Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам? - Сторінка 15 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 499

#281 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 16 November 2011 - 22:37

Мое мнение насчет ФАУ не изменилось. Раньше все клубы делали соревнования без ФАУ и хорошо получалось. А извинения... я оскорбил человека. Я подумал. Прошу у него прощения.

#282 vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 00:26

фух
осилил все 15 страниц...
я вот готовил машину чтобы в следующем году участвовать в чемпионате под Фау
может кто-то думает из мазохизма ил от переизбытка бабла?
таки нет
ключевое слово здесь чемпионат!!!!
ну что-же делать если клубы за 5 лет украинского офф-роуда так и не смогли договорится между собой
хоть о какой-нибудь серии...
надеюсь никто не воспримет это как камень в огород ОРМ(я лично горжусь членством в этом клубе)
Зарождающийся кубок Киевщины - дай бог ему здоровья откатал первый сезон
будет в следующий сезон - буду кататься и там...
Кубок Восточной Украины - для меня далеко
и поправьте меня
если я чего не дослышал - соревнования без призов(я туда не ездил- поэтому заранее извиняюсь
если чего переврал)
Но на сегодняшний день - РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ пока один
так что выбирать - хорош Фау или плох
НЕ ИЗ ЧЕГО :273:
а посты Ани читать действительно неприятно - реальный троль - БАН :219:

Повідомлення відредагував vikariy: 17 November 2011 - 00:30

• JaguaR це подобається

#283 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 00:43

А все же, смысл существования ФАУ так никто и не осветил.
Какая польза от этой организации, кроме эфемерного "под эгидой ФАУ" ?

#284 механик

механик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 57 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 01:42

A какой смысл в ГАИ, страховках, растаможках и тд.
Есть ФАУ, есть не ФАУ. Каждый сам выбирает что хочет, лично я не помню чтоб лицензия мне помешала приехать на Амиго или в Харьков на годовщину.
Дорого, не плати, кто, кого заставляет.
здесь пахнет личными обидами....(мое мнение) Если кого обидел извиняюсь, у меня это получается, поэтому пишу редко.
пы сы Копировать чужие посты на других форумах не этично, хотелось донести всю правду - сбрось ссылку. Я почему-то считал, что форум придуман для обсуждения.

#285 vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 09:36

А все же, смысл существования ФАУ так никто и не осветил.
Какая польза от этой организации, кроме эфемерного "под эгидой ФАУ" ?

да элементарно - не нравится эта организация - создавай свою альтернативную, думаю спортсмены будут только за
если она окажется эффективней
в боксе вон 5 федераций уживаются
  • JaguaR це подобається

#286 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 10:01

да элементарно - не нравится эта организация - создавай свою альтернативную, думаю спортсмены будут только за
если она окажется эффективней
в боксе вон 5 федераций уживаются

Поддерживаю. А какая польза от "Болото-Гадюкино - клуба"? А почему должна быть польза. Это некая организация, которая что-то делает. Да, делает так, как сама считает нужным, да, берет за это деньги. Они приставляют пистолет к виску? Они кого-то заставляют принудительно участвовать? Есть золотое правило: не нравится - голосуй ногами. Не участвуй. Да, я тоже считаю, что участие в ФАУ-соревнованиях дорого для меня. Да, я тоже не считаю, что организация их мероприятий соответствует цене. И не участвую (по-крайней мере, за свои деньги). И насчет запрета участия в остальных соревнованиях - это ИХ правила. Когда ты вступаешь в ФАУ ты под этим подписываешься. Так в чем проблемы? Не согласен - обсуждай это с правлением ФАУ. А разводить сопли и слезы тут - глупое занятие.
В любом случае, это альтернатива. Выбор, в данном случае, это хорошо. Если бы мои финансовые возможности позволяли бы участвовать - я бы участвовал. А на данный момент, у меня нет такого бюджета на команду, как в ФАУ.
А с другой стороны, если не будет ФАУ, то котлеты в бюджете 50-100к$ начнут приезжать на ОРМ соревнования. С ними можно, но очень тяжело тягаться. Оно надо?

Повідомлення відредагував sigma: 17 November 2011 - 10:02

• maXOR, lisa і Дембель це подобається

#287 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 10:47

Если нету пользы от организации - значит в ней нет смысла. Вот например польза ОРМ - клуб объединяет множество людей, увлеченных оффроадом. Тусовки, покатушки, соревнования, новые интересные знакомства, и т.д... А ФАУ ? Кто нибудь слышал про покатушки ФАУ ?
  • BOX4x4, Важняк і Bram це подобається

#288 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 10:50

Кто нибудь слышал про покатушки ФАУ ?

Вы сами хоть поняли, что спросили?
  • lisa це подобається

#289 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 11:00

Если нету пользы от организации - значит в ней нет смысла. Вот например польза ОРМ - клуб объединяет множество людей, увлеченных оффроадом. Тусовки, покатушки, соревнования, новые интересные знакомства, и т.д... А ФАУ ? Кто нибудь слышал про покатушки ФАУ ?

Покатушки фАУ? Дайствительно!!! Где покатушки ФАУ??????? :7:
  • Зундер і Pit Bull це подобається

#290 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 11:00

Думается мне, что если будет зарегистрировано небольшое кол-во участников на ЧУ 2012, то ФАУ придется либо отказаться, либо опускать взносы. Но ведь будут люди регистрироваться и участвовать... Что то же их притягивает и заставляет платить взносы... Хотя с каждым годом все меньше и меньше повторных участий в чемпионатах. Так что думаю, если ФАУ захочет и дальше проводить чемпионат и еще и зарабатывать на этом, то взносы все таки опустит.
vikariy,sigma +100

#291 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 11:03

:330: Не смешите мои тапочки. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. ФАУ, только в трофи-рейдах устраивает 5 (или больше?) соревнований в год. Типичное число участников - 150 и более. А уж "сочувствующих" - толпы. Знакомства? На ФАУ-соревнованиях очень большой процент участников из ближнего и дальнего зарубежья. Так что и про соревнования и про знакомства это мимо.

#292 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 11:47

Вот же ж накинулись... Я ничего не имею против ФАУ, просто хочу выяснить, что это такое, с чем его едят, и зачем оно нужно вообще. Понятно одно - они занимаются организацией соревнований. Но ведь другие клубы тоже этим занимаются. В чем преимущества ФАУ ?

#293 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 11:51

Вот же ж накинулись... Я ничего не имею против ФАУ, просто хочу выяснить, что это такое, с чем его едят, и зачем оно нужно вообще. Понятно одно - они занимаются организацией соревнований. Но ведь другие клубы тоже этим занимаются. В чем преимущества ФАУ ?

Они не занимаются организацией соревнований, они их крышуют своим "под эгидой" и за это требуют денег. Ты бы сначала топик почитал и не засирал тему флудом.

Повідомлення відредагував борода: 17 November 2011 - 11:54

#294 sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 12:07

Кому интересно, можно почитать тут: http://fau.in.ua/

#295 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 12:14

А вот что думаю: если ОРМ предложит новый формат трофи продолжительностью 3-8 дней, типа Ладоги, то "прелести" ФАУ померкнут на этом фоне, понятно, придется заплатить участникам уже поболее чем на Ботанике или Гаплыке, но и поменее чем на УТ, Горганах, etc. Заметим, Ладога не входит в этапы чемпионата России, и их федерация не нагибает за отщепенство, а народу туда ездит из разных стран знаем сколько....
Конечно, труд потребуется титанический, но как говорится, глаза боятся, а руки делают.
  • BOX4x4, limon, борода і 4 іншим це подобається

#296 Willi

Willi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 12:27

В чем преимущества ФАУ ?

Преимущество в том,что это ОФФИЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.Которая входит в МЕЖДУНАРОДНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ FIA.
И те люди которых интересует,спорт ОФФИЦИАЛЬНЫЙ,будут ездить под эгидой ФАУ.
А клубные покатушки,так покатушками и остануться,пусть даже они и сложными будут и названия иметь громкие будут.
Так что каждому человеку самому выбирать.
П.с.ИМХО:Если финансы будут позволять,ОДНОЗНАЧНО будем участвовать только под ФАУ.А если не будут позволять финансы,будем кататься сами в своё удовольствие.

#297 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 13:18

Много разговоров и утверждений ....которые ни на чем не базируются...

Читаем....только внимательно
Розділ ІІІ
ЗМАГАННЯ - ЗАГАЛЬНІ УМОВИ
55. Організація змагання:
Всі змагання в Україні можуть організовуватись:
а) ФАУ як володар спортивної влади в Україні (дивись ст.ст. 3, 4, 5 цього Кодексу);
б) Автомобільним клубом або, у вигляді виключення, іншою кваліфікованою спортивною організацією, за умови наявності у них необхідного дозволу ФАУ (дивись Ст. 61 цього Кодексу).
59. Недозволені змагання:
Будь-яке передбачуване змагання, яке організується не у відповідності з положеннями цього Кодексу або інших регламентуючих документів ФАУ щодо автомобільного спорту, забороняється ФАУ.

http://fau.in.ua/wp-...ules_1_2011.pdf

А вот что думаю: если ОРМ предложит новый формат трофи продолжительностью 3-8 дней, типа Ладоги, то "прелести" ФАУ померкнут на этом фоне, понятно, придется заплатить участникам уже поболее чем на Ботанике или Гаплыке, но и поменее чем на УТ, Горганах, etc. Заметим, Ладога не входит в этапы чемпионата России, и их федерация не нагибает за отщепенство, а народу туда ездит из разных стран знаем сколько....
Конечно, труд потребуется титанический, но как говорится, глаза боятся, а руки делают.

....чукча читатель?или писатель?-))))

В трофи уже ничего нового не придумать...форматы соревнования уже давно обкатаны задолго до нас....
Еще раз-фау не занимается ни прокладкой трасс,ни постановкой точек....

Ты готов финансово участвовать в организации недельной гонки?...по бедному для такого проэкта ,надо минумум 100 000 у.е....

#298 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 13:28

...Всі змагання в Україні можуть організовуватись:
а) ФАУ як володар спортивної влади в Україні...

Полгода назад Важняк докопался до истоков "статуту" ФАУ, так оно не такое уж радужное как они прописали в "своих" правах и "обязанностях" иных организаций... Хотелка, да и только...

...Ты готов финансово участвовать в организации недельной гонки?...по бедному для такого проэкта ,надо минумум 100 000 у.е....

Нет, я не готов, потому как, "покращення" до меня еще не дошло)))
Хорошо, ну а как россияне делают? У них получается, а мы чем хуже? Такие же человеки, две руки, две ноги... Вот ответь, Алексей, в чем проблема, на твой взгляд? И как можно решить эту "проблему"?

#299 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 13:30

На самом деле, ФАУ это НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ организация. Так что ничего запрещать другим она не может. Да, твой результат в ФАУ соревнованиях, с большой вероятностью засчитают в FIA. Но именно с вероятностью, ибо "есть нюансы". Первое место в Гаплыке для FIA не котируется. Но это не более чем договоренность ФАУ-FIA. Кому-то это может быть важно. И ФАУ может присваивать звание "Мастер спорта". Но тут нюансов еще больше. Фактически - нереально сейчас. Вот и задайте себе вопрос "Оно мне надо?"

#300 JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 13:35

фух
осилил все 15 страниц...
я вот готовил машину чтобы в следующем году участвовать в чемпионате под Фау
может кто-то думает из мазохизма ил от переизбытка бабла?
таки нет
ключевое слово здесь чемпионат!!!!
ну что-же делать если клубы за 5 лет украинского офф-роуда так и не смогли договорится между собой
хоть о какой-нибудь серии...
надеюсь никто не воспримет это как камень в огород ОРМ(я лично горжусь членством в этом клубе)
Зарождающийся кубок Киевщины - дай бог ему здоровья откатал первый сезон
будет в следующий сезон - буду кататься и там...
Кубок Восточной Украины - для меня далеко
и поправьте меня
если я чего не дослышал - соревнования без призов(я туда не ездил- поэтому заранее извиняюсь
если чего переврал)
Но на сегодняшний день - РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ пока один
так что выбирать - хорош Фау или плох
НЕ ИЗ ЧЕГО :273:
а посты Ани читать действительно неприятно - реальный троль - БАН :219:

Дело говоришь!!!

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN