Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам? - Страница 13 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#241 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 12:18

И без хфау хватает мероприятий ,которые собирают большое количество участноиков и самое интересное-организаторы этих гонок отказываются или попросту посылают "крышевальщиков " хфау.И думаю по самой банальной причине--не хотят скатываться к простому "купи-продай и чЫтайте рЫгламент".Ведь все гонки ,которые были с самого начала движения-организованы на энтузиазме и джиперском духе,а не на "длинном долларе хфау".
  • BOX4x4, zelynoff, bob и еще 1 это нравится

#242 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:00

И без хфау хватает мероприятий ,которые собирают большое количество участноиков и самое интересное-организаторы этих гонок отказываются или попросту посылают "крышевальщиков " хфау.И думаю по самой банальной причине--не хотят скатываться к простому "купи-продай и чЫтайте рЫгламент".Ведь все гонки ,которые были с самого начала движения-организованы на энтузиазме и джиперском духе,а не на "длинном долларе хфау".

Так это ж великолепно, что много ( хороших! ) гонок. Чем больше гонок – тем сильнее конкуренция – тем ярче мероприятия , причем все, и ФАУ и Вася Пупкин энд Компании.
Правда, к твоему огромному сожалению, к необходимости регламента уже пришли даже в нижнем засранске, так что чЫтать прЫдетццо, если Ынтересует рЫзультат.
Мне очень понравилась в этом году организация и « Кубка Восточной Украины», и « Кубка Киева», очень интересно посмотреть на результаты.. Думаю вот такие серии гонок будут иметь больший успех, нежели одиночные. Появляется дополнительный стимул к победе в виде результата за год и , пусть очень условное, звание «лучшего».
Для тех, у кого амбиций спортивных нет – есть ДР клубов и Фестивали. И Слава Богу !

Но, возвращаясь к теме, заметь : ФАУ( то есть вполне конкретные люди многим знакомые) – никого не оскорбляли и не унижали, в отличии от многих здесь высказавшихся. Интересно было, может я пропустила что то в бездорожной жизни Украины, были ли мероприятия пострадавшие от действий Федерации?
  • MGBN это нравится

#243 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:20

Но, возвращаясь к теме, заметь : ФАУ( то есть вполне конкретные люди многим знакомые) – никого не оскорбляли и не унижали, в отличии от многих здесь высказавшихся. Интересно было, может я пропустила что то в бездорожной жизни Украины, были ли мероприятия пострадавшие от действий Федерации?

Игнорирование регламента(от регистрации ,техкома и до финишной таблицы) и поборы ...это наверно не оскорбление ,судя по твоим рассуждениям-это манна небесная :269: :175:
  • BOX4x4 это нравится

#244 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:53

Господа, KRITIK lazutchikмы Вам тут не сильно мешаем? :)))))))))))))))))))))))))

#245 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:08

Игнорирование регламента(от регистрации ,техкома и до финишной таблицы) и поборы ...это наверно не оскорбление ,судя по твоим рассуждениям-это манна небесная :269: :175:

Это лозунги! Совок не надоел, Лех? Конкретику дай, факты. Только не те факты, которые ты придумал, или подслушал у костра под коньячек .( из разряда « на бля буду» ) а реально имеющие место быть события.
Про нарушение регламента при регистрации?
Про нарушения техкома я знаю, правда нарушения, положа руку на сердце, скорее «де юре» а не «де факто». Ну не будем же мы серьезно говорить о том, что 3 мм диаметра колеса или пара амортов значительно улучшили проходимость в ТР1 ? Киты в раздатках самураев тяжело доказать и еще не один орг с этим не справился. Что-то позначительней есть?
Про нарушение в подсчетах не регламентированное?

Господа, KRITIK lazutchikмы Вам тут не сильно мешаем? :)))))))))))))))))))))))))

Неа, мне нет ))) Ну очень хочется ответов именно тут!
  • Dimitros, MORZE и малохольный это нравится

#246 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:28

Это лозунги! Совок не надоел, Лех? Конкретику дай, факты. Только не те факты, которые ты придумал, или подслушал у костра под коньячек .( из разряда « на бля буду» ) а реально имеющие место быть события.
Про нарушение регламента при регистрации?
Про нарушения техкома я знаю, правда нарушения, положа руку на сердце, скорее «де юре» а не «де факто». Ну не будем же мы серьезно говорить о том, что 3 мм диаметра колеса или пара амортов значительно улучшили проходимость в ТР1 ? Киты в раздатках самураев тяжело доказать и еще не один орг с этим не справился. Что-то позначительней есть?
Про нарушение в подсчетах не регламентированное?

Люой довод,факт или доказательство-для тебя ничего не значат,так как являясь рьяной приверженкой "всемирноизвестной" организации,твои ответы сведутся к -"сам дурак".

Свое мнение и предостережение на счет этой организации высказал-думайте.
Тему для себя закрыл.
  • Predator и bob это нравится

#247 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:47

Интересно было, может я пропустила что то в бездорожной жизни Украины, были ли мероприятия пострадавшие от действий Федерации?

Ботаник-трофи 2009.

#248 ДЕД

ДЕД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:02

Киты в раздатках самураев,Легко доказать!!!Как и любое изминение в машине,любой !!!

#249 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:50

Люой довод,факт или доказательство-для тебя ничего не значат,так как являясь рьяной приверженкой "всемирноизвестной" организации,твои ответы сведутся к -"сам дурак".

Свое мнение и предостережение на счет этой организации высказал-думайте.
Тему для себя закрыл.

Аминь!
Являюсь " рьяной приверженкой" - не плевать в спину. А в ФАУ вижу больше плюсов, чем минусов.

Ботаник-трофи 2009.

Можно больше инфы ( в личку например ) Историю с письмом помню, а чем закончилось?

Киты в раздатках самураев,Легко доказать!!!Как и любое изминение в машине,любой !!!

Веталя, ну что б кит поверить - роздатку снять надо, точнее оплатить ее снятие - установку прямо на гонке... и вот тут начинается " тяжело".. Было б просто - ни одного самурая в ТР1 бы не было с легкой руки вышенедовольного ))))))))))
  • Dimitros и SHOSS это нравится

#250 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:51

100% приподнять колесо и прокрутить кардан и посчитать передаточное число))) :330:
А что техком от ФАУ таким не занимается??? :303: Только полной разборкой???

Сообщение отредактировал Топор: 11 November 2011 - 22:52

#251 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:58

100% приподнять колесо и прокрутить кардан и посчитать передаточное число))) :330:
А что техком от ФАУ таким не занимается??? :303: Только полной разборкой???

Приподнял, посчитал - видишь - фигня,не родное .
А я тебе отвечаю - " нифига, в 76 году такие делались на Южную Гвинею в ноябре - декабре."
И докажи мне обратное. А у меня презумция невиновности ))

п.с. Все прекрасно знают кто что в машинах намутил. И после честного и строго техкома останется класс ТР3. И все это понимают, потому и не рыпаются чего то кому то доказывать ))

Сообщение отредактировал lazutchik: 11 November 2011 - 23:03

• Тыранонэсам и MGBN это нравится

#252 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:15

Приподнял, посчитал - видишь - фигня,не родное .
А я тебе отвечаю - " нифига, в 76 году такие делались на Южную Гвинею в ноябре - декабре."
И докажи мне обратное. А у меня презумция невиновности ))

Хахаха! Ну да, ну да! Это всё песни для бедных. Песни которые и подтверждают как фиктивность техкома так и его профессионализм в планетарном масштабе ФАУ. Не в каменном веке живём поди. А передаточные числа - это одно из важнейших преимуществ. Почему его не проверяют? Кардан лень крутить? Или список из мануала взять в лом со списком штатных передаточных чисел на ГП самурая, гелика, тойоты и ниссана? И не говорите проблема.. а вот колесо мерять это куда интереснее чем пару 6.5:1 в самце выявить...... :330:

#253 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:32

"Все прекрасно знают кто что в машинах намутил. И после честного и строго техкома останется класс ТР3. И все это понимают, потому и не рыпаются чего то кому то доказывать."
Позиция ясна, т.е. - санкционированный бардак в принципе а зачем тогда техоком? :303:
  • BOX4x4, Predator, Dream и еще 1 это нравится

#254 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:44

Позиция ясна, т.е. - санкционированный бардак в принципе а зачем тогда техоком? :303:

Ну понеслась!)))) Это - мое мнение, я не ФАУ и не РГ.
Передаточные говоришь главное? А блокировки тронем? А коробки? А движки расточенные? А мануалы на все! версии авто, в том числе не гражданские? А знаешь какие еще были претензии? " Капот не родной", " крепление запаски не заводское" ...Сань, помоги мне с мануалами...
До абсурда все можно довести. С таким подходом техком Горганы 2012 надо было вчера начинать..Проверил - и в закрытый парк до гонки! )))) От это был бы номер ))))
  • MORZE это нравится

#255 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 00:07

"Ну понеслась!)))) Это - мое мнение, я не ФАУ и не РГ.
Передаточные говоришь главное? А блокировки тронем? А коробки? А движки расточенные? А мануалы на все! версии авто, в том числе не гражданские? ......."
Тю да конечно! Ань я так понимаю если всё красиво так всё красиво и должно быть!!! Формальности они же и есть формальности, дьявол кроется в мелочах. :303: Передаточные - главное, передаточные в раздатке так же главное. Лвижки расточенные... можно забить если они штатные. Коробки если штатные -забить. Если блокировки кто воткнул туда где их отродясь нет -их что выявить тяжело? Нет. Хотя чего это я разошёлся)))) ФАУ на меня не влияет. Это так взгляд со стороны.... :148:

Сообщение отредактировал Топор: 12 November 2011 - 00:08

• BOX4x4 это нравится

#256 Тыранонэсам

Тыранонэсам

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 681 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:26

Давайте откроем глаза на правду: чтобы бороться за 1-е место в чемпионате с каждым годом затраты растут нереально, и в сравнении с этими затратами, лицензии и др затраты ФАУ незначительны!!! а толк от того что одни и те же люди судят весь сезон точно есть! И споров на тему нечестного судейства ФАУ я не знаю.
Мне лично, тяжело соревноваться в количестве денег на спортивную машину и её подготовку, но ФАУ тут не при чем.
  • lazutchik и MGBN это нравится

#257 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 21:06

Мне хватило тех гонок что посетил и в прошлом году и в этом.Ни чем они не отличаются от тех гонок что проводят Клубы Украины.Хотя нет отличаются-ВЗНОСАМИ. А остальное красивая оболочка в виде феерверков ,сцен с рокерами и пивными ларьками.Так что мне хватило. Просто забил. Ибо ни чего кроме расходов не получаю.Хотя стоп, получаю ,в виде егерей с ружьями и в виде машин явно не по классу подготовленых.А так все харашо.Футболки самого дешового пошиба с куртками и неизвестно куда девающимися эко сборами :273:
  • BOX4x4, KRITIK, Predator и еще 1 это нравится

#258 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 23:29

"Ну понеслась!)))) Это - мое мнение, я не ФАУ и не РГ.
Передаточные говоришь главное? А блокировки тронем? А коробки? А движки расточенные? А мануалы на все! версии авто, в том числе не гражданские? ......."
Тю да конечно! Ань я так понимаю если всё красиво так всё красиво и должно быть!!! Формальности они же и есть формальности, дьявол кроется в мелочах. :303: Передаточные - главное, передаточные в раздатке так же главное. Лвижки расточенные... можно забить если они штатные. Коробки если штатные -забить. Если блокировки кто воткнул туда где их отродясь нет -их что выявить тяжело? Нет. Хотя чего это я разошёлся)))) ФАУ на меня не влияет. Это так взгляд со стороны.... :148:

Во, уже ближе к телу ))) можно в пару недель уложится с проверками. (ну это ж помимо основной функции техкома,..... это я про безопастность, но это мелочи )))))

Мне хватило тех гонок что посетил и в прошлом году и в этом.Ни чем они не отличаются от тех гонок что проводят Клубы Украины.Хотя нет отличаются-ВЗНОСАМИ. А остальное красивая оболочка в виде феерверков ,сцен с рокерами и пивными ларьками.Так что мне хватило. Просто забил. Ибо ни чего кроме расходов не получаю.Хотя стоп, получаю ,в виде егерей с ружьями и в виде машин явно не по классу подготовленых.А так все харашо.Футболки самого дешового пошиба с куртками и неизвестно куда девающимися эко сборами :273:

Ну если даже у ТУРИЗМА есть вопросы по ТТ...куда , вобщем то , может ехать любая техника колесной формулы 4х4 - то комментировать действительно нечего.
А с егерями вообще странная история. мы их встретили сразу после старта неподалеку от черной воды . и вроде была пара машин за нами.... С ружьями они не кидались конечно( то может с перепугу показалось? ) но вопросы у них были. Получили на них ответы, скрипнули зубами, и поехали себе дальше. Но , судя по разговорам, егерей было точно не меньше, чем участников !! Жаль Критик подтвердить не может - он слово дал, что тема для него закрыта..
  • Odissey это нравится

#259 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 03:42

[quote name='lazutchik' timestamp='1321133356' post='26218215']
Во, уже ближе к телу ))) можно в пару недель уложится с проверками. (ну это ж помимо основной функции техкома,..... это я про безопастность, но это мелочи )))))
100 машин на 4 комиссара итого 4 часа работы.
  • BOX4x4, Predator и Falsh это нравится

#260 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 19:11

Что нам в космос полететь,только стоит захотеть. Спорите тут,спорите.... Даёшь федераций и ассоциаций хороших и разных, да по больше. :148:
Далее выдержка из интервью В.Януковича ( младшего) газете "известия в Украине" : полный текст тут.
http://izvestia.com....ticle/13260/1/2

Вскоре, у нас появилась идея сделать не просто соревнования, а мощный национальный проект. Мы хотели, чтобы Украину начали узнавать в мире. И в 2011 году мы создали Ассоциацию внедорожных видов спорта, которую возглавляет Сергей Осадчий. Мы поставили цель — развивать этот вид спорта. Пока мы работаем в двух направлениях: трофи-рейд и ралли-рейд. Если коротко, основой регламента трофи-рейда является GPS-ориентирование. То есть водитель сам выбирает тактику проезда маршрута. А ралли-рейд это заранее прописанный маршрут.

Сообщение отредактировал podvodnik: 14 November 2011 - 19:12

• GOS, soe, lisa и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN