Это где такое написано?прошу прощени я по поводу регламента , написано что ЗАПРЕЩЕНО какая либо помощь экипажам от посторонних лиц ( зрителей, других экипажей )
"ГАПЛЫК-Трофи 2013"
Posted 19 November 2013 - 14:42
ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЧИН ВЛЕКУЩИХ К ДИСКВАЛИФИКАЦИИ (аннулирования результатов гонки):Это где такое написано?
- запрещено ездить по пахотным полям и озимым;
- превышение фактического лимита времени гонки (24 часа);
- задержка сдачи результатов более получаса;
- нарушение численности и заявленного состава экипажа на трассе;
- командная тактика и системная помощь по взятию КТ;
- посторонняя помощь не участников на СУ или точке.
- отсутствие первой фотографии в серии - Точки-0.
- отсутствие на фото точки 0 двух штурманов (только ТУРИЗМ)
- лебежение за КТ;
- самовольная смена шин на больший диаметр или большую ширину;
- лебежение за автомобили не участников гонки;
- лебежение за столбы линий электропередач и связи;
- нахождение участника на трассе без шлема или зеленого сигнального жилета;
- нечитаемые или отсутствующие бортовые номера на автомобиле;
- МОТО, не сдавшие результаты первого дня не допускаются на Старт 21 апреля;
- нарушение правил результатов фото фиксации точек взятия.
- ЛEШИЙ likes this
Posted 19 November 2013 - 14:44
прошу прощени я по поводу регламента , написано что ЗАПРЕЩЕНО какая либо помощь экипажам от посторонних лиц ( зрителей, других экипажей ) но не дай Бог конечно никому не желаю, но всё таки если реальный гаплык, то есть SOS, как определить нужна помощь, спасение или это всего навсего барахтаются добираясь до КТ ? ведь многие в азарте будут до последнего пытаться своими силами.... я как зритель спрашиваю, всё таки не игрушечные машинки, не бросайте камнями я просто за безопасность, повторюсь никому не желаю подобного......
Помощь участников не запрещена.
По поводу зрителей: здравый смысл подскажет.
Навеяло:
Если вы с утра в болоте повстречали черный шнорхель,
не пугайтесь понапрасну - там наверно джип живет.
- lapunder likes this
Posted 19 November 2013 - 15:04
Канешно - помощь участников гонки разрешена! И давайте не путать друг друга, это посторонняя помощь запрещена.Помощь участников не запрещена.
По поводу зрителей: здравый смысл подскажет.
Навеяло:
Если вы с утра в болоте повстречали черный шнорхель,
не пугайтесь понапрасну - там наверно джип живет.
Posted 19 November 2013 - 15:11
именно об этом и спрашивал, спасибо всё понял, зрителям нечего лезть дуда куда собака нос не суёт, оффроудеры и без сопливых разберутся что делатьКанешно - помощь участников гонки разрешена! И давайте не путать друг друга, это посторонняя помощь запрещена.
- ЛEШИЙ likes this
Posted 19 November 2013 - 15:27
Если я еду в группе "Туризм" и у меня один штурман,то как надо сфотографироваться с точкой ноль?
Когда в регламенте указано сл.: Внимание группе ТУРИЗМ! При фотографировании точки 0 на снимке рядом у вас должны быть два члена экипажа, которые будут фиксировать взятие точек пешком!
Posted 19 November 2013 - 15:29
Становитесь вдвоем возле точки 0 и просите кого нибудь вас сфоткать.Вопрос к оргам!
Если я еду в группе "Туризм" и у меня один штурман,то как надо сфотографироваться с точкой ноль?
Когда в регламенте указано сл.: Внимание группе ТУРИЗМ! При фотографировании точки 0 на снимке рядом у вас должны быть два члена экипажа, которые будут фиксировать взятие точек пешком!
Posted 19 November 2013 - 15:29
И че в Туризм не сделать бортовой на шлем?
Message edited by RealRabbit: 19 November 2013 - 15:31
Posted 19 November 2013 - 15:43
Posted 19 November 2013 - 15:52
Читать тему мы не научились...Ребятки у нас тут есть коллеги, читают про Гаплык но не зарегистрированы, вопрос такого рода - есть Нивка, арки порезаны, стоит резинка типа АТ - в Туризм примут их? А то с опытом одни проблемы, хотят как то с чегонибудь начать чтобы постепенно постич эту науку. Вообщем суть вопроса в Туризм их возьмут или выше определят?
В Туризм пустим всех - но учтите что классу Туризм категорически запрещено заезжать на красные точки, чтобы не перекрывать траектории подъездов к точкам, иначе вы будете мешать классам ТР1, ТР2, ТР3 - Регламент это запрещает.
Message edited by Hakim: 19 November 2013 - 15:52
Posted 19 November 2013 - 15:55
Вот мне так нравятся, такие предложения.
Это как ?
- открыть доступ к папке с файлом точек? и задалбывать ОРГов "какое имя компьютера?", "ой. у меня не получается зайти, запишите на флешку?"
- вебсервер/фтп в поле на ноуте? опять таки каждому надо дать ссылку на файл + смотри выше.
И хорошо если у всех будут ноуты, а как быть тем кто с навигаторами без Вай-Фая?и немного сарказма
- торрент сервер? тогда каждый участник, скачавший, файл точек автоматически станет их раздавать.![]()
Валера, не в обиду, но Wi-Fi не панацея при заливке точек.
В таком случае почему бы их не выложить тут в субботу утром?
А раз уж выкладывать тут, то можно и с пятницы вечера.
Ну а почему бы и нет ? Кто сможет, тот скачает, кто не сможет, будет с бумаги вбивать. Во первых, это разгрузит Оргов маленько, очереди поменьше будут. Можно запустить локальный сервак на ноуте (IIS например), вывесить координаты сервака (айпишник и имя вайфайной точки) в штабе, и пусть себе народ заходит и качает. А как там экипаж все это скачанное счастье распределит по своим девайсам - это уже проблемы экипажа.
Posted 19 November 2013 - 15:57
Ну а почему бы и нет ? Кто сможет, тот скачает, кто не сможет, будет с бумаги вбивать. Во первых, это разгрузит Оргов маленько, очереди поменьше будут. Можно запустить локальный сервак на ноуте (IIS например), вывесить координаты сервака (айпишник и имя вайфайной точки) в штабе, и пусть себе народ заходит и качает. А как там экипаж все это скачанное счастье распределит по своим девайсам - это уже проблемы экипажа.
я ж не против.
Есть даже проще - ServU (FTP сервер) поднимается с пол-пинка.
Организуешь?
Message edited by Digital: 19 November 2013 - 15:58
Posted 19 November 2013 - 16:11
Уважаемые Оффроудеры! я не буду вам желать побед, куда кому грязи и сколько сами определитесь, если позволите, то от всей души потребую, что бы на финиш своим ходом, все как один ! извините если может как то не так выразился.....
- ЛEШИЙ likes this
Posted 19 November 2013 - 19:16
т.е. мое предложение "поучить неучей" форматами координат получило продолжение8.2. Все автомобили, выходящие на старт, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оснащены:
...
- GPS-навигатором любого типа, настроенным на формат градусы-минуты-тысячные минут;
...
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users