ОСТОРОЖНО! ГРАБЯТ УЖЕ В ЦЕНТРЕ КИЕВА!
Отправлено 17 February 2007 - 08:21
P.S. За что благодарю Господа, что он просто вырвал сумку и не ударил жену. Мужики меня поймут…
Отправлено 17 February 2007 - 10:59
Спасибо за предупреждение.
Хотя и слышал не раз, но всякий раз думаешь, что это где-то далеко.
Поделюсь размышлениями:
Однако ребята заметили, что сумка не пуста, поэтому и шли до конца. Обычно после первого облома на повтор еще могут мойти, но чтобы третий заход и в наглую бить стекло - они должны были быть уверены в улове.
Машина не заинтересовала, значит это другой категории "труженики". Квартиру тоже сразу не грохнули - выходит не по профилю. Могли успеть номера карточек слить, но не обязательно успеть снять денег - это тоже чужое поле деятельности.
Вывод один: только увидев конкретно что в сумке, а точнее, сколько денег, могли пойти на такое. Не уверен, но наводчиком может быть клерк в обменке. Сколько минут она там была? Её не задерживали там какими-либо пустяками?
По поводу милиционера - не факт, что это помогло бы, а вот простое движение сильно затруднило бы нападение, но советовать жене на спущенном ползти хоть как, я бы не стал. Но смотря как спустило.
А вот вооружать ли жену или нет, тут каждый индивидуально решает.
Насчет Службы Спасения все верно, это хорошо, когда есть кого позвать на помощь, но в такой ситуации счет идет на минуты, и за первые пять минут обычно все и происходит.
To: Flipper
Как проходит реабилитация супруги? Думаю, что ногти восстановлены давно, а вот шрамы в душе еще долго будут заживать. Удачи!
И еще: МУЖИКИ! Не перегружайте женщин деньгами!
Отправлено 17 February 2007 - 13:34
Я тоже думаю, что отследили в обменнике.
И особо интересно про психологический момент нахождения "на своей территории".
А если женская голова успеет сработать - можно сразу звонить 02? А то все как-то неловко "недоверием" "честных граждан" обидеть, не говоря беспокойством ментов по пустякам... И что будет, если такой вызов окажется ложным?..
Звыняйте за вопросы, но где же еще расскажут как надо, как не здесь. ^_^
Когда-то меня ограбили, в том числе и на документы (выследили тоже в кафе, подслушали разговор, но не дальние "гости", а местные) и ударили, пришлось в первый раз в жизни идти в милицию заявляться, чтобы получить бумагу восстановить паспорт (который потом, слава Богу, подбросили). Впечталение от действий, тех. оснащения и разумности персонала в ментуре там осталось очень глубокое...
Удачи еще раз всем!
Отправлено 17 February 2007 - 13:41
Насчёт прохожих могу сказать, что надеяться на них не стоит, этот случай это ещё раз доказал. Они могут с интересом наблюдать, но помочь кто-то вряд ли решится (своя шкура дороже)
Со мной тоже был случай, правда не на дороге, а прямо под собственным парадным. За мной увязался тип не совсем трезвый, лет 35-ти. Ни громкая речь, ни обращение к людям не помогли, спас только удобно пойманный момент и открытая дверь с кодовым замком, которую я за собой захлопнула.
Может эти случаи и нельзя сравнивать, но испугалась я сильно. :o
Женщинам хочу посоветовать действовать полагаясь на собственную интуицию, звонок мужу не всегда может помочь, если тем более он находится далеко, к тому же вы и его подвергаете опасности, когда он мчится к вам на помощь.
От такого никто не застрахован, но надо быть осмотрительнее, м. "Большевик не такое цивилизованное место, где можно находиться с большими деньгами без мужа и без охраны. Мы всё-таки хрупкие женщины и нас надо беречь, какими бы мы самостоятельными не были :good:
Прошу меня извинить, если я что-то не то написала
Отправлено 17 February 2007 - 14:44
Отправлено 17 February 2007 - 17:38
Десь років дванадцять тому, я на світлофорі повертала наліво, зупинилась щоб пропустити зустрічні машини. Це було секундне діло, відкривається дверка (замок був центральний, але ж хто його закривав) і до мене в машину залазить, не сідає, а залазить мужик. Я навіть незрозуміла що він говорить, що хоче, просто почала кричати, він виліз і втікати. Мій чоловік їхав за мною, другою машиною, догнав його, ''врізав'' кілька разів. Так і незнаю що хотів, можливо сумочку, але я її залишила в машині чоловіка. Що з того, що завжди був газовий балончик, я б навіть незмогла ним скористуватись. А народ стоячи на тротуарі, дружно дивився на все. Від тоді в мене машина закрита завжди і всюди. Навіть якщо підходять щось запитати, я вікно не відкрию.
А це вже так наслідки мого "закривання". Приїхала до родичів вгості, на Флориду. Поїхали в ресторан на обід, вийшли з машини, а вони машину не закривають, от я і пристала з своїм закриванням. Закрили, а відкрити вже немогли. Приїхала поліція визвали механіка, більше години вони там колупались. Машині було десять років, але її ніколи не закривали...
Отправлено 17 February 2007 - 18:54
Такое ощущение возникает, что после того как кавказцев прижали в Москве, они начали перебазироваться сюда... :angry:
Домой бы их всех! на историческую родину! в цинке!!! в назидание СОПЛЕМЕННИКОМ! :angry:
Отправлено 17 February 2007 - 19:25
Отправлено 17 February 2007 - 20:17
ты когда регистрировался на форуме, должен был прочесть следующие правилаДомой бы их всех! на историческую родину! в цинке!!! в назидание СОПЛЕМЕННИКОМ! :angry:
На форуме запрещены сообщения, содержащие:
- оскорбления и угрозы в адрес участников или третьих лиц;
- пропаганду расовой, национальной, религиозной неприязни;
это я так, просто напоминаю тебе.... как модератор...
ну а не как модератор, а просто как Хром ......если ты такой уж поборник "чистокровной рассы" то докажи мне это лично в четверг в парке, а заодно не забудь для меня цинковый гроб заказать... Только аптечку не забудь прихватить, потому что бить тебя буду долго и больно и притом по лицу, чтобы когда в зеркало по утрам смотреть будешь, думал о том, как пороть всякую херню....
Отправлено 17 February 2007 - 20:39
Кстати... я забыл добавить, что лучшим средством от разбития окна это элементарная тонировка.... если даже не хочется затемнять окна, можно затонировать только слегка. Эти гады не дурные, они знают, что затонированое стекло не рассыпается, как обычное каленое стекло, и чтобы залезть через него придется долго его долбить, что значительно затрудняет проникновение в машину....
Отправлено 17 February 2007 - 20:44
Хром ты это серьезно или опять пошутил ??? :smoke:ты когда регистрировался на форуме, должен был прочесть следующие правила
На форуме запрещены сообщения, содержащие:
- оскорбления и угрозы в адрес участников или третьих лиц;
- пропаганду расовой, национальной, религиозной неприязни;
это я так, просто напоминаю тебе.... как модератор...
ну а не как модератор, а просто как Хром ......если ты такой уж поборник "чистокровной рассы" то докажи мне это лично в четверг в парке, а заодно не забудь для меня цинковый гроб заказать... Только аптечку не забудь прихватить, потому что бить тебя буду долго и больно и притом по лицу, чтобы когда в зеркало по утрам смотреть будешь, думал о том, как пороть всякую херню....
Отправлено 17 February 2007 - 20:53
PS Кстати, в основном почти барсеточники - грузины... вообще-то это как раз их область деятельности, равно как и квартирные кражи. В свое время по работе приходилось ходить по "казеным домам" и общаться с гражданами Грузии задержаными на территории Украины за различные злодеяния... так вот, по статистике от 80 до 90 процентов грузин сидели как раз за квартирные кражи.... остальные в основном за грабеж, причем преимущественно таксистов-частников...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей