Шашлык и Маринад для шашлыка - Page 5 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Шашлык и Маринад для шашлыка


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 190

#81 OFFLINE   Hummerman

Hummerman

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts
  • Авто: Hummer H1 H2 Jeep JK Ford Excursion BMWX5 G55 AMG
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhitomir

Posted 11 November 2012 - 19:55

Хочу предложить еще один вариант очень простого приготовления шашлыка. Конечно стоит иметь ввиду, что качество шашлыка полностью зависит от качества мяса. Если хотите вкусный шашлык, то купите свежую баранину. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками примерно в 2х3х5 см. Лук очищаем и шинкуем. Следующий шаг очень важен! Только в стеклянную или эмалированную посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху ровный и не утрамбованный слой лука, 3 листа лавра, 6 горошин перца, и дальше точно такими же слоями - начиная с лука. Луковые слои должны превысить мясо в 1,5 раза как минимум. Потом все это дело утрамбовываем, заливаем стаканом газированной воды без добавок и солей, и под пресс на 4 часа. Следующий этап - это жарка мяса. Высота над углями около 12см. Кусочки нанизывают вдоль и без зазоров между соседними, количество в зависимости от длинны шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "крыша" из мяса. Переворачивайте шашлык только один раз. Полейте рассолом. После того как снимите с огня засыпьте огромным количеством зелени. Шашлык получается необычайно вкусным и мягким.
  • BOX4x4 likes this

#82 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 11 November 2012 - 20:46

Вовчик, спасибо. Как раз пиво пьем со strateg в Карпатах. Слюни пускаем. Очень вкусно.

#83 OFFLINE   Hummerman

Hummerman

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts
  • Авто: Hummer H1 H2 Jeep JK Ford Excursion BMWX5 G55 AMG
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhitomir

Posted 11 November 2012 - 22:07

Вовчик, спасибо. Как раз пиво пьем со strateg в Карпатах. Слюни пускаем. Очень вкусно.

Да сам писал на голодный желудок. Потом взял баранину и порезал на мелкие кусочки где-то 2х2х2. Замочил в Нарзане, засыпал солью и перцем. Поставил на балкон, а потом поджарил лук. После раскалил сковородку с подсолнечным маслом и забросал ее бараниной. Как только кусочки мяса получили прижарку, снял с плиты и засыпал жареным луком. Дал чуть остыть и вперед. Баранина получилась вкусная и сочная. Наелся и сижу довольный как слон :). Стратегу привет и Вам братья приятного аппетита!

#84 OFFLINE   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 12 November 2012 - 19:24

Единственное что, так не могу придумать чего бы такого добавит в маринад, а то по вкусу мясо, да и мясо.. сочное, мягкое, а чего-то эдакого да не хватает.

Я вот 3 минуты тому услышал от потомственного шеф-повара: "вся соль - в соусах". Это вольный перевод с английского. Где умеют готовить соусы к мясу, так это в Грузии и за Карпатами (огнелис ругается при "Закарпатьи", имхо стрёмно, но в рамках правил рус.яз.).
Так что есть вектор.

Попотчевать друзей изысками достаточно просто - лосось "терияки".
Ингредиенты:
- Филе любой свежей красной рыбины из расчета 500гр * 1чел.
- Качественный соус "Teriyaki", как минимум kikkoman. никаких софт-пакетов!
- Специи исключительно согласно фантазии "с чем я ел бы морскую рыбу". Если нет времени, то список специй можно подсмотреть на пачке специй "для морской рыбы". Если совсем лень думать, то использовать готовое, по возможности без глютоматов и минимумом консервантов.
Маринуется за час-два. Весь секрет в ПОСТОЯННОМ переворачивании над углями. Просто каждые 8 секунд.
Могу провести мастер-класс. :148:

#85 OFFLINE   Букварь

Букварь

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Aug 2011
  • 78 posts
  • Авто: Prado 150
  • Имя:Юрій
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Posted 12 November 2012 - 23:37

Мой рецепт проверенный временем прост и быстр.
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!
  • Толстяк likes this

#86 OFFLINE   SERGO

SERGO

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 1,640 posts
  • Авто: TLC 200-Дракон
  • Имя:Серго
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 13 November 2012 - 00:07

Где умеют готовить соусы к мясу, так это в Грузии и за Карпатами

На гаплык привезу тебе ТКЕМАЛИ (грузинский соус) :148:

Message edited by SERGO: 13 November 2012 - 00:08

  • Зундер likes this

#87 OFFLINE   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 13 November 2012 - 03:29

Батоно Серго, имеем шанс сорвать гонку!

#88 OFFLINE   SERGO

SERGO

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 1,640 posts
  • Авто: TLC 200-Дракон
  • Имя:Серго
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 13 November 2012 - 09:31

Батоно Серго, имеем шанс сорвать гонку!

Ну тогда прихвачу и Грузинский Коньяк :148:

#89 OFFLINE   Hakim

Hakim

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts
  • Авто: 300GD
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украинка, Киевская обл.

Posted 13 November 2012 - 12:29

Ну тогда прихвачу и Грузинский Коньяк :148:

Серго, тогда надо заезжать в пятницу под вечер... :303:

#90 OFFLINE   tork

tork

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 21 Jun 2011
  • 229 posts
  • Авто: TLC100/120
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 30 June 2013 - 16:39

Мой рецепт проверенный временем прост и быстр.
Баранина или говядина (ясное дело свежайшая)и лук. Пока дрова превращаются в угли, режу мясо куском ближе к среднему.
Лук ( по количеству в два раза больше чем мяса) мелко рублю. Мясо руками вымешиваю с луком минут 15( Чем дольше-тем лучше)Никакой соли, перец тоже не бросаю, иначе шашлык не сочный, а перец на углях все равно аромат теряет.
Когда углей достаточно (руку на уровне шампуров держать невозможно) солю, и еще раз хорошенько вымешиваю,одеваю на шампур и стряхиваю лук, чтобы не горел.
Жарить быстро, (не сушить) на большом количестве углей. Можно поливать пивом.
Подавать с соусом ( я делаю сам из херсонского томатного соуса, свежая рубленная зелень, перец, специи, соль, рубленный грецкий орех -все по вкусу)
Смачного!

Все правильно, примерно также делаю, только соус немного другой и с зеленью добавляю немного еще кензы.

#91 OFFLINE   Гвоздь

Гвоздь

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 25 Apr 2012
  • 10 posts
  • Авто: Nissan
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Буча

Posted 30 June 2013 - 19:25

Самый классный шашлык получался с соком лука.Недавно попробовал рецепт с киви-получилось неплохо.Когда нет времени долго мариновать и нет выбора мяса,приходится брать что есть.На два кг мяса один большой киви.Киви почистил и растер вилкой в тарелке,добавил соль перец травки,этой смесью натер мясо,через час(дорога к месту)жарилось.Получились мягкие шашлыки.

#92 OFFLINE   Вованя

Вованя

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts
  • Авто: КИА Соренто , УАЗ
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганск

Posted 30 June 2013 - 22:22

Мне очень нравиться свинина в домашнем томате. лук как обычно, соль, приправы, специи, но тока каждый слой перелить томатом.

Потом, купить большую круглую хлебину!!! После того как шашлык готов - все шампура воткнуть в круглый хлеб, веером таким!!! Чем больше хлеб и больше шампуров - тем красивее - ЕСТЬ НЕ ХОТСА!!! И так на стол! Фотографируйтесь и приятного аппетита!!!!!

#93 OFFLINE   Ярось

Ярось

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2010
  • 294 posts
  • Авто: кукурудзер
  • Имя:Ярослав Винок
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рiвне

Posted 30 June 2013 - 22:42

Ай братья - один рецепт вкуснее другого, хорошо что плотно поужинал :502:

#94 OFFLINE   OCTAN

OCTAN

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2013
  • 1,527 posts
  • Авто: пузотёрный недопривод
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская обл.

Posted 08 September 2013 - 15:26

кулинар с меня не особый , но шашлык получается не плохой , рецептов тут много и зацикливаться не буду , однажды подсказали одну небольшую хитрость , а именно : после при готовки шашлыка , всё мясо в одну кастрюлю , накрыть крышкой и хорошо укутать минут на 15 , я не верил , но когда попробовал ,стал всегда так делать , мясо упаривается и становится очень мягким и воздушным

#95 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 14 February 2014 - 21:42

Вот сидим и смакуем свежую вырезку молодого поросенка. Кусочки мяса, сознательно сделали не большими 3-4 см. Мариновал черным перцем, лавровым листом, немного соли. Наотрез отказался от минералки, уксуса и майонеза. Там не будет того приятного аромата, который присутствует сейчас. Чтобы, не жирные, четырех сантиметровые дольки, были сочными, использовал скоростное приготовление. Прямо на раскаленные угли кидается сетка. В три-четыре руки постоянно вращаются шампура с постоянным контактом с сеткой.
Получается золотистая, хрустящая корочка по наружке и нежное мясо внутри. Главное не пережарить.

#96 OFFLINE   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Mar 2013
  • 2,498 posts
  • Авто: Nissan Patrol Y60
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Светловодск

Posted 14 February 2014 - 21:51

Так же давно шашель вываливаю в специях. Ещё можно нарезать лук и подавить его в мясо, ну или на мясорубку.

#97 OFFLINE   Stolyar

Stolyar

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Oct 2010
  • 181 posts
  • Авто: TLC-70
  • Имя:Vlad
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Posted 15 February 2014 - 10:47

:151:

Message edited by Stolyar: 15 February 2014 - 10:52


#98 OFFLINE   macsM

macsM

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 08 Nov 2013
  • 2 posts
  • Авто: форд
  • Имя:макс
  • Пол:Мужчина
  • Город:инта

Posted 15 February 2014 - 14:07

Так же давно шашель вываливаю в специях. Ещё можно нарезать лук и подавить его в мясо, ну или на мясорубку.

Я тоже так делаю, но только ни через мясорубку, все далжно быть природным.

#99 OFFLINE   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 15 February 2014 - 17:07

Есть очень хороший инструмент для улучшения маринации, называется "Тендерайзер". С ним, кроме того, что маринад проходит насквозь и куски становятся сочными, мясо намного быстрее готовится.

#100 OFFLINE   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2011
  • 317 posts
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Posted 15 February 2014 - 18:21

Есть очень хороший инструмент для улучшения маринации, называется "Тендерайзер". С ним, кроме того, что маринад проходит насквозь и куски становятся сочными, мясо намного быстрее готовится.

Есть два вида тендерайзеров - это механический и химический. Вы о каком говорите ? :303:

А, сорри, не заметил. инструмент - значит о механическом.




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN