В Украине, появились предложения по 30-35 уев, со штатов, годичных рав4. Полностью электрического. Мотор Тесла. Пробег до 160 на зарядке км.
Какие мысли будут?
В Япониитакие Равики уже почти 2 года бегают (и еще какая то Тоетка есть, тоже с движком от Теслы - у них уже давно договор о сотрудничестве, зарядки одинаковые тоже). А пробег маленький, потому что аккумов тупо меньше. У Теслы то основа авто - аккум-блок, а в Равчике пришлось их внутри кузова размещать. Вообще, на данный период времени пробег 150-160 считается стандартом. Но как я понял, то практически все производители уже анонсировали или доделывают электромобильчики, которые должны бегать не менее 300 км на одной зарядке. Это стандарт Теслы (от которого они уже опять шагнули дальше).
В принципе ценник у них нормальный (для европейцев, для нас сейчас естественно дурной - кто имеет такие детки, тому расход топлива сильно не волнует), потому как Лифы Нисаны тоже с небольшим пробегом, и тоже с запасом хода 160 км продают в пределах 29 тыс +- не много.
Негде заряжать толком, вот и весь сказ. Если дома то заряжается слишком долго. Пока не будет инфраструктуры - покупать такое сомнительная затея. Вот например нужно ехать в Будапешт или подальше, где зарядиться можно? Или с Ужгорода в Рахов? Гибриды пока-что существенно практичнее.
Я тут логики совсем не понял! Что Ниссан Лиф, что этот Рав, что Фольц (не помню модель - размера с Поло) потребляют через свою зарядку до 5 КВт в час (могут и меньше - сколько дадут, столько возьмет), заряжается до максимума при таком потреблении порядка 6-7 часов. Это Теслу заряжать сложнее, потому что просто дольше, через обычную сеть она заряжается порядка 15-18 часов до полного - тупо потому что емкость аккумов в 2 раза больше. Погуглите, народ эти Ниссаны у нас заряжают, тупо спуская удлинитель из окна многоквартирного дома, либо в гараже (самый простой вариант), либо на стоянке, от будки охранника - ни кто не сказал, что это является какой то проблемой. А, да, и цена зарядки 5 КВт/час * 6 часов * 0.25 грн (средний тариф) = 7,5 грн за пробег в 160 км! При такой цене, для меня, вообще бы не было ни одного неудобства и проблемы (естественно при использовании авто в городе и округе).