ОСТОРОЖНО! ГРАБЯТ УЖЕ В ЦЕНТРЕ КИЕВА! - Страница 4 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ОСТОРОЖНО! ГРАБЯТ УЖЕ В ЦЕНТРЕ КИЕВА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 ВНЕ САЙТА   Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 561 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:18

А вообще достаточно засветить пистолет, и ни один мудак в машину не полезет!

Просмотр сообщения

100 пудов - из грабителей точно.
Другое дело пьяные "тинегеры" :angry:

#62 ВНЕ САЙТА   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:21

АКСАКАЛ
Правила дорогой для всех!
А в них про соблюдение рядности движения тоже написано конкретно.
И ехать в левом ряду, когда свободен правый это не только нарушение, но и невежество - (На всех насрать).

А если на меня срут, я становлюсь очень буйный, и часто останавливаю таких учителей и провожу «воспитательную работу». :boom:

#63 ВНЕ САЙТА   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:24

100 пудов - из грабителей точно.
Другое дело пьяные "тинегеры" :angry:

Просмотр сообщения

С "тинегерами" и другими подобными, в пешем состоянии стрелять надо.
А-то если засветил но не используешь то хуже будет.

#64 ВНЕ САЙТА   Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:27

А мне кажется, что применение оружия не всегда эффективно... тем более для женщины! У меня жена, пока мобилку звонящую в сумке найдет, так полчаса роется :) Про балончик и пушку я уже молчу... пока вытащит, пока взведет, пока с балончика колпак снимет....
Самое действенное на мой взгляд это все таки сигнализация с автоматически закрывающим центральным замком и пленкой на стеклах... и не глушить движок! Если кто-то пытается влезть в окно, независимо от коробки - включить передачу и рвануть с места невзирая ни ка пробитое колесо, ни на пытающегося влезть в окно придурка...
Насчет той подставы, что сзади сигналят и моргают, как описано выше - прикол старый и лечится он элементарной страховкой, даже той де самой автогражданкой ... поэтому этот метод и стал последнее время редкостью... вряд ли в таком случае страховая компания выплатит "ущерб"

#65 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 15:48

АКСАКАЛ
Правила дорогой для всех!
А в них про соблюдение рядности движения тоже написано конкретно.
И ехать в левом ряду, когда свободен правый это не только нарушение, но и невежество - (На всех насрать).

А если на меня срут, я становлюсь очень буйный, и часто останавливаю таких учителей и провожу «воспитательную работу». :boom:

Просмотр сообщения

Согласен! С предыдущим оратором!
Рядность соблюдать надо, а ездить со скоростью 160 по свободной полосе надо ли? И потм кто нормальный будет ездить в крайнем левом если свободен правый.
Не обсуждается!- правила для всех одни.

#66 ВНЕ САЙТА   Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 16:11

Уж не знаю, в поддержку ли женской половины, но скажу :flower: .
Действительно, не уверена, что в такой ситуации смогу адекватно оценить возможность применения или хотя бы "засвечивания" оружия (если оно есть, конечно). Подспудно всегда надеешься на доброе разрешение конфликта и, опять же на уровне инстинктов, не хочется обострять... :hi:
Согласна с Chrome & Podvodnik, наверное, уж лучше при помощи ролевой тренировки попытаться подготовить себя к полноценному использованию автотранспортного средства :baranka: для спасения жизни/здоровья/благосостояния ... ;)

#67 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 16:16

Тинейжеров при появлении у них признаков агресси валить нуна на глушняк с нанесением увечий. Из них мин уже 50% под кайфом бродят. Город- клоака.
Как страшно жить женщинам! :angry:

#68 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 16:26

Вот к примеру у немцев на такси прямо под рулевой колонкой сделана кнопка, которая нажимается коленом в случае опасности, машина начинает истошно орать причём не штатным сигналом а что то по типу сирены. Эффект скажу я Вам действенный. Почему знаю, потому что у меня в 94 году была такая машинка Вольво 740 именно как потом оказалось бывшее такси с таким вот девайсом. Шумовой эффект подобного рода как правило очень помогает.
А банально нужно девушки, тупо давить в таких вот тревожных ситуациях на клаксон, привлекая внимание и пофиг что о Вас подумают ежели Вам даже показалось. :war:

#69 ВНЕ САЙТА   DAISY

DAISY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 17:16

Я вважаю, що пістолет не підходить в цій ситуації, поки ми його знайдем, достанем, а ще ж будемо вагатись, стріляти чи ні... Ми ж незнаємо, чи має пістолет той що грабує, і може получитись все не так...

#70 Гость_MUN_*

Гость_MUN_*
  • Гость

Отправлено 19 February 2007 - 19:43

Для женщины нажимать на газ надо, это самый нормальный вариант. Подерживаю Аксакалаженщине за рулем надо быть внимательной и следить за всем что происходит, и чуть подозрительные дела, СРАЗУ ПО ГАЗАМ. А всякие пистолетами надо еще уметь пользоваться. :flower:

#71 Гость_Водолейка_*

Гость_Водолейка_*
  • Гость

Отправлено 19 February 2007 - 19:44

Привет всем!
Тема поднята непростая. И своевременно. Предупрежден - значит вооружен. Спасибо вам, ребята, за это. И для себя многое почерпнула из ваших рассуждений о поведении в критических ситуациях. Надеюсь продолжите эту тему. И может быть когда-нибудь проведете "учебную тревогу" с женской половиной клуба как в таких ситуациях правильно :baranka: и :boom: .
И пусть такие ситуации не повторятся больше ни с кем.

#72 ВНЕ САЙТА   Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 20:21

По поводу эфективности различных средств самообороны, это сюда
http://gunmagazine.com.ua/forum/ много полезного и для прекрасного пола в том числе :war: :boom:
А по поводу резиновой картечи и пуль 12го калибра - могу сказать что старые резиновые пули 12го калибра прошибали ДСП с нехилым запреградным действием, новые едва не застревают в стволе. Из пистолетов-резинострелов советую старый ФОРТ 12, с небольшим напилингом, ВИЙ ( не ПМР, т.к. по прочности различаются в разы ), кто ищет что поменьше - тогда ПСМ, но его надо смотреть, были удачные переделки и не очень :smoke: Из отечественных баллончиков неплох ТЕРЕН 4М, именно М т.к. он для правоохренительных органов и концентрация в нем выше. А буква М вместе с надписью "СПЕЦЗАСIБ. TIЛЬКИ ДЛЯ МЕНТИВ"на баллончике вытирается от частого кручения-рассматривания в руках :lol: Любой газовый пистолет хорош как кастет :lol: Электрошокеры у нас запрещены :bad: а вот сирену с аварийной кнопкой, да погромче... И вообще лучше пусть потом 12 судят, чем шестеро несут, всем удачи! :war: :war: :war:

#73 ВНЕ САЙТА   Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 20:43

С моей женой тоже был случай, когда на дороге возле Жулян, когда она ехала от Окружной, одна машина сзади мигает фарами и сигналит, требуя уступить дорогу, а вмомент когда жена начала моневр в первую полосу сзади с выключенными фарами на большой скорости вылетает копека старая, жена чудом увернулась от нее.

Насколько я помню этот "развод", весь смысл его состоит в том, чтобы развести клиента на бабки, и притом состричь больше денег при минимальных затратах...
Проанализировав ситуацию, я постарался сделать вывод... и вот что получилось.... скорее всего, это был не развод, а штатная ситуация, попробую объяснить почему:
Работают бандюги в таких случаях очень филигранно, то есть смысл в том, чтобы слегка подставить крыло дорогой, подчеркиваю ДОРОГОЙ иномарки, а не ржавой копейки, чтобы можно было выставить счет посолиднее... именно подставить и слегка подмять крыло, а не создать серьезное ДТП с привлечением ГАИ. Далее крыло рихтуется с помощью обычного молотка с дальнейшей покраской с помощью кисти или балончика за 20 гривен, чтобы снова подставить это же крыло следующему клиенту - в основном это левое переднее крыло.
В данном же случае, как писалось, вместо иномарки была копейка, а на копейку и детали по копейке или ведро запчастей за рубль :) Кроме этого копейка проскочила на большой скорости, что тоже непонятно, по идее она должна была "ловить" клиента, а не пытаться обогнать его...
И еще мне кажется, почему этому "бизнесу" приходит конец - щас очень много новых машин, в основном это кредитные машины, а кредитные значит с полной страховкой.... а страховка для бандюг это как осиновый кол для вампира.
Кстати, для бандюг "выбрать" правильно машину это тоже лоторея - скорее всего выбираются машины среднего класса, потому как с запора или москвича много денег не снимешь, дорогую иномарку зацепить - результат может вполне быть обратным, потому как неизвестно кто за рулем, куда он позвонит и кто приедет по звонку - могут приехать, по башке нахлопать и подставную машину забрать в качестве "компенсации" :) Подставлять женщине - тоже дело неблагодарное, потому как мне кажется, что женщина сразу денег не даст, а сначала позвонит и проконсультируется с каким-то мужиком... а ведь тоже неизвестно, кто этот мужик... И последнее - в наше время мабилки есть у всех, а раньше, когда их не было, бандюги прессовали человека, который оставался с ними практически один на один где-то на дороге - не бросит же он машину в поисках телефона автомата даже чтобы просто вызвать ГАИ...
А начет того, чтобы обойти медленно едущую по левому ряду машину с правой стороны, то по моему это как раз очень даже чревато, поэтому все-таки предпочтительнее согнать ее с этого ряда правее поморгав фарами...

#74 ВНЕ САЙТА   VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 21:09

Krite
По поводу эфективности различных средств самообороны и обращения с ними только сюда forum.ipsc.org.ua. А по приведенной Вами ссылке уж очень много неполезного для любого пола :)

#75 Гость_SVadim_*

Гость_SVadim_*
  • Гость

Отправлено 19 February 2007 - 22:21

Если кто решит вооружить даму пистолетиком - то только револьвер, причем самовзвод. Когда "очко" играет - не то что затворную раму передернуть- с предохранителя не вспомнишь снять. А так - жми в истерике на спусковой крючок, пока бахать не перестанет. И ни перекосов в патроннике, ни осечек не опасаешься. Габариты , правда , не очень, но есть достаточно маленькие
Шмайсера.
Или стартовый револьвер- тоже бахает громко.
Но я - за кнопку с ревуном. Пистолет можно применить в пешем порядке, а когда на машине номера висят- и вычислить и "раскатать" потом в ментовке под заяву "я только как проехать спросил- а в меня стрелять начали"-не проблема- лучше без этого.

#76 ВНЕ САЙТА   Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 22:30

над брать револьвер однозначно, о только с патроном Флабера (или как то так) по своей сути огнестрельное оружие, но пуля не содержит пороха, а какую то другую смесь, убойная сила конечна не та, но грохоту и оставшейся силы хватает чтобы прибить к земле кого угодно, продается свободно в отличии от резинки.

#77 ВНЕ САЙТА   Krite

Krite

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 22:38

Где-то у буржуинов встречал статьи о превращении машин в маленькие крепости на колесах, стекла укрепляют специальной пленкой, усиливают замки, стационарно ставят устройства для распыления слезоточивого газа, на обшивку выводится ток, жаль что у нас так нельзя, глядишь 10 раз бы подумали прежде чем стекло бить!!! :bad:

#78 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 22:44

А еще проще женщину в мужика переодеть, на запорожец посадить, мешками загрузить..... и взрывчатки побольше-побольше, и кнопочку такую маленькую, и еще дистанционый пультик, а еще в дверцы такие проволочки протянуть, чтобы если он гад через все это пройдет пару лимонок под сиденьем наверняка его испугает..... а, забыл, еще в дамскую сумочку, которую на видном месте надо положить так туда мину побольше, побольше ....

#79 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 23:02

Попытаюсь дать пару советов...
1. Когда в обменке меняеш сумму со стороны как не крути, а видно как долго клиент ждет денег
2. Видно как касир долго дает деньги, как правило по одной купюре.
3. Клиент имеет такую привычку пересчитать деньги как говорится не отходя от кассы. Что еще раз заинтересованным лицам говорит о том, что этой суммой клиент дорожит. И все это только вид со стороны!
Меняйте деньги в банках, а если это сумма далеко не с одним нулем, то в отдельных кабинах! Заходите в банк с портфелем в который спокойно лягут деньги после обмена, и визуально это будет невидно.
4. Идя к машине, желательно идти поодаль от людей. Так лучше будет видно приблежающегося к вам человека. В толпе (на тротуаре, возле остановок и т.д) заметить нападение сложно, а точнее невозможно!
5. Подходя к машине желательно еще из далека обратить внимание на машину, а именно- калеса, двери, стекла... ну типа найди десять отличий какая машина сейчас и тогда когда вы ее оставили (в том числе и соседние машины)
6. Открывая дверь: а) с брелка сигналки желательно это сделать за 3-5 метров до машины. Когда машина открылась, она сигнализирует звуковым сигналом, сигналка, если была сработка "пропищит" по другому- в такую машину садиться стремно (возможно вас там уже ждут) не вкоем случае не воспринимайте это за бональный "глюк". Не подходя ближе 3-х метров как-бы невзначай обойдите вокруг машины, гляньте на заднюю сидушку.
б) если авто открывается ключем, то еще подходя к нему притык убедитесь, что машина пуста! Снова-таки особое внимание на заднее сидение!
7. Вы уже в машине и закрыли за собой дверь, сразу взгляд на заднюю сидушку и закроуте центральный замок!
8. Заводя двигатель, деньги (желательно без лишних движений заметных со стороны) положите под свою сидушку (правой кукой лехко это сделать без разворота всего тела) или еще куда , в бардачек и на ключ.
9. При трогании с места обратите внимание кто начал это делать из припаркованных машин как сзади, так и спереди! (Ведь вы запомнили, ну хоть слегка, машины которые вас окружали возле обочины или на парковке)
10. При движении по городу на светофорах останавливаясь перед автомобилем сохраняйте такую дыстанцию, чтобы можно было объехать впереди стоящую машину без заднего хода. Избегайте движение с открытыми окнами! Разгонитесь и тогда можно окошко приоткрыть, но всеже нежелательно. Старайтесь избегать случаев когда в процессе движения с вашим авто равняутся еще чьето авто (всмысме окно в окно) или незаметно ускорьтесь или наоборот скиньте скорость. И сторайтесь не поподать в "коробочку" - когда вам некуда будет "уйти" в случае чего. Если вы чувствуете неладное при остановках держите машину на первой передаче и на ссеплении. Позвоните друзьям, мужу..... А если уже ломятся в машину.. ваша задача максимально привлечь к себе внимание!
И самое главное при всем этом соблюдать спойствие и хладнокровие! Паника враг номер 1!!!
Задача не драться с нападавшими, а неоставить ни единого шанся для нападения!!!
Удачи! :hi:

#80 ВНЕ САЙТА   Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 23:06

Ролик, дружбан, ты инкасатором работал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®