А може всетаки левее возьмешь - новых друзей найдешь!Спасибо за предложение, но дело в том, что на майские у меня Карпатский рейд, тем не менее, думаю обязательно пересечёмся.
Экспедиция в Крым
Posted 26 April 2005 - 10:39
Я правильно понял, что это нифига не офицерские, а обычные солдатские, неудобные и вонючие? =(
По крайней мере, цвет далек от обещаного оранжевого! =P
Я бы сегодня заехал часам к 19:00 чтобы посмотреть...
Posted 26 April 2005 - 11:34
Ты не прав. Костюмчик вполне удобен: сам вчера натягивал. Цвет, разумеется, защитный. Одевается все удобно. Сомнительную ценность в нашем деле представляют перчанки, однако 50 грн за куртку со штанами - цена микроскопическая. Пахнет, само собой, не французскими духами, но на ощупь приятный тоненький и поворачиваться в нем удобно.Я правильно понял, что это нифига не офицерские, а обычные солдатские, неудобные и вонючие? =(
Короче, мой совет сомневающимся: берите, пока есть! Даже там, кто в этот раз с нами не едет, по-любому в дальнейшем пригодится.
Posted 26 April 2005 - 11:43
Нет неправильно! Солдатские сделаны плащем из грубой ткани и после надеван. завязываются на поясе, и вокруг ног на коленях. Это для ком состава, отдельно комбез, куртка и т.д. В армии надо служить! Цвет какой есть, не в концерты ходить!
:yahoo: Если бы ты знал, как я рад когда ошибаюсь в своих прогнозах. :)
А в армии таки да, не служил, не взяли. Я как-то незаметно для себя взял и проехал все это дело... :)
Видимо, потому, что тормоз... %) =D
Гость_Anonymous_*
Posted 26 April 2005 - 11:49
Счастливый! Я сейчас ищу какой-то такой тормоз для своего Данилки!Нет неправильно! Солдатские сделаны плащем из грубой ткани и после надеван. завязываются на поясе, и вокруг ног на коленях. Это для ком состава, отдельно комбез, куртка и т.д. В армии надо служить! Цвет какой есть, не в концерты ходить!
А в армии таки да, не служил, не взяли. Я как-то незаметно для себя взял и проехал все это дело... :)
Гость_ВИТ_*
Posted 26 April 2005 - 11:49
Счастливый! Я сейчас ищу какой-то такой тормоз для своего Данилки!Нет неправильно! Солдатские сделаны плащем из грубой ткани и после надеван. завязываются на поясе, и вокруг ног на коленях. Это для ком состава, отдельно комбез, куртка и т.д. В армии надо служить! Цвет какой есть, не в концерты ходить!
Voin
Posted 26 April 2005 - 11:58
Сам я стараюсь разжигать костер с помощью того, что есть в округе, презираю всяческие бумаги и прочие горючие вещества произведеные человеком(кроме спичек-зажигалки %) ) Чаще всего получается, а если нет, то всегда есть газовая горелка с балоном. :)
Кроме того, в нашем случае вполне вероятно, могут быть некоторые ограничения на использование костра для приготовления пищи.
Натурализм - это прекрасно, но все же что-то попроще газовой горелки иметь в запасе полезно. Мало ли чего... Сейчас в супермаркетах появились прикольные "свечи для розжига". Пачка стоит что-то около 5-6 грн. Удобная вешь. А еще в туристических магазин спички есть долгогорящие...
Хм... Мы едем на 5-9 дней в район где очень плохое покрытие.
В таких местах я тупо выключаю телефон, на работе договариваюсь о сеансах связи и общении через СМС. Одной зарядки хватает на 2-3 недели. :)
Ты же понимаешь, что расчитывать всегда нужно на самое плохое. Представь, что отошел пописать и заблудился в горах. И кроме мобилки других средств связи нет. Вроде смешно, а сколько уже сообщений было на это тему: тот потерялся, тот замерз ночью. Так что зарядка не помешает. А то пока час объяснять, где тебя искать, будешь - вся зарядка и закончится.
Не понял, это оптимально для КАЖДОГО? :)
Упоминаемые налобники, по дизайну принадлежат фирме Petzl. Есть модели Tipkka и Zipka и множество их модификаций и подражаний...
Цены могут быть совсем разные от 50 гривен(за китайскую подделку) до 250 за оригинал. Гарантированое свечение 150 часов на деле 50 часов ярко, а 100 с затуханием до полного выключения. Свет характерного синего цвета, разглядеть или подсветить что-то дальше своего носа проблематично. :)
У меня китайский (с намеком на Францию ;-) Купил за 75 грн. Вполне хватает. Я ж писал, что далеко посветить - есть большой. А это - в машине что-то найти/починить, в палатке, когда за столом сидишь - вокруг освещает достаточно, чтоб мимо рта не промахнуться. В нем 3 диода и три батарейки. Так я не менял баарейки еще с прошлого мая в Крыму и до сих пор еще светят довольно сносно.
Воды в том или ином виде на майские в Крыму ну просто завались. :)
И как правило она чистая и готова к употреблению.
Оно-то конечно так, но кто его знает, что там в это воде. А проще пить то, что проверено, чем потом левомицетин упаковками хавать.
Posted 26 April 2005 - 12:53
Posted 26 April 2005 - 21:56
На самом деле класная вещь. По весу очень легкая и компактная. Основное преимущество перед обычным (шерстяным) то, что когда потеешь влага выходит наверх, а само белье быстро высыхает за счет тепла тела. Это было проверено на своем (и не только) опыте.Я вот тут умничал-умничал, а теперь сам спросить хочу... Народ, кто толком объяснит суть понятия "термобелье"? Шо оно такое, нужно ли оно или лучше обычный свитер брать на холод и где оно в Киеве добывается по нормальным ценам?
По поводу свитера есть вариант: либо класическая шерсть (шотландия-ирландия) но с так называемой Винд-Стоп подкладкой, выдерживает приличный ветер и не продувается (еще неоспаримае преимущество не всем нравится шерсть к телу) - хотя цена приличная таких свитеров или так называемые Полартеки работает по сходному принцип как термобелье. Я такими вещами пользуюсь уже третий год - доволен. Правда покупаю в основном Aigle, если надо могу сказать номер карты для скидки до 10%.
Гость_Wins_*
Posted 27 April 2005 - 08:47
Да такой преобраз с 12V-220V очень удобен, особенно когда несколько дней стоиш, все разговоры типа мобилки хватит - детский лепет! Стоит такое устройство в раоне 200 грн, можно скинуться. по мощности они бывают разные, 240 ватт хватает с головой на телек комп и прочую требуху :friends:
Posted 27 April 2005 - 09:45
Привет!особенно когда несколько дней стоиш, все разговоры типа мобилки хватит - детский лепет!
Особенно очень удобно вырывать фразу из контекста... >=|
Я говорил о:
Мы едем на 5-9 дней в район где очень плохое покрытие.
В таких местах я тупо выключаю телефон, на работе договариваюсь о сеансах связи и общении через СМС. Одной зарядки хватает на 2-3 недели. :)
Если тебе нравится КАЖДЫЙ день заряжать мабилу, то конечно, я не могу это запретить или что-то посоветовать... О целесообразности постоянно включеной мобилы говорить не будем. Как-то раз, полностью зарядив мобилку я ее оставил включенной и она разрядилась в ноль меньше чем за 6 часов!
Кроме того, я настоятельно рекомендовал брать что-то типа ноутбука, к которому просто показан преобразователь. Да и фотоаппараты будут у каждого. :)
Одним словом, преобразователь нужен, но то, что он нужен для мобилок - детский лепет. =P :beer:
Posted 27 April 2005 - 15:58
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users