БАМПЕРА И ДРУГОЙ СИЛОВОЙ ОБВЕС - Сторінка 26 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

БАМПЕРА И ДРУГОЙ СИЛОВОЙ ОБВЕС

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 771

#501 ПОЗА САЙТОМ   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 10:31

Бампер хороший получился. Но на площадке под лебёдку мы применили не швеллер, а уголок 80 - всё таки вес, но то таке..
А так всё правильно люди написали:
- доступ к тросу лебёдки нужен обязательно, т.к. стальной трос при неправильной намотке начнёт клинить бухту между соединительных поперечин и в итоге корпус лебёдки разорвёт нахрен. Чтобы ничего не делать и избежать беды можно просто поставить кевлар;
- упоры под хай-джек очень правильно посоветовали, надо делать - вещь полезная;
- тросы на бампере правильнее, чем на крыльях по опыту;
- хромированный кенгуру продай или подари кому-нибудь на гламур, а свой правильный бампер просто дополни дугой. :161:

#502 ПОЗА САЙТОМ   БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 10:49

...........а при натяжении тросов без использования каких либо типа пружинных гасителей будет постоянное прослабление оных ... :303:

Полностью согласен, а посему себе решил так:

Фото0463.jpg Фото0464.jpg

Все работает ОК, правда пришлось поэксперементировать с разными по жесткости пружинами :284: .

Остановился на стяжных пружинах задних тормозных колодок от "классики".

Рекомендую! :148:

#503 ПОЗА САЙТОМ   HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 11:02

По поводу веткорезных(отбойных) тросов, крепящихся к дугам силового бампера. У меня их нет, раньше специфика путешествий не требовала, но сейчас, возможно, поставлю. Поэтому и интересуюсь их натяжкой. Насколько это важно ? У меня есть товарищ, который ездит со слегка болтающимися (как раз, чтобы не создавать напряжение) тросами и считает это нормой. Есть ли мнения по данному аспекту использования тросов? Заранее спасибо.

#504 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 11:29

Бампер хороший получился. Но на площадке под лебёдку мы применили не швеллер, а уголок 80 - всё таки вес, но то таке..
А так всё правильно люди написали:
- доступ к тросу лебёдки нужен обязательно, т.к. стальной трос при неправильной намотке начнёт клинить бухту между соединительных поперечин и в итоге корпус лебёдки разорвёт нахрен. Чтобы ничего не делать и избежать беды можно просто поставить кевлар;
- упоры под хай-джек очень правильно посоветовали, надо делать - вещь полезная;
- тросы на бампере правильнее, чем на крыльях по опыту;
- хромированный кенгуру продай или подари кому-нибудь на гламур, а свой правильный бампер просто дополни дугой. :161:

Спасибо! Замечания принял, буду исправлять. Кенгуру думал встроить, но жалко было резать. Лучше зделаю другой.
Не знаю как зделать ступеньку под хай- джек? :453:

Полностью согласен, а посему себе решил так:

Фото0463.jpg Фото0464.jpg

Все работает ОК, правда пришлось поэксперементировать с разными по жесткости пружинами :284: .

Остановился на стяжных пружинах задних тормозных колодок от "классики".

Рекомендую! :148:

Прикольно, возьму на заметочку, :512:

По поводу веткорезных(отбойных) тросов, крепящихся к дугам силового бампера. У меня их нет, раньше специфика путешествий не требовала, но сейчас, возможно, поставлю. Поэтому и интересуюсь их натяжкой. Насколько это важно ? У меня есть товарищ, который ездит со слегка болтающимися (как раз, чтобы не создавать напряжение) тросами и считает это нормой. Есть ли мнения по данному аспекту использования тросов? Заранее спасибо.

:303:
Я пробывал и не в натяг, и в натяг. Но по заросшим дорогам, особенно, когда много света и ветки ложатся на дорогу только натянутые. А натяжку смотрю, когда прогретый движок на ходостом ходу, как даёт вибрацию, как телепает троса и подтягиваю так, что бы они стояли без дребежания. Я писал троса по началу очень тянулись, спустя какой- то месяц перестали, наверное дальше некуда. Троса наши ведь китайцами пахнут))))))))))).

#505 ПОЗА САЙТОМ   БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 11:41

......А вот блок соленоидов стоило бы убрать под капот,не любит он когда его выгоняют на улицу :82:.....

Согласен на все 100%.

Убедился на собственном горьком опыте :284: , когда после купания на Кинсбурне пришлось буквально расквашивать керосином закисшие и окислившиеся контакты :228:

Повідомлення відредагував БЕГЕМОТ: 31 March 2013 - 11:47

#506 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 11:51

Согласен на все 100%.

Убедился на собственном горьком опыте :284: , когда после купания на Кинсбурне пришлось буквально расквашивать керосином закисшие и окислившиеся контакты :228:

Я поначалу думал,провода не хватает. Кременчуцкие ОФФроадисты говоря пох., у них у всех сверху и ничего. Но я загирметизировал его из нутри, насколько было возможным. Електрика не любит влагу.

#507 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 12:10

Я поначалу думал,провода не хватает. Кременчуцкие ОФФроадисты говоря пох., у них у всех сверху и ничего. Но я загирметизировал его из нутри, насколько было возможным. Електрика не любит влагу.

Но и оставил щель, что бы кондинсат не соберался...

#508 ПОЗА САЙТОМ   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 17:24

Pit Bull, а вот пожалуйста почитай выше на счет ерунды... На мой взгляд проблема крепления на рамных кузовах веткорезов к кенгурину изложена. Ну а на счет оскорблений, ты оскорбил прежде самого себя... Но это ведь твое личное дело, да?

Проблемы у рамных машин нет, не нужно придумывать, тут на форуме наверное у 80% машин стоят веткорезы прекрепленны к отбойнику, на моей в том числе, все остальное надумано и не более.
Ну а на счет оскорблений, я не нуждаюсь в Ваших нравоучениях, тем более я первый не переходил черту дозволенного.
  • Топор, Krapka і vvv це подобається

#509 ПОЗА САЙТОМ   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 17:38

На мой взгляд проблема крепления на рамных кузовах веткорезов к кенгурину изложена.

Веткорезы натянуты ровно на расстояние, а при срабатывании кузов - рама(подушек кузова) они могут только ослабиться, чтоб порвать трос или вырвать крепление, нужно чтоб увеличелось расстояние между кузовом и рамой, а это невозможно потому как растояние ограничивают крепежные болты кузова, это из практики.
  • Krapka це подобається

#510 ПОЗА САЙТОМ   SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 17:38

Проблемы у рамных машин нет, не нужно придумывать, тут на форуме наверное у 80% машин стоят веткорезы прекрепленны к отбойнику, на моей в том числе, все остальное надумано и не более.
Ну а на счет оскорблений, я не нуждаюсь в Ваших нравоучениях, тем более я первый не переходил черту дозволенного.

Я рад что Вы не нуждаетесь в нравоучениях, хотя я и не пытался Вас чему-то учить. Это Ваше личное дело. Я увидел возможную проблему, и обратил на нее внимание человека по той причине что данный момент обсуждался уже. Кроме этого в конце поста я специально написал Имею Мнение Хоть оно может быть и Ошибочным.
P.S. Ничего личного
  • BOX4x4 і Dream це подобається

#511 ПОЗА САЙТОМ   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 31 March 2013 - 17:49

Хоть оно может быть и Ошибочным.
P.S. Ничего личного

Я выше описал работу веткорезов относительно рамы.
Минус Вам поставил, так как мнение Ваше ошибочное, не пытаясь Вас оскорбить, для этого на форуме и вводилась бальная система, чтоб не захламлять форум сообщениями типа " Петя молодец" или "Петя не молодец"(я уже повторяюсь), на вопрос почему минус, я думаю что ответил находясь в рамках дозволеного не оскорбляя всех согласных и не согласных во мнениях.
Пи.си. каких либо притензий или недовольств к Вам не имею :453:

#512 ПОЗА САЙТОМ   pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 227 повідомлень

Відправлено 02 April 2013 - 10:07

Доречі, не так давно таранив вантажівку з якимись металевими профілями. Таранив саме тросами, закріпленими на бампер і багажник. Результат: розірвані китайські карабіни на тросі, загнутий нафіг пакет металевого профілю на вантажівці, кілька подряпин у мене на кузові, коли профіль зіскочив з тросів і ударив по машині.

Це я до того, що таким ударом мої крила знесло б нафіг (кузов трошки прогнуло в місцях подряпин), а лобове скло пішло б під заміну без варіантів.

Коротше, троси на бампер — працюють.
  • Pit Bull і ЛEШИЙ це подобається

#513 ПОЗА САЙТОМ   Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • 43 повідомлень

Відправлено 06 April 2013 - 21:38

Я тут на форуме человек новый, хочу выложить не много другой способ изготовления силовика.
P1010177.JPG P1010179.JPG P1010182 (2).JPG P1010183 (2).JPG P1010184.JPG P1010187.JPG P1010189.JPG P1010116.JPG
  • pseudo, Piligriм, MIsh і 2 іншим це подобається

#514 ПОЗА САЙТОМ   Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 13:44

Pjhbr, неплохо получилось!

#515 ПОЗА САЙТОМ   virski

virski

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 277 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 17:48

Я тут на форуме человек новый, хочу выложить не много другой способ изготовления силовика.

Нормальный получился бампер.Какая толщина металла и какой получился вес бампера?

Повідомлення відредагував virski: 07 April 2013 - 17:48

#516 ПОЗА САЙТОМ   Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • 43 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 17:58

Нормальный получился бампер.Какая толщина металла и какой получился вес бампера?

Толщину можно любую сделать, я сделал 2.5 мм. С учетом профиля внутри и провареных перегородок вполне достаточно жесткости. А вес где-то 35- 40 кг, приблизительно.

#517 ПОЗА САЙТОМ   Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • 43 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 18:25

Я свои веткоотбойники на бампер прицепил, работают нормально, без всяких замечаний.

Прикріплені зображення

• DSC05566 - копия.JPG

#518 ПОЗА САЙТОМ   Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 18:39

Я свои веткоотбойники на бампер прицепил, работают нормально, без всяких замечаний.

Пара ударо на скорости ветками, бампер или багажник сместится и они начнут провисать и болтаться. Тут 1- надо ставить пружину, 2- нельзя на скорости налетать на ветки.

#519 ПОЗА САЙТОМ   Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • 43 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 19:36

Пара ударо на скорости ветками, бампер или багажник сместится и они начнут провисать и болтаться. Тут 1- надо ставить пружину, 2- нельзя на скорости налетать на ветки.

Не зря говорят, век живи и век учись. Спасибо за подсказку.

#520 ПОЗА САЙТОМ   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 повідомлень

Відправлено 07 April 2013 - 19:41

МОлодца, нормальный получился бампер. Пример для всех что можно сделать своими руками при наличии небольшого набора инструмента. Два вопроса, чем варил что за аппаратик такой, и чем гнул заготовку?

Кількість користувачів, які читають цю тему: 2

0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN