Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"!
Отправлено 14 May 2007 - 19:16
Тоvvlaw Да легче - но смотря при каких обстоятельствах. Мне на Дефе в городе пофиг любой Порше и Мазерати..., так же как и им пофиг любой жип на трассе - так что вот в этом месте шансы уравниваются, но я лично по поводу поршаков и ферарей не комплексую и ною, а потому что джипер, личность самодостаточная.
Отправлено 14 May 2007 - 19:48
классики писали "...человек произошел от пешехода. люди уважайте пешеходов!..." так уважать надо людей - пешеходов, а не вырабатывать какой то особый "автовладельческий" образ мыслей. если авто паркуется на тротуаре, так что нелюбимые тобой пешеходы должны обходить его по проезжей части (да с колясками), ездит по тротуарам, детским площадкам не оращая внимания на т.н. "пешеходов" то это не особый "непешеходный" образ мыслей а обычное махровое жлобство и лечится оно только соответствующим образом а не беганьем по гаишникам "дяденька там бяка ПДД нарушает" . вот и я мыслю как пешеход. и не феномен это. таких как я больше. и машины мы покупали чтобы ездить а не вознестись над пешеходами. а ПДД и указанные там преимущества проезда (при выезде со второстепенной в "тянучку") тоже могут оправдывать обычное жлобство и комплексы неполноценностиВ том-то и дело, что там практически у всех авто есть, а вот мыслят, как пешеходы... Феномен какой-то, честное слово. Даже непонятно, зачем покупали...
Отправлено 14 May 2007 - 22:12
:lol:Ты наверное юрист? Блин и упражняешся, что бы мозги не остыли.
Аксакал, расслабься.... его не переубедишь....это мы уже проходили :hi:
А мне кажется, не стоит эту тему серьезно воспринимать...какой смысл? Главное, что на "наших" они не наезжают, ну и ладушки :)Нас это касается только символически... пусть думают как хотят, че с ними спорить...
Отправлено 15 May 2007 - 08:27
С пешихода спроса "0"!!!классики писали "...человек произошел от пешехода. люди уважайте пешеходов!..." так уважать надо людей - пешеходов, а не вырабатывать какой то особый "автовладельческий" образ мыслей. если авто паркуется на тротуаре, так что нелюбимые тобой пешеходы должны обходить его по проезжей части (да с колясками), ездит по тротуарам, детским площадкам не оращая внимания на т.н. "пешеходов" то это не особый "непешеходный" образ мыслей а обычное махровое жлобство и лечится оно только соответствующим образом а не беганьем по гаишникам "дяденька там бяка ПДД нарушает" . вот и я мыслю как пешеход. и не феномен это. таких как я больше. и машины мы покупали чтобы ездить а не вознестись над пешеходами. а ПДД и указанные там преимущества проезда (при выезде со второстепенной в "тянучку") тоже могут оправдывать обычное жлобство и комплексы неполноценности
Они суки лазят везде где не попаде!!! Водитель неправ в любом случае!!! Почитайте правила, водила терпила по жизни и вы требуете к пешеходам уважение??? :bad: Только на зебре и на перекрестке (если у меня крастный) Ставят лежачие полицейские, чтоб я не гонял, так поставте и забор буквально сантиметров 70, чтоб кто по наглей его и так перепрыгнул (таких хер чем остановиш), а кто потупей перелазя или шмотку порвал, или еще какуюто хрень с собой сделал. И ПДД изменить, чтоб если я сбил тело вне пешеходного перехода так, чтоб он мне оплатил все что я сломал об его дурную голову + моральный ужерб! Вы видели чтоб сбитый пешеход платил водиле за разбитое головой стекло??? Я нет !!! Вот пока перемен не будет, небудет и перемен моего отношения к пешеходам!!! Инвалиды и пенсионеры не всчет,но иногда и они заставляют волосы встать дыбом!
А про тротуары там парковки и прочую хрень... вопервых- гляньте где вы ходите, во вторых-я еще не видел ниразу чтоб перекрыли тротуар и пустили там машины полностью забив на пешеходов. А вот с дорогами дело обстоит совсем по другому...
Так, что много неуважаемые пешеходы помните, что вас уважают где угодно, но не на проезжей части- и помните об этом! Пока мы не будем в равных условиях или пока вы ненаучитесь беречь свою жизнь, мое поведение и отношение к вам не изменится! Не люблю я вас......
Отправлено 15 May 2007 - 12:20
Во! И мне тоже ,пока бежать от крузера не пришлось.От знаков У и Тухфелька.Но все равно глаз радует,потдержую брат! :H:А мне всегда нравилось когда в огромном внедорожнике сидит красивая женщина, девушка... И присесочка, и личико, и ноготочки... Настоящая женская машинка. Безопасно и красиво. И глаз радует.
Отправлено 15 May 2007 - 13:07
Злой ты, Андрюха! Из-за того, что среди пешеходов попадаются уроды, не дорожащие ни своей жизнью, ни чужой, водители на тот же уровень опускаться не должны! Надо просто уважать ДРУГ ДРУГА, независимо от того, на двух ногах он/она или на четырёх колёсах :hi: .
И ещё - я, находясь за рулём, при возможности пропущу бедолашного (даже если он не на "зебре"), ибо ему тяжелее идти, чем мне ехать (вспоминая змею, которая даже когда идёт, всё равно, лежит
Надо стремиться быть лучше, а не хуже :flower: :flower: :flower:
Отправлено 15 May 2007 - 13:29
Просто мы водители в одной ситуации, а в другой пешеходы, и мы должны понимать это как ни кто другой. Так вот того урода на детской площадке я не понимаю и не пойму. Его поведение - это как попытка нагло нассать на мои ботинки. А какая у меня должна быть реакция в этом случае? Взять анализ мочи паспортные данные и написать заявление? Лучше сразу звиздюлей фигурных отсыпать и только потом разговоры вести задушевные. :smoke:
Отправлено 15 May 2007 - 18:56
куш, человек вот, говорят, ещё произошёл от обезьяны, но это ещё не повод уважать обезьян :lol: Кроме того, никакое приобретение не меняет образ жизни так, как личный автомобиль. И, следовательно, меняется образ мыслей. Кроме того, пост-советскому пространству присущ ещё один феномен: здесь именно по линии наличия личного автомобиля проходит социальный водораздел. Если в советские времена его наличие означало, что человек весьма состоятелен, то сейчас акценты чуть сместились. Человек, не заработавший даже на "Запорожец"... В общем, нечто противоположное...
И потому то явление, о котором пишет Rolik, имеет весьма специфический оттенок, классовый. Получается, что более состоятельного всегда стараются сделать неправым как на законодательном уровне, так и на правоприменительном. Я это по своей практике постоянно вижу. Особенно в провинции. Так у них "киевляне на иномарках" - это чуть ли не полуофициальное определение врага, на которого надо валить виновность в любом ДТП. И гипертрофированные права пешеходов по нашим ПДД тоже отсюда же - у нас же "социально защищают" несчастных ... делая несчастными тех, кто заслужил право таковыми не быть.
А как ПДД могут поравдывать жлобство - вообще непонятно. ПДД, по сути, нужны для того, чтобы был единый порядок проезда. Чтобы в любой ситуации обе стороны знали, что должно быть только так, и не иначе. Чтобы пропущенный вопреки приоритету раз, два и десять не привыкал к этому и потом не провоцировал таким образом ДТП.
VOIN, да я тоже не любитель спорткаров :) А тчто касается трассы - так смотря какой. У нас средняя скорость по трассе ненамного ниже, а кое-где совсем не ниже, за счёт возможности не снижать скорость на разбитых участках. Исключения - хорошие по нашим меркам дороги вроде одесской или харьковской трасс.
Nat, насчёт тяжелее идти, чем ехать, - а кому тяжелее остановиться?
Топор, человек, привыкший сидеть за рулём, всё равно будет воспринимать дорогу с водительтской точки зрения, даже будучи в данный момент пешком. К тому же те, кто в силу социальных причин - пешеходы по жизни, любое послабление себе воспринимают именно как проявление слабости со стороны других, в частности с нашей. Потому они в результате в очень многих ситуациях, в частности в сфере дорожного движения, просто садятся на голову...
Отправлено 15 May 2007 - 19:50
Подожди, подожди, а где я говорил, что я не любитель спорт каров? Я как раз их люблю и очень, читай внимательно, я говорил о том что меня совсем не достает, когда меня на трассе обгоняют спорт кары и не душит жаба по этому поводу. Потому что на джипе я выиграю в других условиях.VOIN, да я тоже не любитель спорткаров :) А тчто касается трассы - так смотря какой. У нас средняя скорость по трассе ненамного ниже, а кое-где совсем не ниже, за счёт возможности не снижать скорость на разбитых участках. Исключения - хорошие по нашим меркам дороги вроде одесской или харьковской трасс.
Отправлено 15 May 2007 - 21:13
Отправлено 15 May 2007 - 21:49
тут ты немного ошибся.... если кто-то то ли по глупости, то ли по тупости, то ли по безолаберности прыгнул тебе под колеса, то кроме лобового стекла можно получить и другую головную боль, например таскание по РОВД, судам и есть шанс даже побывать в казеном доме. И ради чего вся жизнь должна стать раком??а спрос с него - обычно его жизнь и его здоровье, а битое лобовое по сравнению с жизнью как-то...
