Парковочное автобычество - Страница 4 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Парковочное автобычество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 16:37

Уже как год минимальная сума для возбуждения дела 60 грн. Но по поводу такой фигни как скоба всё равно ничего возбуждать не будут. В конце концов разьве кто-то хранит чек на покупку той же скобы...

дык - а ежели даже и возбудит - встречку на самозахват общественной земли

#62 ВНЕ САЙТА   Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 17:01

ХА!
Если достать то хотяб необходимо знать чем.
Земинспекция за землю "шкоду" насчитают в размере до 50 гривен максимум и то если посчитает что скоба занимает целый квадратный метр. А скорее всего за ето браться не будут и просто перенаправят жалобу в благоустрий района, в чией действительнно компетенции етот вопрос. А для возбуждения уголовного дела по самовольному занятию земли необходима сума "шкоды" в 42 000 грн!

#63 ВНЕ САЙТА   Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 421 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 17:15

самайе лучшее средства - бабужки-адуванчики - три-пять скарг у жек - и заторбять - на меня писали когда под домом стоял - каждойе утра встречали хлебом-солью

#64 ВНЕ САЙТА   Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 02:36

ну а чтоб без уголовки - заварить (или заклинить ещё каким способом) краб в открытом положении, чтоб сложить нельзя было - со временем сам снимет и в металлолом отдаст. И кражи нет, и кузёл наказан.

#65 ВНЕ САЙТА   Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 07:37

Уже как год минимальная сума для возбуждения дела 60 грн.

Что имеется ввиду? Возбуждение какого дела?

#66 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:08

ну а чтоб без уголовки - заварить (или заклинить ещё каким способом) краб в открытом положении, чтоб сложить нельзя было - со временем сам снимет и в металлолом отдаст. И кражи нет, и кузёл наказан.

Ну это как раз просто, там же замок висит - налей в личинку клея и все. Придется спиливать замок. И так несколько раз. А когда и это не поможет - есть термитный карандаш, а им можно много гадостей сделать...

#67 ВНЕ САЙТА   Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:14

Не тема, а АвтоУа какое-то :(

#68 ВНЕ САЙТА   KKH

KKH

Гость

• Юзер
  • 38 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 23:18

Бить морды - конечно же не выход. Во-первых можно и самому нарваться, :269: во-вторых с травмата получить. :1:
Лучше всего решить всем миром, где и что будет стоять.
У меня во дворе офиса тоже умники стали себе столбить не просто места, а заезд на половину двора одним крабом. Раза два попросил, а потом прихал на УАЗеге и пообщел проехаться по крабу :321: . Сняли, причем никто ни с кем не ссорился, здороваемся до сих пор. :182:

#69 ВНЕ САЙТА   italiana

italiana

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 12:53

Красивенько и практичненько. Наш метод.
Я ставлю на территории предприятия. Самое козырное место. В конце ряда, под елью, без трудностей заезда-выезда. Летом приезжают клоуны, называют себя директорами и прочими - проганяю без проблем. А этой зимой я как после снега лопаткой помахаю тут как тут красава на расчищенное место всунет. Ну так парочке носики кровью украсил - попустило. Больше не ставят. Хотя всегда думаю: нахера мне это нужно, неужели нельзя у нас жить вежливо улябаясь соседям, здороваясь желать им доброго дня....

увы...о том, что такое вежливость многие забыли уже давно.
  • Pit Bull это нравится

#70 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 15:12

Слишком много людей, слишком тесно... :269:
Реально, мне кажется, нужно искать компромисы.
Просто зарычать и вцепиться зубами - самый первый и инстинктивный порыв в ответ на тесноту. Это наследие нашей животной состовляющей (упаси боже, я эту часть не ругаю - может она самая чистая наша часть! :175: ).
А поскольку в толпе - пара экстемистов-быков, пара альтруистов божьих одуванчиков, в среднем и получится компромис. Ну, это после того, как овцы тоже зубами щёлкнут.
Так что, общего правила поведения всё равно нам не выработать! Увы :179:

#71 ВНЕ САЙТА   Никар

Никар

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 16:01

Штюрман я с вами согласна, слишком много людей в Киеве, это так. Но вот договориться между собой всеже можно и даже во дворе с соседями, где живешь. Приведу в пример наш двор, хоть места нам не всем достались, особых напряжений это не вызвало. Хотя по классике начали роптать неимущие денег на паркомат. Они обратились к гневу и отмщению, причем именно у неимущих почти у всех есть личные гаражи, правда подальще от дома. Но благоразумие победило и сечас все мирятся. Лично мне не достался паркомат во дворе, но я часто ставлю на место дядечки-соседа, который мне ключик дал от своего механизма. Но я его заранее должна предупредить, что мне рано утром нужна машина и я прошу его уступить мне место на ночь. Он никогда еще мне не отказывал, а сам в это время ставит на платную парковку. Потому что добро всетаки побеждает грубость и хамство.
  • BONNIS это нравится

#72 ВНЕ САЙТА   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 16:39

Вырастить из телёнка – БЫКА – это примерно один год (я не ветеринар-зоолог), - а сделать из БЫКА ЧЕЛОВЕКА, - это практически невозможно, но здравый ум и вежливость – ПОБЕЖДАЮТ ВСЕГДА

#73 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 16:45

"Штюрман я с вами согласна, слишком много людей в Киеве, это так. Но вот договориться между собой всеже можно и даже во дворе с соседями, где живешь. Приведу в пример наш двор, хоть места нам не всем достались, особых напряжений это не вызвало. Хотя по классике начали роптать неимущие денег на паркомат. Они обратились к гневу и отмщению, причем именно у неимущих почти у всех есть личные гаражи, правда подальще от дома. Но благоразумие победило и сечас все мирятся. Лично мне не достался паркомат во дворе, но я часто ставлю на место дядечки-соседа, который мне ключик дал от своего механизма. Но я его заранее должна предупредить, что мне рано утром нужна машина и я прошу его уступить мне место на ночь. Он никогда еще мне не отказывал, а сам в это время ставит на платную парковку. Потому что добро всетаки побеждает грубость и хамство."

А этот паркомат (вместе с парковочным местом) Вам достались вместе с квартирой? Если да, то нет вопросов, а вот если нет, то о том и разговор, ибо тот человек, которому места не хватило из за того что Вы его заняли незаконно установленным паркоматом (незаконно, потому что двор - место общего пользования и ограничивать право пользования незаконно) возмущается правильно. Может и срезать. И дело не в том, что ему денег не хватает на паркомат, а в том, что ... прочитайте сначала тему полностью.
И второе. Вы ставите машину на место соседа, имея свое, да? А в это время у Вас наверняка Ваше место закрыто на замок, чтоб другие (неимущие) не лезли. Правда? :303:

Сообщение отредактировал Важняк: 01 October 2010 - 16:46

#74 ВНЕ САЙТА   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 16:47

А многие и не знали, но нестоит обращать внимание на
"не уважающих себя людей",- нужно быть умным человеком, а
остальное - отпадёт само собой(от чукчи)...

#75 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 16:53

Вырастить из телёнка – БЫКА – это примерно один год (я не ветеринар-зоолог), - а сделать из БЫКА ЧЕЛОВЕКА, - это практически невозможно, но здравый ум и вежливость – ПОБЕЖДАЮТ ВСЕГДА

Это при разговоре человека с человеком. Несомненно. А с животным надо обращаться соответственно, ибо если Вы перед быком (или свиньей) начнете расшаркиваться и любезничать, то оно будет обоснованно полагать что уже залезя Вам на шею, можно и на голову сесть.

А этот паркомат (вместе с парковочным местом) Вам достались вместе с квартирой? Если да, то нет вопросов, а вот если нет, то о том и разговор, ибо тот человек, которому места не хватило из за того что Вы его заняли незаконно установленным паркоматом (незаконно, потому что двор - место общего пользования и ограничивать право пользования незаконно) возмущается правильно. Может и срезать. И дело не в том, что ему денег не хватает на паркомат, а в том, что ... прочитайте сначала тему полностью.
И второе. Вы ставите машину на место соседа, имея свое, да? А в это время у Вас наверняка Ваше место закрыто на замок, чтоб другие (неимущие) не лезли. Правда? :303:

Виноват, Галочка... что то я не правильно прочитал. Пост тогда совсем не к Вам относится, а к гипотетическому кадру установившему гипотетический паркомат, но все равно не законно. Приношу свои извинения.

#76 ВНЕ САЙТА   Никар

Никар

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 17:00

"Штюрман я с вами согласна, слишком много людей в Киеве, это так. Но вот договориться между собой всеже можно и даже во дворе с соседями, где живешь. Приведу в пример наш двор, хоть места нам не всем достались, особых напряжений это не вызвало. Хотя по классике начали роптать неимущие денег на паркомат. Они обратились к гневу и отмщению, причем именно у неимущих почти у всех есть личные гаражи, правда подальще от дома. Но благоразумие победило и сечас все мирятся. Лично мне не достался паркомат во дворе, но я часто ставлю на место дядечки-соседа, который мне ключик дал от своего механизма. Но я его заранее должна предупредить, что мне рано утром нужна машина и я прошу его уступить мне место на ночь. Он никогда еще мне не отказывал, а сам в это время ставит на платную парковку. Потому что добро всетаки побеждает грубость и хамство."

А вы внимательно читать умеете? Прочтите мое сообщение еще раз. Я написала что у меня нет ни одного паркомата. Гаража у меня тоже нет и машину ставлю я на парковке в 5 минутах хотьбы. Иногда мне надо поставить под домом, вот я и прошу. Поэтому и говорю что договориться можно всегда. А вы невнимательны.

#77 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 17:31

А вы внимательно читать умеете? Прочтите мое сообщение еще раз. Я написала что у меня нет ни одного паркомата. Гаража у меня тоже нет и машину ставлю я на парковке в 5 минутах хотьбы. Иногда мне надо поставить под домом, вот я и прошу. Поэтому и говорю что договориться можно всегда. А вы невнимательны.

А посему и Вы прочитайте мой последний пост, где я исправил свою невнимательность. Я же извинился перед Вами.
А Павлов вообще не читает сообщения, которые ему направляются в личку об удалении ошибочных постов. Это показывает что ему... в общем неохота ему читать.

Сообщение отредактировал Важняк: 01 October 2010 - 17:31

#78 ВНЕ САЙТА   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 17:41

А с животным надо обращаться соответственно, ибо если Вы перед быком (или свиньей) начнете расшаркиваться и любезничать, то оно будет обоснованно полагать что уже залезя Вам на шею, можно и на голову сесть.
А, нечего "расшаркиваться и любезничать", - нужно быть выше (чукча не дурак) и тогда БЫКИ отваливают в недоумении...

#79 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 18:03

А с животным надо обращаться соответственно, ибо если Вы перед быком (или свиньей) начнете расшаркиваться и любезничать, то оно будет обоснованно полагать что уже залезя Вам на шею, можно и на голову сесть.
А, нечего "расшаркиваться и любезничать", - нужно быть выше (чукча не дурак) и тогда БЫКИ отваливают в недоумении...

Извините, читаю, мысль теряеться, это Вы про домашних животных? Свини, быки, чукчи... Запутался...

#80 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 18:20

Извините, читаю, мысль теряеться, это Вы про домашних животных? Свини, быки, чукчи... Запутался...

Угу... да все о том же...
Вежливость вежливостью, но я таки считаю, что двор - это место общего пользования, и никто не вправе установив паркомат (или как там его) ограничить мое право пользоваться двором.
Исключения составляют квартиры с закрепленным паркоместом. Тут при покупке квартиры покупаешь и паркоместо (вернее оно прилагается) из расчета одно на квартиру. Вот тогда установка паркомата правильная и законная.
Во всех остальных случаях все это туфта и халоймес, и срезать таковые без зазрения совести. И никакая вежливость тут не при чем. Не нравится что срезали? Подайте в суд, а там первый вопрос - "На каком основании Вами был установлен этот "прибор"?".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN