О Блокировках
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 December 2012 - 17:31
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 December 2012 - 18:04
- Remo и Kroha это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 December 2012 - 18:40
Сандр,после недавнего БАНа даже не пытаюсь этого делать. Эа преднатяг зацепились именно Вы. Я не мастер теории физики,но чисто логически,если существует преднатяг,то он должен выражаться какой-то конкретной цифрой. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение выдающихся способностей и знаний участников этого форума,и именно поэтому прошу назвать величину преднатяга ДАКа, так как я сам не имею о ней ни малейшего понятия.Задумайтесь немного и прекратите уговаривать что Дак лучшее из того что есть на рынке
Именно Вы,Сандр,как никто другой,возможно, знаете,где есть достаточно теоретической информации о ДАКе.И после этого Вы такое пишете???Потому как дак не делает 100% самоблоки. !100% это жесткая блокировка. А у дака 90\100 или 100\90.Или я опять что то придумал?
"90%-цифра условная, она означает лишь то, что для создания условий блокирования необходима внешняя нагрузка на слабом колесе. Но при этом в заблокированном состоянии ДАК передает 100% нагрузки на сильное колесо. Это главное отличие ДАКа от дифференциалов повышенного трения, где момент на сильное колесо передается в той степени, в которой способны держать его пары трения."
В направлении 90 ДАК блокирует тоже на 100%,разница будет только при вывешивании колеса:в направлении 100 ДАК будет вертеть оба колеса,а в направлении 90 только слабое,пока не будет слегка задействован либо ручник,либо(минимальная нагрузка) ножной тормоз(для передка,например). А 90/100 или 100/90-это лишь обозначает вперед/назад.
Именно на высоких передачах присутствие ДАКа практически не заметно,так как не хватает момента силы,дабы его заблокировать.Или я здесь описывал что на дороге с жестким покрытием ДАК ведет себя как обычный диф???
Сандр,я бы с радостью.Но,при всем уважении,не потяну финансово такого альтруизма.Слишком уж недешевые эти самоблоки...А предоставьте конкретные образцы,установите их на выбор на две-три модели, соберите людей на тест и мы потом с вами обсудим сей чудо самоблок
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 December 2012 - 18:58
Даже уже не интересно продолжать. Удачи в продаже. Иногда перед тем как написать стоит вдуматься в слова которые набираете на клаве. Так что без обид .Именно на высоких передачах присутствие ДАКа практически не заметно,так как не хватает момента силы,дабы его заблокировать.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 December 2012 - 06:21
Кстати,прошу прощения,не совсем правильно выразился:самоблок не разблокируется,а просто перестает блокировать в большей степени и сбрасывает излишнюю нагрузку на слабое колесо (при достижении определенной величины преднатяга). А в ДАКе преднатяг отсутствует,поэтому он всю нагрузку принимает на себя и может блокировать на 100%,я так понимаю...Всегда считал,особо не вникая в эту тему,что преднатяг-это величина,при превышении которой самоблок разблокируется и передает момент на слабое колесо. И чем больше преднатяг в кг,тем больше процент блокировки,и тем позже разблокируется дифф.
А что,никто со всего форума не ездит на Дотройтах ???
Сообщение отредактировал Shevas: 12 December 2012 - 06:23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 14:00
Ох не зря вам влепили бан. Чтобы о чем то рассуждать логически нужно знать основу, а это как раз принцип работы самоблоков и блокировок в целом, а потом уже включать логику, да и не применима логика в тех вещах которые нужно просто знать. Размер преднатяга это вы нам должны указывать, вы же их продаете. Рассуждения про 90 на 100, и 100 на 90 вообще читать и отвечать не хочется, идите учите мат. часть потом будете дискутировать на тему самоблоков и их характеристик. Вот когда менеджер по продажам будет технически грамотным человеком, вот тогда у нас будет счастье и ему не надо будет объяснять и доказывать вещи которые он обязан знать если занимается продажей технических вещей.Sandr,Вы уж простите мне мою безграмотность,у меня же нет ученой степени по физике,в отличие от Вас,поэтому пишу так,как понимаю сам.
А вообще-то искренне хотелось бы узнать о Детройте ???
- BOX4x4, Толстяк и БармалеЙ это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 15:43
? ? ?Ох не зря вам влепили бан. Чтобы о чем то рассуждать логически нужно знать основу, а это как раз принцип работы самоблоков и блокировок в целом, а потом уже включать логику, да и не применима логика в тех вещах которые нужно просто знать. Размер преднатяга это вы нам должны указывать, вы же их продаете. Рассуждения про 90 на 100, и 100 на 90 вообще читать и отвечать не хочется, идите учите мат. часть потом будете дискутировать на тему самоблоков и их характеристик. Вот когда менеджер по продажам будет технически грамотным человеком, вот тогда у нас будет счастье и ему не надо будет объяснять и доказывать вещи которые он обязан знать если занимается продажей технических вещей.
Вы что,сговорились? Бросаются какие-то,я бы сказал,истерические обвинения в очередной раз,ничем не подкрепленные и на этом все заканчивается. Насколько я понимаю,форум и существует для того,чтобы люди общались и приходили к каким-то общим выводам. А тут вроде все очень умные, но конкретно в тему никто ничего сказать не может(или не хочет?). Или корона упадет ???
По поводу преднатяга-самому интересно,но никто же ничего конкретного не говорит,а только обвиняют. Этим вопросом конкретно никогда не интересовался,так как всегда знал,что на большинстве самоблоков он есть,а к ДАКу такой термин никогда в жизни не применялся. Если кто-то в этом вопросе ГУРУ-пусть досконально объяснит.И я думаю,что это будет интересно почитать не только мне.
Аргументируйте,пожалуйста. Что же Вас так в этих двух цифрах возмутило?Рассуждения про 90 на 100, и 100 на 90 вообще читать и отвечать не хочется
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 16:41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 16:50
Меня не цифры удивляют или возмущают, я то их прекрасно понимаю, в отличии от вас, вы только предполагаете и логически пытаетесь дойти чего они обозначают, а возмущает необразованность человека который торгует техническими приблудами. Ну вот к примеру фраза: "90%-цифра условная" ну о чем после этого можно говорить.... Что значит условная цифра с тех. характеристик. Это мне напоминает анекдот "на глазок". А следующее предложение про 100 уже не условно, а 100 процентный блок. Вы уже определитесь что условно а что железобетонно. В общем не смешите людей своими познаниями. А то получается как говорил Жванецкий давайте будем спорить о том что никогда не видели, размышлять о вкусе чего никогда не пробовали и т.д. Тот кто хочет что то узнать задает вопрос и молча его слушает, а не разглагольствует на тему нифига вы не правильно ответили, я не вкурсе, но точно знаю что не так. И что вы хотите тут услышать, чтобы вас просветили как это работает или собрать статистику для того чтобы более эффективно впаривать людям ДАК как лучшую блокировку в мире. Все не маленькие и прекрасно понимают зачем вам это надо, как сказал Критик пора уже Сане товаром брать за бесплатные семинары о работе самоблоков.? ? ?
Вы что,сговорились? Бросаются какие-то,я бы сказал,истерические обвинения в очередной раз,ничем не подкрепленные и на этом все заканчивается. Насколько я понимаю,форум и существует для того,чтобы люди общались и приходили к каким-то общим выводам. А тут вроде все очень умные, но конкретно в тему никто ничего сказать не может(или не хочет?). Или корона упадет ???
По поводу преднатяга-самому интересно,но никто же ничего конкретного не говорит,а только обвиняют. Этим вопросом конкретно никогда не интересовался,так как всегда знал,что на большинстве самоблоков он есть,а к ДАКу такой термин никогда в жизни не применялся. Если кто-то в этом вопросе ГУРУ-пусть досконально объяснит.И я думаю,что это будет интересно почитать не только мне.
Аргументируйте,пожалуйста. Что же Вас так в этих двух цифрах возмутило?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 19:12
Ага,вам впаришь... И обычно это слово применяют к какому-то низкокачественному продукту. Но если Вы его не пробовали,зачем же именно так выражаться ? Я могу тоже сказать,что Вам впарили Паджеро,а Сандру Грейт Вол,например,но я себе такого не позволяю,так как считаю,что не имею на это права,во всяком случае,пока достаточно не покатаюсь лично на этих марках. А продавать больше было бы не плохо,не скрываю,но это и природно,мне так кажется. А по поводу бесплатных семинаров...-даже не знаю,что Вам и ответить.чтобы более эффективно впаривать людям ДАК
Сандр,с радостью приеду,вот только авто поменяю,дабы никого не смешить:блокировки работают отлично,а вот с клиренсом не сложилось(пол дня сегодня откапывал).стоит хотя бы раз приехать на гонку внедорожников
Извините,не увидел...
Сандр,если будете в наших краях,заедьте,не побрезгуйте.Тогда Вы больше такой ерунды писать больше не будете. Без обид.Если бы этот человек хоть раз проехался на двух 100% блокировках и хотя бы раз попытался повернуть машину даже не на асфальте а на более менее грунтовке ,больше бы он про 100% самоблок ни чего не писал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 19:47
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 20:09
А вот перебарщивать и на свободном диффе не стоит,а тем более на самоблоке с большим КБ,-не проффесионально это.Меня на двух 85% Торсенах если переборщу с газом в повороте сносит на раз два
С Вашими перебарщиваниями Вам максимум на Торсенах и ездить,ДАК для Вас-это будет слишком,как по мне. Удачи.Что уже настроило держатся от него подальше
НА САЙТЕ
Отправлено 13 December 2012 - 20:53
ШЕВАС, читай внимательно. Саня не утверждает, что он постоянно входит в поворот "веером". Переборщить, дословно означает, что незначительно ушел, с идеальной траектории. Значит требуется дополнительная работа рулем и педалью газа. Такое случается очень часто. Как раз проффи, на скоростных допах, едут, на грани фола. Спрогнозировать коэффициент сцепления колеса с дорожным покрытием, особенно на связке нескольких поворотов, просто не реально.А вот перебарщивать и на свободном диффе не стоит,а тем более на самоблоке с большим КБ,-не проффесионально это.
С Вашими перебарщиваниями Вам максимум на Торсенах и ездить,ДАК для Вас-это будет слишком,как по мне. Удачи.
И еще. Не стоит, переходить на личности и указывать, кому и на чем ездить.
- Shyrik и Kroha это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 21:10
Сандр,извините,был не прав.Не стоит, переходить на личности и указывать, кому и на чем ездить.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 December 2012 - 21:20
и ещё сейчас вроде не привычный торсен ставят в ауди, а вот это:
и вот такая блокировка сзади:
перешли полностью на электронное управление блокировками - не знаю хорошо это или плохо
- Новый это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей