И Это Все О Нем: Mitsubishi L200 - Сторінка 17 - L-200 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

И Это Все О Нем: Mitsubishi L200

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 429

#321 ПОЗА САЙТОМ   Pandora

Pandora

Гость

• Юзер
  • 11 повідомлень

Відправлено 11 November 2008 - 00:57

Вы в этом деле опытнее, конечно. Но и всех качеств пленки этой вы ведь тоже не знаете. Я просто с вопросом этим знакомился довольно подробно (в смысле, по пленке) и могу сказать, основываясь на информации, которая есть на сегодня у меня, что эту пленку просто так палкой или суком не процарапаешь. Люди ее отверткой и гвоздем процарапать не могут (ну, если, конечно, не всем телом давят). Кстати, на том сайте, не который ссылочку давали я был тоже и просматривал видеоролик. Очень занимательный. Там наглядно показывается, насколько эта пленка прочна.
Кстати, в вопросах цены на сей продукт, вы, похоже, тоже не очень подкованны - оклейка всей машины, насколько я знаю, обойдется минимум вдвое дешевле, чем вы сказали...

#322 ПОЗА САЙТОМ   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 11 November 2008 - 10:56

Pandora

Пленка может быть СУПЕР-МЕГА прочная, но если под ней начинает гнуться метал, то тебе все равно придется ее снимать, и восстанавливать целостность кузова.

На счет цен на оклейку - я тоже интересовался. Сама процедура не дешева, и не один день делается, не говоря про цену пленки.

p.s. На счет камуфляжа - а вы спросите тех людей, у которых машины обклеены ТАКОЙ пленкой, зачем они делали, и какую цель преследовали. Я больше скажу - основная часть этих людей принадлежит к клану охотников, и понятие "маскировка" там является один из основополагающих.

#323 ПОЗА САЙТОМ   ScubaDiver

ScubaDiver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 419 повідомлень

Відправлено 11 November 2008 - 14:39

Пленка может быть СУПЕР-МЕГА прочная, но если под ней начинает гнуться метал, то тебе все равно придется ее снимать, и восстанавливать целостность кузова.
p.s. На счет камуфляжа - а вы спросите тех людей, у которых машины обклеены ТАКОЙ пленкой, зачем они делали, и какую цель преследовали. Я больше скажу - основная часть этих людей принадлежит к клану охотников, и понятие "маскировка" там является один из основополагающих.

Не могу не поддержать полностью. Т.е. как вариант защиты от повреждений ЛКП - не понимаю в принципе. И экономии никакой не получиться. Плюс еще не исключен вариант, когда сэкономишь на стоимости оклейки - проиграешь в качестве: например, может на солнышке появиться воздушный пузырек... а может и не один.
А насчет "снять ее прям при новом владельце" - хотел бы я посмотреть на это действие :).
Но если очень хочется - почему бы и нет? ;)

#324 ПОЗА САЙТОМ   Pandora

Pandora

Гость

• Юзер
  • 11 повідомлень

Відправлено 11 November 2008 - 22:46

А насчет "снять ее прям при новом владельце" - хотел бы я посмотреть на это действие :) .

А что с этим могут быть какие-то проблемы?

#325 ПОЗА САЙТОМ   Pandora

Pandora

Гость

• Юзер
  • 11 повідомлень

Відправлено 11 November 2008 - 22:53

И экономии никакой не получиться.

Ну раз уже спорт такой, то давайте не будем голословными. Сколько будет стоить перекрасить автомобиль, если он будет весь исцарапан ветками и побит камешками? И сколько будет стоить оклеить, например, бока и капот пленкой?

Плюс еще не исключен вариант, когда сэкономишь на стоимости оклейки - проиграешь в качестве: например, может на солнышке появиться воздушный пузырек... а может и не один.

А откуда им там вообще взяться, если пленка уже наклеена? Вы вообще знакомы с технологией поклейки такой пленки? Вы также и противник тонировки стекол в таком случае - тоже пузырьков боитесь?
Чтоб не возникало лишних вопросов скажу - я просто с этой темой знакомился подробно потому как меня это интересует для своего автомобиля, а также узнавал для знакомого, который тоже любительпогонять по бездорожью и интересовался пленкой.

#326 ПОЗА САЙТОМ   Pandora

Pandora

Гость

• Юзер
  • 11 повідомлень

Відправлено 11 November 2008 - 23:00

Ну, снимать то не обязательно чтоб рихтанут. А что, часто прям такие повреждения бывают?! Тогда лучше, как по мне, на машины типа эльки не тратиться, а кататься на старых Дефендерах или бобиках.... :)

]На счет цен на оклейку - я тоже интересовался. Сама процедура не дешева, и не один день делается, не говоря про цену пленки.

Ну и сколько же в сумме получилось? Просто я тоже интересовался и знакомый рассказывал, как себе клеил - цена такая, как я упоминал выше. Может вы не там спрашивали? :)

#327 ПОЗА САЙТОМ   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 11 November 2008 - 23:59

Так, это же скучно становиться...

Ну, снимать то не обязательно чтоб рихтанут. А что, часто прям такие повреждения бывают?! Тогда лучше, как по мне, на машины типа эльки не тратиться, а кататься на старых Дефендерах или бобиках.... :)

Уважаемый, в лесу ситуации бывают разные, как и на дороге, иногда и деревья прибегают и камни выпрыгивают!  :) Случиться может все что угодно и 50% случаев эта пленка будет вам как "ежу футболка", или вы будите по верх пленки шпаклевать и красить?

А на счет "на машины типа эльки не тратиться, а кататься на старых Дефендерах или бобиках...", а старый дефендер будет дешевле содержать? или если вломишь его об дерево, тебе его не жалко будет? или может соотношение "потраченное бабло/полученное удовольствие" лучше окажется? 

Это уже пошел вопрос мировоззрения, и мировосприятия... (Из этой же серии - у меня рядом с домом мужик пол года назад купил новый УАЗ Хантер, так вот он до сих пор ездит с пленкой на сидушках, и идет на все ухищрения дилеров дабы не потерять гарантию! Хотя за те деньги, которые из него уже вынули "по гарантии", он мог уже не слабый тюнинг сделать, с учетом устранения всех детских болячек.).

Ну и сколько же в сумме получилось? Просто я тоже интересовался и знакомый рассказывал, как себе клеил - цена такая, как я упоминал выше. Может вы не там спрашивали? :)

На "Хамер центре" обклеивали Деф 110 (пол года назад видел), так там цена была около 3.5 кило-енотов (за работу с пленкой).

И в одних гаражах, относительно недавно, лицезрел оклейку Нивы, так там мужики сказали "мы тебе усе абклеем за штуку", а понятие "гарантия" им не было знакомо...

p.s. у нас в гаражах есть мужик, у него ИЖ Комби 1978 или 9-го года, с пробегом 65 тыс. Он ее каждые выходные вылизывает, в дождь не ездит, на зиму консервирует, чехлов в гараже накрывает и т.д. Выглядит этот ИЖ, как новый, только вчера с конвейера, только вот уже много лет цена этой машины 1 штука енотов... Возможно, лет через 20 цена начнет расти, но это уже будет другая история...

#328 ПОЗА САЙТОМ   Pandora

Pandora

Гость

• Юзер
  • 11 повідомлень

Відправлено 12 November 2008 - 00:22

Я понял вашу точку зрения по поводу того, что автомобиль в первую очередь берется для эксплуатации, а не для хранения. С этим согласен. Думаю, все зависит от того, насколько жестко эксплуатируется машина - если выезжают на ней раз в месац - пленка защитная от гравия и царапин нафиг не нужна. Если выезжают так, что пленка не спасет, то она - понятно, тоже не нужна. Ну а если какая-то середина, то может и нужна :)

По поводу Хаммер Центра - не знаю, почему такие цены. Знаю люди делают и качественно и пленка отличная и гарантия как от пожелтения так и на качество самой поклейки, то там тот же Л200 закрыть будет 1500-1700 у.е. Проверенная ин-ция

#329 ПОЗА САЙТОМ   ScubaDiver

ScubaDiver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 419 повідомлень

Відправлено 12 November 2008 - 10:52

Ну раз уже спорт такой, то давайте не будем голословными. Сколько будет стоить перекрасить автомобиль, если он будет весь исцарапан ветками и побит камешками? И сколько будет стоить оклеить, например, бока и капот пленкой?

А откуда им там вообще взяться, если пленка уже наклеена? Вы вообще знакомы с технологией поклейки такой пленки? Вы также и противник тонировки стекол в таком случае - тоже пузырьков боитесь?
Чтоб не возникало лишних вопросов скажу - я просто с этой темой знакомился подробно потому как меня это интересует для своего автомобиля, а также узнавал для знакомого, который тоже любительпогонять по бездорожью и интересовался пленкой.

Подробности про мою осведомленность в этом вопросе опущу - это никому не интересно. Я в свое время, взвесив за и против, принял решение не оклеивать. Отговаривать Вас от оклейки не вижу смысла, как и в моем участии в продолжении этой дискуссии. И все-таки насчет отдирания пленки перед продажей - растонировкой никогда не пробовали заниматься? Не могу не пожелать удачной оклейки.
И я не противник тонировки - этому есть подтверждение в соответствующей теме форума менее года назад. Я - за разумную тонировку, а не за понты, которые, как известно, дороже любых денег.
ЗЫ. Хаммер-центр - контора очень не дешевая. Но чтобы возникали вопросы по качеству работ - ни разу не слышал.

#330 ПОЗА САЙТОМ   Pandora

Pandora

Гость

• Юзер
  • 11 повідомлень

Відправлено 12 November 2008 - 21:29

И все-таки насчет отдирания пленки перед продажей - растонировкой никогда не пробовали заниматься? Не могу не пожелать удачной оклейки.

Вот понять немогу - зачем делать какие-то умозаключения в той сфере, в которой не разбираетесь? Тонировочная пленка и защитная - НЕ одно и то же. К вашему сведению, защитная пленка свободно снимается, например, с капота в течении пары минут одним человеком не оставляя после следов клея и не повреждая краску. Я это своими глазами видел и даже пробовал с одного края снимать самостоятельно.

#331 ПОЗА САЙТОМ   ScubaDiver

ScubaDiver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 419 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 09:41

Дружище, полегче на поворотах :dont:. Всегда "нравились" люди, которые делают выводы о других, не зная их лично или не имея хотя бы достаточной информации о них. А касаемо темы, качественный клеевой слой литой пленки при соблюдении технологии оклейки высыхает около месяца, а в первые дни после оклейки пленку может подорвать даже порывом ветра на скорости. Так вот, довольно свободно снять пленку руками можно именно в течении этого самого месяца. После высыхания клея пленка снимается только с помощью фена. И еще. Цвет авто через клеевой слой (он обычно черного цвета) не просматривается, т.е. необходимо вносить изменение в документы. Соответственно, после отдирания пленки документы нужно опять приводить в порядок.

#332 ПОЗА САЙТОМ   lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 09:54

Мне кажется что легкоснимаемая пленка, так же легко снимется веточкой, а намертво приклеенная нам не нужна. По сему: - данный девайс для трофи - деньги на помойке (или в карманах ушлых торговцев сказками).ИМХО.

#333 ПОЗА САЙТОМ   ScubaDiver

ScubaDiver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 419 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 12:18

Во! И я забыл добавить ИМХО :)

#334 ПОЗА САЙТОМ   misha-od

misha-od

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 393 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 17:06

А я себе эльку покрою пленкой по стойки лобового... 450 уе и гарантия 2 года меня устраивает. И мыть реже надо, говорят ОнО саМо отваливается с пленки... :smoke:

#335 ПОЗА САЙТОМ   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 17:18

А я себе эльку покрою пленкой по стойки лобового... 450 уе и гарантия 2 года меня устраивает. И мыть реже надо, говорят ОнО саМо отваливается с пленки... :smoke:

Миш, ты плохо расслышал! Там у них звучит так - ОнО саМо отваливается с пленкОЙ...  ;)

p.s. Если и покрывать - то борта и от начала и до конца, так как ветки вдоль кузова идут и по все высоте, капота и крыши почти не касаются.

p.p.s.А гарантия 2 года у них на что? что она сама не отпадет за это время?  :) Или на то, что ты за 2 года не сможешь ее порвать? Я бы более подробно поинтересовался условиями гарантии... (блин, последнее время начинаю ненавидеть само слово "гарантия"! :angry: )

#336 ПОЗА САЙТОМ   Nemec

Nemec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 755 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 17:27

Миш, ты плохо расслышал! Там у них звучит так - ОнО саМо отваливается с пленкОЙ... ;)

p.s. Если и покрывать - то борта и от начала и до конца, так как ветки вдоль кузова идут и по все высоте, капота и крыши почти не касаются.

p.p.s.А гарантия 2 года у них на что? что она сама не отпадет за это время? :) Или на то, что ты за 2 года не сможешь ее порвать? Я бы более подробно поинтересовался условиями гарантии... (блин, последнее время начинаю ненавидеть само слово "гарантия"! :angry: )

Чтобы не портить себе нервы (зтим страшным словом), я от гарантии отказался сразу после нулевого ТО.

#337 ПОЗА САЙТОМ   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 17:30

Чтобы не портить себе нервы (зтим страшным словом), я от гарантии отказался сразу после нулевого ТО.

Так я уже тоже! Но, осадочек остался...

#338 ПОЗА САЙТОМ   John

John

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 18:11

Я ее и не оформлял :wacko:

#339 Гость_Sidor_*

Гость_Sidor_*
  • Гость

Відправлено 13 November 2008 - 19:37

А зачем тогда силовой обвес ставить?все равно ветки помнут бока,капот.защиту фар ,днища ставить не будем.А на охоте с камуфляжной окраской вы от кого машину прятать собрались?прозрачная пленка нормальная тема.тем более если не участвуеш в трофи.

#340 ПОЗА САЙТОМ   Pandora

Pandora

Гость

• Юзер
  • 11 повідомлень

Відправлено 13 November 2008 - 22:33

Предлагаю всем, кто не знаком с предметом разговора (и именно поэтому возникают рассказы о том, что машина меняет цвет, отдирается порывом ветра или не отдирается вообще никогда) пройти, к примеру на следующий ресурс - , [url=\"http:/тррurl] , [url=\"http:ua либо любой другой, посвященный данной тематике. На том, что первый, кстати, есть видеоролики и четко поставлено FAQ по продукту. Для того, чтобы не рассказывать той ерунды, что вы рассказываете (видимо, по незнанию) не поленитесь позвонить и вам там все расскажут и, думаю, не откажутся показать. Что за народ у нас такой - все что новое надо обоср*ть так и не разобравшить ,что к чему и может ли эта вещь быть полезной! Да неужели вас всю жизнь только и делали что накалывали в магазинах и других местах продаж, что вы уже не верите, что какой-то продукт может быть полезным и стоящим???!!!

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN