экспедиционный грузовичек - Страница 6 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

экспедиционный грузовичек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

#101 ВНЕ САЙТА   slavaxarkov

slavaxarkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 09:15

Я нить разговора уже потерял, но может так?attachicon.gif9282813697_3f38021fa4_b.jpg

о! а кто это на фото? похож на фольксваген

эх... видно надоел всем уже ) 

как будут новости- отпишусь ) 

я ездил автобусом по европе. получается что подъем в 6.30. завтрак и сбор вещей. в 8(край) надо уже вещи в автобус сдать. и потом шариться по горду скажем до 6-7. потом автобус и доезд в какой либо город. в 11-12 заселение в гостиницу. пока разобрал вещи, душ уже около часа ночи. подъем в 6.30 снова. и так по кругу в течении недели

я увидел здоровенный минус- часа полтора в день точно тратится на распаковку-запаковку вещей. сон урывками

это если применительно европы

на природе пок авсе расчехлились, встали, пописяли-покакали, умылись, начали костер палить, еду сделали, поели, потрындели, пошли посуду мыть, начали собирать лагерь. обычно на ЭТО тратится от 3 до 5 часов. ну это если в неспешном режиме. то есть именно отдых, а не гонка за результатом. с кемпером мне кажется должно быть проще 

на этом пока все ) буду постить дальше только новости ) всем приятных дорог и новых впечатлений ) 

#102 ВНЕ САЙТА   MadCactus

MadCactus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1366 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 13:05

Вячеслав! Не кто не против ваших стремлений, просто уж больно у вас тесные финансовые рамки!

Большая часть форума, люди которые прошли постройки от уза - до котлет и экспедиционников, и когда в ново-купленный Патрол или ТЛК100 вваливаются по 10000$ и не достигается и половины ваших стремлений, то люди уже знают о чем говорят!

Эти люди пытаются предостеречь вас, поделится опытом и все пять страниц вам об этом твердят.

Разными словами, речевыми оборотами, но суть у всех одна: 20000 = Грузовик+полноприводный+категория В+дом+ удобства... Не-то, что бы не возможно, больше Нереально!

И вы, судя по вашим реакциям, сможете удостовериться на своем личном опыте!

Вас не пытаются переубедить. Вас пытаются предостеречь!

Опять же ИМХО!

Я писал именно с этой точки зрения.

• Pantelei, Sanya и Warg это нравится

#103 ВНЕ САЙТА   slavaxarkov

slavaxarkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 13:32

я все буду считать до постройки ) и у меня нет желания строить котлету. мне с головой хватит проходимости чуть выше стандартной. а это сможет дать полный привод. на этом все мои хотелки заканчиваются ) 

я не исключаю что все мои хотелки так и останутся хотелками ) но куда же мы без мечты ) 

#104 ВНЕ САЙТА   Kajan

Kajan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 587 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 14:42

Это Фольксваген транспортер т4, есть такие и т5, но у них полный привод похуже. Я Вам его в самом начале предлагал, но Вы почему-то ухватились за цельнометаллический кузов. Вот его за 10 можно купить без проблем

#105 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 15:16

эх... видно надоел всем уже ) 

я ездил автобусом по европе. получается что подъем в 6.30. завтрак и сбор вещей. в 8(край) надо уже вещи в автобус сдать. и потом шариться по горду скажем до 6-7. потом автобус и доезд в какой либо город. в 11-12 заселение в гостиницу. пока разобрал вещи, душ уже около часа ночи. подъем в 6.30 снова. и так по кругу в течении недели

я увидел здоровенный минус- часа полтора в день точно тратится на распаковку-запаковку вещей. сон урывками

это если применительно европы

на природе пок авсе расчехлились, встали, пописяли-покакали, умылись, начали костер палить, еду сделали, поели, потрындели, пошли посуду мыть, начали собирать лагерь. обычно на ЭТО тратится от 3 до 5 часов. ну это если в неспешном режиме. то есть именно отдых, а не гонка за результатом. с кемпером мне кажется должно быть проще 

нет, не надоели просто разговор пошел по кругу

автобусный тур и на машине - разные вещи. Мы берем два чемодана основной и "тревожный". Тревожный берется в гостишку, если одна ночевка. Там вещей минимум и туалетный набор. Основной, если в городе более одного дня.

на природе, один дежурный по кухне запарил кашу, сварил чай/кофе на всех. Лицо, зубы, завтрак и уехали. Газовая горелка наше все. На все час максимум. Костер для антуража на душевные вечера и гриль. 

Но это больше уже к теме быта, а это уже после того как сойдет со стапелей ваша мечта  :453:

• шилк это нравится

#106 ВНЕ САЙТА   Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 16:06

Это Фольксваген транспортер т4, есть такие и т5, но у них полный привод похуже. Я Вам его в самом начале предлагал, но Вы почему-то ухватились за цельнометаллический кузов. Вот его за 10 можно купить без проблем

А чем "похуже" полный у Т5. Та же подключаемая задница через вискомуфту. Может быть только вискомуфта более шустрая да электроники побольше.

У Т5 практически всё получше,чем у Т4. Единственная деталь,которую поставил бы в свой Т5- это торсионы передка вместо пружин.У Тэчика передняя повеска мягче и надёжней.

Для себя пока сделал вывод,что самый реальный бюджетный автомобиль для дальних путешествий-это VW Caravella 4Motion в длинном и полу-высоком кузове.

По лесовозной колее не пойдёт,зато лайт-бездорожье ей по зубам.

Бюджет 15-20 у.е. Расход 8-10. Скорость-до 190. Грузоподъёмность 850 кг.

Если не строить внутри никаких шкафов и кухонь,то этот авто можно использовать для бизнеса на каждый день.

#107 ВНЕ САЙТА   шилк

шилк

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 18:42

нет, не надоели просто разговор пошел по кругу

автобусный тур и на машине - разные вещи. Мы берем два чемодана основной и "тревожный". Тревожный берется в гостишку, если одна ночевка. Там вещей минимум и туалетный набор. Основной, если в городе более одного дня.

на природе, один дежурный по кухне запарил кашу, сварил чай/кофе на всех. Лицо, зубы, завтрак и уехали. Газовая горелка наше все. На все час максимум. Костер для антуража на душевные вечера и гриль. 

Но это больше уже к теме быта, а это уже после того как сойдет со стапелей ваша мечта  :453:

Согласен с вашей логикой, прямо как мои мысли :453:

#108 ВНЕ САЙТА   tork

tork

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 229 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 20:21

Т5 нормальный вариант, только для автора это не очень бюджетно будет, ну а привод у него вполне себе нормальный, виско на многих внедорах стоит и то ничего.

#109 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 20:54

Нужно определиться куда ездить. Если по области и Европе, то хватит любого полного привода. Если захочется в Монголию, Т5 не вариант. Но если после автобусного тура хочется кемпер, а не билет на самолет, то после области захочется в Грузию или Румынию, а там и до Монголии рукой подать. И будет новая тема: "Зачем отговорили от неразрезных мостов?".

#110 ВНЕ САЙТА   Kajan

Kajan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 587 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 21:49

А чем "похуже" полный у Т5. Та же подключаемая задница через вискомуфту. Может быть только вискомуфта более шустрая да электроники побольше.

У Т5 практически всё получше,чем у Т4. Единственная деталь,которую поставил бы в свой Т5- это торсионы передка вместо пружин.У Тэчика передняя повеска мягче и надёжней.

Для себя пока сделал вывод,что самый реальный бюджетный автомобиль для дальних путешествий-это VW Caravella 4Motion в длинном и полу-высоком кузове.

По лесовозной колее не пойдёт,зато лайт-бездорожье ей по зубам.

Бюджет 15-20 у.е. Расход 8-10. Скорость-до 190. Грузоподъёмность 850 кг.

Если не строить внутри никаких шкафов и кухонь,то этот авто можно использовать для бизнеса на каждый день.

на течике, если я правильно знаю, есть задняя межколесная блока

#111 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 01:02

VW Caravella 4Motion в длинном и полу-высоком кузове.

на DSG 7 или 8. И потом как говорила Лайма Вайкуле "... никому тебя, яяяя неее ооотдам!..." :41:

#112 ВНЕ САЙТА   slavaxarkov

slavaxarkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 13:19

подробное описание модификаций спринтера

http://mercedes-benz..._bort platf.pdf

полный привод есть в двух дизелях объемом 2143кубика и разной мощностью 129 лошадей(313 модификация) и 163 лошади(316 модификация). есть в одном бензиновом двигателе 2987 кубика и 190 лошадей (319)

это для массой до 3.5тонн

также много характеристик габаритов. очень полезный файлик по спринтерам

#113 ВНЕ САЙТА   Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 13:49

А ещё есть полноприводный  VW Crafter с трансмиссией от Amarok и тремя!!! блокировками.Выпускается уже пару лет.

Цена голого грузовика-от 50т.евро. Скоро у нас начнут появляться бу.

• Timofeevich это нравится

#114 ВНЕ САЙТА   pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 911 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:47

нашел еще интересные варианты жилых модулей в кузов пикапа с поднимающейся крышей ... и аэродинамика не сильно страдает ... и центр тяжести не сильно увеличится

#115 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 23:52

Если автор темы не против, спрошу тут. А бывают ли спринтеры грузовые (короткие) с количеством пассажиров 4 чел.?

#116 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 09:25

Передний ряд =3 места включая водителя! Если дубль кабина или др. варианты со вторым рядом сидений, то там больше одного места. Ну разве только какой "колхоз".

#117 ВНЕ САЙТА   MadCactus

MadCactus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1366 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 11:40

Если автор темы не против, спрошу тут. А бывают ли спринтеры грузовые (короткие) с количеством пассажиров 4 чел.?

Вы это имеете ввиду?

168e8baabfcd.jpg

#118 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 12:38

Вы это имеете ввиду?

да, короткий грузовой фургон, но с 4 местами (включая водителя).

#119 ВНЕ САЙТА   slavaxarkov

slavaxarkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:00

быть то они могут, но вот как ЭТО будет регистрировать ГАИ

хотя может быть я просто на себя примеряю - я думаю мне прийдется заморачиваться и гнать из за границы с растаможкой

посмотрите я выше выкладывал файл по спринтерам- там подробно все разжевано. внутри насколько я знаю немцы-поляки ставят сколько нужно пассажирских мест. у них регистрация подобного "колхоза" НАМНОГО проще 

#120 ВНЕ САЙТА   Sota

Sota

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 19:10

да, короткий грузовой фургон, но с 4 местами (включая водителя).

Тот что выше на фото это самодел, он как раз грузовой был.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN