Шашлык и Маринад для шашлыка - Страница 8 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык и Маринад для шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 ВНЕ САЙТА   Spider

Spider

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 04 Nov 2007
  • 1334 сообщений
  • Авто: Наземный крейсер 4.7
  • Имя:олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев,оболонь

Отправлено 26 July 2016 - 22:36

попробывал эти рецепты все понравилось, особенно детям курица в апельсиновом соке

https://youtu.be/6TOQsu0oZs8



#142 НА САЙТЕ   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 3300 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 26 July 2016 - 22:38

Не так давно прочитал рецепт "киви+соль+перец".

Не пробовал пока.

Зундер, и не пробуйте  :68: , а замените лучше на "авокадо+соль+перец"  :453:


#143 ВНЕ САЙТА   Barkas

Barkas

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2007
  • 2635 сообщений
  • Авто: TLC BJ70
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 26 July 2016 - 22:43

Самый классный маринад это вообще без маринада.
Солить прямо на мангале за пару минут до готовности.

Мясо - ошеек. 

Соус собственного приготовления.


  • mara, Ohotoved, Timofeevich и еще 1 это нравится

#144 ВНЕ САЙТА   imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 04 Apr 2012
  • 2422 сообщений
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Отправлено 26 July 2016 - 23:10

Ога, и пузо Таранова Серёги на фоне этого соуса и ведра такого шашлыка в известной теме на известном форуме.

Буду в Турции всё разузнаю, как они барашка маринуют, как телёнка, а как козочку(кузушиш).



#145 ВНЕ САЙТА   Kisyaka

Kisyaka

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Jul 2016
  • 125 сообщений
  • Авто: нет
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 27 July 2016 - 08:55

Интересный рецепт с рассолом, в принципе там из-за кислоты при кисании будет все ок с маринадом. Хотел спросить, а огуречный подойдет, его пробовали?

 

Огуречный не подойдет, так как в огурцах нет ничего, кроме воды и косметических средств, а в помидорках витамины и своя кислота.


Не так давно прочитал рецепт "киви+соль+перец".

Не пробовал пока.

У киви есть свои свойства, которые разбивают волокна мяса и оно получается мягкое, но сам маринад очень специфический и сложный. Маринал на киви рассчитан на сильно жесткое мясо, хорошие куски им даже будете портить! + сложно угадать сколько держать так, как если недодержать - эффекта не будет, если передержать - то мясо разваливается.


  • Зундер, Artsmith и Timofeevich это нравится

#146 ВНЕ САЙТА   AndrewAP

AndrewAP

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 07 Aug 2013
  • 69 сообщений
  • Авто: NP Y61. LC300 GR-S. BMW XM, i4 M50
  • Имя:Андрій
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Отправлено 27 July 2016 - 09:33

В субботу кушал настоящий армянский шашлык из свинных рёбрышек - соль, красный перец, чебрец, немного лука (1-2 на кг мяса). Очень понравилось - буду пробовать.

Жарил армянин :) 



#147 ВНЕ САЙТА   Меченый

Меченый

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Apr 2009
  • 237 сообщений
  • Авто: L 200
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 27 July 2016 - 17:07

В субботу кушал настоящий армянский шашлык из свинных рёбрышек - соль, красный перец, чебрец, немного лука (1-2 на кг мяса). Очень понравилось - буду пробовать.

Жарил армянин :) 

 

только чабрец ( тимьян) нужно брать лимонный и заливать это всё сильно газированной минералочкой. 



#148 ВНЕ САЙТА   AndrewAP

AndrewAP

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 07 Aug 2013
  • 69 сообщений
  • Авто: NP Y61. LC300 GR-S. BMW XM, i4 M50
  • Имя:Андрій
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Отправлено 27 July 2016 - 18:06

на счёт лимонности не нюхал, а минералочки точно не лили. И, думаю, Вуб меня в этом поддержит, как полуармянин.. )))



#149 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5769 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 27 July 2016 - 19:05

Самый классный маринад это вообще без маринада.
Солить прямо на мангале за пару минут до готовности.

Мясо - ошеек. 

Соус собственного приготовления.

Если мясо парное, то именно так! Если было заморожено, то уже всё, только маринад.


  • BOX4x4 и Barkas это нравится

#150 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Feb 2008
  • 1950 сообщений
  • Авто: 300GD
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украинка, Киевская обл.

Отправлено 10 August 2016 - 14:55

Кста, на Фесте Воца и его Светлана удивили ножками индюка. Берется нога, отрезается от кости, марасолится, и на решетку. Не жирное, очень мягкое, вкус идеален.
  • BOX4x4 это нравится

#151 ВНЕ САЙТА   katrina

katrina

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 17 May 2017
  • 20 сообщений
  • Авто: BMW
  • Имя:Катерина
  • Пол:Женщина
  • Город:Алма-ата

Отправлено 19 May 2017 - 11:15

А я в маринад или томат пасту добавляю, или подгнившие помидоры. попробуйте. Многим нравится. 


  • SHOSS это нравится

#152 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 19 May 2017 - 19:01

А я в маринад или томат пасту добавляю, или подгнившие помидоры. попробуйте. Многим нравится. 

Катерина, рецепт прикольный. Вот непонятно мне, как сероводород, аммиак и гнилостные бактерии томатов, могут улучшить вкус натурального свежего мяса? :564: :564: :564:


  • Avatar и ЛEШИЙ это нравится

#153 ВНЕ САЙТА   imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 04 Apr 2012
  • 2422 сообщений
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Отправлено 19 May 2017 - 21:24

Дядь Вова - наверно всё таки не подгнившие, а подбродившие. Мы в морсе бабушкином томатном маринуем. Адский яд получается!


  • BOX4x4 это нравится

#154 ВНЕ САЙТА   radulroma

radulroma

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 09 Apr 2012
  • 246 сообщений
  • Авто: ГАЗ 69а
  • Имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Отправлено 19 May 2017 - 23:09

Если есть сомнения в сочности шашліка на віходе, советую в маринад добавить немного муки, но не сразу, а ближе к концу маринования. Мука закупорит порьі и сохранит сок внутри мяса.



#155 НА САЙТЕ   PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕРЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Aug 2004
  • 4394 сообщений
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Отправлено 21 May 2017 - 13:34

Вас тут почитать - слюной можно захлебнуться, не смотря что вчера на покатухе шашлыка было много!)

#156 ВНЕ САЙТА   ВладОлейник

ВладОлейник

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 20 Jan 2019
  • 3 сообщений
  • Авто: cheru
  • Имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Отправлено 26 January 2019 - 14:43

Сегодня приготовили с отцом вкуснейший шашлычок из свинины! 

 Весело провели время в кругу семьи кому интересно вот видео ролик ))

278.gif


  • BOX4x4 это нравится

#157 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 26 January 2019 - 20:02

Чтаю,читаю..., минералка,вино, пиво... Просто сделайте один раз, по моему рецепту,вернее рецепт не мой, но сделайте (уверен понравится), просто можно даже для эксперимента.

Порезанное на кусочки мясо выложите на дощечку в один слой, первое это посолите мясо,да,да, это не опечатка, первое это посолите...,дальше добавьте на мясо черный перец, потом красный перец паприку и чебрец. Нарежьте лук полукольцами, выдавите лук на мясо и бросьте на него лук, поместите мясо в контейнер и натрите мясо луком хорошо помешивая, потом добавьте 100гр. воды на 1кг. мяса и помешайте руками хорошо, мясо возьмет воду. Через полчаса можно жарить, угли умеренные (серый налет), я жарю не полные десять минут. Снимаем мясо при помощи лаваша и на лаваш, посыпаем луком полукольцами,бОльшую часть мяса накрываем лавашом (пусть не остывает),потом тем лавашом,что снимали мясо,берем понравившийся кусочек мяса, я беру с лучком и с привеликим удовольствием наслаждаемся вкусом... Всем приятного аппетита...


  • BOX4x4, imperator, Bespechny и еще 1 это нравится

#158 ВНЕ САЙТА   крымчанин

крымчанин

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 09 Apr 2008
  • 591 сообщений
  • Авто: Ниссан Патфайндер 4.0
  • Имя:александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:симферополь

Отправлено 26 January 2019 - 20:44

В принципе все верно: мясо(не свинина конечно же),перец черный крупного помола,чабрец или розмарн(или среднеземноморская смесь трав),крупная соль,по желания лук,но необязательно.Жарить от часа до 1.20мин.-иначе не торт. Мясо-"мраморное",результат-рестораны одтыхают.



#159 ВНЕ САЙТА   ВладОлейник

ВладОлейник

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 20 Jan 2019
  • 3 сообщений
  • Авто: cheru
  • Имя:Влад
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Отправлено 27 January 2019 - 12:48

В данном видео вы увидите рецепт шашлыка из свинины приготовленной на кирпичном мангале. Музыка : The_Nexus_Riddim.



#160 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 Sep 2011
  • 203 сообщений
  • Авто: TLC-105
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 January 2019 - 13:54

Никогда не мариную свежее мясо, всякими прованскими травами и пакетиками приправ "Для шашлыка" или для "Мяса" )))

Допускаю только лук,перец и мёд.

Аромат мяса должен быть естественно натуральным и потому вкусным.

После жарки-да. можно разные соусы,аджики,кетчупы.

Всегда солил после жарки, крайний раз попробовал солить в процессе маринования с луком, ни разу не пожалел, мясо мягкое и сочное.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC03352.JPG   331.8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03350.JPG   403.22К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03357.JPG   372.22К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Grizly: 27 January 2019 - 13:58

  • GOS и imperator это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN