БАМПЕРА И ДРУГОЙ СИЛОВОЙ ОБВЕС - Page 27 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

БАМПЕРА И ДРУГОЙ СИЛОВОЙ ОБВЕС

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 771

#521 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Mar 2013
  • 2,499 posts

Posted 07 April 2013 - 20:53

Пара ударо на скорости ветками, бампер или багажник сместится и они начнут провисать и болтаться. Тут 1- надо ставить пружину, 2- нельзя на скорости налетать на ветки.

:68: Я с Вами не согласен! Думаю быстрее лопнет трос! У меня, обратите внимание, на патроле крепяьса тросы на кенгуру хамутами и выдерживают и люстра на месте!

Не зря говорят, век живи и век учись. Спасибо за подсказку.

Бампер классный! Как усилил его, ато с виду какой- то слабенький...

#522 Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • Registration: 31 Mar 2013
  • 43 posts

Posted 07 April 2013 - 21:11

Сварочный аппарат инверторный, продолбался конечно , лучше полуавтоматом варить. Но приловчился уже, багажничек аля ARB тоже ним вареный. А усиливал внутри профильной трубой. Выглядит может и не очень мощно, старался сделать изяШным, но хайджеком за него морду поднимаю.

#523 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,499 posts

Posted 08 April 2013 - 10:01

Сварочный аппарат инверторный, продолбался конечно , лучше полуавтоматом варить. Но приловчился уже, багажничек аля ARB тоже ним вареный. А усиливал внутри профильной трубой. Выглядит может и не очень мощно, старался сделать изяШным, но хайджеком за него морду поднимаю.

Где, как и за что хайджек цепляешь?

#524 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 May 2009
  • 758 posts

Posted 08 April 2013 - 10:41

:68: Я с Вами не согласен! Думаю быстрее лопнет трос! У меня, обратите внимание, на патроле крепяьса тросы на кенгуру хамутами и выдерживают и люстра на месте!

Сначала все так думают, а потом поганяют по лесу и в конце дня глядишь и тросики прослабли. А пружинки на них хоть немного но смягчают удары, правда не полностью не защищают и от сильных ударов лучше уходить и уворачиваться. Скорей тут лучше спокойней ездить чем бить себя в грудь что тросик скорее лопнет. Где то в этой теме есть интересная фотка как от ударов по тросикам оторвало часть багажника вместе с люстрой прямо по сварке, помоему эта в этой теме выкладывали такой пример. Учитывайте это.

#525 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,499 posts

Posted 08 April 2013 - 14:53

Сначала все так думают, а потом поганяют по лесу и в конце дня глядишь и тросики прослабли. А пружинки на них хоть немного но смягчают удары, правда не полностью не защищают и от сильных ударов лучше уходить и уворачиваться. Скорей тут лучше спокойней ездить чем бить себя в грудь что тросик скорее лопнет. Где то в этой теме есть интересная фотка как от ударов по тросикам оторвало часть багажника вместе с люстрой прямо по сварке, помоему эта в этой теме выкладывали такой пример. Учитывайте это.

Не- а, я ганяю сколько лет и ничего не прослабляет. По началу тянулись сами тросы и я их подтягивал, укорачивал, через несколько дней стали на места и до сегодняшнего дня всё ок!
А против пружин я ничего не имею, кому нужны, а мне нет.
А спокойная езда совсем меняет ситуацию, но с тросами, без них всёравно ветки будут бить по стеклу!
А с дури можна х...й сломать.....

Message edited by Лесничий: 08 April 2013 - 14:56

#526 Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • 43 posts

Posted 08 April 2013 - 17:29

Где, как и за что хайджек цепляешь?

У меня под противотуманками в бампере отверствия есть под хайджек.

#527 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Nov 2008
  • 829 posts

Posted 08 April 2013 - 19:23

Дались вам эти тросики, я без них сколько соревнований и охот отъездил, проще притормозить и объехать ветку шоб лоб не расшибить, чем заморачиваться с ними (ИМХО)

#528 Subaru

Subaru

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Feb 2012
  • 51 posts

Posted 08 April 2013 - 21:36

Лесничему респект. Оказывается, все проще и дешевле.

#529 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,499 posts

Posted 09 April 2013 - 08:42

Лесничему респект. Оказывается, все проще и дешевле.

Спасибочки, приятно такое прочитать! :453:

Дались вам эти тросики, я без них сколько соревнований и охот отъездил, проще притормозить и объехать ветку шоб лоб не расшибить, чем заморачиваться с ними (ИМХО)

Да, ты прав по своему. Но с тросиками приятней, более защищённым себя чувствуешь! А когда устанавливал бампер, ездил на охоту без них, то по привычки, что тросы стоят парочку раз могла бы пострадать машинка.... Реально они помагают...

У меня под противотуманками в бампере отверствия есть под хайджек.

А можешь выложить фотки, ато я не представляю как и где это должно быть, пожалуста!

#530 Pjhbr

Pjhbr

Гость

• Юзер
  • 43 posts

Posted 09 April 2013 - 19:36

Спасибочки, приятно такое прочитать! :453:

Да, ты прав по своему. Но с тросиками приятней, более защищённым себя чувствуешь! А когда устанавливал бампер, ездил на охоту без них, то по привычки, что тросы стоят парочку раз могла бы пострадать машинка.... Реально они помагают...

А можешь выложить фотки, ато я не представляю как и где это должно быть, пожалуста!

Темно на улице, но розглядеть можно.

Attached Images

• DSC05568.JPG

#531 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 09 April 2013 - 21:05

Смотрю обсуждается отверстие в бампере под Хаджек. И тут хочу напомнить многим об одном чудестном свойстве Джека - с его помощью можно выкинуть(сбросить) автомобиль из колеи. Вот та дырка которая на фото совсем не подходит для такой цели. С квадратной дыркой любой крен авто влево или вправо приведет к заклиниванию Джека в этом отверстии. Для этого идеально подходит система дырки для Джека "буратино", о чем писали в этой теме не раз. Системы отверстия квадрат или Т-дырка приводит к серьезному заклиниванию домкрата в бампере и потом вытянуть его весьма проблематично.
  • Piligriм likes this

#532 sanekm

sanekm

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2012
  • 447 posts

Posted 09 April 2013 - 21:48

Смотрю на бампер "Лесничий" и создается вопрос.Не Дай Бог размотали тросс полностью и сорвали крепежный болт тросса.Как к нему добратся?Ну и как минимум лебеду нужно обслуживать и снимать каждый раз бампер...Может стоит продумать доступ к лебеде.

#533 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,499 posts

Posted 10 April 2013 - 06:27

Смотрю на бампер "Лесничий" и создается вопрос.Не Дай Бог размотали тросс полностью и сорвали крепежный болт тросса.Как к нему добратся?Ну и как минимум лебеду нужно обслуживать и снимать каждый раз бампер...Может стоит продумать доступ к лебеде.

Да,знаю, буду переделывать, спасибо!

Смотрю обсуждается отверстие в бампере под Хаджек. И тут хочу напомнить многим об одном чудестном свойстве Джека - с его помощью можно выкинуть(сбросить) автомобиль из колеи. Вот та дырка которая на фото совсем не подходит для такой цели. С квадратной дыркой любой крен авто влево или вправо приведет к заклиниванию Джека в этом отверстии. Для этого идеально подходит система дырки для Джека "буратино", о чем писали в этой теме не раз. Системы отверстия квадрат или Т-дырка приводит к серьезному заклиниванию домкрата в бампере и потом вытянуть его весьма проблематично.

Хорошо, Виталий, спасибо, буду перечитывать и искать!

#534 Lastochka

Lastochka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2009
  • 132 posts

Posted 11 April 2013 - 23:34

Приветствую .
Я решил опередить события. Не слушать потом критику и думать как исправить не продуманные косяки , а посоветоваться на этапе конструирования.
Какие-то элементы уже жестко приварены, а какие-то только прихвачены.
Лебеду решили закрепить не горизонтально ( болтами вниз ) , а вертикально ( болтами в сторону радиатора ) оставив достаточный доступ для их откручивания.
Окошко для осмотра барабана - оставили.
Лебеду утопили максимально внутрь. Старались сделать минимальный свес.
Будет еще изогнутая труба вокруг фары и косая снизу на крыло.
Доступ к болтам для снятия бампера - простой и доступный как и к лебеде.
Прошу посмотреть и дать совет о том, что я еще не учел.
Уши для быстрого накручивания троса на бампер будут съемными.
Доп фары разнесутся вплотную к основным фарам.
Будет стоять 50 Вт ксенон 4300.
Бачек омывателя стекла перенесется под капот в дальний левый угол.
Вес пока не прикидывал , но ушел лист 10мм размером 500х1500 практически весь. Что-то еще обрежется по нарисованным контурам + трубы+лебеда
Заранее спасибо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#535 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 May 2009
  • 758 posts

Posted 12 April 2013 - 06:12

Мне кажется лебедка низковато стоит и зачем толщина 10 мм?
  • salex likes this

#536 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Nov 2005
  • 988 posts

Posted 12 April 2013 - 07:01

Десятки многовато везде,, на подрамник ее я бы поставил и все, остальное 3 и полторачка. А так вроде задумка нормальная.

#537 badan

badan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Oct 2012
  • 68 posts

Posted 12 April 2013 - 10:13

Болты на максимальный отрыв работать будут, идеально перевернуть лебедку по оси на 180 град.

Message edited by badan: 12 April 2013 - 10:17

#538 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,196 posts

Posted 12 April 2013 - 12:39

10 не только много но и чревато. Толщина площадки не должна превышать сумарную толщину метала рамы . То есть стенки рамы 3мм то площадка 6мм. А так при ударах о горбы или лебежении на крутые склоны(глубокий брод с грязью) чревато подогнутой рамой. Тем более добавил нехилый вес. Стандартные аморты(пружины,торсионы ит.д) сдохнут на раз два. И дабы не сделать залом рамы но при этом площадку поднять по максимуму ставь ее по верхнему срезу рамы ,а снизу усиль косынками. Но это так мысли вслух и мое личное . Кто то может не согласится. Но тема думаю не для спора
  • nomezis likes this

#539 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Sep 2006
  • 381 posts

Posted 12 April 2013 - 14:19

Да десятку поменять на шестерку и и полтораху.

#540 Lastochka

Lastochka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2009
  • 132 posts

Posted 12 April 2013 - 15:42

Отвечает Друзь.
В технической докумментации четко сказано , что этот тип (мощность) лебедки устанавливается минимум на площадку 6 мм толщины.
Рама у меня 4 мм.
Родные болты крепления лебеды к площадке мягкие 8мм будут заменены на 10мм с жесткостью 12 (как болты крепления ГБЦ).
Максимально метал обрежется для облегчения конструкции и при этом сохранения жесткости.
Пружины и амморты новые и их жесткость подбиралась из наличия такого бампера и лебеды.
В целом я так понял конструкцию одобрили.
По итогу обязательно взвешу то, что получилось.
Спасибо.)

Message edited by Lastochka: 12 April 2013 - 15:43

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN