недобросовестный сервис - Сторінка 5 - Юр. советы, обсуждения, помощь - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

недобросовестный сервис

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 104

#81 ПОЗА САЙТОМ   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 21 December 2012 - 23:04

4 страницы не о чём... Бла, бла, бла...

На этом форуме есть владельцы и работники нескольких хорошо зарекомендовавших себя СТО, поставщиков з/частей и т.п.
У меня вопрос: зачем изобретать велосипед? Что мешает поехать на СТО ОРМ, к Наутилусу, НИО, Сандру? И это только те, к кому я лично обращался... Дорого? Нет... Да, дешевле чем у официалов, НО дороже чем в гаражах... А как Вы хотели? Дёшево и качественно не бывает, нигде, никогда и ни в чём... Зачем искать кого то и где то? Вот же есть, под боком... Они не сделают хреново, а если и сделают что-то не так, то исправят, ПОТОМУ КАК ИМЯ дороже стоит... Так нет же ж... Вечно ищем где-то на пять копеек дешевле... А АТЛ я вообще за сервис не щитаю, я после них в Россию на трех тормозах ехал, потому как четвертое колесо не смогли сделать, вальцовок у них видите ли нет, а когда брали в ремонт так все было... И заплатил я за глушение тормозного контура 250грн. + банка тормозухи.
Ну вот так где то... Не рекламы для...

а ещё у оффициалов я масло и концентрат покупаю за пол цены, которое они не доливают клиента,. клиенты при этом довольны как слоны.

Так они и Вам не дольют также или разбавят, или запчасть б/у поставят вместо Вашей новой, а такому как Вы продадут новую за полцены...
  • Kulikoff це подобається

#82 ПОЗА САЙТОМ   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 повідомлень

Відправлено 21 December 2012 - 23:57

4 страницы не о чём... Бла, бла, бла...

Не совсем,кой какие рациональные зерна проскакивали.Просто на мой взгляд-корни это проблемы гораздо глубже.Они в том времени,когда нам рассказывали,что умные мальчики хорошо учатся,заканчивают 10 классов и поступают в Университет,а всякие неучи после 8-го в ПТУ идут к станкам ключами на морозе греметь.И кто только до такого додумался?...вот и имеем.Я лично окончил 10 классов и Университет,но жизнь повернулась так,что пришлось к станку стать и в яме машины ремонтировать.Так вот тот,кто считает,что это работа для дебилов и ума там не надо пусть на здоровье "наслаждается" последствиями подобного мировоззрения.Ну и конечно "бескорыстная любовь к шаре" тоже хорошему результату не способствует.А то что нет порядочных, грамотных автомехаников-это фигня.Есть,но их мало и услуги их недешевы.Что делать-сейчас популярны ОФИСМЕНЕДЖЕРЫ, а автомеханик-что?-неудачник в грязных промасленных шмотках :175: Или все таки жизнь когда нибудь научит уважать любую профессию и профессионализм :303:
  • BOX4x4, Vitas, Dream і 6 іншим це подобається

#83 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 22 December 2012 - 02:16

Парам пам пам....
Сдерживался, не отписывался.... но не удержался.Каждый волен выбирать себе дурдом. Ну и соответственно вступать в рабоче-товарно-денежные отношения с ним. При выборе дурдома ни кто же за советом не приходил? Каждый руководствуется своими наработками и пристрастиями. А вступая в товарно-денежные отношения принято в приличном обществе их закреплять заказ-нарядом или устно или кровью. Кто как желает, дело то добровольное. А учитывая что университеты санитары дурдома не все заканчивали - значит подвохи могут быть. Значит заказ-нарядом, устно или кровью требуйте то чего положено. А главное, что взаимоотношения с дурдомом то у Вас ещё не закончены (как я понимаю) и всё может быть так гламур но-толерантно, что станет не удобно за страттопик. А так пока почти 5 страниц ни о чём и продолжение мы узнаем позже уже из следующих серий!
Товарищи! Вступая в товарно-денежные отношения помните: они требуют фиксации! Не фиксируете свои взаимоотношения - тихо плачете в подушку от последствий. ( а кто доктор-то?) Фиксируете и в любой изощрённой форме отстаиваете свои права. Заказ-наряд - есть то что поможет Вам. А уж закон "О защите прав потребителей" раздел 2 статья 10 - сделает это увлекательным и действительно познавательным для нас. Не знаю о каких розгах речь, может Вы хотите забросать коктейлем Молотова? А дело то плёвое. Почитайте закон о защите прав потребителей и уверяю у Вас не будет проблем достойных вынесения на форум в форме жалоб. Будут только бодрые рапорты о том как Вы капитально без соплей и рукоприкладства разобрались с тем что Вас обидело в виде недобросовестного сервиса. А то в обсуждениях такого рода мы можем уйти по руслам мыслительных сентенций в сторону обсуждения строя страны в которой живём (было), родословной мастера и её влияние на интеллект его(было), судебной системы (было),бездеятельности ООН в этом вопросе (ещё не было) а всё решается на уровне одной единственной правильно оформленной бумажки. :362:
  • BOX4x4, Walter, Kulikoff і 4 іншим це подобається

#84 ПОЗА САЙТОМ   Олежа

Олежа

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 367 повідомлень

Відправлено 22 December 2012 - 08:46

Если у кого то есть сомнения обратитесь к Воину, он посоветует и подскажет по многим сервисам которые находятся в ближайшем окружении, я не раз обслуживался на клубном ОРМ-студио, делал сложные тюнинг переделки. Ездил менял подушки, фендеры и некотороые другие вещи к Андрею Айжину, замечательный человек, все спокойно,качественно. Ставил подвеску у спортсменов - качественно и с тонким знанием предмета. Масло в Акп менял у Бороды и Жени.... Я все это к чему - позвоните в клуб и узнайте и подскажут что есть хорошо или не очень и где вас не обманут и будут относиться как своему человеку, а в случае непоняток всегда правда будет на вашей стороне.
  • Dream, Сэйн і Bram це подобається

#85 ПОЗА САЙТОМ   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 повідомлень

Відправлено 22 December 2012 - 10:45

одной единственной правильно оформленной бумажки. :362:

Не забываем-в какой стране живем.Если имеешь "вес" и рычаги давления то и бумажка не нужна,а если нет то...и с бумажкой разве что сходишь куда :175: Прав у нас всегда тот у кого больше прав.
  • Dream це подобається

#86 ПОЗА САЙТОМ   Stazi

Stazi

Гость

• Юзер
  • 25 повідомлень

Відправлено 22 December 2012 - 12:34

всё-таки не хочу называть где, надеюсь, что как-то они мне хоть деталь вернут.

Почти везде молодые мастера очень самоуверенно лупят кувалдами по деталям с ценами соизмеримыми с их ЗП. Срывают посадочные места болтов (внутринние звёздочки, шестигранники, потому что не хотят чистить их от грязи), потом сваркой выкручивают, рвут пыльники или в сдутом состоянии затягивают (на 1000 км). Злятся на клиентов, что смотрят за их работой и недовольны, что им делают замечания. Сталкиваюсь с этим везде, на разных сервисах в разных страна.

Как с этим бороться? Как мастеров заставить нести ответственность за работу?

Раз мне выдали машину с не затянутым основанием суппорта, там где болты 22мм, болт выкрутился я без тормозов въехал в жопу другой машине (хонде старой, дешёвой).. на СТО сказали, что мы спешили просто.. тогда послал их.

случаев - много.

а мне повезло: при болтающихся суппортах очень медленно смог вернуться на сто(км10) и всттавить им пиз...н - все докрутили зажали извинились. а станция была по знакомству

#87 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 23 December 2012 - 19:16

Не забываем-в какой стране живем.Если имеешь "вес" и рычаги давления то и бумажка не нужна,а если нет то...и с бумажкой разве что сходишь куда :175: Прав у нас всегда тот у кого больше прав.

Ну раз у Вас такая жизненная позиция, тогда терпите или приобретайте " вес" и "рычаги". Призывать знать свои права не буду, этого или хочешь или нет.
  • Моня і БармалеЙ це подобається

#88 ПОЗА САЙТОМ   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 повідомлень

Відправлено 23 December 2012 - 21:46

Топор. Это не моя личная жизненная позиция,а реалии в нашей Нэзалэжной. "Призывать знать свои права не буду" Ну знаю я свои права и что дальше? Сокиру :269: гострити???
  • Dream і Hummerman це подобається

#89 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 23 December 2012 - 23:18

Топор. Это не моя личная жизненная позиция,а реалии в нашей Нэзалэжной. "Призывать знать свои права не буду" Ну знаю я свои права и что дальше? Сокиру :269: гострити???

Если знаете свои права, призываю ими пользоваться. И для себя полезно и для страны. А реалии себе каждый делает сам и в них живёт.
  • Walter це подобається

#90 ПОЗА САЙТОМ   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 00:12

А реалии себе каждый делает сам и в них живёт.

Да неужели???Я всегда полагал,что так делают только психически больные люди.Толи я чегот не понимаю то ли слова Ваши,Топор,следует понимать как то иначе.Ну в общем что-то тут не так.
  • Dream це подобається

#91 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 00:37

Да неужели???Я всегда полагал,что так делают только психически больные люди.Толи я чегот не понимаю то ли слова Ваши,Топор,следует понимать как то иначе.Ну в общем что-то тут не так.

Прошу прощения, за то что отвечу за Топора :)
Дело в том, что на этом форуме не водятся психически здоровые люди :) Нормально ли посадить машинку на пузо, а потом радостно бегать вокруг? Или с улыбкой таскать стропу от одной машинки к другой (которая тоже засела). Да и много чего еще бывает...

Вообщем приболели, это нормально :)

Повідомлення відредагував Rut: 24 December 2012 - 00:38

• YurVic і Piligriм це подобається

#92 ПОЗА САЙТОМ   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 09:20

Ага, Ваши слова:
"Не забываем-в какой стране живем.Если имеешь "вес" и рычаги давления то и бумажка не нужна,а если нет то...и с бумажкой разве что сходишь куда :175: Прав у нас всегда тот у кого больше прав."
Мир фобий, и безысходности. Зачем что-то делать если уже родился обречённым. Не мир Вас таким сделал. Вы сами сдались.
  • Моня і Piligriм це подобається

#93 ПОЗА САЙТОМ   Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 09:21

Прошу прощения, за то что отвечу за Топора :)
Дело в том, что на этом форуме не водятся психически здоровые люди :) Нормально ли посадить машинку на пузо, а потом радостно бегать вокруг? Или с улыбкой таскать стропу от одной машинки к другой (которая тоже засела). Да и много чего еще бывает...

Вообщем приболели, это нормально :)

Rut - пять баллов! Немногие нас понимают... :228:
  • Walter це подобається

#94 ПОЗА САЙТОМ   Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 19:37

завтра за новой деталькой зайду)

а пока вот антиобзор калины, как не нужно делать:

ПС а вот рядом видео о том как нужно делать:

Повідомлення відредагував Koss: 24 December 2012 - 19:41

#95 ПОЗА САЙТОМ   vovazhu

vovazhu

Гость

• Юзер
  • 25 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 21:38

Порадовал Хондовский сервис ДніпроМоторИнвест на Якутской месяц назад.
Загоняли туда 4-х летний Аккорд на диагностику перед покупкой.
5 часов машина была на обследовании, мы сидели на балконе над залом.
Итог - 6 страниц отчёта мелким почерком с цифирями.
Там где надо - рекомендации со сроками будущих ТО
и ориентировочным количеством необходимых расходников.
Список рекомендуемых замен и разъяснения мастера,
сколько ещё можно кататься и сколько будет чего стоить.
результаты легли в основу торга за авто.
Ценник за диагностику - 400 грн.

Удачи всем!

#96 ПОЗА САЙТОМ   Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 21:51

Программистам - просто и доступно в чём разница между "молотить кувалдой по алюминию пока не отвалится рычаг" и "аккуратно и быстро снять рычаг съёмником":

либо же просто почему компьютер тормозит :)

Повідомлення відредагував Koss: 24 December 2012 - 21:52

• Важняк це подобається

#97 ПОЗА САЙТОМ   myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 23:17

Вот тут я окончательно потерял суть темы...
  • Pit Bull це подобається

#98 ПОЗА САЙТОМ   DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 764 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 23:22

Пока прочитал тему накопилась кучка "мыслей", которые по порядку изложить не получится. Так - типа тезисов накалякаю.

Криворуких, ленивых, безмозглых и т.д. в любых сферах хватает, как уже и писалось.
У меня мастер, который мне легковушку делает, тоже жаловался, шо ученики не хотят учится как делать грамотно. Все хотят сразу лопатой бабло грести.

Никогда не забуду как участь в бурситете, параллельно проходил экзамен у медсестёр и одну из них выгнали из кабинета со словами: "та тебе только на кладбище работать...и то если возьмут". И такие "специалисты" повсюду. Печально :( Пока найдешь действительно специалистов без кавычек, можна много нервных клеток и ден. знаков потратить...

Хорошие мастера дёшиво не будут делать. Дешова рыбка - йухова юшка...
Хотя бывает когда на "дядю" работаешь, то за более лучшее выполнение работы чем остальные получаешь лишь более геморойную работу за те же деньги (цена за количество, а не за сложность идёт). Есть ли стимул так же продолжать делать хорошо, а не опустится до уровня других... Сам не знаю к чему это я....

Со "своими" сзвязыватся - себе дороже входит. Проверено неоднократно и не одним человеком...

Шо-то ещё забыл ну и фиг с ним...

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  Lu8C63jbKj4.jpg   59.49К   27 Кількість завантажень:

Повідомлення відредагував DimonZT: 24 December 2012 - 23:29

#99 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 December 2012 - 23:36

Программистам - просто и доступно в чём разница между "молотить кувалдой по алюминию пока не отвалится рычаг" и "аккуратно и быстро снять рычаг съёмником":

либо же просто почему компьютер тормозит :)

Вот так вот и слесарей теперь учат. Ролик - гавно, суть конечно понятна, да и перец вообщем правильно говорит, но для обучения не годится вообще. Разница между референсом, поинтером и инстансом ни хрена не в амперсенде (или звездочке) заключается. Развивать тему не буду, а то и так предыдущие посты потерли за флуд. За сим умолкаю, сорри, если что.

Вот тут я окончательно потерял суть темы...

Суть в том, что для выполнения какой то работы надо применять соответствующий инструмент.
Ну это аналогия с референсами и инстансами в ролике типа :)

#100 ПОЗА САЙТОМ   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 повідомлень

Відправлено 25 December 2012 - 00:05

Суть в том, что для выполнения какой то работы надо применять соответствующий инструмент.

Который кстати тоже денег стоит и зачастую немалых.Сталкивался не единожды с тем что очень тяжело людям объяснять разницу в цене работы,выполненной кувалдой и зубилом и съемником подшипников,спецоправками,прессом для установки новых.Не понимают.Ну как так 1000гр,мне ж "Вася" в прошлом году за 200 все сделал(кувалдой и зубилом). :303: А то что там после "Васи" :273: от посадок подшипников одни воспоминания остались-это как то так...

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN