Шашлык и Маринад для шашлыка
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2012 - 19:55
- BOX4x4 це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 November 2012 - 22:07
Да сам писал на голодный желудок. Потом взял баранину и порезал на мелкие кусочки где-то 2х2х2. Замочил в Нарзане, засыпал солью и перцем. Поставил на балкон, а потом поджарил лук. После раскалил сковородку с подсолнечным маслом и забросал ее бараниной. Как только кусочки мяса получили прижарку, снял с плиты и засыпал жареным луком. Дал чуть остыть и вперед. Баранина получилась вкусная и сочная. Наелся и сижу довольный как слон :). Стратегу привет и Вам братья приятного аппетита!Вовчик, спасибо. Как раз пиво пьем со strateg в Карпатах. Слюни пускаем. Очень вкусно.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 November 2012 - 19:24
Я вот 3 минуты тому услышал от потомственного шеф-повара: "вся соль - в соусах". Это вольный перевод с английского. Где умеют готовить соусы к мясу, так это в Грузии и за Карпатами (огнелис ругается при "Закарпатьи", имхо стрёмно, но в рамках правил рус.яз.).Единственное что, так не могу придумать чего бы такого добавит в маринад, а то по вкусу мясо, да и мясо.. сочное, мягкое, а чего-то эдакого да не хватает.
Так что есть вектор.
Попотчевать друзей изысками достаточно просто - лосось "терияки".
Ингредиенты:
- Филе любой свежей красной рыбины из расчета 500гр * 1чел.
- Качественный соус "Teriyaki", как минимум kikkoman. никаких софт-пакетов!
- Специи исключительно согласно фантазии "с чем я ел бы морскую рыбу". Если нет времени, то список специй можно подсмотреть на пачке специй "для морской рыбы". Если совсем лень думать, то использовать готовое, по возможности без глютоматов и минимумом консервантов.
Маринуется за час-два. Весь секрет в ПОСТОЯННОМ переворачивании над углями. Просто каждые 8 секунд.
Могу провести мастер-класс.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 November 2012 - 23:37
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!
- Толстяк це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 30 June 2013 - 16:39
Все правильно, примерно также делаю, только соус немного другой и с зеленью добавляю немного еще кензы.Мой рецепт проверенный временем прост и быстр.
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 30 June 2013 - 19:25
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 30 June 2013 - 22:22
Потом, купить большую круглую хлебину!!! После того как шашлык готов - все шампура воткнуть в круглый хлеб, веером таким!!! Чем больше хлеб и больше шампуров - тем красивее - ЕСТЬ НЕ ХОТСА!!! И так на стол! Фотографируйтесь и приятного аппетита!!!!!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 08 September 2013 - 15:26
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 February 2014 - 21:42
Получается золотистая, хрустящая корочка по наружке и нежное мясо внутри. Главное не пережарить.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 February 2014 - 18:21
Есть два вида тендерайзеров - это механический и химический. Вы о каком говорите ?Есть очень хороший инструмент для улучшения маринации, называется "Тендерайзер". С ним, кроме того, что маринад проходит насквозь и куски становятся сочными, мясо намного быстрее готовится.
А, сорри, не заметил. инструмент - значит о механическом.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів