похоже.Ролик, дружбан, ты инкасатором работал?
ОСТОРОЖНО! ГРАБЯТ УЖЕ В ЦЕНТРЕ КИЕВА!
Отправлено 20 February 2007 - 00:09
Лучше производить обмен вдвоем, или втроем.
Если вас двое и второй ну явно не боец, его можно смело оставить в машине. Перед выходом из банка нелишним будет позвонить по мобилке и спросить:" Как там? Я иду!"
Трубку лучше не ложить до подхода к маине, так если вы пропали из виду вас хоть будет слышно вашему человеку!
При выходе можно обратиться еще и к охране с такой прозьбой, чтоб он вышел и посмотрел за вами как вы будете идти к маштне. Если он курит, то пусть закурит, как бы вышел покурить.
А если есть проблемы лучше немедленно вернуться в банк к охране, и ждать приезда мужа!
Гость_Vikusya_*
Отправлено 20 February 2007 - 11:08
Имхо рулят такие меры предосторожности как:
1. Полная тонировка
2. С сигналки открывание только водительской двери - не понимаю беспечности людей, у которых срабатывает открытие всех дверей с пульта
3. Неперевозка денег в одиночку - по фих кто - муж и жен пол, грохнуть могут кого угодно
4. Ну и лично я не кладу в машине кошелек в сумку, а ныкаю его в один из бардачкеов и в сумке не держу ничего ценного.
Из многочисленных обсуждений гопстопа на дороге выведен рецепт - привлечение к себе внимания участничков движения всеми возможными способами, звонки во все службы включая дежчасть беркута (есть и такая).
Реально я не вижу шансов у барышни противостоять действиям гопников какими то срендствами, мне кажется, миожно нарваться еще сильнее если сопротивляться, лучше уже отдать сумку, чем схлопотать.
И еще - наши банки - это адский отстой - в них нет приват кабин. Одну такую видела в ЦО Аваля, одну в тас коммерце для випов ну еще в мелких карманных банках как то соблюдается конфиденс. Гондурас одним словом.
Отправлено 20 February 2007 - 11:39
Через месяц навыков опять 0
ИМХО уж поверте мне МАКСИМУМ газовый балончик и не в сумочке а в кармане, и чёткое понимание ситуаций когда он должен быть не в кармане, а уже в реке и палец на кнопочке !!!!!!!!!
Как сказал ТИХОХОД если уж вооружать женщину, то необходимы регулярные стрельбы и тренинги в выхватывании оружия и холощение ( холостой спуск , без боеприпасов )
PS забудьте про пневму как средство самообороны !!!!
Это ложное чувство защищённости может сыграть злую шутку.
Старая шутка ;
Помогает ли пневматика как саредство самообороны ?
RE: помогает, только надо спилить мушку
Зачем ?
RE: А что бы когда вам ствол будут в задницу засовывать, ничего там не повредили
PS PS К резиновострелам это тоже неким образом касается, но это хоть чтото за неимением большего
:war:
Отправлено 20 February 2007 - 12:01
Хочу рассказать историю из 90-х годов.
Рабочий день в разгаре. :comp:
Звонок в домофон.
Подходит секретарь :med: и говорит, что на встречу пришли люди, но она их не пустила, потому что у них странные лица.
Подхожу к домофону и вижу что лица действительно колоритные:
- короткая стрижка
- перебитый нос
- сломанные уши
- кожаная курточка на спортивный костюм
(никого не напоминает :super_smilies015: )
На вопрос:
Что вы хотите? был ответ
- ну, мы, это, типа - на встречу пришли….
На какую?
- ну, типа, это, откройте, типа поговорить надо….
С кем поговорит?
- ну, типа с учредителями…..
А какой предмет разговора?
- а типа, как вы дела ведёте, и как у вас типа дела с бизнесом…. :dollar:
На вежливый отказ открыть дверь, был вежливый ответ:
- ну, мы это, типа подождём….. :D:
После получасового ожидания гости всё-таки решили, что стоять под дверью не прикольно и поэтому решили уехать.
Сели в «ЛЕКСУС» последней модели с запорожскими номерами
и уехали. :baranka:
Я подал заявление в районное отделение милиции :mibile: и принял другие меры безопасности про которые не хотел бы рассказывать на открытом форуме.
Но на самом деле эта история из 90-х произошла со мной две недели назад.
И я знаю подобные случаи, которые уже происходили совсем недавно с другими компаниями.
Приходят люди и очень интересуются бизнесом !!!! :baks:
Так что беспредел, начинается не только на дорогах,
а и в других сферах жизни
И осторожным приходится быть всегда и везде. :war:
Отправлено 20 February 2007 - 12:45
Мужики, пока вы спорили о ружьях и резиновых пулях Vikusya резюмировала вполне конкретно и с женской практичностью. Мое мнение, что это минимальные средства обороны, которые должны присутствовать в машине у женщины, да и нам мужчинам не помешают. Ребята, а все что стреляет и пукает - не каждый мужик этим сможет правильно распорядиться.1. Полная тонировка
2. С сигналки открывание только водительской двери - не понимаю беспечности людей, у которых срабатывает открытие всех дверей с пульта
3. Неперевозка "больших" денег в одиночку - по фих кто - муж и жен пол, грохнуть могут кого угодно
4. Ну и лично я не кладу в машине кошелек в сумку, а ныкаю его в один из бардачкеов и в сумке не держу ничего ценного.
Из многочисленных обсуждений гопстопа на дороге выведен рецепт - привлечение к себе внимания участничков движения всеми возможными способами, звонки во все службы включая дежчасть беркута (есть и такая).
Реально я не вижу шансов у барышни противостоять действиям гопников какими то срендствами, мне кажется, миожно нарваться еще сильнее если сопротивляться, лучше уже отдать сумку, чем схлопотать.
Гондурас одним словом.
Отправлено 20 February 2007 - 12:51
Но на самом деле эта история из 90-х произошла со мной две недели назад.
И я знаю подобные случаи, которые уже происходили совсем недавно с другими компаниями.
Приходят люди и очень интересуются бизнесом !!!! :baks:
Так что беспредел, начинается не только на дорогах,
а и в других сферах жизни
И осторожным приходится быть всегда и везде. :war:
Да только сейчас их называют рейдерами(но по сравнению с Россией у нас есче очень даже цивильно).
Отправлено 20 February 2007 - 12:53
Как не думай тонировать пленкой или не тонировать, брать жене пушку или балончик или не брать, ехать на проколотом или включать бибикалку... все это не действенно и борьба со следствием сосдавшейся ситуации. А на другой стороне хорошие профессионалы и у них свой форум в закрытых стенах. И они просчитали на N+1 ситуацию больше чем можем просчитать мы любители городских джунглей. Так вот мы подходим к причине - а это деньги, С ними (с большими) мы сталкиваемся 1-2 раза в месяц. Так вот в эти моменты надо быть очень ответственными.
1. Обмен только в банке
2. Сопровождение
3. Или подрядчика в банк и там произвести расчеты
Теряем бдительность господа. Позавчера с успехом перевез 3000 баков - без проблем, вчера еще 5000 тож ноль проблем. Сегодня не могу пусть жена займется...
Отправлено 20 February 2007 - 19:03
И как правильно заметил Воин ,- Викуся резюмировала то многое, что было сказано для пользы дела.
От себя хотелось бы добавить следующее:
Во всем мире (христаматийно) компании на обеспечение безопасности собственного бизнеса тратят от 10 до 15%% валового оборота( но это у них), у нас как это ни странно бизнесмены считают такие траты лишними.
Обеспечение собственной безопасности сводится к двум вопросам:
первая группа предложений относительно оружия, балончиков и других специальных средств, относится к так называемым оперативным мерам, и как все оперативное требует специальной подготовки и не всегда эффективно;
Вторая группа предложений относится к так называемым административным мерам, которые доступными средствами помогают человеку избежать возможных негативных последствий, действий бандитских группировок.
Правильно кто то из девочек сказал, предупрежден, значит вооружен.
Девченки выполнение несложных правил( каждый из вас сможет подобрать себе нужное из советов, которыми ребята щедро поделились с нами) смогут помочь вам избежать подобных ситуаций, ну от себя скажу на самый крайний случай , можно держать в загашнике то , что можно применить только в исключительном случае, но лучше этого не допускать.
Всем здоровья и процветания, пусть второе не портит первое!!!
Отправлено 20 February 2007 - 21:51
Попытаюсь дать пару советов...
Ролик, блин, ты со своими советами........ поехал я седня в банк, пару кг денег взять, перед поездкой почитал твои советы......... пока назад вернулся, думал у меня колапс мозга будет:) туда посмотрел, того заметил, в машину сел, опять посмотрел..........короче чуть не умер:) эти деньги не стоят таких усилий :boom:
Отправлено 20 February 2007 - 22:38
Ролик, блин, ты со своими советами........ поехал я седня в банк, пару кг денег взять, перед поездкой почитал твои советы......... пока назад вернулся, думал у меня колапс мозга будет:) туда посмотрел, того заметил, в машину сел, опять посмотрел..........короче чуть не умер:) эти деньги не стоят таких усилий :boom:
Супер! :) Ролику - зачёт :lol:
Отправлено 20 February 2007 - 23:40
самая эфективная безопасность - ПАССИВНАЯ
это означает - избегание ситуаций, ведущих к проблемам
это АКСИОМА
силовое сопровождение - ЛЮБОЕ- ломится другим силовым сопровождением (при желании)
вооружённость - предпосылка к использованию мушки против твоего естества :) ибо ствол, чаще всего:
- неэффективен
- не готов к применению
- нет умения применить
в принципе Ролик грамотно ситуацию обрисовал
ну и в наше время рулит информация - хочешь перевезти килограммы денех - не ори об этом на весь город, сел тихонько в неприметную точилку, кинул небрежно полиэтиленовй пакет с баблосом на заднее сиденье и .... огонь :)
ГЛАВНОЕ - чтоб никто даж и не подумал, что вот этот хмырь на покоцаной девятине (к прмеру) вообще знает о том , что бывают в мире большие деньги :)
опыт - сын ошибок трудных :war:
Отправлено 20 February 2007 - 23:49
100 процекнтов прав. ^_^ну и в наше время рулит информация - хочешь перевезти килограммы денех - не ори об этом на весь город, сел тихонько в неприметную точилку, кинул небрежно полиэтиленовй пакет с баблосом на заднее сиденье и .... огонь :)
ГЛАВНОЕ - чтоб никто даж и не подумал, что вот этот хмырь на покоцаной девятине (к прмеру) вообще знает о том , что бывают в мире большие деньги :)
опыт - сын ошибок трудных :war:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей