Шашлык и Маринад для шашлыка - Сторінка 5 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту


Фотографія

Шашлык и Маринад для шашлыка


  • Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 190

#81 ПОЗА САЙТОМ   Hummerman

Hummerman

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 14 Oct 2010
  • 1998 повідомлень
  • Авто: Hummer H1 H2 Jeep JK Ford Excursion BMWX5 G55 AMG
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhitomir

Відправлено 11 November 2012 - 19:55

Хочу предложить еще один вариант очень простого приготовления шашлыка. Конечно стоит иметь ввиду, что качество шашлыка полностью зависит от качества мяса. Если хотите вкусный шашлык, то купите свежую баранину. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками примерно в 2х3х5 см. Лук очищаем и шинкуем. Следующий шаг очень важен! Только в стеклянную или эмалированную посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху ровный и не утрамбованный слой лука, 3 листа лавра, 6 горошин перца, и дальше точно такими же слоями - начиная с лука. Луковые слои должны превысить мясо в 1,5 раза как минимум. Потом все это дело утрамбовываем, заливаем стаканом газированной воды без добавок и солей, и под пресс на 4 часа. Следующий этап - это жарка мяса. Высота над углями около 12см. Кусочки нанизывают вдоль и без зазоров между соседними, количество в зависимости от длинны шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "крыша" из мяса. Переворачивайте шашлык только один раз. Полейте рассолом. После того как снимите с огня засыпьте огромным количеством зелени. Шашлык получается необычайно вкусным и мягким.
  • BOX4x4 це подобається

#82 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Реєстрація: 15 Mar 2005
  • 11770 повідомлень
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Відправлено 11 November 2012 - 20:46

Вовчик, спасибо. Как раз пиво пьем со strateg в Карпатах. Слюни пускаем. Очень вкусно.

#83 ПОЗА САЙТОМ   Hummerman

Hummerman

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 14 Oct 2010
  • 1998 повідомлень
  • Авто: Hummer H1 H2 Jeep JK Ford Excursion BMWX5 G55 AMG
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhitomir

Відправлено 11 November 2012 - 22:07

Вовчик, спасибо. Как раз пиво пьем со strateg в Карпатах. Слюни пускаем. Очень вкусно.

Да сам писал на голодный желудок. Потом взял баранину и порезал на мелкие кусочки где-то 2х2х2. Замочил в Нарзане, засыпал солью и перцем. Поставил на балкон, а потом поджарил лук. После раскалил сковородку с подсолнечным маслом и забросал ее бараниной. Как только кусочки мяса получили прижарку, снял с плиты и засыпал жареным луком. Дал чуть остыть и вперед. Баранина получилась вкусная и сочная. Наелся и сижу довольный как слон :). Стратегу привет и Вам братья приятного аппетита!

#84 ПОЗА САЙТОМ   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Реєстрація: 26 Jun 2007
  • 5769 повідомлень
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Відправлено 12 November 2012 - 19:24

Единственное что, так не могу придумать чего бы такого добавит в маринад, а то по вкусу мясо, да и мясо.. сочное, мягкое, а чего-то эдакого да не хватает.

Я вот 3 минуты тому услышал от потомственного шеф-повара: "вся соль - в соусах". Это вольный перевод с английского. Где умеют готовить соусы к мясу, так это в Грузии и за Карпатами (огнелис ругается при "Закарпатьи", имхо стрёмно, но в рамках правил рус.яз.).
Так что есть вектор.

Попотчевать друзей изысками достаточно просто - лосось "терияки".
Ингредиенты:
- Филе любой свежей красной рыбины из расчета 500гр * 1чел.
- Качественный соус "Teriyaki", как минимум kikkoman. никаких софт-пакетов!
- Специи исключительно согласно фантазии "с чем я ел бы морскую рыбу". Если нет времени, то список специй можно подсмотреть на пачке специй "для морской рыбы". Если совсем лень думать, то использовать готовое, по возможности без глютоматов и минимумом консервантов.
Маринуется за час-два. Весь секрет в ПОСТОЯННОМ переворачивании над углями. Просто каждые 8 секунд.
Могу провести мастер-класс. :148:

#85 ПОЗА САЙТОМ   Букварь

Букварь

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 18 Aug 2011
  • 78 повідомлень
  • Авто: Prado 150
  • Имя:Юрій
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Відправлено 12 November 2012 - 23:37

Мой рецепт проверенный временем прост и быстр.
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!
  • Толстяк це подобається

#86 ПОЗА САЙТОМ   SERGO

SERGO

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 15 Apr 2008
  • 1640 повідомлень
  • Авто: TLC 200-Дракон
  • Имя:Серго
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 13 November 2012 - 00:07

Где умеют готовить соусы к мясу, так это в Грузии и за Карпатами

На гаплык привезу тебе ТКЕМАЛИ (грузинский соус) :148:

Повідомлення відредагував SERGO: 13 November 2012 - 00:08

  • Зундер це подобається

#87 ПОЗА САЙТОМ   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Реєстрація: 26 Jun 2007
  • 5769 повідомлень
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Відправлено 13 November 2012 - 03:29

Батоно Серго, имеем шанс сорвать гонку!

#88 ПОЗА САЙТОМ   SERGO

SERGO

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 15 Apr 2008
  • 1640 повідомлень
  • Авто: TLC 200-Дракон
  • Имя:Серго
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 13 November 2012 - 09:31

Батоно Серго, имеем шанс сорвать гонку!

Ну тогда прихвачу и Грузинский Коньяк :148:

#89 ПОЗА САЙТОМ   Hakim

Hakim

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Feb 2008
  • 1950 повідомлень
  • Авто: 300GD
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украинка, Киевская обл.

Відправлено 13 November 2012 - 12:29

Ну тогда прихвачу и Грузинский Коньяк :148:

Серго, тогда надо заезжать в пятницу под вечер... :303:

#90 ПОЗА САЙТОМ   tork

tork

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Реєстрація: 21 Jun 2011
  • 229 повідомлень
  • Авто: TLC100/120
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 30 June 2013 - 16:39

Мой рецепт проверенный временем прост и быстр.
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!

Все правильно, примерно также делаю, только соус немного другой и с зеленью добавляю немного еще кензы.

#91 ПОЗА САЙТОМ   Гвоздь

Гвоздь

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 25 Apr 2012
  • 10 повідомлень
  • Авто: Nissan
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Буча

Відправлено 30 June 2013 - 19:25

Самый классный шашлык получался с соком лука.Недавно попробовал рецепт с киви-получилось неплохо.Когда нет времени долго мариновать и нет выбора мяса,приходится брать что есть.На два кг мяса один большой киви.Киви почистил и растер вилкой в тарелке,добавил соль перец травки,этой смесью натер мясо,через час(дорога к месту)жарилось.Получились мягкие шашлыки.

#92 ПОЗА САЙТОМ   Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 25 Jan 2011
  • 841 повідомлень
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Відправлено 30 June 2013 - 22:22

Мне очень нравиться свинина в домашнем томате. лук как обычно, соль, приправы, специи, но тока каждый слой перелить томатом.

Потом, купить большую круглую хлебину!!! После того как шашлык готов - все шампура воткнуть в круглый хлеб, веером таким!!! Чем больше хлеб и больше шампуров - тем красивее - ЕСТЬ НЕ ХОТСА!!! И так на стол! Фотографируйтесь и приятного аппетита!!!!!

#93 ПОЗА САЙТОМ   Ярось

Ярось

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 13 Jul 2010
  • 294 повідомлень
  • Авто: кукурудзер
  • Имя:Ярослав Винок
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рiвне

Відправлено 30 June 2013 - 22:42

Ай братья - один рецепт вкуснее другого, хорошо что плотно поужинал :502:

#94 ПОЗА САЙТОМ   OCTAN

OCTAN

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 21 Jul 2013
  • 1527 повідомлень
  • Авто: пузотёрный недопривод
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская обл.

Відправлено 08 September 2013 - 15:26

кулинар с меня не особый , но шашлык получается не плохой , рецептов тут много и зацикливаться не буду , однажды подсказали одну небольшую хитрость , а именно : после при готовки шашлыка , всё мясо в одну кастрюлю , накрыть крышкой и хорошо укутать минут на 15 , я не верил , но когда попробовал ,стал всегда так делать , мясо упаривается и становится очень мягким и воздушным

#95 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Реєстрація: 15 Mar 2005
  • 11770 повідомлень
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Відправлено 14 February 2014 - 21:42

Вот сидим и смакуем свежую вырезку молодого поросенка. Кусочки мяса, сознательно сделали не большими 3-4 см. Мариновал черным перцем, лавровым листом, немного соли. Наотрез отказался от минералки, уксуса и майонеза. Там не будет того приятного аромата, который присутствует сейчас. Чтобы, не жирные, четырех сантиметровые дольки, были сочными, использовал скоростное приготовление. Прямо на раскаленные угли кидается сетка. В три-четыре руки постоянно вращаются шампура с постоянным контактом с сеткой.
Получается золотистая, хрустящая корочка по наружке и нежное мясо внутри. Главное не пережарить.

#96 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 25 Mar 2013
  • 2498 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol Y60
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Светловодск

Відправлено 14 February 2014 - 21:51

Так же давно шашель вываливаю в специях. Ещё можно нарезать лук и подавить его в мясо, ну или на мясорубку.

#97 ПОЗА САЙТОМ   Stolyar

Stolyar

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 29 Oct 2010
  • 181 повідомлень
  • Авто: TLC-70
  • Имя:Vlad
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Відправлено 15 February 2014 - 10:47

:151:

Повідомлення відредагував Stolyar: 15 February 2014 - 10:52


#98 ПОЗА САЙТОМ   macsM

macsM

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 08 Nov 2013
  • 2 повідомлень
  • Авто: форд
  • Имя:макс
  • Пол:Мужчина
  • Город:инта

Відправлено 15 February 2014 - 14:07

Так же давно шашель вываливаю в специях. Ещё можно нарезать лук и подавить его в мясо, ну или на мясорубку.

Я тоже так делаю, но только ни через мясорубку, все далжно быть природным.

#99 ПОЗА САЙТОМ   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 15 February 2014 - 17:07

Есть очень хороший инструмент для улучшения маринации, называется "Тендерайзер". С ним, кроме того, что маринад проходит насквозь и куски становятся сочными, мясо намного быстрее готовится.

#100 ПОЗА САЙТОМ   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 06 Nov 2011
  • 317 повідомлень
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Відправлено 15 February 2014 - 18:21

Есть очень хороший инструмент для улучшения маринации, называется "Тендерайзер". С ним, кроме того, что маринад проходит насквозь и куски становятся сочными, мясо намного быстрее готовится.

Есть два вида тендерайзеров - это механический и химический. Вы о каком говорите ? :303:

А, сорри, не заметил. инструмент - значит о механическом.




Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN