"ГАПЛЫК-Трофи 2013" - Страница 22 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"ГАПЛЫК-Трофи 2013"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1102

#421 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:52

Во вбивании точек вручную ничего сложного и нового.Для начинающих достаточно чтобы кто-то показал один раз как это делать.Так скоро треки к точкам будем требовать :))
  • Dream, Зундер и малохольный это нравится

#422 RealRabbit

RealRabbit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 21:26

во вбивании точек нет ничего архисложного. это примерно как написать диктант в ворде. ну чуть сложнее.
Важно понять, что нужный датум WGS84 (если про иное истошно никто не вопит). Датум выставляется в навигационной программе и указывается в файле точек.
Далее. Координаты бывают разных форматов (названия мои).
ГГ.ГГГГГГ - формат традусы с запятой
ГГ ММ.ММММ - формат градусы, минуты с запятой
ГГ ММ СС.СССС - формат градусы, минуты, секунды с запятой.

Покажу аналогию.
Сейчас 21 час 23 минуты и 10 секунд.
А могу сказать, что сейчас 21 час 23+10/60 минут = 21 час 23,166666 минут
А могу сказать, что сейчас 21+(23+10/60)/60 часов = 21,386111 часов
А сказать 21 час 23.1 минут - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!
ушел на футбол...
  • Digital это нравится

#423 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 21:43

чувствую седалищным нервом, что теряем один экипаж....

Чувствую и не один

А, вас, Штирлиц
Предлагаю в четверг, после 18-00 собрать в клубе штурманов, которые действительно не понимают, покажу, что нет ничего сложного в ручной забивке точек.
Господа, только штурманов! При себе иметь тот прибор, в который нужно ввести точки и с которым собираетесь участвовать.

#424 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 21:53

А если еще и лебедку придется разматывать.да не дай Бог что то отламается,с таким энтузиазмом и поиском сложностей наверное нужно сидеть дома возле компа. Лично я точки забивать тоже не умею.А вот в этот раз точно научусь,что бы в будущем мне это не создавало лишней головной боли.

При чем тут вбивание точек? Вчитайтесь в мой пост. Перепроверять точки даже после получения в электронке вам все равно приидется. А иногда и перебивать в ручную.Или вам еще такие финты не попадались? Тогда действительно не о чем говорить
  • Piligriм это нравится

#425 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 21:56

Да только какое это имеет отношение к Офф-роуд (англ. off-road — бездорожье) — вид активного отдыха и спорта, подразумевающий преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле, именуемом также внедорожник.
Экипаж внедорожника состоит из, как минимум, двух человек: пилота и штурмана. Штурман занимается навигацией, определяет маршрут движения, руководит действиями пилота во время прохождения бездорожья. Пилот ведёт машину и должен обладать хорошими навыками внедорожного и экстремального вождения.

В случае необходимости одни сбрасывают координаты,а другие не могут их вбить или бьются за 100 км от места.Было уже такое не раз.100 точек,конечно,не мало,но навык в навигации тоже не лишнее.
В Чернигове у Андрика и на Песочнице надо было вычислять координаты следующих точек по заданным и найденным-очень интересный формат.
Ну если так многим не хочется вбивать все 100 точек,то может оргам выложить 30-70 точек в файле,а остальные в бумажном виде добивать вручную.

#426 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 22:27

Я думаю,что вбить 100 точек-это самое простое из того,что ожидает нас в те 24 часа.
Если насоздавать 100 точек,то исправлять в каждой точке нужно номер и несколько цифр в координатах.
  • Зундер и VALERIUS это нравится

#427 diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 499 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 22:41

Стопудово, точки забить невелика задача, тут как дальше пойдет, вот думаю за лебедки. А кто чем лебеду смазывает перед гонкой, вроде надо типа трансмисионки?

Редуктор закладывается густая смазка по типу солидола.

#428 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 22:53

штурман принципиальный не видит смысла в забивании ста точек в ручную, а я пока забью Гаплык уже закончиться

я в точки не лезу, а по поводу штурмана, может какой гуляет без дела, машина в ремонте а человек хочет в болото и способен к этой всей тягомотине с точками на бумаге.......( так мысли вроде как в слух)

Сообщение отредактировал Igorhiwa: 19 November 2013 - 22:54

• ЛEШИЙ это нравится

#429 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 22:55

штурман принципиальный не видит смысла в забивании ста точек в ручную, а я пока забью Гаплык уже закончиться

Руслан ну не надо же так руки опускать. Неужели не найдется друга-товарища, который сам забъет себе и тут же через флешку тебе за две минуты перекинет?

#430 КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:00

последнее почитал- а разве не уравниловка идет при выдаче точек на " бумаге" В чем проблема то??? Я пилот( в основном) и то не вижу трудности! А в принципе - точки ( на бумаге) в момент старта раздали и вперед!!!! :321: может сумбурно- ИЗВИНЯЮСЬ!!! но по моему формат ОРИЕНТИРОВАНИЕ?!?!?!
  • VALERIUS и MIsh это нравится

#431 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:10

последнее почитал- а разве не уравниловка идет при выдаче точек на " бумаге" В чем проблема то??? формат ОРИЕНТИРОВАНИЕ?!?!?!

Помню Мася половину ночи и точки забивала, и маршрут выбирала. А утром в бой. Призовые места...И Зундера не просила... А вы.
:273:

Потемкин, сына, последние пару дней, забивает точки на время, (С предыдущих гонок выдаваемых на бумаги). Получается очень шустро.
А возмущения у тех, кто учиться не хочет!

Сообщение отредактировал Santa: 19 November 2013 - 23:16

• КАРП и AVIL это нравится

#432 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 19 November 2013 - 23:19

Меняй штурмана. Помню Мася половину ночи и точки забивала, и маршрут выбирала. А утром в бой. Призовые места...И Зундера не просила... А вы.
:273:

Эдик, спасибо что не забываете :).
В этом году на ЧУ и КВУ ситуация такая же - до ночи брифинг,потом точки и с 6 утра в бой. Тяжело,но главное результат на финише. А Зундер -царь и бог озика и гугл мапса :).

100 -много,а вот около 60 КП - было такое в этом году, но не после старта.

From Masya

Сообщение отредактировал Кемская: 19 November 2013 - 23:21

#433 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 793 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:22

Есть некие правила которые менять во время игры нельзя. Сколько помню всегда выдавали точки за ночь здесь на форуме. Можна менять форматы.Но нельзя менять правила.О какой учебе в забивани точек здесь развели разговор. Могу ,не могу,хочу,научусь. Мужики учитесь сколько вам душа позволяет. Но вспомните. ЭТО КУБОК.

Нельзя менять только техничесий регламент и параметры по технике, потому что люди готовят технику заране, а форматы соревнования в течении года можно менять - да все гонки ОРМ в течении года идут с разным форматом, а Гаплык это оринтирование так и остался.

#434 КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:43

первые и призовые места он занимал неоднократно и пользоваться навигатором и точки забивать умеет но не можем понять зачем это делать в ручную перед стартом

совсем обленились)))) я думаю что раздача точек непосредственно перед стартом самый оптимальный вариант для всех - и оргов и участников! ВСЕ!!!!! находятся в ОДИНАКОВЫХ условиях!
  • VALERIUS, Santa и Malyar это нравится

#435 КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:01

Карп а при чем здесь ориентирование ? Ориентирование на местности это одно, а вот поиск точек по ЖПС кординатам это второе. И не путайте эти два понятия.Как минимум двое на этом форуме знают одного штурмана которому просто надо дать карту местности и кординаты. А куда ехать он пальцем покажет. А вы говорите гуру по забиванию. Не верите. Я бы сам не поверил если бы сам этого не видел. А вы мне тут про 25 минут. :330:

Формат мероприятия какой? ЖПСе ориентирование... или нет? ЛЮБОЙ!!!! адекватный штурман сначала забьет все точки, и уж потом будет говорить пилоту "РУЛИ МЛЯ"" Не буду говорить что " был бы я там,всех порвал бы" но по моему статус КУБКА подразумевает умение экипажа работать с навигацией! Лично для себя не вижу НИЧЕГО сложного, хотя повторюсь- я ПИЛОТ!!!!хотя и иногда сам забиваю точки!
  • VALERIUS и Мазай это нравится

#436 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:17

Статус Кубка подразумевает не умение штурмана быстро маслать по клавишам а умение читать карты, пользоватся ими и правильно прокладывать маршрут. Вот потому у некоторых километраж за гонку и в 100км укладываются а некоторые под 300 наматывают. И еще штурман должен уметь работать с парой-тройкой апаратами в случае если один из них здох,утонул или тупо глюканул. А иногда расщитывать погрешности . Вот что должен уметь авто штурман. А маслать по кнопкам вон нас сколько. Сори если кого обидел. Не было в мыслях.

#437 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:19

Сотоварищи, насколько я понял, точки выдают в момент регистрации. До момента старта есть время на забивку. Или у штурмана приоритет оклейка машины???

#438 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:27

Для самых ленивых(не будем говорить кто это был,хотя это был Слоненок...(мульт 33 попугая) :))),
сделать файл из 100 точек с ошибками или без двух последних цифр-пусть проверят и исправят.Тогда не будет "вбивания",а будет ПРОВЕРКА штурмана на бдительность! :)

В нестандартных ситуациях и есть Фишка соревнований,а иначе можно каждый год соревнования проводить по тем же самым точкам.Например Гапл 2011.Я знаю где есть десяток точек,которые никто не брал :)

Я готов "забить" и раздать тем кому влом-без претензий к качеству.
  • Santa и Digital это нравится

#439 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:34

Сотоварищи, насколько я понял, точки выдают в момент регистрации. До момента старта есть время на забивку. Или у штурмана приоритет оклейка машины???

Нет точки будут выдавать с 8 утра даже еще до регистрации. Об этом выше писали.

Сообщение отредактировал Shurik: 20 November 2013 - 00:36

#440 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:48

Люди, забить точки в навигатор - прямая обязанность штурмана!!! Понимать и не понимать зачем это надо в его обязанности не входит! Что-то я не слышал "а зачем забивать" на других соревнованиях, все молча брали листики, разбредались по стоянкам.

Вам может точки собрать и сразу на старт привезти?

Чтоб не утруждать штурмана поисками по сырому лесу. :269:

Сообщение отредактировал Зундер: 20 November 2013 - 00:57

• ШКВАЛ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN