Шашлык и Маринад для шашлыка - Страница 7 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык и Маринад для шашлыка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#121 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 14 September 2014 - 21:48

Два часа, как вернулся. На спуске к Шипоту, обнаружил ловушки с шипами. Ехал задним ходом, минут 10. Фотки дам завтра.

#122 ВНЕ САЙТА   green

green

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 19 Mar 2006
  • 511 сообщений
  • Авто: 4х4
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина-Киев

Отправлено 15 September 2014 - 11:26

МЯСО супер получилось. Я вообще стараюсь меньше всяких вкусностей добавлять, лучше МЯСО свежее взять и желательно не с фермы а домашнее.
Я на сковородке иногда жарю просто антрикотик вкус :368: :200:

Придерживаюсь той же логики, как можно меньше всего добавлять к мясу.

#123 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 15 September 2014 - 20:39

Завидую белой завистью. Удачных приключений!
И, это... отпишись после, плиззз, как там с природой Шипота, очень интересно (верю, не только мне).

На Шипот не удалось спуститься на атешке. Несколько фоток природы, чуть выше, 1300 метров.

#124 ВНЕ САЙТА   sergop

sergop

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 16 Jul 2012
  • 471 сообщений
  • Авто: L200. Были: Suzuki Jimny, Volvo XC90, KIA Sorento
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 15 September 2014 - 20:51

Пробовал рецепт, тут подсмотрел. Лук, соевый соус и совсем немного специй. Часов 7 мариновался. Отлично получилось.

#125 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 12 April 2015 - 20:22

Начался новый сезон. Все выползают на природу. Есть что-то новенькое в рецепте?



#126 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 12 April 2015 - 23:57

Начался новый сезон. Все выползают на природу. Есть что-то новенькое в рецепте?

Есть. Для себя открыл соду, как основу маринада. Сижу на диете - выщелачиваю организм. Кислые продукты не употребляю и жирное тоже. Говядина со специями и солью, немного соды - 1чайная ложка на 2 кг мяса. Через сутки даже мясо старого быка становится нежным, как мясо ягненка. Сегодня жарил - офигел.



#127 ВНЕ САЙТА   RAY

RAY

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Apr 2011
  • 81 сообщений
  • Авто: Kawasaki Brute Force 750
  • Имя:Дима
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 13 April 2015 - 07:27

Так содой просто посыпать нужно или в растворе воды?



#128 ВНЕ САЙТА   Ярось

Ярось

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 13 Jul 2010
  • 294 сообщений
  • Авто: кукурудзер
  • Имя:Ярослав Винок
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рiвне

Отправлено 13 April 2015 - 11:05

Так содой просто посыпать нужно или в растворе воды?

Да не, просто растворить в воде.



#129 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 Sep 2008
  • 2523 сообщений
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 13 April 2015 - 15:17

Года полтора два назад открыл для себя вместо традиционного шашлыка - стейки. На решетке. Соль перец. Все. Без маринадов. Толщина мяса 1,5-2 см. Жарится быстро, не пересушивается никогда. 


  • Вавилла это нравится

#130 ВНЕ САЙТА   holoddok

holoddok

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 12 Mar 2015
  • 46 сообщений
  • Авто: Isuzu Trooper
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 13 April 2015 - 20:29

Года полтора два назад открыл для себя вместо традиционного шашлыка - стейки. На решетке. Соль перец. Все. Без маринадов. Толщина мяса 1,5-2 см. Жарится быстро, не пересушивается никогда.

Желатеоьно мясо брать на кости. Тогда вообще супер.

#131 ВНЕ САЙТА   NikolaRubin

NikolaRubin

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 25 Sep 2014
  • 71 сообщений
  • Авто: FJ
  • Имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Украина

Отправлено 05 May 2016 - 19:52

Впереди святой праздник и собираюсь выехать немалой компанией, поделитесь как хорошо пожарить мясо, разные способы, хочу приготовить по джиперски и немного удивить всех. Спасибо!



#132 ВНЕ САЙТА   ARAVI

ARAVI

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Oct 2014
  • 1610 сообщений
  • Авто: Элька
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская Русь

Отправлено 05 May 2016 - 20:52

А какое мясо на стейки берёте?



#133 ВНЕ САЙТА   oldlonewolf

oldlonewolf

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 14 Mar 2012
  • 33 сообщений
  • Авто: Пока снова пеший
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 May 2016 - 12:20

Я тут на праздниках попробовал вместо углей использовать сосновые шишки. Результат очень понравился! С одной порции шишек получилось два захода мяса приготовить.



#134 ВНЕ САЙТА   Трой

Трой

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 30 Oct 2012
  • 207 сообщений
  • Авто: 4х4
  • Имя:Трофим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина.Тында

Отправлено 07 May 2016 - 07:27

Хоть бы погода изменилась и дождя небыло, завтра собираемся на маевку все приготовили, если что придется под зонтиками мясо жарить.



#135 ВНЕ САЙТА   Marllin

Marllin

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 06 May 2016
  • 6 сообщений
  • Авто: Reno Logan
  • Имя:Михаил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 10 May 2016 - 10:03

Хоть бы погода изменилась и дождя небыло, завтра собираемся на маевку все приготовили, если что придется под зонтиками мясо жарить.

Мы так и жарили  :175:



#136 ВНЕ САЙТА   Kisyaka

Kisyaka

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Jul 2016
  • 125 сообщений
  • Авто: нет
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 25 July 2016 - 13:08

Знаю очень много разнообразных маринадов, но есть самый любимый! От бабушки!

 

Нарезаем свинину под шашлык, засыпаем в большую ёмкость, берем банку соленых помидоров и чавим их туда! перемешиваем, солим перчим по вкусу. Шинкуем много-много лука и перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и  ставим на ночь(если дача, то в холодильник, если палатки, то сами понимаете, в прохладное место,термо-сумку или что-то такое. ) Так мяско томится ночку, уже утром можно делать шашлык!!! При жарке можно еще чуть подсолнечным масличком поливать - для корочки!

 

Вкус божественный!!!! Всем на здоровье!! :151:


  • BOX4x4, Eduardo, DESPORT и еще 1 это нравится

#137 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 25 July 2016 - 20:05

Танюша, очень хорошо, что ты подключилась к темке. Давай еще вкусные рецепты маринадов, от бабушки.


  • Eduardo, ARAVI и maxgorny это нравится

#138 ВНЕ САЙТА   Kisyaka

Kisyaka

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Jul 2016
  • 125 сообщений
  • Авто: нет
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 26 July 2016 - 12:50

Танюша, очень хорошо, что ты подключилась к темке. Давай еще вкусные рецепты маринадов, от бабушки.

Да пожалуйста!

 

Обожаю говядину по еврейски!

 

-говядина - 400-500грамм

-сметана 15% - 200-250мл

-горчица - 2-3ст.л

-крупная репчатая луковица - 4шт

-соль,перец

 

Берете говядинку и нарезаете мелкими длинными кусочками, заливаете их холодной водой минут на 15-20. Пока мясо купается берете лука много-много( ну к примеру я на 500 грамм говядины беру 4 крупные луковицы). мелко нарезаете лук и кидаете на сковороду. Постоянно помешивайте, чтоб не пригорал. Как только лук подзолотится - кидайте к нему говядину(но перед этим слейте воду). Уменьшайте огонь,чтоб мясо томилось( для говядины необходимо подольше жарить,чтоб она была мягче). Мясо должно выпустить всю жидкость, постоянно помешивайте - лук превратится в такую подливку. Когда мяско выпустило сок - заливаем все сметаной(у меня обычно 15%) и добавляем горчицы пару столовых ложек,ну или на вкус! Солим, перчим. Оставляем томится на очень маленьком огоньке в приоткрытой крышкой. Я всегда смотрю на глаз, поэтому точное время приготовления не могу сказать, но это явно дольше чем свинина так, как говядина более жесткая.

 

В итоге мясо получается очень нежное и тает во рту! :dont:  :479:


А вот по поводу маринадов, то есть секретик! В обычный быстрый маринад с майонезом и горчицей - необходимо добавить сметану! Тогда мяско будет еще вкуснее))


  • BOX4x4 и ЛEШИЙ это нравится

#139 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2338 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 26 July 2016 - 14:42

Интересный рецепт с рассолом, в принципе там из-за кислоты при кисании будет все ок с маринадом. Хотел спросить, а огуречный подойдет, его пробовали?



#140 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5769 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 26 July 2016 - 22:12

Не так давно прочитал рецепт "киви+соль+перец".

Не пробовал пока.


Сообщение отредактировал Зундер: 26 July 2016 - 22:12





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN