С моей женой тоже был случай, когда на дороге возле Жулян, когда она ехала от Окружной, одна машина сзади мигает фарами и сигналит, требуя уступить дорогу, а вмомент когда жена начала моневр в первую полосу сзади с выключенными фарами на большой скорости вылетает копека старая, жена чудом увернулась от нее.
Насколько я помню этот "развод", весь смысл его состоит в том, чтобы развести клиента на бабки, и притом состричь больше денег при минимальных затратах...
Проанализировав ситуацию, я постарался сделать вывод... и вот что получилось.... скорее всего, это был не развод, а штатная ситуация, попробую объяснить почему:
Работают бандюги в таких случаях очень филигранно, то есть смысл в том, чтобы слегка подставить крыло дорогой, подчеркиваю ДОРОГОЙ иномарки, а не ржавой копейки, чтобы можно было выставить счет посолиднее... именно подставить и слегка подмять крыло, а не создать серьезное ДТП с привлечением ГАИ. Далее крыло рихтуется с помощью обычного молотка с дальнейшей покраской с помощью кисти или балончика за 20 гривен, чтобы снова подставить это же крыло следующему клиенту - в основном это левое переднее крыло.
В данном же случае, как писалось, вместо иномарки была копейка, а на копейку и детали по копейке или ведро запчастей за рубль :) Кроме этого копейка проскочила на большой скорости, что тоже непонятно, по идее она должна была "ловить" клиента, а не пытаться обогнать его...
И еще мне кажется, почему этому "бизнесу" приходит конец - щас очень много новых машин, в основном это кредитные машины, а кредитные значит с полной страховкой.... а страховка для бандюг это как осиновый кол для вампира.
Кстати, для бандюг "выбрать" правильно машину это тоже лоторея - скорее всего выбираются машины среднего класса, потому как с запора или москвича много денег не снимешь, дорогую иномарку зацепить - результат может вполне быть обратным, потому как неизвестно кто за рулем, куда он позвонит и кто приедет по звонку - могут приехать, по башке нахлопать и подставную машину забрать в качестве "компенсации" :) Подставлять женщине - тоже дело неблагодарное, потому как мне кажется, что женщина сразу денег не даст, а сначала позвонит и проконсультируется с каким-то мужиком... а ведь тоже неизвестно, кто этот мужик... И последнее - в наше время мабилки есть у всех, а раньше, когда их не было, бандюги прессовали человека, который оставался с ними практически один на один где-то на дороге - не бросит же он машину в поисках телефона автомата даже чтобы просто вызвать ГАИ...
А начет того, чтобы обойти медленно едущую по левому ряду машину с правой стороны, то по моему это как раз очень даже чревато, поэтому все-таки предпочтительнее согнать ее с этого ряда правее поморгав фарами...