Отправлено 15 May 2007 - 22:11
да согласен я что это плохо - по чужой глупости в тюрьму сесть ( хотя лучше, чем в землю лечь, в тюрьме тоже люди). я о другом. об уважении к себе подобным и не подобным. начался разговор с обсуждения поведения скота на детплощадке и реакции на это т.н. "пешеходов", якобы ненавидящих автовладельцев за то, что у тех машины. и о "особой" морали (менталитете, образе мыслей) автовладельцев, делении людей на водителей и пешеходов. наших и ненаших. я с ЭТИМ не согласен. "..мы водители в одной ситуации, а в другой пешеходы, и мы должны понимать это.." и уважать других. а скотов и дураков везде хватает. дураков нужно жалеть а скотов учить. независимо от того кто это - водители или пешеходы. и думать о том чтобы своими действиями не мешать другим. фу, прочитал, как проповедь получилась. :)тут ты немного ошибся.... если кто-то то ли по глупости, то ли по тупости, то ли по безолаберности прыгнул тебе под колеса, то кроме лобового стекла можно получить и другую головную боль, например таскание по РОВД, судам и есть шанс даже побывать в казеном доме. И ради чего вся жизнь должна стать раком??
Отправлено 15 May 2007 - 22:25
дураков нужно жалеть а скотов учить
Соласен с тобой на все 100 в теории, а на практике на кой хер мне воспитывать своими силами из дурака гения и вменять скоту праведность? Мне больше занятся нечем? Вот пусть те, кто ПДД придумали и воспитывают образцового водителя :lol:
Достало воспитывать - хочется стрелять! ;)
Отправлено 15 May 2007 - 22:34
Вот тебе живая ситуация которая случилать пару лет назад. Ехал мой друг за рулем в крайнем правом ряду вечером. Вдруг сыний мужик теряя равновесие падает с тротуара под колеса авто! Исход летальный! Приехали менты, замеряли все, что меряется и говорят пареньку: -Ты в рубашке родился!" Там оказывается был пешеходный переход!!! Но знака небыло, а зебра давно уже стерлась. Помниш как в фильме ДМБ, ты видиш тушканчика (иликого там) нет, и я нет, а он есть!!! Вот и гаишники ему пешеходного перехода невидно, а он есть!!! Повезло тебе дружище, что тело в 13 метрах от зебры, а не 10, нето жопа!!! Т.к. тело было сынее, начались дебаты... Пришли родычи того тела и говорят, а вернее арут, " в тюрьму урода, кормилица валонул! Но когда друг озвучил сумму 1000$ так те давай бабло мі его хоть сейчас закопаем и еще спасибо скажем!!!!
Так вот и я нехочу никому платить, а темболее сидеть! ДОРОГА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ!!! На тротуаре когото сбили? А что твориться на дороге?
У меня чувство уважения к автомобилисту в сто раз больше, чем к пешеходу!!!
Когда идет человечек через дорогу в неположенном месте и АДЕКВАТНО на меня реагирует (ждет, когда я проеду и не прыгает по колеса, или быстренько беребежал передомной никак не мешая мне) так молодец- он мне не мешает!!! Понимаеш вчем разница?
Так пока на меня плюют и я буду плевать, когда увижу, что уважают зауважаю и я! И не думай я себя хорошего порой не очень люблю, но "учу" ходить через дорогу уродов постоянно ШУГАЯ ИХ!!!! Иначе никак.... Бендор бить не велит :bad:
А на счет парковок на тротуаре... покажите мне парковку в центре и я там буду парковаться! ИХ ПРОСТО НЕТ!!! а там где есть, то это в десяти кварталах от центра! Пробок пешеходов на тротуарах я не видел из-за припаркованых машин. Когдато по работе пришлось припарковаться на ул. Институтской на пешеходном переходе. Подходит дедушка и спрашивает "Что вас побудило тут припарковать свой автомобиль?" Я ему на полном умняке отвечаю -Отсутствие парковок в городе Киеве" Он подумал секунд десять и говорит: Убери машину умник!" А я ему -покажите пальцем где я могу припарковаться, не нарушая ПДД и я с удовольствием перееду" Понимая, что таког места нет, он заявил, что ему глубоко наплевать! Ну так и мне наплевать, сказал я ему и закрыл окно перед носом (учитывая, что с одной стороны было полтора метра и с другой неменьше) Его принцып заел, а люди нормально ходили и необращали внимание.
Отправлено 15 May 2007 - 22:59
-Не, только учусь... Но пешеходов уже НЕНАВИЖУ!
Лечу по делишкам по ярославому валу, перед оперным сворачиваю направо чтоб скорей выскочить на хмельницкого. Вырвался из пробени, разогнался аж 60-80 км./час и тут вдруг выползает на дорогу тётенька и плавно ее переходит... До ближайшего перехода 40 метров. Визг тормозов, расказ об жизни молодых енотов в брачный период и т.д. После говорю "Мамаша, какого вы тут мне под колеса прыгаете нах!?" А тетенька стоит с мокрым пятном на бручках (извиняюсь) и говорит: "Так тут же дорога узкая, пешеходов тут надо пропускать" (???)
И вот теперь думаю: мне наверное надо с собой в машине психолога возить, чтоб он мне мог сказать в такие моменты от чего так штырит этих странных людей пешеходов и что в их уме происходит...
Отправлено 15 May 2007 - 23:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей