Eduardo,Комфортная скорость 90 - 100, разгонял до 130, колёса 225\70\16, без переделок можно засунуть 32 дюйма, по поводу спальных мест, ширина 183 см я спокойно сплю поперёк машины. Вчера приехал с охоты, пробег 218 км, экипаж 10 человек с амуницией, сегодня заправлялся, вошло 20л.
Скоростные параметры достаточные. С шириной 183 я поперек спать вряд ли смогу. А салон до переднего сидения не более 2.5м в соболе?
Єдик если чесно уже даже интерес пропал. и у меня. Ибо внимательности ноль. Откуда тіывзял про 1.4 потолка в рафе? ты фото синего внимательно рассмотрел?. Расказывать о проехался на отбухтованых рессорах.....ну даже не смешно. Хочешь тест? сядь на т5 грузпас переделаный с грузовика и проедь тысячу км. А назад сядь на такой же токо каравелу. В первом варианте стошнит уже не доезжая БЦ. и ехать ты будешь хорошо если 100. А потом поговорим
Вот тут взял: http://www.autoopt.r.../mark/raf-2203/
С высокой крышей +15см? Итого 155 см. Ну сам и посчитай как там в 2 яруса спальные места разместить если внизу лежит 1 кубометр шмурдяка... Но их, РАФов с высокой крышей - раз да два и все! На поверку может оказаться косяк с доками или по доверке или еще хрен знает с чем - вот по ходу может оказаться и нет их, этих вариантов. Поэтому я думаю про салон чуть больше, без мотора в салоне (он сильно мешает!), что бы передние сидушки могли крутиться. В РАФе это все проблемно сделать, тем более преборка внизу. Огромное преимущество это разве цена и простота. Но где там остальное?
Да, и парируя про мою "невнимательность" хотел обратить твое внимание на другие мною перечисленные замечания там же, справедливости ради еще далеко не полные.
И еще. Эдик удел катлет это езда вокруг дома или на лафете. Хочеш попробовать на дальняк на таком. Вперед. Как ты будешь за тысячу верст ремонтировать самопальный мост или другие узлы уже будет твой геморой. Я же говорю об узлах стандартных машин
Саня, я не пойму, ты хочешь сказать, что народ так уж сильно гемороиться выезжая на дальняк на ТЛК 60-х, 70-х, 80-х или патрулях на не разрезных мостах? Самопальный мост пусть собранный из всех штатных деталей стандартных машин но разных производителей на мой взгляд ничуть не хуже другого моста полностью из всех штатных деталей стандартных машин одного производителя. Т.к. если что то сломается, один фиг ЗЧ искать и ремонтировать. ЗЧ в мосту от ГАЗ УАЗ на примере того что сделал Андрей самые обычные по сути. И в чем гемор?
Эдуард, мне тоже идея 70-х "сараев" по душе (хотя мне больше нравится моя, еще не переделанная 60ка. Была у меня и 70ка, она узкая впереди, не совсем подходит). Я, собственно, вот что хотел уточнить своим вопросом (думал обойтись без громоздких подробностей, сорри, не получается кратко). Ранее я ездил на "короткий дальняк" и жизнь экипажа из двух человек была вполне сносной. На сегодня идея перестроить 60-ку (точнее ее заднюю часть в некое подобие автодома с одним спальным местом внутри и вторым в подъемной крыше) совпала с большой войной с жабой - моей личной и жабой второй компании, которая подбивает меня к идее большого буса и поездкам подлиннее. Если честно, я - за два джипа. Бус пока что кажется слишком громоздким. Просто у Вас в постах 612 и 613 мне видится небольшое противоречие. Я верно понимаю, что если обеспечить в джипе кухонно-диванную часть (пожертвовав вторым спальным местом и перенеся его наверх) то и головняки с эксплуатацией , описанные Вами, нивелируются (понятно, что по умолчанию пепелац - двухместный)? Если да, то тогда для четырех человек в двух машинах тоже все будет ОК и смысл в бусе окончательно пропадет. Как Вам кажется?
Противоречия не вижу. Ну если нравится такой вариант, то в чем проблема? Ни в чем себе не отказывайте! Просто и 2 жипа это вероятность поломки одного из них в 2 раза выше, а тормозить поломка одного будет точно также обе машины. Тем более бюджет какой? У меня в экипаже сейчас более чем 2 человека, потому вариант с 2-мя машинами мне лично не подходит(не посадишь ведь за руль несовершеннолетнего) и в будущем я его тоже для себя не буду рассматривать, наверное. Но будущее покажет.
А головняки с эксплуатацией будут однозначно, т.к. посидеть в таких авто все же проблематично. Народ в подобных кемперах ставит стульчики -столики снаружи, там же доступ к газовой плите. Ну и если фигачит ливень с ветром тенты надо ставить и ветрозащиту, посидеть комфортно один фиг не выйдет и еще кучу минусов можно придумать. Как то так. Потому я для себя не рассматриваю. А Вы там со своей колокольни сами смотрите, поездите и, глядишь, своя хотелка сформируется.
Не, ну на хера нам такой Версаль на колесах. Скромнее, товарищи, к светлому буду
щему!
Я тоже думаю без излишеств в виде душа и сральни, версаль тоже ни к чему! Ранее уже выкладывали автодом на базе газели и хозяин честно признался - мылся всего один раз! Для моих целей это незачем - можно и на улицу сходить.
HardBlues Александр, вот вершина мечтаний, ИМХО
Да какие проблемы то, пустой такой бус с тюнингом от иглхаут всего то каких то жалких 115КЕ что ли, оборудованный где то от180-200+КЕ в Европах. Вот, и всего то делов - работать больше! Но далеко не всем доступно, тем не менее. А помечтать то можно. Толку?