Шашлык и Маринад для шашлыка
Автор
BOX4x4
, 05 Dec 2010 20:41
Повідомлень у темі: 190
#122 ПОЗА САЙТОМ
#126 ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 April 2015 - 23:57
Начался новый сезон. Все выползают на природу. Есть что-то новенькое в рецепте?
Есть. Для себя открыл соду, как основу маринада. Сижу на диете - выщелачиваю организм. Кислые продукты не употребляю и жирное тоже. Говядина со специями и солью, немного соды - 1чайная ложка на 2 кг мяса. Через сутки даже мясо старого быка становится нежным, как мясо ягненка. Сегодня жарил - офигел.
#136 ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 25 July 2016 - 13:08
Знаю очень много разнообразных маринадов, но есть самый любимый! От бабушки!
Нарезаем свинину под шашлык, засыпаем в большую ёмкость, берем банку соленых помидоров и чавим их туда! перемешиваем, солим перчим по вкусу. Шинкуем много-много лука и перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и ставим на ночь(если дача, то в холодильник, если палатки, то сами понимаете, в прохладное место,термо-сумку или что-то такое. ) Так мяско томится ночку, уже утром можно делать шашлык!!! При жарке можно еще чуть подсолнечным масличком поливать - для корочки!
Вкус божественный!!!! Всем на здоровье!!
- BOX4x4, Eduardo, DESPORT і ще 1< /a> це подобається
#138 ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 26 July 2016 - 12:50
Танюша, очень хорошо, что ты подключилась к темке. Давай еще вкусные рецепты маринадов, от бабушки.
Да пожалуйста!
Обожаю говядину по еврейски!
-говядина - 400-500грамм
-сметана 15% - 200-250мл
-горчица - 2-3ст.л
-крупная репчатая луковица - 4шт
-соль,перец
Берете говядинку и нарезаете мелкими длинными кусочками, заливаете их холодной водой минут на 15-20. Пока мясо купается берете лука много-много( ну к примеру я на 500 грамм говядины беру 4 крупные луковицы). мелко нарезаете лук и кидаете на сковороду. Постоянно помешивайте, чтоб не пригорал. Как только лук подзолотится - кидайте к нему говядину(но перед этим слейте воду). Уменьшайте огонь,чтоб мясо томилось( для говядины необходимо подольше жарить,чтоб она была мягче). Мясо должно выпустить всю жидкость, постоянно помешивайте - лук превратится в такую подливку. Когда мяско выпустило сок - заливаем все сметаной(у меня обычно 15%) и добавляем горчицы пару столовых ложек,ну или на вкус! Солим, перчим. Оставляем томится на очень маленьком огоньке в приоткрытой крышкой. Я всегда смотрю на глаз, поэтому точное время приготовления не могу сказать, но это явно дольше чем свинина так, как говядина более жесткая.
В итоге мясо получается очень нежное и тает во рту!
А вот по поводу маринадов, то есть секретик! В обычный быстрый маринад с майонезом и горчицей - необходимо добавить сметану! Тогда мяско будет еще вкуснее))
- BOX4x4 і ЛEШИЙ це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів