Майдан
Отправлено 15 April 2014 - 16:00
Знаете, я сейчас наверное заработаю кучу минусов, но это мое видение ситуации. Мне кажется, что основные мутильщики обстановки на Донбассе, это так называемые "специалисты" с этого региона- в т.ч. ЭЛИТА. Представте себе, что в один прекрасный день, к власти пришла "семья" и по всей Украине начали на все вкусные должностя ставить людей с Донбасса (как говорили у нас в Ялте, главное, что бы ты был с Донецка, Макеевки, Енакиево и т.д. и хотя бы умел читать). Примеры- "одаренные" 25-ти летние директора санаториев, начальники налоговых и т.д. И вот эти "специалисты" попали буквально из грязи в князи... Но тут вдруг, их ПАХАНА сбросили и он убежал со страны. И эти тысячи "вундеркиндов" автоматически остались не у дел и возможно под статьей. Они озлоблены и боятся. 24 февраля у нас в Ялте практически изчезло все руководство города и крупных предприятий.
И вопрос, что дальше- идти здаваться или ждать пока посадят, или раскачать регион, отдаться в Россию, а там, может и зачтется помощь БРАТУ. У нас в Ялте, бывший мэр, сбежавший 24 февраля домой в Донецк, уже вернулся и хочет опять в мэры. Чем не пример к действиям. Или все заберут и возможно посадят (естественно злые бандеровцы и эвропейские геи) или глядишь еще должностя с орденами дадут (примеры в Крыму есть). Выбрав правильное решение проблемы, эти люди начинают раскачивать регион, это и цены и отсутствие з\п и постоянное внушение о хунте и бандеровцах. А, что простые люди- это только затравленные, озлобленные проблемами ПЕШКИ, которым все время майдана расказывали, что в Киеве хотят уничтожить все, что с Донецка. И киевская хунта (как говорит Киселев и Жирик- фашисты) , скинув НАШЕГО ЦАРЯ будет мстить всем. И ТОЛЬКО МЫ, ГОРДЫЕ ДОНБАСЦЫ, можем остановить западных националистов. Вот они и защищаются + придет брат и все будет ОК, будет СССР...
И последнее- в Крыму по телевизору только росс. каналы и, посмотрев, их даже минут пятнадцать, не смотря на мой иммунитет, начинает казаться, а вдруг СТАРШИЙ БРАТ прав....
так оно и есть. Все дрожат, под уголовное производство идти хуже, чем к брату. Кроме армии... А армия страшно обижена - её заставляли выживать все годы независимости. Она государство ненавидит за это.
А покаяться им нутряной сволочизм натуры не даст - как же это, покаяться, пойти под амнистию - а кто ж воровать-то будет? все, кроме меня? Я к брату переметнусь, мы с одной партшколы. У брата спи..ть 1/3 бюджета олимпиады - это доблесть, везде говорят, пишут, гордятся и никого не наказали. Медаль дадут.
А у большинства русских и украинцев менталитет прост - все воры плохие, одному мне воровать не зазорно. Так тяжело удержать лапки, когда плохо лежит и ещё хуже учтено... Тяжелейшая нравственная битва, на своём примере. Я не знаю, что у меня победило - совесть, мораль или таки страх перед возможной ответственностью... Вот так.
http://www.youtube.com/watch?v=nTQc-C70dsU
Сообщение отредактировал krager: 15 April 2014 - 16:05
Отправлено 15 April 2014 - 16:03
ССылка на проект закона, не думаю, что принятое сильно отличается от проекта. Обратите внимание на п.10 - колабор. деятельность. По этой статье всех, кто флагами оккупанта махал и безобразия у военных частей хулиганил можно сажать на 5 лет, за сотрудничество с оккупационным режимом.
Отправлено 15 April 2014 - 16:10
Написали, что этот пункт вроди бы убрали.Принят Закон про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України
ССылка на проект закона, не думаю, что принятое сильно отличается от проекта. Обратите внимание на п.10 - колабор. деятельность. По этой статье всех, кто флагами оккупанта махал и безобразия у военных частей хулиганил можно сажать на 5 лет, за сотрудничество с оккупационным режимом.
- KRITIK это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 16:11
Посмотрите https://www.youtube....?v=eUq7Sds_9bI....
И последнее- в Крыму по телевизору только росс. каналы и, посмотрев, их даже минут пятнадцать, не смотря на мой иммунитет, начинает казаться, а вдруг СТАРШИЙ БРАТ прав....
Я посмотрела все, вроде все известно, но лектор все по полочкам разложил. Про информационную войну, приемы и методы. Если лень смотреть, то главный вывод - не смотрите новости по TV, а читайте, тогда нет зомбирующего видеоряда и "эффекта присутствия".
- morowec это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 16:31
Да я то вижу. А парни с востока как и крымчане ранее, закусив удила .... кричат все то же самое, что и руководители сопредельного гос-ва: фашисты-нацисты..., нас не слышат, им можно и нам можно!... Игнорируя (специально или нет я не знаю) разницу и отличительные детали в виде кто и какие флаги вешает, за что агитирует, где взял оружие и тп. А то, что непонятно кто те люди, которые захватами с оружием занимается на востоке народ просто игнорирует. Опять же специально или нет не знаю, но глупыми же их не назовешь? Значит лукавят, что не знают? Тем не менее, их это устраивает, судя по их реакции. Тогда они опять же лукавят, что хотят остаться в Украине! Так или иначе, но несмотря на все свои заверения (про желание оставаться в Украине) они четко говорят, что хотятНе получится, что бы обсуждать должно быть понимание ...
Обрати внимание у них обида, во всех ответах, "а вам было можно майдане" - ключевой ответ.
Но может действительно путин не хочет их видеть в составе РФ? Ну нафиг ему еще и это бремя? То ли дело Крым отхряпать, там тепло, там хоть можно пару дачек построить, развернуться есть где.
Значит хочет он раскола страны на несколько частей, самые важные и нужные ему будет просто контролировать посадив там своих контролируемых царьков. А важные - Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская и Николаевская области. Все это стратегические районы с авиакосмическими\военными технологиями\заводами, разные крупные и судостроительные заводы, энергетика, с\х (канал к Крыму в конце концов). Наверное еще Кировоградская область им интересна - там руды разные. И Одесса - порт + шельф Черного моря аж до Дуная... Выход с Крыма к этому всему и с севера тоже. Не уверен, что нужны ему сильно Донецкая и Луганская области, ну разве что как потенциальный источник сланцевого газа прибрать к рукам не откажется, что бы Европе и оставшейся части Украины дули крутить прибрав все возможные энергоносители(пускай и гипотетические).
Тогда его план гражданская война в стране и затем собирание нужных ему земель. И всего то и делать особо ничего не надо. срач внутри страны есть, заслать немного "казачков", дай только оружие и все друг другу сами глотки перегрызут и друг-друга перестреляют. А некий "диссидент" янек еще о оплатит все это из своего кармана. Наверняка денег ввалил в весь этот кипеш и донецкую республику - где ж ему еще "коротать свою старость"? надо хоть какой то трон урвать! Браво путин!
Ну и проблема в том, что у восточников и нет сейчас никого в лидерах. Допы\гепы и др. царьковы всякие не тянут, янек всех возможных конкурентов внутри ПР прибирал либо жестко на цепи держал, собирался вечно править и сынкам по наследству власть передать.
А собственно почему нету лидера??!! То, что мы его не видим ничего не значит - он есть! Это сам путин и он ни с кем делиться властью не собирается! Это что бы не строили иллюзий.
А события - классика жанра: захват почты-телеграфа-вокзала-дворца-... Рьяным дадим за винтовку подержаться. Потом если что показательно расстреляем - другие вякать не будут!
Ну что еще? да там посмотрим!
Что тут видится мне? Мы ж с ними, как и с крымчанами воевать на их земле не станем. Если они у себя сами порядок не наведут, то пойдут вслед за Крымом. Скоро. Даже если этого и не хотят.(в РФ или свое княжество не знаю)
И выборов никаких тут не будет при таком кипеше. Выборы - это признание власти легитимной(например, если Богомолец выиграет, то это должен быть повод к примирению), а это кое-кому не выгодно. И даже многим. В общем, прогнозы не утешительны.
Боюсь, что прав был Важняк!
Сообщение отредактировал Eduardo: 15 April 2014 - 16:36
- Jasper это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 16:32
А с кем строить? С троицей? А по поводу ваших высказований про смазать жопу,поглубже войти... Я думаю у кого что болит,тот о том и говорит! Я так понимаю это ваши фантазии?На словах все правильно, а на деле все наоборот.
Еще во время крымских действий, тут не однократно говорили, "восток, пожалуйста, держитесь! не нужно разрывать Украину!" и я об этом говорил. Кто вас при этом ненавидел?
А теперь проанализируй, с какого момента началась ненависть? Правильно с предательства!
Все из вас, восточных джиперов, говорят что не хотят в рассию, тем не менее все мажут жопу вазелином и раздвигаю ягодицы, чтоб путин поглубже вошел, никто из вас не хочет строить свою страну, а лишь отдаетесь во власть раше!
И именно вы раскалываете Украину, как и крымчане.
Не хотите в рассию? заблуждаетесь, вы все делаете чтоб попасть в рассию. И ни грамме не делаете для строительства Украины. И именно вы вооружаетесь чтоб нас убивать. и кто кого ненавидит при этом?
Отправлено 15 April 2014 - 16:36
Хотите строить - найдите с кем и стройте!А с кем строить? С троицей? А по поводу ваших высказований про смазать жопу,поглубже войти... Я думаю у кого что болит,тот о том и говорит! Я так понимаю это ваши фантазии?
Ведь с кем развалить нашли же!
Кроме жопы больше ничего не хотите обсудить?
- Sky это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 16:50
Патриоты Луганска пришли под Луганское областное УМВД, с требованием остановить пособничество местных ментов русским террористам захвативших здание СБУ...
Браво этим людям!
Чуму эту нужно останавливать
http://www.youtube.com/watch?v=T9rxATUMp5s#t=351
Отбились на аэродроме наши в Краматорске! Так держать

http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/15/7022525/Невідомі у військовій екіпіровці і з автоматичною зброєю намагалися штурмувати аеродром у Краматорську.
Про це "Українській правді" повідомили в силових структурах.
"Але аеродром перебував під надійним захистом, тому атака була відбита. з нашого боку постраждалих немає. а Літаки і вертольоту підняли в небо, оскільки не було відомо, як закінчиться штурм, тому щоб захистити техніку, її підняли у небо", - сказав співрозмовник.
"Наразі у місті спокійно. Працює Нацгвардія", - додав він.
Отправлено 15 April 2014 - 16:51
А что обсуждать? Меня ваши познания честно говоря пугают! А как нам найти с кем строить,если вы уже нашли! И строите так что скоро заправки,аптеки и магазины закроються из за нерентабильности и отсутствия покупателей. Донецкие виноваты в Киевских пробках,а вы посмотрите по сколько люди на заправках бензина в машины наливают? Часто видите чтоб полный бак заливали,я лично на 500 гривен,раньше это было 50 литров,теперь 33Хотите строить - найдите с кем и стройте!
Ведь с кем развалить нашли же!
Кроме жопы больше ничего не хотите обсудить?
Отправлено 15 April 2014 - 17:08
Анатолий, а чем Вам лично "троица" не угодила? Они конечно далеко не идеальны, но хоть ,что-то пытаются делать, хоть и с под палки. Правда, "не Донецкие" уже давно не заправляют полный бак, с начала ПОКРАЩЕННЯ ОТ АЗИРОВА (я лично редко могу больше 200грн. влить, еще и хлеб нужен). ИЛИ не так?А что обсуждать? Меня ваши познания честно говоря пугают! А как нам найти с кем строить,если вы уже нашли! И строите так что скоро заправки,аптеки и магазины закроються из за нерентабильности и отсутствия покупателей. Донецкие виноваты в Киевских пробках,а вы посмотрите по сколько люди на заправках бензина в машины наливают? Часто видите чтоб полный бак заливали,я лично на 500 гривен,раньше это было 50 литров,теперь 33
Извините, или Вы действительно уверены, что скоро заправки,аптеки и магазины закроються из за нерентабильности и отсутствия покупателей, из-за двух месяцев работы "троицы". И действительно думаете, что в этой ситуации нет вины и Донецких (хотя-бы ВФЯ и ко)? И в этих ценах не виноват старший брат? А троице по кайфу, бабки кидать на оборону, а не пытаться рулить бизнесами и экономикой. Мне почему-то кажется, что данная экономическая ситуация в первую очередь сложилась из-за аппетита Гаранта и ко, и из-за необходимости немедленно, хоть как-то латать армию и страну, а не спасать экономику. Если я не прав, разубедите меня пожалуйста, желательно советом, что- бы Вы делали ПРАВИЛЬНО сейчас на месте "троицы"
Сообщение отредактировал jsalex: 15 April 2014 - 17:12
- Sky, Eduardo, КАПРИЗ и 2 другим это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 17:16
А что обсуждать? Меня ваши познания честно говоря пугают! А как нам найти с кем строить,если вы уже нашли! И строите так что скоро заправки,аптеки и магазины закроються из за нерентабильности и отсутствия покупателей. Донецкие виноваты в Киевских пробках,а вы посмотрите по сколько люди на заправках бензина в машины наливают? Часто видите чтоб полный бак заливали,я лично на 500 гривен,раньше это было 50 литров,теперь 33
Не стоить ныть, хреново в Украине сейчас ВСЕМ. Во Львове за топливо платят столько же как в Донецке. Также работы очень мало, зарплаты изза курса уменьшились, но люди терпят в надежде на лучшее. У нас также ставили щас прокурора-взяточника, пришли люди с УКРАИНСКИМИ флагами, и выперли его. До етого начальников даи, и других силовых.
По поводу производств - во Львове все давно было "приватизовано" росиянами или донецкими, и угроблено. К власти в 2010 пришли донецкие, ставили здесь всех, тут все молча терпели. И заметьте не захватывали здания с автоматами. Флагами других государств не махали. На мерии Львова досих пор висит огромное полотно на котором написано "свободный город свободных людей".
Если вам не нравится кого ставят, и как идут дела, надо было митинговать не с росийским флагом, а украинским. И к вам бы помочь приехали тысячи людей с центральной и западной Украины, помочь таким же украинцам. А так, махая росийским флагом, не майдан разрывал Украину, а делаете ето вы.
- Sky, limon, Зундер и 11 другим это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 17:51
В надежде на лучшее?Не стоить ныть, хреново в Украине сейчас ВСЕМ. Во Львове за топливо платят столько же как в Донецке. Также работы очень мало, зарплаты изза курса уменьшились, но люди терпят в надежде на лучшее.
А какое лучшее? Лучшее исходя из чего? И какие у Украины стартовые позиции для этого "лучшего"?
Я вижу что Украина поставлена в рамки ложиться либо под Россию,либо под запад,но все равно "ложиться".Объясните пожалуйста,а то я не понимаю откуда взяться этому "лучшему".
Сообщение отредактировал ulan: 15 April 2014 - 17:51
- крымчанин это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 17:52
тоже так думаю . +Не стоить ныть, хреново в Украине сейчас ВСЕМ. Во Львове за топливо платят столько же как в Донецке. Также работы очень мало, зарплаты изза курса уменьшились, но люди терпят в надежде на лучшее. У нас также ставили щас прокурора-взяточника, пришли люди с УКРАИНСКИМИ флагами, и выперли его. До етого начальников даи, и других силовых.
По поводу производств - во Львове все давно было "приватизовано" росиянами или донецкими, и угроблено. К власти в 2010 пришли донецкие, ставили здесь всех, тут все молча терпели. И заметьте не захватывали здания с автоматами. Флагами других государств не махали. На мерии Львова досих пор висит огромное полотно на котором написано "свободный город свободных людей".
Если вам не нравится кого ставят, и как идут дела, надо было митинговать не с росийским флагом, а украинским. И к вам бы помочь приехали тысячи людей с центральной и западной Украины, помочь таким же украинцам. А так, махая росийским флагом, не майдан разрывал Украину, а делаете ето вы.
- limon это нравится
Отправлено 15 April 2014 - 17:56
Интересно откуда автор узнал историю с стрельбами на Фиоленте? Я там стрелял не раз, действительно выставляли оцепление (рядовых правда не было, да и кто им рацию даст), прямо за рубежом стрельбы возле обрыва тропинка от дач к пляжу, постоянно летом отдыхающие шарились. Про росс. армию даже комментировать не хочется, таких журналистов нужно работать физически заставлять.Взято здесь https://www.facebook...152265835986708
Извините, что отвлекаю Вас от темы борьбы за федерализацию, требований референдума, глухоты новой власти к голосу Востока, просто хочу чтобы Все почитали, подумали и сделали для себя выводы и выбор - чего ты хочешь?
Украинцы, друзья мои!
...
Из новостей - вроде укр. армия отбила аэродром Краматорска http://ria.ru/world/...1004030295.html
Отправлено 15 April 2014 - 18:00
В надежде на лучшее?
А какое лучшее? Лучшее исходя из чего? И какие у Украины стартовые позиции для этого "лучшего"?
Я вижу что Украина поставлена в рамки ложиться либо под Россию,либо под запад,но все равно "ложиться".Объясните пожалуйста,а то я не понимаю откуда взяться этому "лучшему".
Лучше будет потому, что люди не будут масой быдла...
Сколько времени понадобилось чтобы снять утилизационный сбор на котором пилили деньги после того как люди собрались с плакатами ?
У Украины отличные позиции особенно сейчас. Европа много чего закупала в Росии и там производила. Сейчас, учитывая напряженность ситуации и изоляцию Росии, етот рынок будет наш. И выиграет от етого прежде всего восток, тк там еще живые производства. И ни под кого Украина не ляжет, тк народ восстает, и не примет больше диктата. Если все будут как одна нация, хрен что сделают те кто захотят тут кого-нить поставить. Для примера посмотреть можно как добиваются своего работники немецкой авиакомпании... Они одной забастовкой на 200-300млн евро наносят ущерба, люди могут все, если не ведут себя как рабы. И с европой, если мы еще сможем митингами что-то сделать, то в Росии можно посмотреть как разбираются с митингующими.
- limon, Jasper, jsalex и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта