У меня арбешник тоже сильно поржавел, причем за время стояния на площадке, показалось когда ездил каждый день он не так корродировал. Но это беда всех железных бамперов. Бампер с силовым каркасом не раз видел в инете и у нас в профильной теме, штатники часто такие ставят, да он реально крепкий и легкий, его часто обшивают листами дюрали. Но лично мне не очень нравятся большинство дизайнов, редко какой попадется чтобы нравился, парочку видал у нас выкладывали для ФЖеев, вот они мне понравились, внешне мощно смотрятся а на вес по 25-30 кило и прочные! Поэтому с дизайном надо хорошо подумать, а то мастеровые слепят конструкцию без проблем а вот с дизайном у них не всегда гуд.
Силовой Бампер Укр производства или Австралия. Плюсы минусы
Відправлено 19 June 2015 - 21:11
Среди наших очень важно чтобы производитель имел большой опыт, тогда он по вашему заказу сделает бампер лучше чем стандартный зарубежный. Это как шить костюм по инд заказу, у мастера он получится намного лучше чем стандартный. Причем мастера учтут ваши пожелания, что и где и как вы хотите.
Hitch, у Арбэшного бампера недостатков намного больше чем достоинств, из достоинств зоны сминания, которые не нудны 99 % пользователям а все остальное только недостатки.
Ближайшие годы такой больше не куплю, пока они не освоят более легкие и эргономичные конструкции, а они их никогда не освоят, потому что у них идет тупая масовка,а индивидуальный подход к клиенту у них невозможен по причине специфики их бизнеса.
Поэтому они и производят одну и ту же устаревшую модель вот уже несколько десятков лет - попросту они в застое и у них нет выхода из этой ситуации, а весь оффроудный мир ушел далеко вперед и не покупает их бампера.
В общем то цитаты из этих постов полностью отражают мое отношение к
Відправлено 19 June 2015 - 21:25
В общем то цитаты из этих постов полностью отражают мое отношение к ARB. Раскрученному бренду я однозначно предпочту хорошего МАСТЕРА,благо таковой имеется.Бампера именитого производителя,как по мне не хорошие и не плохие-они ПРАВИЛЬНЫЕ с точки зрения большинства потребителей.Далеко не все,кто хочет себе такой бампер знают пароли и явки мастеров а эту фирму знают все.Я думаю,что за бугром очень немало машинок с бамперами,сделанными под заказ и это никоим образом не умаляет достоинств ARB,все таки как бы то ни было а они стояли у истоков этого направления тюнинга в том виде,как мы его знаем.
Відправлено 19 June 2015 - 22:24
У кого есть опыт пользования бампера без кенгурина, есть минуса в отсутствии оного?
Интересует вариант типо ARB или польского.

Якщо мається на увазі такий без "кенгурина", то відносні недоліки наступні: 1.Неможливо встановити "гілкорізи" (вєткорези - відбійники гілок), але з іншої сторони їх також треба кріпити до багажника, тобто необхідний ще й багажник. 2. Немає за що закріпити захист передніх крил (при потребі). 3. Не захищені фари. 4.Немає на що намотати трос, потрібно його постійно скручувати. У мене бампер без "кенгурина" і відповідно цього всього немає. При експлуатації свого автомобіля в горах і лісах, трагічності у відсутності всього вище перечисленого не відчував. Все таки Патруль не та машин, щоб лізти без розвідки напролом в хащі.
Повідомлення відредагував Galicia: 19 June 2015 - 22:28
Відправлено 19 June 2015 - 23:20
Перечитав вище всі за і проти АРБ я вже хотів піти і зняти свої АРБ бампера і продати, бо такі ці АРБ вже недосконалі.))) Якщо б сам не мав, то почитавши коменти, нізащо б не купив АРБ і навіть не в ціні справа. Але потім остив, переглянув ссилки по сайту ОРМ і інші сайти, і мушу відмітити, що передні бампера на Патруля 61 роблять багато і досить пристойно, але існує ще задній бампер. А кращого і ефектнішого, ніж в АРБ ( у візуальному плані), я не знайшов!!! Хоча "на вкус і цвет..."
І ще, я спочатку також нарікав на довгі звіси бамперів, постійно на них зависав, поки не поміняв колеса 33МТ на 35 Сільвера і проблема відпала сама собою. 2 дюйма роблять чудо з експедиційною машиною??!! ![]()
Повідомлення відредагував Galicia: 19 June 2015 - 23:23
Відправлено 20 June 2015 - 07:36
Перечитав вище всі за і проти АРБ я вже хотів піти і зняти свої АРБ бампера і продати, бо такі ці АРБ вже недосконалі.))) Якщо б сам не мав, то почитавши коменти, нізащо б не купив АРБ і навіть не в ціні справа. Але потім остив, переглянув ссилки по сайту ОРМ і інші сайти, і мушу відмітити, що передні бампера на Патруля 61 роблять багато і досить пристойно, але існує ще задній бампер. А кращого і ефектнішого, ніж в АРБ ( у візуальному плані), я не знайшов!!! Хоча "на вкус і цвет..."
І ще, я спочатку також нарікав на довгі звіси бамперів, постійно на них зависав, поки не поміняв колеса 33МТ на 35 Сільвера і проблема відпала сама собою. 2 дюйма роблять чудо з експедиційною машиною??!!
Любомир, тут никто и не пишет что АРБ или другие бампера из за бугра плохие. Думаю что дело все в цене бамперов в сравнении с бамперами местного изготовления, если бы к примеру АРБ бампер стоил на 100$ дороже любого местного, то многие бы брали АРБ так как это проверенный временем производитель с отличным качеством и гарантией, как например подвеска ОМЕ. Конечно кто то будет экономить и брать то что подешевле, так устроены люди. Так что основная проблема заморских бамперов это его стоимость. и если она сравняется то тут и думать нечего какой выбирать.
- BOX4x4 і Galicia це подобається
Відправлено 20 June 2015 - 11:22
и если она сравняется то тут и думать нечего какой выбирать.
Для меня-не факт.Чтоб не быть голословным приведу пример.Стоит у меня лебедка AISIN 1000,так вот думается мне,что в бампер ARB засунуть ее правильно и без серьезных переделок будет,мягко говоря,проблематично.А насчет спецоборудования,плазморезок,лазерного раскроя,листогибов,посмотрите и почитайте об технологии изготовления бамперов Одесской фирмой "Ультиматум".Все у них есть,включая немалый опыт применения и конструирования подобных изделий.
Відправлено 23 June 2015 - 12:36
всётаки приведу один жирный плюс в пользу АРБ, причём он иногда перевешивает все остальные минусы :).
- АРБ сертифицирован по всей европе и странам снг, у него есть серийный номер и табличка с этим серийником внутри бампера. Так вот если вы вдруг задумались не просто о поездке на месяц в другую страну, а едите туда работать/жить/эмигрировать то авто с бампером АРБ может спокойно колесить по дорогам и никто не доколупается за переоборудование т.к. оно разрешено и сертифицированно. А вот местные поделки поставят авто на прикол, т.к. не имеют сертификатов и авто нельзя эксплуатировать. :)
- MadCactus це подобається
Відправлено 23 June 2015 - 16:43
Вы в корень не правы. В некоторых европейских странах не то что сертифицырованые бампера а любые железные запрещены. Есть страны где даже мт шина запрещена на дорогах общего пользования. Там гул в децибелах измеряют. Если это спортивное авто то вперед на лафет и на трек или полигон где соревнования а так пожалуйста верните ее в стоковое состояние и катайтесь по дорогам общего пользования сколько хотите.Никогда и никто у вас не спросит сертификат, поэтому сразу его прибить на стенку для памяти.
это не жирный плюс а полная ерунда и у некоторых служит как рекламная уловка.
Відправлено 23 June 2015 - 18:11
Відправлено 23 June 2015 - 18:33
В тех, некоторых странах где можно устанавливать металические бампера, то они должны быть сертифицырованы. Если нет сертификата или самопал авто не пройдет ТО наслышан от зарубежных коллег. А по поводу реакции автоинспекции к иностранным авто с бамперами без сертификата судить не буду- не знаю.
Понимаете, это никак не касается машин которые въехали временно в эту страну, сертификат изделия может быть необходим при установке на местный авто, поэтому нам он никак ни тепло ни холодно. У меня есть опыт поездок на лыжи в Европу уже несколько лет подряд, причем в разные страны начиная от Болгарии где я долго жил, про силовой передний бампер на автомобиле никто никогда не задавал вопросы.
Відправлено 23 June 2015 - 19:28
Господа!
К вечным спорам можно отнести эту тему!
У кого есть деньги он покупает АРБ! Факт!
У кого есть деньги и он хочет чего нибудь эксклюзивного, он обращается к именитым внутренним производителям!
У кого нет денег, либо тот, кто считает, что телефон барышне купить за килодоллар это норма, но бампер должен стоить 200 уй, будет спорить до потери пульса, сделает или ерунду или сделает в цену АРБ но некогда не признается!
Есть еще аматеры, которые будут делать так как они хотят но с правильным подходом!
Все эти характеры имеют место быть, просто нужно себя отнести к одной из этих групп и делать выводы!
- BOX4x4, Artsmith і Galicia це подобається
Відправлено 23 June 2015 - 19:33
Для меня-не факт.Чтоб не быть голословным приведу пример.Стоит у меня лебедка AISIN 1000,так вот думается мне,что в бампер ARB засунуть ее правильно и без серьезных переделок будет,мягко говоря,проблематично.А насчет спецоборудования,плазморезок,лазерного раскроя,листогибов,посмотрите и почитайте об технологии изготовления бамперов Одесской фирмой "Ультиматум".Все у них есть,включая немалый опыт применения и конструирования подобных изделий.
Серега у тебя в Киеве, считай "под боком" есть уникальное оборудование по любым комп. раскроям, правда гидро-абразивное, но зато режет до 150мм у Андрюхи Наутилус. Цены вполне вменяемые.
![]()
Повідомлення відредагував BOX4x4: 23 June 2015 - 19:35
Відправлено 23 June 2015 - 22:13
Спасибо,Владимир,я знаю.И Андрея знаю и про резку.Но есть один аспект.Чтоб использовать резку надо сначала построить модель,потом сделать выкройку в специальных программах а потом уже резать.И опять имеем массовку,ибо снимать мерки с рамы и делать такие чертежи в спецпрограммах-накладно для одного,двух изделий,ну и еще если делать выкройку то ее потом и согнуть надо грамотно,а с этим проблема.Мастер,которого я имел ввиду прекрасно обходится болгаркой и бампера делает из профильной трубы.Работы этого человека в рекламе не нуждаются.
У кого нет денег, либо тот, кто считает, что телефон барышне купить за килодоллар это норма, но бампер должен стоить 200 уй, будет спорить до потери пульса, сделает или ерунду или сделает в цену АРБ но некогда не признается!
С таким подходом Ниву не младше 20 лет надо покупать и Добро Пожаловать на Нивафорум.Там таких много.
Теми з аналогічними тегами ампер, Силовой б, Купить силовой б
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам передний бампер ARB на ТЛК70Автор BOX4x4 , 28 Jun 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Силовой на Y61Автор fore , 09 Apr 2016 |
|