Сегодня -20 Градусов С Утра. - Page 6 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

Сегодня -20 Градусов С Утра.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 491

#101 landniver

landniver

Гость

• Юзер
  • Registration: 29 Sep 2009
  • 4 posts

Posted 16 December 2009 - 14:45

Вчера утром брат позвонил, на подьезде к работе (10 км от дома)  машина заглохла (Ленд Ровер Дискавери 3), Вызвали Эвакуатор (ждали три часа), отвезли на станцию (ул. Кировоградская, 21 А). Через часа три отзвонились и сказали, что причина в "загустении топлива". Результат:  поменяли топливный фильтр и залили антигель. 

Сегодня утром  машина завелась с полутыка.

#102 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 16 December 2009 - 14:56

Завелся с пол оборота без проблем.
П.С. Мне начинает нравиться дизель...

#103 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 16 December 2009 - 17:22

Просто, при включении этой кнопки, судя по звуку, турбина тоже включается. А от Ниссановски сервисников я слышал, что включение турбины на не прогретом двигателе - плохо. Дизельная машина у меня всего пол года, поэтому хотел узнать мнения опытных пользователей.

Кстати, эти же Ниссановские инженеры придумали новый 3-х литровый дизельный двигатель с рядом проблем, о которых можно достаточно подробно почитать в Интернете.

с новым мотором (с 2004) никаких проблем нет, вернее такие же, как везде с новыми дизелями, ничего не ремонтируется все меняется и стоит заоблачных денег. Ниссановские сервисники сами нормально этот мотор не знают оттуда и проблемы, уровень сервиса оставляет желать лучшего. Причина только та, что эти машины на ремонт к ним не попадают (почти), достаточно надежны.
Турбина начинает нормально работать с 1600 оборотов. На 1200 оборотов, как обеспечивает кнопка прогрева, турбина практически не работает и прогревается за 5-6минут при -25. При этом турбина сама прогревается на нормальные обороты. Проблемы старых моторов прогорали поршня, цилиндры, с 2004 года все исправленно. Мотор сам по себе отличный и нисановцы им гордятся. Патрол набирает сотну на 33 колесе за 11-12 сек, после элементарных переделок(убивается экология) идет до 160-180 км/час. Особенно мне понравилось связка автомат+дизель.
Есть индивидуальная проблема перемерзает патрубок вентиляции картерных газов, ну это при температурах -30 и не у всех, следить за этим нужно или утеплять его. Захотели дизель и экономию следите за ним, не хотите, тогда к бензину приходите, как пришел я.
Запускается с полу тыка в любой мороз. Правда у меня проблема -12 начинает дергаться пока топливо не прогреется(40 минут по городу), пока еще грешу на соляру и очень нежные фильтры, но это индивидуально у меня, сейчас борюсь. Народ катает их до -50 градусов.

Message edited by Vrubel: 16 December 2009 - 17:22

#104 PRESIDENT

PRESIDENT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Mar 2008
  • 149 posts

Posted 16 December 2009 - 17:25

Свою ТОЙОТУ завожу с первого оборота, но грею минуты 2 минимум...

#105 kotlow

kotlow

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2008
  • 452 posts

Posted 16 December 2009 - 17:45

Сегодня Элька завелась только после теплой мойки, подозреваю вчерашнюю заправку ТНК, говорили что зимняя солярка. Топливо сегодня долил нового пока все окей, хоть машина стояла часа два на морозе. Теперь проверю завтра.

#106 Chamtak

Chamtak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jan 2008
  • 339 posts

Posted 16 December 2009 - 18:03

Я завелся сегодня с новым акумом, заправился на лукоиле, ездил весь день нормально, еще картонку поставил перед радиатором, теплее стало и правда. А что там с керосином говорят можно подливат. Кто еще так делает, поделитесь.

#107 tercuk

tercuk

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 29 Dec 2005
  • 352 posts

Posted 16 December 2009 - 19:04

Завтра обещают еще ниже температуру, значит еще меньше заведется народа. 2Марат керосин я лично доливал в легковой Мерс 190 по инструкции. И этот Мерс до сих пор еще ездит в Кировограде у дядьки. Не вреднее антигеля будет.

#108 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Oct 2007
  • 2,157 posts

Posted 16 December 2009 - 19:27

Тю так такие мерсы и на олейне ездят, им пофигу.)) Там и насос форсунок то нет...

#109 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 2,333 posts

Posted 16 December 2009 - 20:36

У меня всё нормально пока.

#110 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 16 December 2009 - 23:15

А на Лукойле не зимняя солярка а ослинная моча ребята!!!! Заехал добулькал почти полный бак так как написано Евродизель фрост2 ......... проехал 5 км. помаслал на холостых минут 20 (человека ждал), затем выключил авто и через час снова завёл....поработал движок 1 минуту и заглох в предварительном фильтре тонкой очистки прозрачном свежепоменяном сегодня (а основной поменян две неделии назад) молочная субстанция. Вообщем берегитесь этих прохвостов. Двигатель я таки завёл, прокачал насос вручную и потом промаслал стартером долго -но завёл. Залил 76 5 литров поездил - отпишусь завтра как завёлся.... пипец бесит это уродство.....

#111 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,197 posts

Posted 16 December 2009 - 23:20

А на Лукойле не зимняя солярка а ослинная моча ребята!!!!

Дык заправляйся на Шеле. Бак же ж на 100л. Заправил и забыл на время. Едешь мимо Шела невзначай, хоп и опять долили до полного. Хорошая соляра. Нафига экспериментировать.... 

#112 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,507 posts

Posted 16 December 2009 - 23:21

Да и Прожора 4 сегодня носом клюнул во время движения (но там подозреваю фильтр нужно поменять ибо не менялся) от того же топлива.

#113 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,507 posts

Posted 16 December 2009 - 23:22

У меня на Лукойле ещё две тонны лежит...........ослинной мочи предоплаченной. :cry:

#114 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,197 posts

Posted 16 December 2009 - 23:24

У меня на Лукойле ещё две тонны лежит...........ослинной мочи предоплаченной. :cry:

Оставь на плюсовую температуру...

#115 Pooh

Pooh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Feb 2006
  • 325 posts

Posted 16 December 2009 - 23:50

Сегодня завёл без проблем, долил масла и бензинчика в солярку и отъездил пол дня. Чудный дивайс картонка был установлен на пол радиатора, в движении температура движка нормальная, а в пробках печка охлаждает мотор :bad:

#116 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 578 posts

Posted 17 December 2009 - 01:15

Дык заправляйся на Шеле. Бак же ж на 100л. Заправил и забыл на время. Едешь мимо Шела невзначай, хоп и опять долили до полного. Хорошая соляра. Нафига экспериментировать.... 

Да не вопрос заправляться там, НО!!!Невзначай не всегда получается, так как данных АЗС в черте города пока маловато, а ехать специально, не всем удобно.

#117 Fiero

Fiero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2008
  • 111 posts

Posted 17 December 2009 - 02:20

До сегодняшнего дня все нормально заводился с двойным накалом, сегодня завел и нужно сказать с первого раза правда стартером покрутить немного пришлось..закрыл машину пошел завтракать,думал пока поем-она прогреется ,прихожу машина стоит заглушена..попытки завести не увенчались успехом..я так понял это дизель замерз и не поступает?вот сижу думаю что делать..

Аналогичная ситуация. Завелся с первого раза утром с двойным накалом.

Вечером залил 10 литров АНП и то что оставалось в баночке с антигелем.

Вжик Вжик Вжик Вжик Вжик Вжик Тррр..Вжик Вжик Трр Тррр..Вжик Вжик Трр Тррр..Трр Тррр..Трр Тррр..Трр Трррррррррррррррррр!

Проехал две улицы и остановился. Опять Вжик Вжик Трр Тррр..Трр Тррр..Трр Тррр..Трр секунд тридцать работает, в обратку идут пузыри потом она завоздушивается и двиг глохнет, так раз пять заводил, пробовал варианты с открытым лючком, потом уже перестал заводился вобще, только Вжик Вжик Вжик Вжик, продувал форсунки - бесполезно. В итоге посадил новый акум. 

Дотянули меня до станции - разогревали фильтр феном, продували через бак компрессором, заводили со стартового балончика - бесполезно. Обратка пустая.

Сняли поменяный 2 дня назад фильтр - забит парафином. Почистили, прогрели, поставили на место, продули форсунки - завелась! Только выехал с бокса опять заглохла. Видимо в баке аналогично фильтру, либо трубопрофоды от бака к фильтру замерзли.. 

И акум опять сел. Кароче дал я залог за зарядку и забрал акум домой на ночь. Сутра будем заводить дальше потомучто надо ездить работать, а щас пока одни затраты с этим дизелем... Не даром говорили что зимние растраты вдвойне перекрывают летниюю экономию.

#118 Lelik&Bolik

Lelik&Bolik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Mar 2009
  • 110 posts

Posted 17 December 2009 - 09:26

Капут ! Ещё вчера, было так легко, ещё вчера было так тепло...... :good: как поётся в песне.
А сегодня.... ничего не вышло. Дыркнул 2 раза, диск выкинул из майфуна и всё, скис аккумулятор. А ведь это ещё не потолок, обещают до 25 мороза.

#119 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 21 Apr 2009
  • 1,587 posts

Posted 17 December 2009 - 10:04

А я все больше начинаю уважать ANP, вчера вечером с полутыка, сегодня утром аналогично. Да фильтр прошел всего 1000км и масло свежее, но все же ни деоганья, ни скачков оборотов и это обычная солярка. Но на всякий случай провел некоторые доработки:
16122009515.jpg
16122009516.jpg
Еще небольшой совет для владельцев авто с автоматом - не забывайте что его тоже нужно прогревать. Перейти в режим драйв и не отпуская педали тормоза подождать с полминуты, после перейти в режим реверс и опять немног подождать и повторить эти операции два-три раза.

#120 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 17 December 2009 - 11:56

Еще небольшой совет для владельцев авто с автоматом - не забывайте что его тоже нужно прогревать. Перейти в режим драйв и не отпуская педали тормоза подождать с полминуты, после перейти в режим реверс и опять немног подождать и повторить эти операции два-три раза.

Точно, кстт и механику я точно также разрабатываю по несколько разов втыкая во все передачи.
И такое уточнение ко всем - вот только заезжал на мойку рядом с заправкой ВОГ и впервые увидал большие очереди на заправку!!! Вопрос к знатокам - я что-то пропустил?

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN