Шашлык и Маринад для шашлыка - Страница 5 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык и Маринад для шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#81 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Oct 2010
  • 1998 сообщений
  • Авто: Hummer H1 H2 Jeep JK Ford Excursion BMWX5 G55 AMG
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhitomir

Отправлено 11 November 2012 - 19:55

Хочу предложить еще один вариант очень простого приготовления шашлыка. Конечно стоит иметь ввиду, что качество шашлыка полностью зависит от качества мяса. Если хотите вкусный шашлык, то купите свежую баранину. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками примерно в 2х3х5 см. Лук очищаем и шинкуем. Следующий шаг очень важен! Только в стеклянную или эмалированную посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху ровный и не утрамбованный слой лука, 3 листа лавра, 6 горошин перца, и дальше точно такими же слоями - начиная с лука. Луковые слои должны превысить мясо в 1,5 раза как минимум. Потом все это дело утрамбовываем, заливаем стаканом газированной воды без добавок и солей, и под пресс на 4 часа. Следующий этап - это жарка мяса. Высота над углями около 12см. Кусочки нанизывают вдоль и без зазоров между соседними, количество в зависимости от длинны шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "крыша" из мяса. Переворачивайте шашлык только один раз. Полейте рассолом. После того как снимите с огня засыпьте огромным количеством зелени. Шашлык получается необычайно вкусным и мягким.
  • BOX4x4 это нравится

#82 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 11 November 2012 - 20:46

Вовчик, спасибо. Как раз пиво пьем со strateg в Карпатах. Слюни пускаем. Очень вкусно.

#83 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Oct 2010
  • 1998 сообщений
  • Авто: Hummer H1 H2 Jeep JK Ford Excursion BMWX5 G55 AMG
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhitomir

Отправлено 11 November 2012 - 22:07

Вовчик, спасибо. Как раз пиво пьем со strateg в Карпатах. Слюни пускаем. Очень вкусно.

Да сам писал на голодный желудок. Потом взял баранину и порезал на мелкие кусочки где-то 2х2х2. Замочил в Нарзане, засыпал солью и перцем. Поставил на балкон, а потом поджарил лук. После раскалил сковородку с подсолнечным маслом и забросал ее бараниной. Как только кусочки мяса получили прижарку, снял с плиты и засыпал жареным луком. Дал чуть остыть и вперед. Баранина получилась вкусная и сочная. Наелся и сижу довольный как слон :). Стратегу привет и Вам братья приятного аппетита!

#84 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5769 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 12 November 2012 - 19:24

Единственное что, так не могу придумать чего бы такого добавит в маринад, а то по вкусу мясо, да и мясо.. сочное, мягкое, а чего-то эдакого да не хватает.

Я вот 3 минуты тому услышал от потомственного шеф-повара: "вся соль - в соусах". Это вольный перевод с английского. Где умеют готовить соусы к мясу, так это в Грузии и за Карпатами (огнелис ругается при "Закарпатьи", имхо стрёмно, но в рамках правил рус.яз.).
Так что есть вектор.

Попотчевать друзей изысками достаточно просто - лосось "терияки".
Ингредиенты:
- Филе любой свежей красной рыбины из расчета 500гр * 1чел.
- Качественный соус "Teriyaki", как минимум kikkoman. никаких софт-пакетов!
- Специи исключительно согласно фантазии "с чем я ел бы морскую рыбу". Если нет времени, то список специй можно подсмотреть на пачке специй "для морской рыбы". Если совсем лень думать, то использовать готовое, по возможности без глютоматов и минимумом консервантов.
Маринуется за час-два. Весь секрет в ПОСТОЯННОМ переворачивании над углями. Просто каждые 8 секунд.
Могу провести мастер-класс. :148:

#85 ВНЕ САЙТА   Букварь

Букварь

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 18 Aug 2011
  • 78 сообщений
  • Авто: Prado 150
  • Имя:Юрій
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Отправлено 12 November 2012 - 23:37

Мой рецепт проверенный временем прост и быстр.
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!
  • Толстяк это нравится

#86 ВНЕ САЙТА   SERGO

SERGO

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 15 Apr 2008
  • 1640 сообщений
  • Авто: TLC 200-Дракон
  • Имя:Серго
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 13 November 2012 - 00:07

Где умеют готовить соусы к мясу, так это в Грузии и за Карпатами

На гаплык привезу тебе ТКЕМАЛИ (грузинский соус) :148:

Сообщение отредактировал SERGO: 13 November 2012 - 00:08

  • Зундер это нравится

#87 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5769 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 13 November 2012 - 03:29

Батоно Серго, имеем шанс сорвать гонку!

#88 ВНЕ САЙТА   SERGO

SERGO

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 15 Apr 2008
  • 1640 сообщений
  • Авто: TLC 200-Дракон
  • Имя:Серго
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 13 November 2012 - 09:31

Батоно Серго, имеем шанс сорвать гонку!

Ну тогда прихвачу и Грузинский Коньяк :148:

#89 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Feb 2008
  • 1950 сообщений
  • Авто: 300GD
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украинка, Киевская обл.

Отправлено 13 November 2012 - 12:29

Ну тогда прихвачу и Грузинский Коньяк :148:

Серго, тогда надо заезжать в пятницу под вечер... :303:

#90 ВНЕ САЙТА   tork

tork

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 21 Jun 2011
  • 228 сообщений
  • Авто: TLC100/120
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 30 June 2013 - 16:39

Мой рецепт проверенный временем прост и быстр.
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!

Все правильно, примерно также делаю, только соус немного другой и с зеленью добавляю немного еще кензы.

#91 ВНЕ САЙТА   Гвоздь

Гвоздь

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 25 Apr 2012
  • 10 сообщений
  • Авто: Nissan
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Буча

Отправлено 30 June 2013 - 19:25

Самый классный шашлык получался с соком лука.Недавно попробовал рецепт с киви-получилось неплохо.Когда нет времени долго мариновать и нет выбора мяса,приходится брать что есть.На два кг мяса один большой киви.Киви почистил и растер вилкой в тарелке,добавил соль перец травки,этой смесью натер мясо,через час(дорога к месту)жарилось.Получились мягкие шашлыки.

#92 ВНЕ САЙТА   Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 25 Jan 2011
  • 841 сообщений
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Отправлено 30 June 2013 - 22:22

Мне очень нравиться свинина в домашнем томате. лук как обычно, соль, приправы, специи, но тока каждый слой перелить томатом.

Потом, купить большую круглую хлебину!!! После того как шашлык готов - все шампура воткнуть в круглый хлеб, веером таким!!! Чем больше хлеб и больше шампуров - тем красивее - ЕСТЬ НЕ ХОТСА!!! И так на стол! Фотографируйтесь и приятного аппетита!!!!!

#93 ВНЕ САЙТА   Ярось

Ярось

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 13 Jul 2010
  • 294 сообщений
  • Авто: кукурудзер
  • Имя:Ярослав Винок
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рiвне

Отправлено 30 June 2013 - 22:42

Ай братья - один рецепт вкуснее другого, хорошо что плотно поужинал :502:

#94 ВНЕ САЙТА   OCTAN

OCTAN

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 21 Jul 2013
  • 1524 сообщений
  • Авто: пузотёрный недопривод
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская обл.

Отправлено 08 September 2013 - 15:26

кулинар с меня не особый , но шашлык получается не плохой , рецептов тут много и зацикливаться не буду , однажды подсказали одну небольшую хитрость , а именно : после при готовки шашлыка , всё мясо в одну кастрюлю , накрыть крышкой и хорошо укутать минут на 15 , я не верил , но когда попробовал ,стал всегда так делать , мясо упаривается и становится очень мягким и воздушным

#95 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 14 February 2014 - 21:42

Вот сидим и смакуем свежую вырезку молодого поросенка. Кусочки мяса, сознательно сделали не большими 3-4 см. Мариновал черным перцем, лавровым листом, немного соли. Наотрез отказался от минералки, уксуса и майонеза. Там не будет того приятного аромата, который присутствует сейчас. Чтобы, не жирные, четырех сантиметровые дольки, были сочными, использовал скоростное приготовление. Прямо на раскаленные угли кидается сетка. В три-четыре руки постоянно вращаются шампура с постоянным контактом с сеткой.
Получается золотистая, хрустящая корочка по наружке и нежное мясо внутри. Главное не пережарить.

#96 ВНЕ САЙТА   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 25 Mar 2013
  • 2495 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol Y60
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Светловодск

Отправлено 14 February 2014 - 21:51

Так же давно шашель вываливаю в специях. Ещё можно нарезать лук и подавить его в мясо, ну или на мясорубку.

#97 ВНЕ САЙТА   Stolyar

Stolyar

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 Oct 2010
  • 181 сообщений
  • Авто: TLC-70
  • Имя:Vlad
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Отправлено 15 February 2014 - 10:47

:151:

Сообщение отредактировал Stolyar: 15 February 2014 - 10:52


#98 ВНЕ САЙТА   macsM

macsM

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 08 Nov 2013
  • 2 сообщений
  • Авто: форд
  • Имя:макс
  • Пол:Мужчина
  • Город:инта

Отправлено 15 February 2014 - 14:07

Так же давно шашель вываливаю в специях. Ещё можно нарезать лук и подавить его в мясо, ну или на мясорубку.

Я тоже так делаю, но только ни через мясорубку, все далжно быть природным.

#99 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 15 February 2014 - 17:07

Есть очень хороший инструмент для улучшения маринации, называется "Тендерайзер". С ним, кроме того, что маринад проходит насквозь и куски становятся сочными, мясо намного быстрее готовится.

#100 ВНЕ САЙТА   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Nov 2011
  • 317 сообщений
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Отправлено 15 February 2014 - 18:21

Есть очень хороший инструмент для улучшения маринации, называется "Тендерайзер". С ним, кроме того, что маринад проходит насквозь и куски становятся сочными, мясо намного быстрее готовится.

Есть два вида тендерайзеров - это механический и химический. Вы о каком говорите ? :303:

А, сорри, не заметил. инструмент - значит о механическом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN