Светодиодная Люстра - Page 4 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Светодиодная Люстра

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 127

#61 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 08 April 2010 - 11:06

Вести с полей:
Люстра была установлена на релеинг, провода заведены в салон, для теста куплен инвертор 220В.
Выставлен свет таким образом, что бы не засвечивал капот.
Поездка в Одесскую обл, дала следующие результаты:
- Хорошо работает против Китайского, колхозного ксенона (народ тушится в ноль при подъезде ближе)
- Хорошо видны все предметы на дороге, в радисе 30-50 метров (зависит от погодных условий)
- Средняя скорость, при ближнем свете до 80км/ч, при дальнем свете до 90-100км/ч, при люстре 110-120 (видны все неровности, ямки, "лоси")
- Не свестит на скоростях свыше 140км/ч
- не кто не обращает на нее внимание и не задет лишних вопросов
Из минусов
- Инвертор создает помехи для радио, так что надо делать драйвер на 12 вольт
- При проезде светоотражающих больших знаков(обозначение начало/конец городов), немного слепит :))))

На следующей неделе планирую сделать финальные фото и видео этого девайса :)

Не понял фразу - "Не свестит на скоростях свыше 140км/ч" Что это значит?
  • Predator likes this

#62 OFFLINE   mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Apr 2008
  • 394 posts

Posted 08 April 2010 - 12:43

Не понял фразу - "Не свестит на скоростях свыше 140км/ч" Что это значит?

Осмелюсь предположить, что речь идет о производном от слова СВИСТ.
Т.е. у люстры получились хорошие аэродинамические характеристики.

Несколько напрягает, что человек использует свою люстру как "оружие возмездия"
на дорогах общего пользования за свет встречных машин, который ему показался
"колхозным ксеноном" или китайского производства. Насколько мне известно,
использование люстры на трассах запрещено.

#63 OFFLINE   Autozver

Autozver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Dec 2007
  • 53 posts

Posted 08 April 2010 - 13:43

Насколько мне известно,

Совершенно верно mxkmaster.

#64 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 08 April 2010 - 15:33

Так веть и установка ксенона не заводским способом тоже ведь запрещена! Или я не прав?

#65 OFFLINE   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 08 April 2010 - 16:09

Совершенно верно, с правописанием у меня тяжко :)

Во первых я не писал что я ее использую именно как оружие возмездия, был проведено "пару опытов" на "чисто местных пацанах" на шестерках и ланосах, на которых был установлен этот самый ксенон во все что можно :) Опыты проводились вдали от трассы( примерно 120 км)и проводились сугубо в ночное время, при этом были саблюдены все меры безопасности)
Во вторых, я вежливо их попросил переключится на ближний, так как их "задранный свет" без светоотражающих колпачков сильно слепит, на что эти пацаны, тупо врубали дальний (ну типа, скажи спасибо, что я щя на ближнем еду....) Пришлось включить люстру, чем ближе подъезжал тем быстрее они тушились.
В третьих, уже интересовались люди, о монтаже подобного девайса в штатный авто. Пугает меня это....

#66 OFFLINE   mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Apr 2008
  • 394 posts

Posted 08 April 2010 - 16:13

Так веть и установка ксенона не заводским способом тоже ведь запрещена! Или я не прав?

Однозначно прав! Более того, на фарах существует специальная маркировка, по которой можно
безошибочно определить подходит ли она для ксенона. Но я не уверен, что на встречном потоке
движения при скорости 140 км/ч ты ее рассмотришь. А вот так вот просто слепить людей,
пытаясь их проучить из-за того, что тебе вдруг стало ярко от их встречных фар по-моему
некорректно. Хотя я прекрасно могу понять, когда с такой люстрой чувствуешь себя царём дорог
и сам решаешь кого миловать, а кого наказать ярким светом.

#67 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 08 April 2010 - 19:59

Совершенно верно, с правописанием у меня тяжко :)

Во первых я не писал что я ее использую именно как оружие возмездия, был проведено "пару опытов" на "чисто местных пацанах" на шестерках и ланосах, на которых был установлен этот самый ксенон во все что можно :) Опыты проводились вдали от трассы( примерно 120 км)и проводились сугубо в ночное время, при этом были саблюдены все меры безопасности)
Во вторых, я вежливо их попросил переключится на ближний, так как их "задранный свет" без светоотражающих колпачков сильно слепит, на что эти пацаны, тупо врубали дальний (ну типа, скажи спасибо, что я щя на ближнем еду....) Пришлось включить люстру, чем ближе подъезжал тем быстрее они тушились.
В третьих, уже интересовались люди, о монтаже подобного девайса в штатный авто. Пугает меня это....

Главное побыстрее доделывай прототип, хотелось бы лицезреть готовый продукт типа фары. После нынешних карманных фонариков с одним диодом, которые светят как прожектор, представляю себе какая может получиться фара... И чего тебя пугает спрос в штатный авто - это ведь естесственно, однако во всем нужна разумная достаточность и в свете тоже.

#68 OFFLINE   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 12 April 2010 - 15:10

Очень подробная статья по светодиодным фарам, с хорошей теоретической основой и ссылками.

#69 OFFLINE   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 12 April 2010 - 21:37

Очень подробная статья по светодиодным фарам, с хорошей теоретической основой и ссылками.

а вот готовый вариант у китайцев (для вела):
http://www.dealextre...ls.dx/sku.36018
может кому интересно...

#70 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts

Posted 26 April 2010 - 14:05

Такие фары на чипах Р7 от сеул семикондактор (мощнейший чип на сегодня -поток света одного=900 лм = примерно 100 Вт лампа накаливания!)я себе наколхозил... Корпуса сразу являются и радиаторами. Светят- мама не горюй! Даже днем на светящийся кристалл смотреть невозможно - слепит как сварка. В рефлекторе с малого расстояния -ловится зайчик и долго в глазах пятно плавает - т.е. можно применять для самозащиты (ночью) наравне с газовыми баллончиками... Светит могуче и далеко. Основной высокоинтенсивный пучек имеет расхождение в районе 10 градусов - т.е что то типа комбинации ближний-дальний свет. Получается очень яркое пятно диаметром с 3 м на расстоянии 20м, есть боковая засветка. К сожалению компактной оптики для остронаправленных пучков света под Р7 нет (велик размер излучателя, потому компактные пучки получить трудно. Если ставить Р7 в оптику под более мелкие кристаллы 1-3-5Вт, то получается с Р7 куда более широкий пучечек... Потому подобрал левый отражатель диаметром 50 мм.
Пока поставлю на кенгурин, потом посмотрим. Может будет вариант установки на капот, т.к. на крышу себе поставить проблематично ввиду ограниченной высоты ворот гаража. В боевых условиях пока не тестировал.
Принимаю заказы. :)

#71 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,718 posts

Posted 11 May 2010 - 10:53

Обкатал новый свет. Светит Зачетно!!! На дороге где нет встречных ночью получается светло почти как днем прямо перед машиной. Много бокового света (прямого от светодиода) и отлично освещаются еще и деревья\знаки\высокие информационные плакаты (в стороны и вверх) на удалении в десятки метров в сторону от дороги и вдаль до 250-300м. Легко и ярко высвечивает остатки старой разметки(100-150м), которую в свете штатных фар уже практически не видно. На светодиодной фаре + противотуманки можно было легко и комфорнее чем со штатным светом ехать сотню. Получилось действительно нечто среднее между ближним и дальним светом. Но всртечные такой свет не выдерживают, просят... Что неукоснительно и делалось метров за 300-500.

#72 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 11 May 2010 - 12:45

Обкатал новый свет. Светит Зачетно!!! ...

А фото конструкции? Фас, профиль? И желательно ночью?

#73 OFFLINE   БобР

БобР

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 19 May 2007
  • 476 posts

Posted 11 May 2010 - 13:37

Такие фары на чипах Р7 от сеул семикондактор (мощнейший чип на сегодня -поток света одного=900 лм = примерно 100 Вт лампа накаливания!)я себе наколхозил...

Принимаю заказы. :)

Цена вопроса за точку свечения (Одну фару)?

#74 OFFLINE   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 11 May 2010 - 14:08

Цена вопроса за точку свечения (Одну фару)?

Если исходить из http://beriled.biz/category_25.html то 20 у.е. ток сам светодиод стоит.
При этом 900 Люмен это в самом пике при максимальной мощности,а так всреднем 700 :) http://beriled.biz/u...es/W724C0_1.pdf
И учти что ток он кушает 2,8 ампера а сикок 4-ре будет кушать?

У меня лично стал вопрос в драйвере, мои свтодиоды 180 люменов(каждый) при 0,7 амперах на 12 светодиодов.

Message edited by Tsar: 11 May 2010 - 14:09

#75 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,718 posts

Posted 11 May 2010 - 16:25

Ну фото конструкции есть выше. фотографий с дороги на делал(с мыльницей не охота возиться было) Потом будет шнурок с телефона перекину фотки как на кенгуре оно выглядит. Если чесно, то сперва глядел как в гараже это дело светит и меня не сильно впечатлило. А в дороге посмотрел как светит - то просто ах! Может просто подстроил точнее и в реальной обстановке оно заметно приличней получается. Очень здорово, когда свет выхватывает из тьмы все вокруг, вверху и по сторонам. Оно как то и веселее ехать и чувство направления ощущается лучше. А разметка просто горит вся, даже которая слабо угадывается в свете штатных фар. Светодиоды у меня добивают не так далеко как штатный дальний свет, но намного приятнее и мощнее.Мощность света примерно как штатный ближний+дальний, но не так далеко и с хорошей боковой подсветкой. А если уж и со штатными фарами - то вообще ураган! Боялся, что холодно-белый свет будет отдавать мертвечинной синевой, но опасения мои были напрасны - свет получается реально белым, а не желтоватым.

Кстати, драйвер+один Р7 потребляют от бортсети примерно до 1.2А, помехи для дальнего радиоприйома в ФМ также присутствуют, потому в дороге реально пользовался только ЦД. Так что в хай-энд виде надо делать аналоговые беспомеховые драйвера на чем то типа лм317 и 3 последовательно вкл. светодиодах для оптимизации КПД или вообще без драйвера обходиться и 4 светодиода ставить, как я и писал выше.
Еще значительные проблемки технического характера возникают с охлаждением такого 9-10 Вт чуда... Надо что бы кристалл не перегревался.
А ведь есть уже и 20Вт экземпляры, правда в фары они слабо не годятся - сфокусировать сложно из-за большого размера кристалла.
Да, даже себестоимость пока довольно высока сам светодиод, драйвер, корпус. Самые большие проблемки пока с универс. креплением и регулировкой всего этого дела.

#76 OFFLINE   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 12 May 2010 - 22:05

....
А ведь есть уже и 20Вт экземпляры, правда в фары они слабо не годятся - сфокусировать сложно из-за большого размера кристалла.
Да, даже себестоимость пока довольно высока сам светодиод, драйвер, корпус. Самые большие проблемки пока с универс. креплением и регулировкой всего этого дела.

Я тебе даже больше скажу, есть и 50Вт и 100Вт диоды и линзы под них есть и драйвера, и цена на них в китае более-менее адкват, но самая большая проблема, как ты говорил с его охлаждением.

#77 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,718 posts

Posted 13 May 2010 - 10:04

Ну я видал типа уличных светильников с множеством мелких 3-5 вт светодиодов, но что бы один и на 50 или 100 Вт, то даже про такое пока не слыхал. Представляю себе радиаторы для таких приборов. Это же что бы не очень все это добро горячее было надо уже несколько тысяч квадратных см поверхности охлаждения... По отражателям я имел в виду малогабаритные. Мне попадались отражатели до 30 мм под Р7 но с ними пучек света 25-30 град. а так вообще конечно можно впендюрить большой светодиод в танковую фару, но вот как быть с охлаждением? Тут не иначе как мутить систему жидкостного охлаждения и циркуляцией теплоносителя с доп. радиаторами в удобном и пригодном для этого месте. :) но то уже на уровне бреда применительно к авто... Сделав на 10 вт приборах свет пришел к мнению, что более мощные приборы уже будут нами не востребованы, скорее всего.

#78 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 13 May 2010 - 10:18

Да точно, есть уже такие диоды, Remo правильно говорит что греются безбожно и сфокусировать их тяжело для головной оптики. Хотя тайные лаборатории в подземелье трудятся над вопросом.. :581:

#79 OFFLINE   Басяня

Басяня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jan 2009
  • 99 posts

Posted 17 May 2010 - 12:24

Может для тайных лабораторий :)) что-то пригодится
много разновидностей здесь http://dorsvet.ru/gallery_led.html
люстр 2.JPG Такая люстра на 60 диодов mix(крайние сегменты рассеяный свет, средний сегмент - дальний),
светоотдача данной балки - 10800Лм, влагозащищенность по типу IP68 (т.е. с ней можно нырять под воду).....
а для фанатов милитари к люстрам есть зенитные установки
люстра .jpg

Message edited by Басяня: 17 May 2010 - 12:27

#80 OFFLINE   САА

САА

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2009
  • 198 posts

Posted 17 May 2010 - 22:06

Басяня это всё хорошо, но у нас этого нет и балка на фотке это китаец, ребята из московии такие ставели но цена вопроса и светоодача неочень да и там стоят неочень нормальные светодиоды.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN