для підприємців видумали позачергові податкові перевірки
Posted 05 August 2010 - 23:14
Костя ты от темы то не уходи, Каримов это не хохол:))Вот только не пойму, что так возмутило неизвестного минусоставщика - то что Каримов расстрелял воров в законе, или гнилые дерьмократы-либералы?
Значить у нас или вор в законе есть, или дерьм... пардон, демократ!
Хотя как я помню, товарищь кучимаин именно так в свое время навел порядок в крыму, никто и не пукал там, сидели тише воды ниже травы. Хотя никого не расстреливали:)))
Я досих пор не могу понять как милицианер умудрялсь быть фокусниками, вот все снято на камеру а того за что его мона было взять за жопу то и нет:))) куда девал никто так и не понял.
Я кстати когда встал на как говорится хлеб долго не мог понять ну почему я заработав эти таньга своим потом не могу их взять в руки ЧЕСТНО!
Я досих пор не могу понять какого хрена я не могу положить на затраты свои мобильные переговоры если я в роуминге, ведь я не украл это бабло я заработал это мое бабло. Ан нет, вам потом инспектор все яйца высушит:))
Я не мог понять, почему я должен большую часть отдать государству которое и пальцем не пукнуло чтоб создать условия моего труда:)
Вот потому когда у нас вначале приходят люди которые умеют что то делать своими руками в бизнес их хватает на год работы именно что то творить, потом они думают, ну епсиль да нах оно мне нужно, работай ни работай плати не плати, а еще и должен будешь:)) И превращаются они уже не в специалистов, а в юристов, админов с примотанными 100 гр С4 к винту:) и.т.д.
И понимают они, жить надо, ебатися надоело, пойду поработаю на дядю, хоть нервы сберегу:))
Толи дело дальний восток, эх начало девяностых:)
Костя, ты всеж подумай о нардепе:-)
Порядочных людей нам ой как не хватает!
Posted 05 August 2010 - 23:26
Вот и тут. Государственные великие мужи (все чиновники 1-2 разряда) хотят сладко пить и есть, крепко и с комфортом спать, ездить на дорогих машинах. А бюджет не резиновый. Вот. Наверное. Но я больше по СБУ, Саня. Прослушки там, незаконное заведение ОРД, и т.п..
Не сложилось, Саня. Увы. Нет у меня ляма зелени. Или трех лямов, но тоже самое нет. И не займет никто.Костя, ты всеж подумай о нардепе:-)
Порядочных людей нам ой как не хватает!
Posted 05 August 2010 - 23:33
Саня! А вот я тебе отвечу. А хрен его знает. Хотя тебе пример. У нас в Генеральной был такой фонд "экономии заработной платы" и раз в месяц кого-то из нашего следственного отдела обязательно лишали премии для этого фонда. Знаешь, так, по очереди.
Но я больше по СБУ, Саня. Прослушки там,
Да уж маразма везде хватает...
Ну вот пришел зундер и всех похачил:))
Ладно, если Зундер такой злой я пошел пить холодное пыво:)
А вообще я очень скучаю за совком, о так:)
Зундер МОЧИ.
Posted 05 August 2010 - 23:53
Минимизация- это ЗАКОННЫЙ способ уменьшить сумму налогов к уплате. Почему предприятия показывают официально минималку? Потому что нет таких придурков, которым государство должно несколько лет возвратить уплаченный в бюджет (авансированный!!!!) НДС и несколько лет их динамит, а потом предлагает вместо оборотных средств в виде денег бумажные облигации гос.долга....Так на кой хрен этому же государству снова платить в бюджет (в иной фонд), но вымавая оборотку взносы, которые никоим образом не влияют на соц.пакет нынеработающих налогоплательщиков? Комфортные условия для проверяющих может предоставить явно заискивающий и скрывающий свои доходы делец. Предприниматель, думающий о завтрашнем дне, взашеек выдворит непрошенных гостей, желающих поживиться на трудяге- ему кормить семью и родителей и семьи своих работников и их родителей....Я знаю многих "коллег" по цеху, которые платят, кофе наливают и прогибаются...К ним проверяющие очень любят ходить. Ко мне и пряником не заманишь, после пары-тройки судебных передряг....Одни сисадминов мудрых, умных и опытных ищут, которые шахер-махер на дисках грохнут в одно мгновение, другие налоги "минимизируют", третьи столов для проверяющих не находят...
Да, жестко! Да, нужно! С головы нужно начинать, а не устранять последствия имея причины....А схема такова. К СТЕНКЕ, КАК в КИТАЕ. ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ - К СТЕНКЕ! ПРИНАРОДНО! НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ - К СТЕНКЕ! СТИБРИЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ МАЙНО - К СТЕНКЕ! ЛЮБОГО! АХМЕТОВ, ТАК АХМЕТОВ, ПУПКИН - ТАК ПУПКИН!
Posted 06 August 2010 - 00:09
А по поводу "пары-тройки судебных передряг проверяющих - это, мягко говоря, Ваши фантазии. Скорее всего, зная наши суды, передряги то у Вас были.
Posted 06 August 2010 - 00:32
????? Есть уклонение от налогов, а есть отнесение расходов к иным статьям, что уменьшает, например прибыль. Т.е. списание на себестоимость. Или выплата з/пл в "конверте"- если работник желает сейчас купить кусок мяса или тетради к 1 сентября, а не выплатить в "бюджетную" дыру взносы, до возможности пользования которыми он не доживет....У нас разве присутствует накопительная схема в ПФ? Или нашему гос-ву можно доверитьсвоих деньги, хранящиеся не на СВОЕМ счете? расскажите сказку на ночь...мож кто еще верит?И ничего законного в так называемой "минимизации" нет
Да нет, же. Это мой опыт, подтвержденный судебными решениями. Вам прикрепить файл, где суд обязывает Прокуратуру возбудить дело по факту проведения незаконной проверки? Суд в решении определил такой термин:признать незаконной! А Прокуратура дает ответ- по результатам проверки "проверяющие" сказали, что они не нарушали, поэтому не подтверждаем....А суд бомбит: в гос-ве Украина последняя инстанция НАРОДНЫЙ суд, а не прокуратура, ВОЗБУДИТЬ....Результат- чиновник в срочном порядке уходит на пенсию, другого способа отстать от "порушника" не мае....А по поводу "пары-тройки судебных передряг проверяющих - это, мягко говоря, Ваши фантазии.
У меня нет связей по судам. Не нужно подозревать в "компромитирующих связях". Я вот и по ГАИ проиграла местный суд, но добила в апелляционном областном...Просто права нужно знать и их отстаивать. Я не голословна. Я готова предоставить любые доки любым проверяющим, если у них есть все необходимые и достаточные аргументы для роведения проверок. Если не хватает хоть одной запятой....Я любезно объясняю, где есть вход в помещение и соответственно- выход.....Как, например, мне предъявляют корочку, а она просрочена...Откуда мне знать уволился проверяющий или "прощелкал"? Направления нет, от подписи отказывается, пришел один....Только- плиз нафиг....Скорее всего, зная наши суды, передряги то у Вас были.
- Kulikoff and Ohotoved likes this
Posted 06 August 2010 - 00:37
Правильно. Это не уклонение. Это "приховування". Как не назови.есть отнесение расходов к иным статьям, что уменьшает, например прибыль. Т.е. списание на себестоимость. Или выплата з/пл в "конверте"- если работник желает сейчас купить кусок мяса или тетради к 1 сентября, а не выплатить в "бюджетную" дыру взносы, до возможности пользования которыми он не доживет....
Posted 06 August 2010 - 00:47
Аристотель в свое время сказал "Когда я приезжаю в государство я не спрашиваю, хорошие ли у него законы. Я спрашиваю как они исполняются".
А за информацию о творческом подходе - спасибо. Сообщу знакомому в комитет ВР, пусть там поработают.
Message edited by Важняк: 06 August 2010 - 00:48
Posted 06 August 2010 - 01:32
Минимизация налогообложения во всём НОРМАЛЬНОМ МИРЕ - процедура обычная. К чему далеко ходить, один мой знакомый в бытность свою работал в системе торгпредства в Германии. Совок развалился и он благополучно женившись на немке, завёл семью и остался жить в Германии. Жена его - сотрудник налоговой г.Гамбурга. Дочка тоже пошла работать в налоговую получив специализированное образование. Принцип работы её как инспектора: у неё есть её подопечные закреплённые за ней как подотчётные. Отчёты сдавали два раза в год в электронном виде. Некоторые один раз в год. Подопечные её (иначе и не назовёшь) приезжают к ней в офис для помощи в подготовке отчётов, это абсолютно нормальная процедура. Она как инспектор предлагает решения и всячески помогает в вопросах налогообложения. Мило правда. Смех у них вызвал мой вопрос о благодарностях. Герта сказала - цветы, это приятно а в остальном я люблю свою работу и не собираюсь терять её. Всё. Так Германия локомотив Евросоюза и если гипотетически представить что наших налоговых богатырей отправить туда работать на месяц - Германию парализует.
Теперь о системе налогообложения в Украине:
Всемирный банк (ВБ) составил рейтинг "Paying Taxes 2010", согласно которому украинская система налогообложения была признана одной из самых обременительных в мире.
Предпринимателям в Украине приходится платить 147 налогов и сборов и тратить на это более 736 часов. Таким образом, в рейтинге налоговых систем Украина занимает 181 место из 183 (хуже дела обстоят только в Венесуэле и Белоруссии).
- ANRI, Odissey, Kulikoff and 1 more< /a> likes it
Posted 06 August 2010 - 02:22
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ в ГОСУДАРСТВЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ ТЕМ БОГАЧЕ ЭТО ГОСУДАРСТВО БУДЕТ! А то вон Кровосися породил систему возврата липового НДС и ничего смотри не обеднел. Лоснится весь с телевизора жизни учит, мудями седыми трясёт. Обнал подзажали по стране? Подзажали! Правильно 120 миллиардов в месяц под обналы уходило. Боролись? Побороли? Нет просто теперь у нас потоки перенаправились а в нужных государственных банках наблюдательные советы сменились на "талантливую родню" пристанище нашли уже младшенькие "таланты" смотрящими работать. Вот и вся борьба. Как и впрочем везде, ну вот к примеру Южная таможня: прежних кышнули террор устроили показательный на пару месяцев потом три структурки рэгиональных ввели и через них те самые товарные потоки и пустили.Чем не Чичиковы??? Талант у Николай Васильевича был предвидеть аль у него из поэмы опыт перебрали. Что толку от такой борьбы? Как говорит народная мудрость: "Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют". Производить, сеять, выращивать, создавать - хлопотно. Куда проще и приятнее бюджет на карман разворовывать. Вы тут вшей на лысине ловите. Смешно ей богу!
- ANRI, Odissey, Kulikoff and 1 more< /a> likes it
Posted 06 August 2010 - 09:02
Почему дырка-то сразу? Нормальный экономист предприятия будет думать об оборотных средствах, о производственных затратах. Можно начислять амортизацию годами, можно кредитовать гос-во, которое имеет это предприятие по всем статьям по тому же невозврату НДС.Это дырка в законодательстве.
Она бедная потому, что воруют в государственных масштабах. Разве задается вопрос кому о бюджете строительства, например стадиона в Киеве, когда смета затрат трижды увеличивается? Финансирует бюджет...-воруют чиновники! НДС- это коррупционный клондайк. Нет контроля за расходами бюджета! Вот где зарыт теневой бюджет, а не в карманах мелкого и среднего бизнеса. Вот же что противно!Вот поэтому у нас и бедная страна
Всегда пожалуйста! Еще чего подсказать? Секрет что ли? Вы про Полтавский ГОК написали- так вот цифры невозврата Вам известны? Поинтересуйтесь. Кому государство должно- работягам, которым при тяжелом физ.труде питание нужно усиленное, а не месяцами без з/платы. Предприятие приносит в бюджет валюту, работает на внешнем рынке, а кто его банкротит? Вот их бы проверить без предупреждения, только кто даст право "неприкосновенных" проверять?А за информацию о творческом подходе - спасибо. Сообщу знакомому в комитет ВР, пусть там поработают.
- Ohotoved likes this
Posted 06 August 2010 - 09:27
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users