Бровки И Обочина
Отправлено 13 November 2009 - 22:53
Отправлено 14 November 2009 - 12:36
Кстати о Москве. У них нет разделения на "умников", "быструнов" или "порядочных", "нормальных". Там все одинаковые. Едут там где это возможно физически и геометрически. Беда общая - пробки и если кто-то надыбал альтернативый объезд, то он не является "умником" и объектом осуждения, наоборот - молодец.
Каждый занят собой, никто никого не воспитывает. И никого жаба не давит, что кто-то сообразительнее или колёса больше. Главное не мешать.
Отправлено 14 November 2009 - 13:24
Не хрен из себя строить правильных водителей. Каждый из нас (настоящих) все эти правила обходят, чихают, срут на них. МЫ, джиперы, выживаем в общем потоке, как и другие . И естественно у нас этих возможностей больше.
А те парни, которые кричат, что не опозорим честь клуба!!! ВАУУУ!!! Где ВЫ дорогие??? Где ВЫ родные??? Что ВЫ ещё можете??? Ну типа кроме, как кричаать.
Олег, это позиция клуба?
Действительно, часто вижу машины с наклейками едущие по тротуару или обочине.
| !!! | Ай, какой ты... у человека есть мнение - ну причем тут клуб? Шоры открой и прочти название темы. Ну тебе то зачем вся подобная бадяга и полунамеки? Жаль поздно увидел твои перлы |
Сообщение отредактировал VOIN: 26 January 2010 - 13:05
Отправлено 15 November 2009 - 00:49
Каждый выехавший на встречку или на обочину тянет за собой еще кучу сомневавшихся людей, ехать или нет, за собой!!! И вся эта куча будет втискиваться в одном месте - в конце. И пробка растет при этом больше. Для примера ул. Саксаганского когда еще там было ДВУстороннее движение. Из дороги в 3 полосы в каждом направлении получилась дорога с 5-ю полосами в одну сторону и 1-ой в противоположную. И как тем людям у которых пробки небыло, пока парочка нетерпеливых не выехала на встречку?!?!?!"Быструны" с обочины, вклиниваясь в поток очень сильно его замедляют!
А если у тебя ещё наклейка клуба, то что люди будут думать про остальных обладателей такой же!
Давайте подавать хороший пример поведения на дороге!
Тех кто вежливо пользуеться больше вероятность что пропустят. А мудаков, которые ставят себя на первое место и насрать им на всех - не люблю!!!Разные ситуации бывают. Ежели вежливо и аккуратно то почему бы и не воспользоватся преймуществом.
Ситуация:
По 2 полосы для движения в обе стороны. 2 из них стоит. На встречной пробки нет, но у бордюра припаркованы машины. Еду я, заметьте тоже спешу, на мою свободную полосу выезжает авто и едет мне на встречу прижимаясь к своему ряду - я тоже прижимаюсь, мы расходимся спокойно не сбрасывая скорость. ВТОРОЙ креньдель едит на Ланосе тупо по центру, я в игнор и тоже не сдвигаюсь. "И сошлись 2 барана на горной тропе". И тычит мне типа дай проеду, тут чуток остался, не будь крысой. Я глушу мотор и предлагаю сдвигаться обратно в свой ряд. Таких даже впускать в свой ряд нельзя! Их нужно выпихивать в конец пробки задом что бы следующий раз не лезли нагло. И что, спрашиваеться, нельзя было по человечески?!?!
Отправлено 15 November 2009 - 11:28
вспомнился на въезде в Буковель случай. Пару лет назад там была одна парковка, возле проката. Въезд через шлагбаум и однорядка в кажду сторону, при том однорядка огражденная отбочниками 5 км. По времени точно не помню но допустим, если ты приехал в 8:15 - ты просто заезжаешь, если же в 8:20, то уже собралось машин 10 и тд. короче суть происходящего в том, что бы или вовремя утром приезжать или же потом терпеливо ждать в очереди на въезд, так как на выезд тоже бывают машины (не удивительно, верно?). так вот, случай в следующем состоит. я стоял тогда на въезд 5м, за мной машин 15 и вижу как меня по встречке очень резво жигулятор пытается объехать и упирается в мерс. Мерс мигает дальним мол назад сдавай. из жигулятора тоже машут руками. мерс глушит мотор. за мерсом останавливается патруль, за патрулем ланос... из жигулятора выходят ребята начинают размахивать руками... все заканчивается тем, что вся ковалькада въезжающих и выезжающих и въезжающих (едущих по правилам) глушит моторы и начинает выходить из машин для того что бы проучить жигулятор полный молодыкив. короче все заканчивается, тем, что в итоге жигулятор сдавал назад полтара км. к слову номера на жигуляторе франковские были - наверное, ребята в суботу прилетели в буковель покадаться по утру...Тех кто вежливо пользуеться больше вероятность что пропустят. А мудаков, которые ставят себя на первое место и насрать им на всех - не люблю!!!
Ситуация:
По 2 полосы для движения в обе стороны. 2 из них стоит. На встречной пробки нет, но у бордюра припаркованы машины. Еду я, заметьте тоже спешу, на мою свободную полосу выезжает авто и едет мне на встречу прижимаясь к своему ряду - я тоже прижимаюсь, мы расходимся спокойно не сбрасывая скорость. ВТОРОЙ креньдель едит на Ланосе тупо по центру, я в игнор и тоже не сдвигаюсь. "И сошлись 2 барана на горной тропе". И тычит мне типа дай проеду, тут чуток остался, не будь крысой. Я глушу мотор и предлагаю сдвигаться обратно в свой ряд. Таких даже впускать в свой ряд нельзя! Их нужно выпихивать в конец пробки задом что бы следующий раз не лезли нагло. И что, спрашиваеться, нельзя было по человечески?!?!
Отправлено 15 November 2009 - 17:54
Не, ну таких однозначно - гнать задом до самого конца пробки. Я раз там наблюдал, как из-за нескольких таких красавцев никак не могла выехать скорая с травмировавшимся на горе. В итоге скорой кое-как даем проезд по встречке, за скорой туда же устремляются еще три левых машины и ситуация "гоните его жопой вперед" повторяется в обратную сторону. Думаю, все зачинщики глубоко пожалели.вспомнился на въезде в Буковель случай.
На Буковеле как раз однозначно показываются му**ки - выезд возможен только на встречку и однозначно провоцирует пробки, из-за которых другие там стоят часами. Таких "умников" - вплоть до "лопатой по стеклу". К обсуждаемой ситуации выскакивания на слабопроездные пузотерками обочины и грунтовки это отношения не имеет, и обобщать настолько разные случаи не стоит
Сообщение отредактировал maXOR: 15 November 2009 - 17:54
Отправлено 15 November 2009 - 20:06
Отправлено 15 November 2009 - 21:53
стопудов!Движение по обочине возможно в только в том случае, когда ты объежаешь другие автомобили и уходишь в сторону, а не пытаешься вклиниться перед ними в общий поток.
к сожалению на примере той же дамбы в вс вечером в сторону киева, все почему-то не в сторону отъезжают, а втискиваются в одну единственную полосу на самом мосту.....
это со стороны хотяновки, где однополосная превратилась в две полосы на асфальте, плюс правая обочина, плюс левая обочина и еще ряд, примыкающий со стороны ровжей.....
Отправлено 16 November 2009 - 08:59
Очень поддерживаю данного человека, хотя лично не знакомы!Прочитал все мнения по затронутому вопросу и хочу выскать свое. Движение по обочине возможно в только в том случае, когда ты объежаешь другие автомобили и уходишь в сторону, а не пытаешься вклиниться перед ними в общий поток. Почему водители, которые соблюдают Правила дорожного движения, должны страдать и чуствовать себя "людьми второго сорта". Я за рулем около 30 лет, занимался автогонками, ралли. Очень хорошо помню как меня "старики"учили вести себя на дороге и соблюдать Правила дорожного движения. Как даже ночью перегоняя автомобили на соревнования, проезжая через города и попадая на светофоре на красный свет всегда останавливаться. Никогда не ездить по встречной полосе. Раньше, при Союзе, на дороге была своя "элита" в городах это были таксисты, на трассе "дальнобойщики", которые всегда лихих наездников ставили на место.
Я к такому стилю вождения пришел опытом, пусть не горьким (Слава Богу), но пришел...
У меня всего только 12 лет вождения ежедневного.
И если красный - то пусть никого нет - но лучше постоять.....
Обочина -сможешь заехать туда куда тебе надо без создания проблем другим водителям - считаю что МОЖНО... Тротуар, де ходят мамаши с дитями(образно) - НЕТ!
Отправлено 16 November 2009 - 09:27
Несколько дней назад ездила в Москву. Вот самое большое впечатление произвела бровка и обочина. Практически вся трасса от Белгорода до Москвы имеет асфальтированную обочину (у нас бы это был первый ряд!!!)и буквально ВСЕ съезжают на нее чтобы УСТУПИТЬ дорогу тому, у кого скорость выше. Не нужно даже просить- автоматом: ушел вправо, вернулся. Вот это культура вождения, меня впечатлило. У нас на такое способны только опытные дальнобойцы.
У нас это нормальная ситуация на Варшавке, где-то сразу за Бородянкой процентов 50% друг-друга пропускают.
Отправлено 11 January 2010 - 09:16
Еще одно исключение - это бровки во дворах. Ибо места там для парковки только 2 на каждый подьезд., а автомобилей много.
Отправлено 14 January 2010 - 09:32
Вот вчера я лично воспользовался дорожным просветом - объехал фуру на узкой улице по тротуару. Я не кретин, и фура не виновата, мэр мудак.
Я давненько жил в мск, ещё удивлялся, что дороги неделями не чистили, ведь в Киеве это делали ВСЕГДА! А тут мой любимый город в таком состоянии
Ну чтож! Бабушки продали город за килограмм гречки! Пусть теперь наслаждаются. Все травмпункты ими заполнены.
Спаси выборы - спрячь бабушкин паспорт!
Сообщение отредактировал Зундер: 14 January 2010 - 09:34
Отправлено 14 January 2010 - 09:52
Фу, противные! :lol: http://forum.autoua....e=0#Post3551935
На том ресурсе такие темы появляются с регулярностью в 2-3 месяца. Как почитаешь, то после некоторых высказываний вообще смеяться уже тяжело... 8P А самое смешное, что 90% из тех кто там громче всех трындят, при покупке внедорожника будут некоторое время (1-2 года) делать точно так же, пока не успокоятся. :smoke: А уверен я в этом потому, что у меня были с десяток примеров перед глазами...
p.s. Там на фотке видно, что на тротуаре собрались самые "мощные и внедорожные" представители полноприводного класса! :lol:
Отправлено 14 January 2010 - 09:55
Фу, противные! :lol: http://forum.autoua....e=0#Post3551935
В "вечную пятницу" нужно перенести этот пост.
Ну просто куча ябедников...
Отправлено 14 January 2010 - 10:24
Я в такому випадку не рухаюсь по узбіччю і нікому не рекомендую! В першу чергу потрібно бути людиною на дорозі та поважати оточуючих, а не "лізти" через обочини вперед і "сунутись" перед усіма!
Вже кілька разів бачив водіїв, які перешкоджають рухові "бидлоти" по обочині рухаючись по узбіччю з швидкістю потоку, й сам так часто роблю!
Доречі, згадав скоху картину на кордоні України та Польщі в Дорогуську.
Між Українською та Польською митницями там близько 1-1,5км.
Ситуація:
Ліва смуга(для руху легковиків) "забита" повністю, права смуга - вільна(для руху вантажного тр. та автобусів).
Черга тягнеться від виїзду з української митниці аж до в'їзду на польську!
Нормальні водії спокійно рухаються в черзі, але не всі ж такі, трапляється чимало хитрих водіїв, які не стають в кінець черги, а їдуть правою смугою вперед і шукають найменшу щілину між автомобілями лівого ряду і тільки її знаходять з усією своєю безцеремонністю і наглістю "вскакують" в ліву смугу! А оскільки водії часом годинами чекають в черзі, дехто спить, хтось ще не встиг завести двигун, то місце наглим завжди знаходиться! В темну пору доби хитруни їдуть без світла, щоб їх було менш помітно!
От так і рухається черга довгими годинами, а часом десятками годин і неважливо що ти приїхав першим, всерівно доведеться чекати.
Доречі, краще місце в черзі можни також КУПИТИ!
От і жаліються всі що погано живемо, а вся проблема в нас, в українцях!
Отправлено 14 January 2010 - 11:57
Прошу вибачення за офф, але як пов'язана наша національність, як українців, з вступом Польщі до Шенгенської зони та більш посиленим контролем на кордоні?...Доречі, згадав скожу картину на кордоні України та Польщі в Дорогуську...
...От і жаліються всі що погано живемо, а вся проблема в нас, в українцях!....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей