54 OFFLINE   imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Apr 2012
  • 2,547 posts

Posted 21 September 2017 - 23:25

С привеликим удовольствием катаю "Аут",правда 3.0.,для легкого бездора вообще не вопрос,еду в любом направлении Резина конечно соответствующая.

Ога...35й Сильвер и три блока вкупе с моментным в низах дизельком - и  аут этот бездор как два пальцы об асфальт...

участвовал в выволакивании Аутбэка 3.0 на 012й йоке с пляжа на небольшой подъёмчик. Как и аута первого турбированного. Песок с глиняной колеёй как раз для них330.gif

Кайрон ,кстати стоковый(не знаю, есть ли сзади блок, но парттайм) на 31й Ваттиве тоже вытаскивал оттудова модную женскую жыпу типа Миникупера.

Message edited by imperator: 21 September 2017 - 23:27

• BOX4x4 and Itonix likes this

#55 OFFLINE   tymon

tymon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 posts

Posted 22 September 2017 - 07:10

С привеликим удовольствием катаю "Аут",правда 3.0.,для легкого бездора вообще не вопрос,еду в любом направлении,при этом в багажнике может быть  лодка,палатки,газовый балон и газовая плита (на две комфорки),мотор к лодке,спальные матрасы,спальные мешки,все для рыбалки,запас воды и провизии и т.д. Резина конечно соответствующая.

Я абсолютно с Вами согласен, авто универсальное и надежное, но вот "загорелся" пикапом...

#56 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,078 posts

Posted 22 September 2017 - 11:19

Я абсолютно с Вами согласен, авто универсальное и надежное, но вот "загорелся" пикапом...

Надо брать тот, на который денег хватает!!! И тот который больше нравится при визуальном осмотре, остальное приложится в моменте эксплуатации.

А то мы друг другу пытаемся обьяснить , что лучше брюнетка или блондинка3.gif

• Хмурый likes this

#57 OFFLINE   ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,335 posts

Posted 22 September 2017 - 13:04

Как то так. Вдруг вдохновишься.

2e24c0f66e23.jpg

#58 OFFLINE   tymon

tymon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 posts

Posted 22 September 2017 - 13:26

Как то так. Вдруг вдохновишься.

да у нас точно так же при поездках на рыбалку 278.gif

#59 OFFLINE   sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts

Posted 11 February 2018 - 23:20

Оживлю темку.
Авто не для семьи, а для работы. Без дальняков. Если выбирать между двух этих авто, но езда более 50% бездор. Без фанатизма, типа Горган, но лесные дороги после тракторов присутсвуют. Что тогда посоветуете, Навара или Элька?
Какая из них дешевле в содержании?
На какие главные узлы обратить внимание при покупке? Какие у них в основном болячки из дорогостоящих?
И по поводу суперселекта на Эльке. Его плюс понимаю. Это фактически возможность ездить на фултайме с свободным дифом, по типу ЛС 100. Есть ли какие-то другие у него преимущества перед изиселектом или нет?

Message edited by sergei: 11 February 2018 - 23:22

#60 OFFLINE   TPYTEHb

TPYTEHb

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Jun 2015
  • 1,379 posts

Posted 11 February 2018 - 23:29

В мене елька, суперселект, дуже задоволений. В офіціалів є ще задній блок примусовий, а не так як на арабах самоблок лсд.
Швидкий підігрів салона, два акумулятора.
Судячи щ відгуків то на ельці чуть менший розхід і чуть дешевша в обслуговуванні. Тай ельок набагато більше)))
І ціна приємніша.
  • sergei likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN