Украина-трофи 2013 - Страница 5 - Вести с полей - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Украина-трофи 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#81 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 23:19

Об этом я и писал выше. Про хитрых. Хотя еще будучи в Ясногородке и разговаривая с гонщиками ТР1 до старта первого дня знал что протесты на данный экипаж были еще до старта. Вот и результат. Короче не все так просто. Либо протянут сами орги либо бабло :303:

#82 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 07:49

Вернется Важняк - узнаем позицию судей.

#83 малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 08:34

Ya ezhe raz govory,kruzha na rezyl'tat ne vliyaet. Vse!
  • rut это нравится

#84 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 08:36

Рома когда протест подается в течении пару дней(7ми дневная гонка) это нормально. А вот когда после финиша всей гонки это уже не спорт.Это кто кого обгадит посноровистей :1:

Не болтайте ерундой.
  • Важняк, Willi и Yan это нравится

#85 Negoro

Negoro

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 09:34

Ya ezhe raz govory,kruzha na rezyl'tat ne vliyaet. Vse!

Крыша не влияет. А вес?
  • Тыранонэсам это нравится

#86 малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 09:37

80 kg!? raznicu nikakoy
  • rut это нравится

#87 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 09:48

Не болтайте ерундой.

Богдан то есть ты считаешь что данная ситуация это нормально. Сначала все 6 дней ездили и ни какого замечания экипажу со стороны ОРГов. А в результате экипаж прокатился просто так. Я не говорю сейчас о самой писанине. Я рассматриваю ситуацию. И не имею ввиду конкретный экипаж. Ведь были и у меня лично и у Мишы на "Барсуке" моменты когда просто было предложено перейти в другой класс. Но тогда где подвох? На Самаре эта же машина шла в ТР1, УТ тоже в ТР1. Вот и интересно были ли протесты на Самаре на эту машину? Или ее к УТ переделали не по ТТ? А вы говорите про ерунду.
Р.С .Вопросы не для дешевого скандала и не для затыкания рота. Просто спокойно разобрать ситуацию и обсудить. Ведь судя по всему протесты писать и на них же писать ответы тоже надо учится.Хотя от бумажек меня подкидывает :148:

#88 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:20

Пока ты не в призах, ты нафиг никому не нужен.
Ели автомобиль не соответствует Тех Требованиям надо быть готовым к тому, что на тебя напишут протест.

Сообщение отредактировал Barkas: 05 July 2013 - 10:21

• nautilus, werwolf, Зундер и 3 другим это нравится

#89 малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:31

Rebyata,zakruvaem temy,ibo mu snyalis' sami,tak kak voni mnogo,a tolky malo. Poetomy,gotov'tes',tex.kom bydet po polnoy matrosit' vsex v TR1 na sl. etape.
  • BravoBoss это нравится

#90 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:23

80 kg!? raznicu nikakoy

Леша, машину Вашу видел только на фото, подробностей инцидента не знаю, поэтому отпишусь только на этот твой пост.
Наверное, нет никакой разницы какого цвета шноркель, а лишних 80 кг в трофийной машине очень даже ощутимо.
За лишний вес все и борются.

#91 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:46

Rebyata,zakruvaem temy,ibo mu snyalis' sami,tak kak voni mnogo,a tolky malo.

Это было самое мудрое решение со стороны Василия Рахмайлова (за что ему респект и уважуха реально) а не Ваше. И не называйте мнения боевых экипажей участников "вонью", пожалуйста. Вам лично, шановный, до этих экипажей еще как минимум лет десять расти, и то так говорить не позволительно. А про позицию нас - судей сначала на техкоме, а потом и при рассмотрении протеста, подписанного всеми (кроме двух) экипажами ТР-1, я могу рассказать лично но при встрече, не хочу развивать срач на форуме и уж очень много букв... отвык я писать что то...

Сообщение отредактировал Sedov: 05 July 2013 - 20:47

• KRITIK, NiO, FISHER и еще 1 это нравится

#92 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:35

Побеждать или нет, но по правилам и честно.
Если в ТР-1 запускать порезанные Дефы, то в ТР-3 на летать на вертолётах.
ТР-1 в моём понимании - сток + лебёдка.
Порезал арки - поскольку новая подвеска не помещается в стандартные рамки - ставь ещё одну лебёдку и добро пожаловать в ТР-2(модифицированные автомобили).Вот твой формат.
Дефы, наряду с ЛК 70-ками - это лучшие машины в ТР-2. Нечего им скучать в ТР-1.
  • Зундер, Важняк, Cayman и 2 другим это нравится

#93 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:53

Рома когда протест подается в течении пару дней(7ми дневная гонка) это нормально. А вот когда после финиша всей гонки это уже не спорт.Это кто кого обгадит посноровистей :1:

Богдан то есть ты считаешь что данная ситуация это нормально. Сначала все 6 дней ездили и ни какого замечания экипажу со стороны ОРГов. А в результате экипаж прокатился просто так. Я не говорю сейчас о самой писанине. Я рассматриваю ситуацию. И не имею ввиду конкретный экипаж. Ведь были и у меня лично и у Мишы на "Барсуке" моменты когда просто было предложено перейти в другой класс. Но тогда где подвох? На Самаре эта же машина шла в ТР1, УТ тоже в ТР1. Вот и интересно были ли протесты на Самаре на эту машину? Или ее к УТ переделали не по ТТ? А вы говорите про ерунду.
Р.С .Вопросы не для дешевого скандала и не для затыкания рота. Просто спокойно разобрать ситуацию и обсудить. Ведь судя по всему протесты писать и на них же писать ответы тоже надо учится.Хотя от бумажек меня подкидывает :148:

На Самаре этот ДЭФ был в совершенно другой редакции.
Согласно регламента все протесты могут быть поданы в определенный срок - час после объявления предварительных результатов. Поэтому считаю, что ты просто болтаешь ...
  • iiiiaaaa и Cayman это нравится

#94 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 23:17

На Самаре этот ДЭФ был в совершенно другой редакции.
Согласно регламента все протесты могут быть поданы в определенный срок - час после объявления предварительных результатов. Поэтому считаю, что ты просто болтаешь ...

Вот эти слова я и хотел услышать. Одисей будьте последовательны. А то выглядят ваши посты как дешевый фарс. Смотрите сами. Судя по вашим словам машина существенно отличалась когда шла первый этап и второй.Соответственно экипаж знал на что шел.Теперь второе. Техком сказал нет. А зная Андрея и Костю эта позиция принципиальна. НО МАШИНА пошла в гонку. ПО ЧЕЙ вине?Вот по этому болтаете ерундой вы.НЕ более. Для себя все обозначил. И тему закрыл

#95 tohash

tohash

Гость

• Юзер
  • 16 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 02:08

это согласно какого регламента ВСЕ протесты ограничены сроком один час ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ да еще и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ то?

в) Протести проти рішення Технічного комісара або зважування подаються учасником
безпосередньо після винесення цього рішення.
г) Протести проти помилок або порушень, здійснених на протязі змагання з питань
відповідності (невідповідності) автомобіля вимогам чи класифікації, встановленій по
закінченню змагань, подаються (крім випадків, які Спортивні Комісари розглядають як
фізично неможливі) на протязі 30 хвилин після офіційної публікації результатів.

это кратенько про протесты - вотчина обладателей лицензий участника(не каждый участник соревнования имеет право подать протест, необходима лицензия участника - вот такое масло масленое)... а так то еще апелляции можно подавать... Там несколько проще со сроками...

Но это всё "красиво на бумаге, но забыли про овраги..." согласно НСК ФАУ... В жизни оно несколько иначе... И мягкие шлемы. и помощь зрителей...

#96 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 02:44

Подобные случаи не редки в нашем спорте. В начале 2013 года, в соревнованиях Griffin King of The Hammers, в гонке Smittybilt Every Man Challenge, в категории "Stock Modified" (типа нашего ТР1), первым финишировал британский экипаж Джима Марсдена на Дефе. Но после прохождения постфинального техкома, экипаж был дисквалифицирован за нарушение технического регламента по колесам и рулевому. ( http://www.griffinra...ngofthehammers/ ). По себе знаю, что на западе предстартовый техком больше определяет безопасность автомобиля для прохождения трассы. То есть, каркас безопасности, систему пожаротушения, достаточную артикуляцию мостов для прохождения препятствий, вес автомобиля, допустимую высоту (чтобы меньше кувыркался) и т.д.. Если заданные техрегламентом условия выполнены, то следующий этап - это подтверждение категории. Британцам сразу указали на несоответствие категории, но на трассу выпустили. В этом случае они шли на свой страх и риск. И изначально знали, что в случае удачного финиша у них все равно будет последнее место, так как все болиды проходят постфинальный техком на соответствие категории. Финишировали и сразу в закрытый парк на постфинальный техком, как говорится:"Не отходя от кассы". Но не смотря на дисквалификацию, имя британца Джима Марсенда на всегда вошло в историю King of The Hammers, как пришедшего первым в такой сложной и опасной гонке, не смотря на дисквалификацию. И уважение коллег по цеху тоже. Британцы вели себя с достоинством, они не проронили ни единого слова о не справедливости и т.д.. И я почти уверен, что в следующий раз британская команда устранит несоответствия и победит в этой гонке. Тоже самое возможно произойдёт и с нашими коллегами - Василием Рахмайловым и Алексеем Антоновым. Ведь все мы знаем, что прежде всего побеждает экипаж, а автомобиль уже как дополнение. Тем более, что УТ - это не суточная гонка, где еще возможен счастливый случай, когда фортуна повернулась к тебе лицом... Поэтому я от всей души поздравляю ребят с лучшим результатом в ТР1 и, желаю им устранить несоответствия и уже в следующем году подняться на пьедестал победителями УТ 2014.
Прикрепленный файл  пьедестал.jpg   4.23К   4 Количество загрузок:
  • NiO, Hakim, Легендарный и 2 другим это нравится

#97 Lenok

Lenok

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 04:19

Честно говоря для меня ситуация просто дикая
могу согласиться что подрезаная крыша не соответствует ТТ, но для этого существует техком, и он пропустил этот экипаж
тогда вопрос стоит либо в отсутствии компетентности, либо в корумпированости техкома
в таком случае нужно было либо отправлять машину в другую категорию либо отвечать за свои решения дабы опять таки подтвердить свою компетентность, либо четко сформулировать условия участия
Но так бортонуть ребят после того как они неделю боролись, прошли всю гонку, уложили машину, как по мне то просто подло
и дело даже не в правилах подавания протестов, а в неспособности признавать поражение. Не по мужски как-то...
Насчет веса: однозначно влияет. Так может тогда самураек в отдельный класс перевести?

А по поводу как тут выразились "особо хитросделанных", то при желании как минимум на половину экипажей можно было бы написать протест за помощь техничек с механиками прямо на трассе, выискивателей точек, за буксировку "не участниками", за перевозку машин во время этапов на лафете и т.д. Спортсмены да? Справедливо? И ради чего? Ради очередного кубочка на полочке или просто жаба давит?
Насмотрелась подобного достаточно. Неприятно

А ребята действительно боролись достойно! Вы молодцы! С 1-м МЕСТОМ!!!

#98 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:31

..как просто разглогольствовать не зная всей подноготнгой....
  • nautilus, Odissey, Зундер и 2 другим это нравится

#99 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:58

..как просто разглогольствовать не зная всей подноготнгой....

Если знаешь всю "подноготную" - напиши и разъясни тем кто не в куррррсе.
А то как то бессмысленно выпускать на трассу машинки, не прошедшие техком. Это типа "ну ребята, катайтесь, мы вас потом все равно дисквалифицируем"... бред какой то имхо.
  • малохольный это нравится

#100 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 11:44

Если знаешь всю "подноготную" - напиши и разъясни тем кто не в куррррсе.

Ситуация очень похожа на ту, которую озвучил Hammermen, правда с некоторыми вариациями на тему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN