Бампер хороший получился. Но на площадке под лебёдку мы применили не швеллер, а уголок 80 - всё таки вес, но то таке..
А так всё правильно люди написали:
- доступ к тросу лебёдки нужен обязательно, т.к. стальной трос при неправильной намотке начнёт клинить бухту между соединительных поперечин и в итоге корпус лебёдки разорвёт нахрен. Чтобы ничего не делать и избежать беды можно просто поставить кевлар;
- упоры под хай-джек очень правильно посоветовали, надо делать - вещь полезная;
- тросы на бампере правильнее, чем на крыльях по опыту;
- хромированный кенгуру продай или подари кому-нибудь на гламур, а свой правильный бампер просто дополни дугой. 
Спасибо! Замечания принял, буду исправлять. Кенгуру думал встроить, но жалко было резать. Лучше зделаю другой.
Не знаю как зделать ступеньку под хай- джек?

Полностью согласен, а посему себе решил так:
Все работает ОК, правда пришлось поэксперементировать с разными по жесткости пружинами
.
Остановился на стяжных пружинах задних тормозных колодок от "классики".
Рекомендую! 
Прикольно, возьму на заметочку,

По поводу веткорезных(отбойных) тросов, крепящихся к дугам силового бампера. У меня их нет, раньше специфика путешествий не требовала, но сейчас, возможно, поставлю. Поэтому и интересуюсь их натяжкой. Насколько это важно ? У меня есть товарищ, который ездит со слегка болтающимися (как раз, чтобы не создавать напряжение) тросами и считает это нормой. Есть ли мнения по данному аспекту использования тросов? Заранее спасибо.
Я пробывал и не в натяг, и в натяг. Но по заросшим дорогам, особенно, когда много света и ветки ложатся на дорогу только натянутые. А натяжку смотрю, когда прогретый движок на ходостом ходу, как даёт вибрацию, как телепает троса и подтягиваю так, что бы они стояли без дребежания. Я писал троса по началу очень тянулись, спустя какой- то месяц перестали, наверное дальше некуда. Троса наши ведь китайцами пахнут))))))))))).