Защита автомобиля от угона - Страница 7 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Защита автомобиля от угона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#121 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 12:20

Полное КАСКО укрепляет сон и успокаивает нервы на дороге.

Афигенно мудрый и гениальный совет, напомню тебе в какой стране мы все живем и в какие времена...
А по сути мое мнение простое, Есть два варианта заказа: на машину или на вас. Если ваша машина подходит под "заказ", то она будет экспроприирована тем или иным способом, если не найдется более лучший вариант. Если в вас проблема, то угонят без вариантов. Спецы говорят что таких способов 17 или 18.
А вот от случайных, шальных угонов или рядовых угонов под продажу, может выручить какая нибудь пристроенная гадость в машине, которая выпадает из общей логики угонщика - по бысрячку вскрыл, накинул сопли-завелся и тихо уехал... Вот даже если в этой цепочке дествий для угонщика вытянуть реле, то врят ли он будет с ним копошиться, искать реле - да ему проще перейти в соседний двор к такой же машине и тихо за полторы минуты ее завести и уехать. А вот всякие там кричалки-оралки, типа "сигнализации" это от старшекласниц и от порядочных граждан нашего города, на сигналки даже у бабушек есть иммунитет. В наше время для обычного угонщика не представляет никаких трудностей сканировать код вашей сигнализации чтоб обойти сигналку - давайте будем честны. Это сейчас все просто... наберите в нете - купить код граббер и вот оно счастье. Кстати, вот еще система метки как то может помешать угону, но только не сигналка. А еще - чем распространенней машина, тем больше вероятность угона. Как правило большинство наших авто для угона не подходят, это ненужный головняк с массой проблем, если вы не подпадаете под первых два пункта.
  • pseudo, kubasic и Koss это нравится

#122 ВНЕ САЙТА   Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 13:48

Афигенно мудрый и гениальный совет, напомню тебе в какой стране мы все живем и в какие времена...

Ну почему сразу "афигенно мудрый"? Считаю что одно другому не мешает. И в описанной тобой ситуации, если твою машину заказали, то одно спасение - страховка.
Как раз зная в какой стране мы живем, где у угонщиков свои схемы, люди в органах и т.д., то на мой взгляд выход со страховкой наиболее оптимальный.
1. Выбираешь страховую. Желательно не ту которую посоветовал кто-то когда-то, потому что там что-то круче и дешевле, а реально промониторить рынок самому и выбрать на ваш взгляд самую серьезную(друзья или родственники работающие в выбранной структуре приветствуются). Скорее всего она будет дороже других "шарашкиных-контор".
2. Выбираем тариф. Учитываем все франшизы, в т.ч. на ДТП, стекло и конечно угон или "Тотал". Чем меньше франшиза - тем выше тариф.
3. Внимательно изучаем типовой договор и все непонятные нюансы выясняем перед подписанием.
4. Вариант оплаты. Если у нас получилась немалая сумма и нет желания выкладывать все сразу, разбиваем платеж на 2 или на 4 части, кому как угодно.
5. Соблюдаем условия договора.
В вышеописанном случае никаких вопросов с выплатой в случае ДТП или угоне, не будет.
П.С. Когда я выйдя из магазина увидел вмятину с царапиной до метала, на пассажирской двери, а вокруг уже никого, я не расстроился, потому что знаю что красить дверь буду не я а страховая компания. Сэкономил 400 у.е., еще один подобный случай и страховка себя окупит.
А зная в какой стране и в какое время мы живем, такие случаи сплошь и рядом.

Ну как сказать...
Знаю ситуацию когда у человека бмв м3 угнали, была застрахована по каско. Вообщем минус все проценты и купил он себе 320....

Конечно даже при нулевой франшизе тебе не выплатят денег что бы пойти в салон и купить такую-же новую машину. Износ машины, регистрация, пенсионный и т.д.

Сообщение отредактировал Банкир: 29 March 2011 - 13:49

#123 ВНЕ САЙТА   Семен

Семен

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 258 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:17

Как то у моего друга угнали машину. Радости не было предела. Он даже хорошо проставился в кабаке. Все дело в том, что действие происходило в Германии.
Получив страховые, он наконец то смог купить себе новую любимую машину.

Так что КАСКО вещь нужная. Имея ее даже угон машины вызывает положительные эмоции.

#124 ВНЕ САЙТА   Колдун

Колдун

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:53

Каско вещь хорошая, но в нашей стране есть много НО. Всем известно что страховая приложит максимум усилий чтобы отмазаться, а по договору у нее таких возможностей хватает. Вплоть до того, что оставили вы ее на темной стороне улицы и тем самым спровоцировали угон. И получить деньги со страховой тоже будет не просто или займет немало времени и нервов. Вспоминаю как один мой знакомый, работающий в сфере страхования, рассказывал что страховые, когда понимают что выплаты не избежать, ищут машину по своим каналам, иногда находят, договариваются с "бизнесменами", дают им денег.... а потом звонят в милицию от лица анонима - типа машина нашлась .... так вот говорят иногда ментам звонить надо три-четыре раза, чтобы они оторвали задницу и приехали по вызову. А потом им еще и премия, и звездочка на погон, а как же - оперативно раскрыли преступление !!!!

В общем это я к тому, что фраза "купил КАСКО спи спокойно", как по мне, не совсем верна.

#125 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:27

Как то у моего друга угнали машину. Радости не было предела. Он даже хорошо проставился в кабаке. Все дело в том, что действие происходило в Германии.
Получив страховые, он наконец то смог купить себе новую любимую машину.

Так что КАСКО вещь нужная. Имея ее даже угон машины вызывает положительные эмоции.

Так то в Германии... владельцу за утилизацию старой машины еще и платить надо, у них даже нет такого понятия "разборка", если ставится деталь - то только новая. Владельцу реально выгодно, когда машину угоняют, во первых платить за утилизацию не надо, во вторых, страховая возмещает убытки.

#126 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:36

У нас тоже, можно за страховую хорошо взяться. Законодательство почти полностью исключает увиливание страховой. Нужно внимательно выбирать страховую, внимательно читать правила страхования и в случаи страхового случая вначале бежать к юристу, а потом все остальное.
  • VALERIUS это нравится

#127 ВНЕ САЙТА   kubasic

kubasic

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:50

Я уже писал, в какой то теме.....

Все кто думают что КАСКО - это решение всех проблем, глубоко ошибаются. В пониманиии Украинских страховых КАСКО призвана уменьшить вашу горечь от утраты машины, при этом пройдя унизительную нервную процедуру. Говорю как есть - и бил и угоняли, правда славо богу не у меня, но я в курсе всего дела ни разу в 0 не выйдешь. КАСКО - просто помогает, но не спасет. А чем слажче условия при страховании по отношению к вам, тем больше гемора хлебнете потом....

Сообщение отредактировал kubasic: 29 March 2011 - 15:52

#128 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:43

Ну почему сразу "афигенно мудрый"? Считаю что одно другому не мешает.

Да потому, что платить в год за страховку от 2 тыс $ и более для большинства просто не реально, да и с выплатами все неоднозначно. Поэтому повторюсь - не сейчас и не в этой стране.
  • Koss это нравится

#129 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:44

... Как правило большинство наших авто для угона не подходят, это ненужный головняк с массой проблем, если вы не подпадаете под первых два пункта.

Резюмируем!

Защита от угона "по оффроудному"! :303:
1. Наличие большого количества бортовых номеров с различного рода соревнований, подтверждающих "правильную эксплуатацию" авто.
2. Наличие различных нестандартных железяк по кругу авто, так же сверху и снизу.
3. Наличие дополнительной оптики в самых необычных (с точки зрения обычного горожанина) местах.
4. Наличие нестандартных колес и дисков.
5. Наличие непонятной трубы, торчащей из середины крыла.
6. Легкое повреждение лакокрасочного покрытия от элементов природы (веток, пеньков, и другой растительности).
7. Легкие помятости кузовных панелей от тех же элементов природы (веток, пеньков, и другой растительности).
...
13. Торчащие ветки из капота и экспидиционника, свисающие гирлянды водорослей с кормы, запутанные камыши в заднем бампере.
...
25. Рыбки в фарах головного света.
...

думаю, и еще других пунктов накидать можно... :330:

p.s. Кстати, надпись на борту, в стиле "с начала стреляю, потом здороваюсь" не будет способствовать в заинтересованности угонщиков твоим авто. :175:

#130 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:53

Резюмируем!

1. Наличие большого количества бортовых номеров с различного рода соревнований, подтверждающих "правильную эксплуатацию" авто.
2. Наличие различных нестандартных железяк по кругу авто, так же сверху и снизу.
3. Наличие дополнительной оптики в самых необычных (с точки зрения обычного горожанина) местах.
6. Легкое повреждение лакокрасочного покрытия от элементов природы (веток, пеньков, и другой растительности).
7. Легкие помятости кузовных панелей от тех же элементов природы (веток, пеньков, и другой растительности).
...
13. Торчащие ветки из капота и экспидиционника, свисающие гирлянды водорослей с кормы, запутанные камыши в заднем бампере.
...
...

p.s. Кстати, надпись на борту, в стиле "с начала стреляю, потом здороваюсь" не будет способствовать в заинтересованности угонщиков твоим авто. :175:

Такой авто угонщику даже в страшном сне не приснится.. Я же говорю, что наши машины только если покататься пьяным малолеткам и то - попробуй еще завести такуюу каламбину. Например у меня ДЕФ так просто не заводился, секретик был...

#131 ВНЕ САЙТА   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 16:55

Резюмируем!

...
...
...

:330:

100% :175:

#132 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:28

Полное КАСКО укрепляет сон и успокаивает нервы на дороге.

Только каско, остальное фигня....

Блажен, кто верует. Не буду развеивать сладостный сон.
  • BOX4x4, Gre4ik и макс это нравится

#133 ВНЕ САЙТА   Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 10:11

Может родственные и дружественные связи в разных страховых помогают мне смотреть на этот вопрос сквозь "розовые очки", но для примера, в моей семье 5-ю разными страховыми компаниями было выплачено: 1 угон, 3 "тотала", и более 20 мелких дтп (включая сцарапанные двери гвоздем и пр.) Конечно я не считаю что это лучшее средство, но с КАСКОй спать спокойнее.ИМХО.

#134 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 11:16

Модераторы, измените название темы, плз, например, "Что бы не угнали Прадо..." - режет глаза

Банкир, а почему "может"? Именно.
Если не веришь, почитай по форумам, что пишут про эти же компании менее счастливые клиенты.

#135 ВНЕ САЙТА   STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 12:24

Табличка на заднюю дверь "Стопов и поворотов нет" и замусоленная книжка на переднем сидении "Как вывести лишай" сильно снижает риск угона вашего автомобиля

в дополнение -

#136 ВНЕ САЙТА   Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 14:01

Банкир, а почему "может"? Именно.
Если не веришь, почитай по форумам, что пишут про эти же компании менее счастливые клиенты.

Конечно в любой страховой компании есть специальные отделы, в которых сидят специально обученные люди которым платят премиальные за то что бы они находили какие-либо нарушения со стороны потребителя и это далеко ни для кого не секрет.
Если оставить в не тонированной машине ноутбук на сиденье - вполне может быть что разобьют стекло и стащат ноут.
Если оставить машину во дворе без охраны и без сигнализации - вполне может быть что машину угонят.
Если не читать договор страхования, не поинтересоваться условиями - скорее всего что при страховом случае ты допустишь ошибку и нарушишь условия договора, в следствии чего тебе не видать страхового возмещения.

#137 ВНЕ САЙТА   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 14:16

лучший способ защитить машину от угона - продать машину

#138 ВНЕ САЙТА   sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 14:24

Конечно в любой страховой компании есть специальные отделы, в которых сидят специально обученные люди которым платят премиальные за то что бы они находили какие-либо нарушения со стороны потребителя и это далеко ни для кого не секрет.

Андрюха, так может есть смысл создать компанию в которой будут специальные отделы, в которых сидят специально обученные люди которым платят премиальные за то что бы они находили какие-либо нарушения со стороны страховой, чтобы клиенты не платили страховые взносы? А то как то футбол в одни ворота получается!

#139 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 14:31

И не нужно :), у меня за плечами 6 выплат.
Но есть одна деталь страхуют относительно свежие авто до 5 лет, сдругой стороны смысл страховать 10 летнюю машину от угона.
Можно технично замаскировать, как мой патрол,врядли рука у угонщиков поднимится :330:

Наверно самое эфективное спрятанный ЖПС-трекер/сигнализация, знаю сейчас каками начнут закидывать...

Сообщение отредактировал Vrubel: 30 March 2011 - 14:33

#140 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 14:50

Ну или так
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей