p.s. Кстати, можно под это подогнать мистическую составляющую - "Вселенский Разум" счел возможным перевести нас на следующую энергетическую ступеньку, и подбросил "избранному" ключевую подсказку!
Холодный синтез. Скоро будем ездить на никеле и водороде
Отправлено 01 December 2014 - 17:43
p.s. Кстати, можно под это подогнать мистическую составляющую - "Вселенский Разум" счел возможным перевести нас на следующую энергетическую ступеньку, и подбросил "избранному" ключевую подсказку!
- Skriab это нравится
Отправлено 01 December 2014 - 21:31
- Pit Bull, Kooper, Важняк и 6 другим это нравится
Отправлено 01 December 2014 - 22:05
Саня, я уже морально готов, отправить свою заявку. Не хочется, потом, в длинной очереди стоять. Ну повезло, Росси, с катализатором. Другим нет. Взрывы лабораторий, много закрытых проектов и масса симпозиумов физиков-ядерщиков со всего мира, обвиняющего его в шарлатанстве, это прошлое. Если попаду на полторы штуки, тогда вместе посмеемся и вспомним, что я стоял в очереди с самим Арнольдом Шварцнегером.
![]()
![]()
Володя, я уверен что понятие reverse engeneering тебе знакомо :)
Так что ждем чертежей девайса :)
Отправлено 01 December 2014 - 22:39
Саня, конечно знакомо. Обязуюсь разобрать все, до болтика.)Володя, я уверен что понятие reverse engeneering тебе знакомо :)
Так что ждем чертежей девайса :)
Давай оформим клубную, может Росси скидку даст, для 13.5 пользователей?Вова! Я сегодня 2 раза порывался заявку начать кнопать!
![]()
Так что у нас с тобой мыли, в данном случае, идут паралеьно!
- Kooper, Важняк, shudan и 2 другим это нравится
Отправлено 01 December 2014 - 22:57
Ну и мое мнение как от обывателя: я еще из школы помню про закон сохранения энергии который говорит,что что-то из неоткуда не берется!! И это что то всегда меньше чем неоткуда!!!
Отправлено 02 December 2014 - 00:18
Вот с работы приперся и опять говорил с другом ученным. Так он мне пообещал пузырь коньяка если Росси сможет объяснить процесс контроля за нагревом той трубки при помощи того катализатора. В кратце без сложных терминов,которые я кстати прокурил не слушая, сама реакция известна очень давно,а вот контроль над ней требует не меньших энергозатрат что собственно перечеркивает весь смысл работы. И как вывод,либо реакция не та либо что то другое на уровне алхимии,что собственно и происходит (чистый никель превращается в медь и железо).
Ну и мое мнение как от обывателя: я еще из школы помню про закон сохранения энергии который говорит,что что-то из неоткуда не берется!! И это что то всегда меньше чем неоткуда!!!
У меня тоже есть с кем пообщатся :) так вот, мне знакомый сказал что "в будущем человечество сделает еще дохрена удивительных открытий, возможно что все миропонимание будет отправлено на помойку... не впервой так..."
Так что давайте подождем и понаблюдаем :) Купим, потестим...
Отправлено 02 December 2014 - 16:45
Мне тоже кажется, что Росси с катализатором банально повезло, так как подобной темой, по всему миру, занимаются несколько десятков крупных или не очень лабораторий, ни считая кучи гениев-самородков в личном порядке, с различной степенью успешности...
Тут не в везении дело, мне кажется. А вполне возможно в грандиозном разводняке на высоком уровне, судя по информации, что якобы даже Рокфеллеры сливают свои активы связанные с нефтью. Может оказаться потом, что кое кто переложил свои акции из одного кармана в другой(с помощью подставных людей-фирм), а лошар нагрели и кто то скупил по дешевке где то часть нефте- вышек\заводов\хранилищ\трубопроводов. Надо же понимать, что на нефти базируется не только топливо-смазки, но и значительная часть химпрома(крупнотонажного), строительство дорог и всего, бытовая химия, изделия из полимеров(быттехника-авто-стройматериалы-...), упаковка-тара и тд и тп вплоть до клавы компа и шариковой ручки. И при этом ко-во нефти на земле только снижается каждый год! Значит это все стратегически важные вопросы так или иначе.
Что касается никелевого катализатора и водорода то... Вот именно никель очень популярен как катализатор. Уже лет так сто многие химпроцессы и реакции гидрироования на никелевом катализаторе(и других тоже) используется как в крупнотоннажной, так и лабораторной\препаративной химии. И даже пищепроме- например гидрирование жидких масел при получении маргарина. И проводятся такие процессы в установках размера от см3 до многих кубометров в том числе и под давлением и при нагревании в широком диапазоне. Например синтез того же аммиака(из смеси водорода с азотом), который вполне можно проводить и на никеле (выходы конечно так себе по сравнению со специализированными катализаторами типа платиновые-палладиевые)и реакцию эту исследовали уже очень давно в широчайшем диапазоне температур и давлений. Кстати при низких давлениях реакция синтеза аммиака идет плохо. Усекаете о чем это я? Если пожелаете, даже сами найдете немало информации про это в научной литературе, а не эти сказочные чтива на заборах. Так что я хотел вам сказать други, тема водород+никель уже неплохо обсосана. Давно.Я бы даже сказал что больше чем десятками лабораторий и не один десяток лет.
Так что, как "лицо особо приближенное", лично я пока настроен скептически. Как и к другим уткам желтой прЭссы из рязряда - "придумал и осуществил холодный термоядерный синтез для обогрева камеры заключения"
Если это правда, то ни Росси ни кто другой это объяснить пока не в состоянии базируясь на современном уровне знаний. а интернет-байки "специалистов"-эзотериков про некий мегатяжелый водород у которого на единственный протон штук 200 нейтронов и которые то выделяются из него, то вновь присоединяются к обычному водороду как бы несостоятельны в силу утверждений самого Росси об отсутствии радиации при процессах.Вот с работы приперся и опять говорил с другом ученным. Так он мне пообещал пузырь коньяка если Росси сможет объяснить процесс контроля за нагревом той трубки при помощи того катализатора. В кратце без сложных терминов,которые я кстати прокурил не слушая, сама реакция известна очень давно,а вот контроль над ней требует не меньших энергозатрат что собственно перечеркивает весь смысл работы.
А занимание очереди на раздачу "слонов" это вполне может быть просто очередным витком закручивания "разводной" спирали. Ну типа смотрите сколько реальных людей уже записалось в очередь. потом скажут десятки-сотни-тысячи уже купили установку и они все счастливы. И даже продают своим энергокомпаниям излишки энергии зарабатывая деньги. спешите и вы - внести предоплату! Потом может даже пришлют по почте никчемный железный ящик за хххххх$ в котором водород(или газ Брауна так популярный сегодня у лохотронщиков) из электролизера окисляется на катализаторе с выделением некоторого кол-ва тепла. Вот только выход этого тепла(энергии) может оказаться несколько ниже, чем было заявлено.
Ну это так, мысли мои вслух, никого ни к чему не обязывающие.
- Skriab и voler это нравится
Отправлено 02 December 2014 - 19:49
Насчет цитаты: "Если это правда, то ни Росси ни кто другой это объяснить пока не в состоянии" такие мысли: а зачем ему надо, что-то доказывать. Вон уже у пару сотен сподвижников голос сорвался, другие просто пропали без вести, третьи доживают свой век в психушках. Конечно, это все образно сказано. Но глубже изучив историю холодного синтеза, особенно в последние 20 лет, "Тимуровцы" найдут тому подтверждения.
- Pit Bull, Kooper, Важняк и 2 другим это нравится
Отправлено 03 December 2014 - 09:42
BOX4x4 - хорошая тема спасибо читаю с удовольствием, всетаки в ней много белых пятен, сам принцип работы я так и не понял, ну и смотрю многие тоже - может кто то растолкует на пальцах?.Тема не новая. На 8 ноября, этого года, уже подали заявки более миллиона людей. Видео интересно смотреть с 31 минуты.
http://joy4mind.com/?p=5634
Отправлено 03 December 2014 - 10:59
- Скажите, как вам удалось это сделать ?
- Ну, я просто не знал, что так делать нельзя.
Я тоже общался на эту тему с физиками ядерщиками (есть знакомые в Киевской ядерке на пр науки),
там в их кругах довольно давно идут обсуждения этого изобретения. В основном народ относится
скептически, что вообщем не удивительно, большинство физиков консерваторы по натуре, но они и не отрицают
полностью возможность создания такого девайса.
Отправлено 03 December 2014 - 12:46
И что же такого нового я поведал физику ядерщику? что водород и никель давно, успешно и широко применяется в промышленности?Сам узнал, много новенького.
Ну про то, кто где чего порвал, куда пропал и где свой век доживает мне неведомо. И какая там история холодного синтеза?Вон уже у пару сотен сподвижников голос сорвался, другие просто пропали без вести, третьи доживают свой век в психушках. Конечно, это все образно сказано. Но глубже изучив историю холодного синтеза, особенно в последние 20 лет, "Тимуровцы" найдут тому подтверждения.
Ну толком никто ничего пояснить не может. Даже автор. Много критики на него, в каждом эксперименте какая то странная и секретная коробочка у него и все такое прочее.сам принцип работы я так и не понял, ну и смотрю многие тоже - может кто то растолкует на пальцах?.
Отчет по последним исследованиям вот:
http://www.sifferkol...eportSubmit.pdf
Однако, даже после беглого ознакомления с материалом у меня возникли вопросы очень схожие с имеющимися тут:
http://shutdownrossi...no-essen-paper/
Например почему для поддержания процесса с якобы высоким выделением энергии надо все же греть реактор? Хотя бы даже и периодически. Ведь в таких случаях процесс с выделением большого кол-ва тепла должен сам себя поддерживать. Ну нагрев нужен только на начальной стадии для начала процесса(назовем это так), а в дальнейшем выделяющееся тело должно его поддерживать. А тут управляют нагревая или охлаждая т.е. включая и выключая электро подогрев. Звучит БРЕДОВО!
А так вообще если вкратце (из последнего репорта на который я выше дал ссылку)то там берут керамическую трубку из аллунда (это такая форма обычного оксида алюминия, достаточно инертная и тугоплавкая. А вообще обычная вещь в лаборатории) Внутри керамической трубки спиральные проволочные нагреватели(не знаю из чего, но думаю не из нихрома,т.к. он быстро выгорает при температуре уже 1000С, а там и больше 1200 было))которые подключают к 3-х фазному тиристорному регулятору мощности(питается от 3х фаз 380В). Ток потребляемый проволочными нагревателями достигает 40-50А. Ну якобы все там под контролем мультиметров, анализаторов спектра, мощности и тд. Далее проводят холостой эксперимент без загрузки "топлива" и калибруют пирометры для вычислений излучаемой энергии. После загружали в легком контейнере 1г топлива, запечатали цементом на воде(!!!!) и снова грели меряя параметры энерговыделения.
Вот тут я поставил !!!! т.к. судя по анализам топлива там материал, который водой разлагается быстро и необратимо!
Там есть и разные физико-химические методы исследования, которые подтверждают материал трубки, состав в т.ч. изотопный(хотя есть существенные различия в зав. от методов) для топлива до и после загрузки. Сделаны выводы, что топливом служит порошок никеля и в-ва в которых водород химически связан (есть железо, никель, литий и водород) по всей видимости LiAlH4 (алюмогидрид лития)с отличиями от природного изотопного состава. В топливе есть частички с разным составом и зафиксированы по видимому фрагменты силиконовых масел(возможно они стабилизируют алюмогидрид лития).
Ну как то так. Алюмогидрид лития является коммерчески доступным реагентом, его можно заказать и купить через Sigma\Aldrich если нет знакомых химиков. Кстати, этот реагент также достаточно широко применяется химиками для гидрирования реагентов и осушения от влаги многих растворителей.
Дерзайте!
Сообщение отредактировал Eduardo: 03 December 2014 - 12:54
Отправлено 03 December 2014 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей