И Это Все О Нем: Mitsubishi L200 - Page 19 - L-200 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

И Это Все О Нем: Mitsubishi L200

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 429

#361 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 25 November 2008 - 22:12

А как насчет шипованой, думаю ездить буду 20% город и 80% загород, есть смысл в шипах?

Имеет смысл и весьма весомый. Тесты приводить не буду (если интересно сам поищи - уже много тестов было одних и тех же покрышек, с шипами и без, на разных покрытиях, начиная сухим асфальтом и заканчивая чистым льдом). Скажу из своего весьма короткого опыта (8 лет это не много), если я буду (в очередной раз) покупать зимнюю резину, то только с шипами! ТОЧКА!

В таком случае точно не вижу смысла в шипах, единственное для чего они нужны это гололед как стекло, во всех остальных случаях нешипованая резина выигрывает

В таких разговорах слова - пыль. Посмотри тесты резины, и не только российские, есть и скандинавские тесты и немецкие...

#362 OFFLINE   John

John

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jun 2008
  • 274 posts

Posted 26 November 2008 - 08:54

Имеет смысл и весьма весомый. Тесты приводить не буду (если интересно сам поищи - уже много тестов было одних и тех же покрышек, с шипами и без, на разных покрытиях, начиная сухим асфальтом и заканчивая чистым льдом). Скажу из своего весьма короткого опыта (8 лет это не много), если я буду (в очередной раз) покупать зимнюю резину, то только с шипами! ТОЧКА!

В таких разговорах слова - пыль. Посмотри тесты резины, и не только российские, есть и скандинавские тесты и немецкие...

Могу конечно ошибаться, но тоже из личного опыта, ездил одну зиму на шипах, не понравилось ИМХО

#363 Гость_Шева_*

Гость_Шева_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 26 November 2008 - 15:55

Поздравляю!
По резине:
Если ездишь спокойно и есть опыт езды по снегу/льду, как на заднем, так и на полном приводе, и ты не собираешься зимой в Карпаты на горы лезть, то ее вполне хватит, главное следи за давлением (жесткая + перекачанная резина зимой себя плохо ведет).
Я такую же резину оставил, и уже проверил в разных режимах и на снегу и на льду. К поведению машины привыкаешь очень быстро, главное чувствовать границу возможностей и не доводить до нее...
Если ты весьма активно носишься, и планируешь ходовые возможности авто использовать по полной и в любую погоду, то естественно имеет смысл взять зимнюю, и хорошую.

Спасибо за советы.

Езжу очень спокойно - 120 это уже полет, а 90-100 самое то, особенно для такой машины (и наших правил ПДД), ИМХО. Так что наверное попробую потихоньку зиму переездить. На счет давления: 1,8 нормально будет?

Одно плохо - опыт езды только на переднем приводе.

А вообще получаю ОГРОМНОЕ удовольствие от езды на эльке, наверное никогда больше на легковушку не пересяду :good: . Очень хочется попасть в вашу школу, поучиться и понять, что можно от машинки требовать.

#364 OFFLINE   Сергей Оболонь

Сергей Оболонь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Nov 2008
  • 71 posts

Posted 26 November 2008 - 18:02

Большое спасибо все ясно, как раз опыт и интересовал, а то отзывам на сайтах продавцов не доверяю :rolleyes:

#365 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,490 posts

Posted 26 November 2008 - 19:49

Спасибо за советы.

Езжу очень спокойно - 120 это уже полет, а 90-100 самое то, особенно для такой машины (и наших правил ПДД), ИМХО. Так что наверное попробую потихоньку зиму переездить. На счет давления: 1,8 нормально будет?

Одно плохо - опыт езды только на переднем приводе.

А вообще получаю ОГРОМНОЕ удовольствие от езды на эльке, наверное никогда больше на легковушку не пересяду :good: . Очень хочется попасть в вашу школу, поучиться и понять, что можно от машинки требовать.

1.8 - оптимально, только учти, что при температуре -10 градусов, это уже будет 1.6 атм.

Если у тебя расдатка SuperSelekt то при снегопаде и каше на дороге, имеет смысл сразу воткнуть 4wd. Сразу машинка пойдет ровнее и стабильнее...

Большое спасибо все ясно, как раз опыт и интересовал, а то отзывам на сайтах продавцов не доверяю :rolleyes:

Я раньше, когда выбирал резину, находил 3-4 разных теста, оптимально проведенных в разных странах. Если выбранный вариант занимает, в разных тестах, места в первой 3-ке, то есть высокая вероятность, что эти данные правдивы.

#366 Гость_Sidor_*

Гость_Sidor_*
  • Гость

Posted 27 November 2008 - 10:57

А на изи селект при снегопаде можно ездить с включнным полным по городу?

#367 OFFLINE   Aleksandr

Aleksandr

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 187 posts

Posted 27 November 2008 - 11:56

Если под тобой не сухой асфальт, то можно. В это воскресенье возвращаясь с Закарпатья почти всю дорогу ехал на полном
Image
Главное со скоростью не переусердствовать

#368 Гость_Sidor_*

Гость_Sidor_*
  • Гость

Posted 27 November 2008 - 17:11

СПАСИБО

#369 OFFLINE   Uralov

Uralov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2008
  • 254 posts

Posted 27 November 2008 - 17:14

Если под тобой не сухой асфальт, то можно. В это воскресенье возвращаясь с Закарпатья почти всю дорогу ехал на полном
Image
Главное со скоростью не переусердствовать

Какая скорость была максимальной на полном, я так и не нашел ограничения по скорости на полном приводе!

#370 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,490 posts

Posted 27 November 2008 - 17:27

Какая скорость была максимальной на полном, я так и не нашел ограничения по скорости на полном приводе!

А ее нет!

Есть ограничение на включение/выключение полного привода - до 80 км/ч.

#371 OFFLINE   Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2005
  • 1,786 posts

Posted 27 November 2008 - 17:35

я так и не нашел ограничения по скорости на полном приводе!

А сколько пойдёт - такая и максимальная.

#372 OFFLINE   Vladyslav

Vladyslav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 May 2008
  • 135 posts

Posted 27 November 2008 - 17:50

Їздити можна, але обережно(лише в мокру погоду). Знаю що в старих L200 при експлуатації по сухому асфальті на повному приводі, дуже швидко виходив з ладу передній диференціал! :dont:

#373 OFFLINE   Ugas

Ugas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Oct 2008
  • 161 posts

Posted 27 November 2008 - 19:16

Їздити можна, але обережно(лише в мокру погоду). Знаю що в старих L200 при експлуатації по сухому асфальті на повному приводі, дуже швидко виходив з ладу передній диференціал! :dont:

А зачем ездить на полном приводе в сухую погоду да еще и по асфальту? :rolleyes:

#374 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,490 posts

Posted 27 November 2008 - 20:58

А зачем ездить на полном приводе в сухую погоду да еще и по асфальту? :rolleyes:

Просто иногда бывает так, особенно зимой, что сейчас ты едешь по льду, а через минуту, у тебя под колесами сухой асфальт, а еще через минуту укатанный снег и т.д. Если у тебя SS, то можешь не особо обращать внимание на тип дорожного покрытия, а если IS, то тут придется быть внимательным, дабы не укоротить жизни цепи в расдатке, и некоторым другим узлам...

#375 OFFLINE   Uralov

Uralov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 254 posts

Posted 27 November 2008 - 21:32

А ее нет!

Есть ограничение на включение/выключение полного привода - до 80 км/ч.

Насколько япомню то включение и выключение до 100 км\час

#376 OFFLINE   pashkoff

pashkoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Dec 2007
  • 271 posts

Posted 27 November 2008 - 22:03

Насколько япомню то включение и выключение до 100 км\час

на двери (наклейка) и в мануле на разных машинах по разному 80/100, это как 6 или 5 листов рессоры или замена масла коробки 40000 или 80000. в первых мануалах полный как и пониженая включался после остановки. (арабы из сирии)

#377 OFFLINE   Uralov

Uralov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 254 posts

Posted 28 November 2008 - 10:23

на двери (наклейка) и в мануле на разных машинах по разному 80/100, это как 6 или 5 листов рессоры или замена масла коробки 40000 или 80000. в первых мануалах полный как и пониженая включался после остановки. (арабы из сирии)

Я как раз по своей наклейке на двери и говорю до 100 км/ч

#378 OFFLINE   Vladyslav

Vladyslav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 posts

Posted 28 November 2008 - 10:34

Я как раз по своей наклейке на двери и говорю до 100 км/ч

Так і є! В арабах 100!

#379 OFFLINE   Vladyslav

Vladyslav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 posts

Posted 28 November 2008 - 10:42

Різні бувають ситуації, хтось після їзди по бездоріжжю виїжджає на асфальт і може забути що їде на повному, а бувають і такі хто взагалі не знає що це шкідливо для авто! :crazy: (були випадки, але стосується лише технічнонеграмотних водіїв). Тому такі дрібниці потрібно пам"ятати!

#380 OFFLINE   Ugas

Ugas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Oct 2008
  • 161 posts

Posted 01 December 2008 - 13:53

Просто иногда бывает так, особенно зимой, что сейчас ты едешь по льду, а через минуту, у тебя под колесами сухой асфальт, а еще через минуту укатанный снег и т.д. Если у тебя SS, то можешь не особо обращать внимание на тип дорожного покрытия, а если IS, то тут придется быть внимательным, дабы не укоротить жизни цепи в расдатке, и некоторым другим узлам...

Прочитал всю инструкцию (вроди внимательно) ничего подобного про ограничение езды на полном приводе (во всяком случае на SS) не написано!

Единственное что ограничение по скорости на той или иной передаче (и то при обкатке):
1я = 20
2я = 40
3я = 70
4я = 125

это при 2Н, 4Н,

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN