И Это Все О Нем: Mitsubishi L200
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2008 - 00:57
Кстати, в вопросах цены на сей продукт, вы, похоже, тоже не очень подкованны - оклейка всей машины, насколько я знаю, обойдется минимум вдвое дешевле, чем вы сказали...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2008 - 10:56
Пленка может быть СУПЕР-МЕГА прочная, но если под ней начинает гнуться метал, то тебе все равно придется ее снимать, и восстанавливать целостность кузова.
На счет цен на оклейку - я тоже интересовался. Сама процедура не дешева, и не один день делается, не говоря про цену пленки.
p.s. На счет камуфляжа - а вы спросите тех людей, у которых машины обклеены ТАКОЙ пленкой, зачем они делали, и какую цель преследовали. Я больше скажу - основная часть этих людей принадлежит к клану охотников, и понятие "маскировка" там является один из основополагающих.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2008 - 14:39
Пленка может быть СУПЕР-МЕГА прочная, но если под ней начинает гнуться метал, то тебе все равно придется ее снимать, и восстанавливать целостность кузова.
p.s. На счет камуфляжа - а вы спросите тех людей, у которых машины обклеены ТАКОЙ пленкой, зачем они делали, и какую цель преследовали. Я больше скажу - основная часть этих людей принадлежит к клану охотников, и понятие "маскировка" там является один из основополагающих.
Не могу не поддержать полностью. Т.е. как вариант защиты от повреждений ЛКП - не понимаю в принципе. И экономии никакой не получиться. Плюс еще не исключен вариант, когда сэкономишь на стоимости оклейки - проиграешь в качестве: например, может на солнышке появиться воздушный пузырек... а может и не один.
А насчет "снять ее прям при новом владельце" - хотел бы я посмотреть на это действие :).
Но если очень хочется - почему бы и нет? ;)
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2008 - 22:53
Ну раз уже спорт такой, то давайте не будем голословными. Сколько будет стоить перекрасить автомобиль, если он будет весь исцарапан ветками и побит камешками? И сколько будет стоить оклеить, например, бока и капот пленкой?И экономии никакой не получиться.
А откуда им там вообще взяться, если пленка уже наклеена? Вы вообще знакомы с технологией поклейки такой пленки? Вы также и противник тонировки стекол в таком случае - тоже пузырьков боитесь?Плюс еще не исключен вариант, когда сэкономишь на стоимости оклейки - проиграешь в качестве: например, может на солнышке появиться воздушный пузырек... а может и не один.
Чтоб не возникало лишних вопросов скажу - я просто с этой темой знакомился подробно потому как меня это интересует для своего автомобиля, а также узнавал для знакомого, который тоже любительпогонять по бездорожью и интересовался пленкой.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2008 - 23:00
Ну, снимать то не обязательно чтоб рихтанут. А что, часто прям такие повреждения бывают?! Тогда лучше, как по мне, на машины типа эльки не тратиться, а кататься на старых Дефендерах или бобиках.... :)Пленка может быть СУПЕР-МЕГА прочная, но если под ней начинает гнуться метал, то тебе все равно придется ее снимать, и восстанавливать целостность кузова.
Ну и сколько же в сумме получилось? Просто я тоже интересовался и знакомый рассказывал, как себе клеил - цена такая, как я упоминал выше. Может вы не там спрашивали? :)]На счет цен на оклейку - я тоже интересовался. Сама процедура не дешева, и не один день делается, не говоря про цену пленки.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2008 - 23:59
Ну, снимать то не обязательно чтоб рихтанут. А что, часто прям такие повреждения бывают?! Тогда лучше, как по мне, на машины типа эльки не тратиться, а кататься на старых Дефендерах или бобиках.... :)
Уважаемый, в лесу ситуации бывают разные, как и на дороге, иногда и деревья прибегают и камни выпрыгивают! :) Случиться может все что угодно и 50% случаев эта пленка будет вам как "ежу футболка", или вы будите по верх пленки шпаклевать и красить?
А на счет "на машины типа эльки не тратиться, а кататься на старых Дефендерах или бобиках...", а старый дефендер будет дешевле содержать? или если вломишь его об дерево, тебе его не жалко будет? или может соотношение "потраченное бабло/полученное удовольствие" лучше окажется?
Это уже пошел вопрос мировоззрения, и мировосприятия... (Из этой же серии - у меня рядом с домом мужик пол года назад купил новый УАЗ Хантер, так вот он до сих пор ездит с пленкой на сидушках, и идет на все ухищрения дилеров дабы не потерять гарантию! Хотя за те деньги, которые из него уже вынули "по гарантии", он мог уже не слабый тюнинг сделать, с учетом устранения всех детских болячек.).
Ну и сколько же в сумме получилось? Просто я тоже интересовался и знакомый рассказывал, как себе клеил - цена такая, как я упоминал выше. Может вы не там спрашивали? :)
На "Хамер центре" обклеивали Деф 110 (пол года назад видел), так там цена была около 3.5 кило-енотов (за работу с пленкой).
И в одних гаражах, относительно недавно, лицезрел оклейку Нивы, так там мужики сказали "мы тебе усе абклеем за штуку", а понятие "гарантия" им не было знакомо...
p.s. у нас в гаражах есть мужик, у него ИЖ Комби 1978 или 9-го года, с пробегом 65 тыс. Он ее каждые выходные вылизывает, в дождь не ездит, на зиму консервирует, чехлов в гараже накрывает и т.д. Выглядит этот ИЖ, как новый, только вчера с конвейера, только вот уже много лет цена этой машины 1 штука енотов... Возможно, лет через 20 цена начнет расти, но это уже будет другая история...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 November 2008 - 00:22
По поводу Хаммер Центра - не знаю, почему такие цены. Знаю люди делают и качественно и пленка отличная и гарантия как от пожелтения так и на качество самой поклейки, то там тот же Л200 закрыть будет 1500-1700 у.е. Проверенная ин-ция
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 November 2008 - 10:52
Ну раз уже спорт такой, то давайте не будем голословными. Сколько будет стоить перекрасить автомобиль, если он будет весь исцарапан ветками и побит камешками? И сколько будет стоить оклеить, например, бока и капот пленкой?
А откуда им там вообще взяться, если пленка уже наклеена? Вы вообще знакомы с технологией поклейки такой пленки? Вы также и противник тонировки стекол в таком случае - тоже пузырьков боитесь?
Чтоб не возникало лишних вопросов скажу - я просто с этой темой знакомился подробно потому как меня это интересует для своего автомобиля, а также узнавал для знакомого, который тоже любительпогонять по бездорожью и интересовался пленкой.
Подробности про мою осведомленность в этом вопросе опущу - это никому не интересно. Я в свое время, взвесив за и против, принял решение не оклеивать. Отговаривать Вас от оклейки не вижу смысла, как и в моем участии в продолжении этой дискуссии. И все-таки насчет отдирания пленки перед продажей - растонировкой никогда не пробовали заниматься? Не могу не пожелать удачной оклейки.
И я не противник тонировки - этому есть подтверждение в соответствующей теме форума менее года назад. Я - за разумную тонировку, а не за понты, которые, как известно, дороже любых денег.
ЗЫ. Хаммер-центр - контора очень не дешевая. Но чтобы возникали вопросы по качеству работ - ни разу не слышал.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 November 2008 - 21:29
Вот понять немогу - зачем делать какие-то умозаключения в той сфере, в которой не разбираетесь? Тонировочная пленка и защитная - НЕ одно и то же. К вашему сведению, защитная пленка свободно снимается, например, с капота в течении пары минут одним человеком не оставляя после следов клея и не повреждая краску. Я это своими глазами видел и даже пробовал с одного края снимать самостоятельно.И все-таки насчет отдирания пленки перед продажей - растонировкой никогда не пробовали заниматься? Не могу не пожелать удачной оклейки.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 November 2008 - 09:41
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 November 2008 - 17:18
А я себе эльку покрою пленкой по стойки лобового... 450 уе и гарантия 2 года меня устраивает. И мыть реже надо, говорят ОнО саМо отваливается с пленки... :smoke:
Миш, ты плохо расслышал! Там у них звучит так - ОнО саМо отваливается с пленкОЙ... ;)
p.s. Если и покрывать - то борта и от начала и до конца, так как ветки вдоль кузова идут и по все высоте, капота и крыши почти не касаются.
p.p.s.А гарантия 2 года у них на что? что она сама не отпадет за это время? :) Или на то, что ты за 2 года не сможешь ее порвать? Я бы более подробно поинтересовался условиями гарантии... (блин, последнее время начинаю ненавидеть само слово "гарантия"! :angry: )
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 November 2008 - 17:27
Миш, ты плохо расслышал! Там у них звучит так - ОнО саМо отваливается с пленкОЙ... ;)
p.s. Если и покрывать - то борта и от начала и до конца, так как ветки вдоль кузова идут и по все высоте, капота и крыши почти не касаются.
p.p.s.А гарантия 2 года у них на что? что она сама не отпадет за это время? :) Или на то, что ты за 2 года не сможешь ее порвать? Я бы более подробно поинтересовался условиями гарантии... (блин, последнее время начинаю ненавидеть само слово "гарантия"! :angry: )
Чтобы не портить себе нервы (зтим страшным словом), я от гарантии отказался сразу после нулевого ТО.
Гость_Sidor_*
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 November 2008 - 22:33
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів