О Блокировках - Страница 12 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

О Блокировках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#221 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:31

Всегда считал,особо не вникая в эту тему,что преднатяг-это величина,при превышении которой самоблок разблокируется и передает момент на слабое колесо. И чем больше преднатяг в кг,тем больше процент блокировки,и тем позже разблокируется дифф. По отношению к ДАКу сегодня впервые услышал о преднатяге.У Вал-Рейсинга,например,есть преднатяги от 4кг до 10 кг. Поэтому,если Вы,Remo,прекрасно в этом разбираетесь,назовите пожалуйста конкретную цифру преднатяга ДАКа!

#222 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:04

Ну раз вы задали сей вопрос отвечу тем что вы тут парите людям. И все то что вы говорите я взял за основу. Вы утверждаете что ДАК это 100% самоблок. А ваш вопрос в каких % или килограммах у сего чуда преднатяг. Вы хоть сами следите за тем что пишете. Потому как дак не делает 100% самоблоки. !100% это жесткая блокировка. А у дака 90\100 или 100\90. Или я опять что то придумал? Так где я спрашиваю 100 самоблок. Если вы его нам не предоставите посчитаю ваши аргументы 0. А при такой процентовке самоблокирования преднатяг может быть ничтожным ,то есть меньше килограмма. Или я здесь описывал что на дороге с жестким покрытием ДАК ведет себя как обычный диф???.Будьте последовательны. Или это разблокировка или все таки самоблок??? А разницы в тогм как он блокирует я не вижу. Толи это определенная скорость колеса снаименьшей нагрузкой,то ли когда происходит полное отсутствие зацепа и колесо вывешено. Ибо еще раз повторю принцып любого самоблокируещего или разблокируещего механизма является какое то действие при котором оно начинает работать самостоятельно. На привычном нам языке это преднатяг. А вы тут развели лекцию о том что лучше что хуже,какие килограмы. Сколько вы их установили лично? Каков ваш опыт пробега в режиме внедорожья. Кому вы здесь пытаетесь что либо доказать и обьяснить. На этом форуме порядка 10% людей которые сами построили и подготовили не один внедорожник. Я не говорю уже о том количестве технарей которые занимаются машинами по их маркам. Задумайтесь немного и прекратите уговаривать что Дак лучшее из того что есть на рынке. А предоставьте конкретные образцы,установите их на выбор на две-три модели, соберите людей на тест и мы потом с вами обсудим сей чудо самоблок :228:
  • Remo и Kroha это нравится

#223 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:40

Задумайтесь немного и прекратите уговаривать что Дак лучшее из того что есть на рынке

Сандр,после недавнего БАНа даже не пытаюсь этого делать. Эа преднатяг зацепились именно Вы. Я не мастер теории физики,но чисто логически,если существует преднатяг,то он должен выражаться какой-то конкретной цифрой. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение выдающихся способностей и знаний участников этого форума,и именно поэтому прошу назвать величину преднатяга ДАКа, так как я сам не имею о ней ни малейшего понятия.

Потому как дак не делает 100% самоблоки. !100% это жесткая блокировка. А у дака 90\100 или 100\90.Или я опять что то придумал?

Именно Вы,Сандр,как никто другой,возможно, знаете,где есть достаточно теоретической информации о ДАКе.И после этого Вы такое пишете???
"90%-цифра условная, она означает лишь то, что для создания условий блокирования необходима внешняя нагрузка на слабом колесе. Но при этом в заблокированном состоянии ДАК передает 100% нагрузки на сильное колесо. Это главное отличие ДАКа от дифференциалов повышенного трения, где момент на сильное колесо передается в той степени, в которой способны держать его пары трения."
В направлении 90 ДАК блокирует тоже на 100%,разница будет только при вывешивании колеса:в направлении 100 ДАК будет вертеть оба колеса,а в направлении 90 только слабое,пока не будет слегка задействован либо ручник,либо(минимальная нагрузка) ножной тормоз(для передка,например). А 90/100 или 100/90-это лишь обозначает вперед/назад.

Или я здесь описывал что на дороге с жестким покрытием ДАК ведет себя как обычный диф???

Именно на высоких передачах присутствие ДАКа практически не заметно,так как не хватает момента силы,дабы его заблокировать.

А предоставьте конкретные образцы,установите их на выбор на две-три модели, соберите людей на тест и мы потом с вами обсудим сей чудо самоблок

Сандр,я бы с радостью.Но,при всем уважении,не потяну финансово такого альтруизма.Слишком уж недешевые эти самоблоки...

#224 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:58

Именно на высоких передачах присутствие ДАКа практически не заметно,так как не хватает момента силы,дабы его заблокировать.

Даже уже не интересно продолжать. Удачи в продаже. Иногда перед тем как написать стоит вдуматься в слова которые набираете на клаве. Так что без обид .

#225 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 19:06

Sandr,Вы уж простите мне мою безграмотность,у меня же нет ученой степени по физике,в отличие от Вас,поэтому пишу так,как понимаю сам.
А вообще-то искренне хотелось бы узнать о Детройте ???

#226 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 06:21

В

Всегда считал,особо не вникая в эту тему,что преднатяг-это величина,при превышении которой самоблок разблокируется и передает момент на слабое колесо. И чем больше преднатяг в кг,тем больше процент блокировки,и тем позже разблокируется дифф.

Кстати,прошу прощения,не совсем правильно выразился:самоблок не разблокируется,а просто перестает блокировать в большей степени и сбрасывает излишнюю нагрузку на слабое колесо (при достижении определенной величины преднатяга). А в ДАКе преднатяг отсутствует,поэтому он всю нагрузку принимает на себя и может блокировать на 100%,я так понимаю...
А что,никто со всего форума не ездит на Дотройтах ???

Сообщение отредактировал Shevas: 12 December 2012 - 06:23

#227 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:00

Sandr,Вы уж простите мне мою безграмотность,у меня же нет ученой степени по физике,в отличие от Вас,поэтому пишу так,как понимаю сам.
А вообще-то искренне хотелось бы узнать о Детройте ???

Ох не зря вам влепили бан. Чтобы о чем то рассуждать логически нужно знать основу, а это как раз принцип работы самоблоков и блокировок в целом, а потом уже включать логику, да и не применима логика в тех вещах которые нужно просто знать. Размер преднатяга это вы нам должны указывать, вы же их продаете. Рассуждения про 90 на 100, и 100 на 90 вообще читать и отвечать не хочется, идите учите мат. часть потом будете дискутировать на тему самоблоков и их характеристик. Вот когда менеджер по продажам будет технически грамотным человеком, вот тогда у нас будет счастье и ему не надо будет объяснять и доказывать вещи которые он обязан знать если занимается продажей технических вещей.
  • BOX4x4, Толстяк и БармалеЙ это нравится

#228 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:43

Ох не зря вам влепили бан. Чтобы о чем то рассуждать логически нужно знать основу, а это как раз принцип работы самоблоков и блокировок в целом, а потом уже включать логику, да и не применима логика в тех вещах которые нужно просто знать. Размер преднатяга это вы нам должны указывать, вы же их продаете. Рассуждения про 90 на 100, и 100 на 90 вообще читать и отвечать не хочется, идите учите мат. часть потом будете дискутировать на тему самоблоков и их характеристик. Вот когда менеджер по продажам будет технически грамотным человеком, вот тогда у нас будет счастье и ему не надо будет объяснять и доказывать вещи которые он обязан знать если занимается продажей технических вещей.

? ? ?
Вы что,сговорились? Бросаются какие-то,я бы сказал,истерические обвинения в очередной раз,ничем не подкрепленные и на этом все заканчивается. Насколько я понимаю,форум и существует для того,чтобы люди общались и приходили к каким-то общим выводам. А тут вроде все очень умные, но конкретно в тему никто ничего сказать не может(или не хочет?). Или корона упадет ???
По поводу преднатяга-самому интересно,но никто же ничего конкретного не говорит,а только обвиняют. Этим вопросом конкретно никогда не интересовался,так как всегда знал,что на большинстве самоблоков он есть,а к ДАКу такой термин никогда в жизни не применялся. Если кто-то в этом вопросе ГУРУ-пусть досконально объяснит.И я думаю,что это будет интересно почитать не только мне.

Рассуждения про 90 на 100, и 100 на 90 вообще читать и отвечать не хочется

Аргументируйте,пожалуйста. Что же Вас так в этих двух цифрах возмутило?

#229 ВНЕ САЙТА   KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:31

Даже уже не интересно продолжать. Удачи в продаже. Иногда перед тем как написать стоит вдуматься в слова которые набираете на клаве. Так что без обид .

Саня,пора уже с менеджеров дака--брать плату за лекции :330: .....можно продукцией :330:

#230 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:41

Не Леша я на этом не зарабатываю. А человеку прежде чем обижаться и кидаться фразами стоит хотя бы раз приехать на гонку внедорожников ,посмотреть, прокатится ,поспрашивать. И потом уж начинать. И как действует любой самоблок,еще раз,ЛЮБОЙ он увидит,поймет,осмыслит. А вам уважаемый ШЕВАС рекомендую почитать весь форум а не только те темы которые вам нужны. И поймете как здесь привыкли общаться. И поверьте пишу от чистого сердца а не со злобы

#231 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:50

? ? ?
Вы что,сговорились? Бросаются какие-то,я бы сказал,истерические обвинения в очередной раз,ничем не подкрепленные и на этом все заканчивается. Насколько я понимаю,форум и существует для того,чтобы люди общались и приходили к каким-то общим выводам. А тут вроде все очень умные, но конкретно в тему никто ничего сказать не может(или не хочет?). Или корона упадет ???
По поводу преднатяга-самому интересно,но никто же ничего конкретного не говорит,а только обвиняют. Этим вопросом конкретно никогда не интересовался,так как всегда знал,что на большинстве самоблоков он есть,а к ДАКу такой термин никогда в жизни не применялся. Если кто-то в этом вопросе ГУРУ-пусть досконально объяснит.И я думаю,что это будет интересно почитать не только мне.

Аргументируйте,пожалуйста. Что же Вас так в этих двух цифрах возмутило?

Меня не цифры удивляют или возмущают, я то их прекрасно понимаю, в отличии от вас, вы только предполагаете и логически пытаетесь дойти чего они обозначают, а возмущает необразованность человека который торгует техническими приблудами. Ну вот к примеру фраза: "90%-цифра условная" ну о чем после этого можно говорить.... Что значит условная цифра с тех. характеристик. Это мне напоминает анекдот "на глазок". А следующее предложение про 100 уже не условно, а 100 процентный блок. Вы уже определитесь что условно а что железобетонно. В общем не смешите людей своими познаниями. А то получается как говорил Жванецкий давайте будем спорить о том что никогда не видели, размышлять о вкусе чего никогда не пробовали и т.д. Тот кто хочет что то узнать задает вопрос и молча его слушает, а не разглагольствует на тему нифига вы не правильно ответили, я не вкурсе, но точно знаю что не так. И что вы хотите тут услышать, чтобы вас просветили как это работает или собрать статистику для того чтобы более эффективно впаривать людям ДАК как лучшую блокировку в мире. Все не маленькие и прекрасно понимают зачем вам это надо, как сказал Критик пора уже Сане товаром брать за бесплатные семинары о работе самоблоков.

#232 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 17:24

Если бы этот человек хоть раз проехался на двух 100% блокировках и хотя бы раз попытался повернуть машину даже не на асфальте а на более менее грунтовке ,больше бы он про 100% самоблок ни чего не писал.

#233 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:12

Remo,текст с теми цифрами,которые Вас так возмутили,взят в кавычки,если вы не заметили. Этот текст был полностью скопирован с сайта производителя.Если они решили цифру 90 назвать условной, я думаю что им виднее,ведь конструктора сидят у них. Но если хотите,можете поспорить с ними,если для Вас это настолько принципиально.

чтобы более эффективно впаривать людям ДАК

Ага,вам впаришь... И обычно это слово применяют к какому-то низкокачественному продукту. Но если Вы его не пробовали,зачем же именно так выражаться ? Я могу тоже сказать,что Вам впарили Паджеро,а Сандру Грейт Вол,например,но я себе такого не позволяю,так как считаю,что не имею на это права,во всяком случае,пока достаточно не покатаюсь лично на этих марках. А продавать больше было бы не плохо,не скрываю,но это и природно,мне так кажется. А по поводу бесплатных семинаров...-даже не знаю,что Вам и ответить.

стоит хотя бы раз приехать на гонку внедорожников

Сандр,с радостью приеду,вот только авто поменяю,дабы никого не смешить:блокировки работают отлично,а вот с клиренсом не сложилось(пол дня сегодня откапывал).

Извините,не увидел...

Если бы этот человек хоть раз проехался на двух 100% блокировках и хотя бы раз попытался повернуть машину даже не на асфальте а на более менее грунтовке ,больше бы он про 100% самоблок ни чего не писал.

Сандр,если будете в наших краях,заедьте,не побрезгуйте.Тогда Вы больше такой ерунды писать больше не будете. Без обид.

#234 ВНЕ САЙТА   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:47

Мне нечего вам больше сказать. Вы действительно ни чего не понимаете. Меня на двух 85% Торсенах если переборщу с газом в повороте сносит на раз два. А вы тут утверждаете что на двух 100% вы ездите и спокойно поворачиваете. Что то вы уважаемый перепутали. На двух 100% даже на 70 с огромным трудом поворачивают. Что кстати не только не рекомендовано но и опасно для жизни. Судя по ваше машине на аваторке вам этого не понять. Либо ваш дак очень далек от 100%. Что уже настроило держатся от него подальше. На сим разговор не только в теме но и в личке с вами заканчиваю. :114:

#235 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:09

Меня на двух 85% Торсенах если переборщу с газом в повороте сносит на раз два

А вот перебарщивать и на свободном диффе не стоит,а тем более на самоблоке с большим КБ,-не проффесионально это.

Что уже настроило держатся от него подальше

С Вашими перебарщиваниями Вам максимум на Торсенах и ездить,ДАК для Вас-это будет слишком,как по мне. Удачи.

#236 НА САЙТЕ   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:53

А вот перебарщивать и на свободном диффе не стоит,а тем более на самоблоке с большим КБ,-не проффесионально это.

С Вашими перебарщиваниями Вам максимум на Торсенах и ездить,ДАК для Вас-это будет слишком,как по мне. Удачи.

ШЕВАС, читай внимательно. Саня не утверждает, что он постоянно входит в поворот "веером". Переборщить, дословно означает, что незначительно ушел, с идеальной траектории. Значит требуется дополнительная работа рулем и педалью газа. Такое случается очень часто. Как раз проффи, на скоростных допах, едут, на грани фола. Спрогнозировать коэффициент сцепления колеса с дорожным покрытием, особенно на связке нескольких поворотов, просто не реально.
И еще. Не стоит, переходить на личности и указывать, кому и на чем ездить.
  • Shyrik и Kroha это нравится

#237 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:10

BOX4x4,да я и не спорю,ситуации бывают разные. Но этот человек имеет доступ ко всей информации. Там черным по белому все описано,а ему,я так понимаю,просто лень почитать, иначе мы бы не читали тут вот эту чепуху,когда сравнивается ПБ и ДАК в поворотах. ДАК именно этим и выигрывает у ПБ,что у него сохраняется управляемость на любых грунтах вне зависимости от скорости. И на этом форуме именно это уже обсуждалось. А ему... что об стену горохом.

Не стоит, переходить на личности и указывать, кому и на чем ездить.

Сандр,извините,был не прав.

#238 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:11

Не знаю на сколько хорошо работает блокировка ДАК, но работой своей блокировки Лок Райт (Lock Rite) я доволен на 100% её ещё можно назвать,не авто блокировка, а авто разблокировка.

#239 ВНЕ САЙТА   Shevas

Shevas

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:13

Не знаю на сколько хорошо работает блокировка ДАК, но работой своей блокировки Лок Райт (Lock Rite) я доволен на 100% её ещё можно назвать,не авто блокировка, а авто разблокировка.

А как обстоят дела с износом резины? Или это расходник?

#240 ВНЕ САЙТА   Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:20

про разные торсены: http://www.awdwiki.com/ru/torsen/

и ещё сейчас вроде не привычный торсен ставят в ауди, а вот это:
и вот такая блокировка сзади:

перешли полностью на электронное управление блокировками - не знаю хорошо это или плохо
  • Новый это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN