БАМПЕРА И ДРУГОЙ СИЛОВОЙ ОБВЕС - Страница 25 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

БАМПЕРА И ДРУГОЙ СИЛОВОЙ ОБВЕС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 771

#481 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 17:07

Если лебедка не для красоты, советую сделать сверху прорезь-окно, чтоб было видно как трос укладываеться.
  • BOX4x4, werwolf, Мазай и 2 другим это нравится

#482 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 17:19

Кенгур немного не к месту. Я бы его вростил в сам бампер. Думаю поакуратней бы было. И поддержу Питбуля. Лючек надо полюбому
  • Piligriм и ЛEШИЙ это нравится

#483 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 727 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 17:26

Надо чорный, а потом лучше одну короткую подкову. А блестящая сюда не катит, продай ее лучше.

#484 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:03

И кстати, веткорезы на сколько я помню, не рекомендуется крепить на кенгурятник. Будет играть и вырвет в итоге... Ну это касается рамных кузовов.
И.М.Х.О.
  • BOX4x4, Kooper и Важняк это нравится

#485 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:49

Если лебедка не для красоты, советую сделать сверху прорезь-окно, чтоб было видно как трос укладываеться.

Лебёдка для дела, а что даст лючёк? Я думал сразу прорезать, но меня отговорили. Эт совсем не проблема,завтра же и прорежу, только хочу понять смысл этого, Вы можете объяснит?

Кенгур немного не к месту. Я бы его вростил в сам бампер. Думаю поакуратней бы было. И поддержу Питбуля. Лючек надо полюбому

Я думал на этим, жалко его.

Надо чорный, а потом лучше одну короткую подкову. А блестящая сюда не катит, продай ее лучше.

Наверное вы правы, точно, продам и буду тогда что - то думать, что- то лепить. СПС!

А укладчик свою роль не сыграет?

#486 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:50

Лебёдка для дела, а что даст лючёк? Я думал сразу прорезать, но меня отговорили. Эт совсем не проблема,завтра же и прорежу, только хочу понять смысл этого, Вы можете объяснит?

После работы лебедкой, трос деформируеться(крывой) и чтоб не было раздавленных мест и соскоков, а в последствии зажимов троса, его нужно под натяжкой ровно укладывать, не видя барабана у Вас ровно не получиться.
  • Топор, pseudo, Broker и еще 1 это нравится

#487 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:53

После работы лебедкой, трос деформируеться(крывой) и чтоб не было раздавленных мест и соскоков, а в последствии зажимов троса, его нужно под натяжкой ровно укладывать, не видя барабана у Вас ровно не получиться.

Понял! СПС! Попросту иначе тросу быстро смерть будет, так?

И кстати, веткорезы на сколько я помню, не рекомендуется крепить на кенгурятник. Будет играть и вырвет в итоге... Ну это касается рамных кузовов.
И.М.Х.О.

Что играет и может вырвать? Я 6 лет ганяю по лесам и ничего не разу не оторвалось!
Что- то я не понимаю?

Сообщение отредактировал Лесничий: 30 March 2013 - 18:53

#488 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:53

Понял! СПС! Попросту иначе тросу быстро смерть будет, так?

И смерть))), и может заклинить.
  • ЛEШИЙ это нравится

#489 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:58

И смерть))), и может заклинить.

Не, лучше я Вас послушаю, что бы не было беды! Спасибо Вери Мач!

#490 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:59

Бампер вышел зачетный, я вот именно о таком мечтаю себе на сорика, без лебеды и без кенгурина, вот именно такой простой надежный и крепкиы бампер. Не возьмешся ли изготовить для мну такое чудо. вез лебеды и без площадки поднее, просто сам бампер, без лишних вырезов, и еси да то цена вопроса?

Сообщение отредактировал Борис: 30 March 2013 - 19:01

#491 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:00

Бампер вышел зачетный

Спасибо, очень приятно!

#492 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:27

Что играет и может вырвать? Я 6 лет ганяю по лесам и ничего не разу не оторвалось!
Что- то я не понимаю?

Тема давно перетерта уже...
Не пойму нахрена люди минусят.. Заминусил-аргументируй.. А попусту тулить минуса и тихо сидеть за клавой, как минимум не по мужски...
Хотя... может кто-то по другому не умеет...
  • Dream это нравится

#493 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:30

Я так понимаю лебеду уже к бамперу не сдвинешь а губки у тебя на бампере, а между корпусом лебеды и бампером зазор, это не правильно.
Или губки вдавит или развалит корпус лебеды. Так как сдвинуть низя подумай проставки из мкталла дабы связать корпус лебеды и губки.
Не лишним будет в передней части бампера сделать ступеньки под хайджек, только внутрение.
Ну и кенгур...., фи:)

#494 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:59

Тема давно перетерта уже...
Не пойму нахрена люди минусят.. Заминусил-аргументируй.. А попусту тулить минуса и тихо сидеть за клавой, как минимум не по мужски...
Хотя... может кто-то по другому не умеет...

там ниже по бамперам есть ссылка, которая "перетёртая", у многих тросы натянуты на кенгуру. По мужски отвечать на поставленные вопросы, а не тявкнуть, и сидеть за клавой молча! А на минус и написал, но не по теме.....
Вот те и аргумент на -, Ок?

Я так понимаю лебеду уже к бамперу не сдвинешь а губки у тебя на бампере, а между корпусом лебеды и бампером зазор, это не правильно.
Или губки вдавит или развалит корпус лебеды. Так как сдвинуть низя подумай проставки из мкталла дабы связать корпус лебеды и губки.
Не лишним будет в передней части бампера сделать ступеньки под хайджек, только внутрение.
Ну и кенгур...., фи:)

Лебёдка стоит в притык, она как- ьы в бампере. и связанав двух места, где не привязалась втулками. Всё через врулки, думаю и проверял не единыжды- не вырвит, ну, пока не вырвало.
Ступеньки под хайджек ОЧЕНЬ интересно! Как, какие варианты, может есть идеи или делали, подскажите! Спасибо!

Сообщение отредактировал Kooper: 31 March 2013 - 09:08

#495 garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:59

И я поправил, хотя и не понимаю, почему на крылья лучше веткорезы ставить чем на кенгурятник.

потому как рама относительно кузова более подвижна / кенгурин к раме 99% / чем крылья относительно кузова - так как сами являются одним целым , тоесть частью кузова ... , а при натяжении тросов без использования каких либо типа пружинных гасителей будет постоянное прослабление оных ... :303:
  • SVOYAK это нравится

#496 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:05

Поправил +. Не нервничай, эти крысы-минусовщики всех достали.

Я щитаю минус за дело и я аргументировал своё мнение и решение.

потому как рама относительно кузова более подвижна / кенгурин к раме 99% / чем крылья относительно кузова - так как сами являются одним целым , тоесть частью кузова ... , а при натяжении тросов без использования каких либо типа пружинных гасителей будет постоянное прослабление оных ... :303:

вообшще да, согласен. Но я повторюсь- 6 лет иак ездил и всё норма.Работаю в лесхозе лесничим и без выходных, без отпусков и по ночям. А если к крыльям крепить нужно сверлить крылья и т.д., и есть нюанс- капот не откроется. А так капот открывается, люстра не дребежит, ветки по люстре не бьют. Для меня оптимальный вариант, пока не зделаю багажник. А прослаблялись, как сейчас помню, и не прослаблялись, а тянулись тросы. Взяли своё и больше я их не трогал.
Спасибо за коментарий!

Сообщение отредактировал Лесничий: 31 March 2013 - 00:07

#497 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:18

Про окно для контроля укладки уже сказали.Добавлю только что в основном корявая укладка больше опасна не для троса а для корпуса самой лебедки.При лебежении вбок и укладке на одну сторону трос разрывает щеки лебедки за счет воздействия на стяжки.А вот блок соленоидов стоило бы убрать под капот,не любит он когда его выгоняют на улицу :82: Ну и ширину паза под переключатель сцепления я бы больше сделал.При хорошем ударе бампером его может "срезать" или заклинить.Все таки корпус лебеды-силумин,ударов не любит.
  • DNK это нравится

#498 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:24

потому как рама относительно кузова более подвижна / кенгурин к раме 99% / чем крылья относительно кузова - так как сами являются одним целым , тоесть частью кузова ... , а при натяжении тросов без использования каких либо типа пружинных гасителей будет постоянное прослабление оных ...

Странно... у меня уже пятый год на кенгурине стоят...и никаких послаблений... А вот если ветка зацепится, то скорее крыло вырвет или из крыла сделав там дырку, чем из кенгурина...
  • Walter, Pit Bull и salex это нравится

#499 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:42

Про окно для контроля укладки уже сказали.Добавлю только что в основном корявая укладка больше опасна не для троса а для корпуса самой лебедки.При лебежении вбок и укладке на одну сторону трос разрывает щеки лебедки за счет воздействия на стяжки.А вот блок соленоидов стоило бы убрать под капот,не любит он когда его выгоняют на улицу :82: Ну и ширину паза под переключатель сцепления я бы больше сделал.При хорошем ударе бампером его может "срезать" или заклинить.Все таки корпус лебеды-силумин,ударов не любит.

Да, дякую, ты прав. И корпус немножко подтёр сразу, когда вытягивал ниву, ещё без бампер и укладчика. И за переключатель ты прав., буду исправляться.

Странно... у меня уже пятый год на кенгурине стоят...и никаких послаблений... А вот если ветка зацепится, то скорее крыло вырвет или из крыла сделав там дырку, чем из кенгурина...

Во, вот она, истина. Видел такое у лесника на УАЗике, а потом резким ударом ветка вывалила стекло с левом верхнем углу и залезла в салон. Если бы не увернулся может и голову снесла, ветка в диаметра на 8см. Крыло дороже кенгуру!
Но всем спасибо интересно знать разные мнения. В споре рождается истина!

#500 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2370 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 07:49

Молодец зачетный бампер . Глаза боятся руки делают :502:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN