Отморозок На Honda Accord Aa7905 - Страница 3 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Отморозок На Honda Accord Aa7905

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 mikkey

mikkey

Гость

• Юзер
  • 27 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:45

Перекресток Драгоманова и Анны Ахметовой я еду не спеша (50 км/час) на зеленый свет светофора. Там кто ездит знает на лево вечно очередь в несколько рядов. Ведать он хотел туда впихнуться, ведь не упеет же :) ... Вьезжаю на перекресток справа на КРАСНЫЙ велетает бежевая Chevrolet Lacetti останавливаеться поперек... От моего бампера до его стойки сантиметров 40 остаеться... "Человек" не долго думая опускает окно паказывает F@#K и уезжает... Моя реакция?... Дикий всплеск адреналина, догнать начистить табло... Но возле меня сидела моё "но" моя невеста... Быстро переключаю свои мысли в другую сторону и с мыслями "Ты своё наездиш" продолжаю движение...

Живу как раз на перекрестке..

Такие ситуации там постоянно... Каждый раз обещаю себе вьехать так смачно.. ГО есть, бампера позволяют остаться без повреждений...

И каждый раз нога автоматом жмет на тормоз) 

#42 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:51

!М!ВНИМАНИЕ! Просьба ко всем быть корректнее в коментах и не опускаться до личностных оскорблений! Одно предупреждение уже есть...

#43 украинский Хахол

украинский Хахол

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 22:16

Ну если ДТП не случилось то шо? хай себе дурачок едет, есть неписаное правило ДДД- дай дурному дорогу, А расказывать комуто шото,учит жизни...глупости... вот если реально дтп случилось тогда можно и быдлом обозвать и пушку вытащить или биту..... ИМХО

#44 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 22:30

форум превращается в "аутоуманет 2"..... boom:

!М!Вполне полезная и поучительная дискуссия для многих читателей и писателей - А кто тебе дал право так высокомерно судить обо всех "ума нет"? Не нравится не участвуй в диск!

Сообщение отредактировал Predator: 29 March 2009 - 06:37

#45 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 00:41

Господа, спокойствие. Многие из нас ездят на машинах, которые расходуют за одно нажатие педальки хорошую порцию нефтепродуктов. Пожалейте свои кошельки и атмосферу... ;) Проскочил дурачёк мимо Вашего бампера - на следуещем перекрёстке не проскочит мимо Камазовского... boom: ну и мать его так... На себе проверил - перестал нервничать и догонять идиотов - расход сильно упал. :) Но помимо тех, кто сидит в его и Вашей машине, нужно думать ещё и о тех, кто едет рядом с Вами, ведь им Вы тоже можете создать весьма некомфортную обстановку при погоне.

#46 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 01:38

У нас в клубе ЧП и покруче были например авария с Володей, когда ему Трибека разнесла амфибию после покатушки и скрылся, ну достали же чела, только доказать ничего не смогли, а Володю по частям собирали и сшивали.. А чел отделался штрафом в 67 грн., следуя твоей логике его вообще на куски порезать надо было.

На счет штрафа не согласен!
И доказали, и сейчас уголовное дело идет уже рассматривается в суде, как чертик не пытался отмазаться...
Номера ..6666.. ему дорого обошлись, и это не предел.

#47 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 01:41

Но жизненной энергии и профессионального времени ушло очень немало!
Без лишней скромности скажу, что простым смертным такие результаты не достичь.

#48 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 02:28

Можно дулю скрутить или рожу бить - каждый сам решает за себя.
Я другое не пойму: уже 3-й случай на моей памяти (1 - в жизни и 2 - прочёл на этом форуме) когда в человека стреляют резиновой пулей и за это не наказывают.
Как ж так? Это, точно, - не преступление???

А если, прости Боже, яйца отстрелят или глаз - тоже штраф - и всё?

Дело в том, что попасть пулей в ногу - максимум телесные повреждения легкой степени тяжести. А вот если в яйца или в глаз - так то уже умышленное причинение тяжких телесных повреждений, при учете что потерпевший утратил детородную функцию или же зрение более чем на 50 процентов.

#49 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 02:41

тоесть если кто то разрядит от балды в меня обойму с залетанием резины под кожу то максимум у него отберут разрешение и оштрафуют за хулиганство ?  :rolleyes:

#50 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 10:03

Понимаю Владимира. Нормальному мужчине тяжело не реагировать на прямые оскорбления. Другой вопрос не доводить до конфликта, но со стороны всегда легче судить. К сожалению идиотов, особенно обличенных властью у нас достаточно. Имея 10 - летний опыт каждодневной езды по Киеву на легковом авто пришел к тем же выводам, что и Аксакал. На всех уродов нервов не хватит. А самое интерестное, что 90 % процентов из этих уродов просто не знают правил, у них правила: кто наглее, круче и т.д. В общем следую принципам: увидел, вычислил неадеквата, пропустил, пожелал "хорошего дня". Но это дается не сразу...

#51 Artist

Artist

Гость

• Юзер
  • 30 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:06

Согласен с Владимиром - наказывать надо, а то со временем знак главной дороги будет равнозначным "проезд без остановки запрещен". Но наказывать правильно.

Вова, ты не обижайся и не думай что трусы писали предыдущее, просто жизнь многогранна и надо учитывать что на следующем перекрестке ситуация выглядит абсолютно иначе: "бандит из БМВ хотел вынуть меня из машины через боковое стекло не открывая дверь и забрать деньги, вот мне и пришлось защищаться".

Надо помнить и то, что открытие двери автомобиля - это проникновение в жилище (квалифицируется потом так), что при проникновении человек может применять абсолютно любые средства индивидуальной защиты (это по кодексу уголовному) и будет прав с точки зрения закона. Надо помнить и о том, что хоть официально оружие приобрести нельзя, но в нашей стране человек за 500 баксов уже может иметь такой ствол не имея при этом ума.

И еще, я тоже иногда подрезаю, неумышленно, никто из нас не может сказать что ни разу никого не подрезал, но лишь пару раз за всю жизнь я видел нормальную реакцию типа осторожней будь, обычно сразу стартуют, обзываться начинают, так Вова, я тоже ругаться начинаю, ведь неумышленно, ты же не в шахматы сел играть где все спокойно, ты на дорогу выехал, и у меня тоже резинка нелегальная в машине и я бы тоже начал отстреливать - ведь я не знаю что у тебя в голове, может ты меня убить собрался.....

Наказание надо тщательно продумывать, мое личное скромное мнение

#52 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:10

тоесть если кто то разрядит от балды в меня обойму с залетанием резины под кожу то максимум у него отберут разрешение и оштрафуют за хулиганство ? :rolleyes:

Нет. Чаще даже не отбирают и не штрафуют. Чаще заводят дело на подстеленного.

#53 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:31

К сожалению для себя давно сделал вывод, что учить всяких "неадекватных" кулаков не хватит. Это первое, что говорит в пользу рекомендаций Аксакала.
Второе - если уж началось, то нужно идти до конца. Не зависимо от развития событий. Иначе нет смысла начинать. При этом появляется вопрос: а стоит ли это того? Сколько глупостей делают люди в порывах эмоций, а потом жалеют всю жизнь.
Третье - Мы ведь тоже не всегда бываем правы. Это неизбежно на наших дорогах. Тут уж принцип "У меня так получилось, а меня то за что?" применять не стоит. Достаточно при возникновении некомфортной для себя ситуации вспомнить пару своих "чудачеств" и простить человека становится гораздо легче.
Четвёртое: видел как мужик, хотел проучить таксиста. Таксист сразу выскочил с дубинкой и ну мужичка по всяким больным местам успокаивать. Очень похожая ситуация. Так почему каждый раз пытаясь проучить хама, мы не думаем про то, что хам может быть здоровее или подготовленее вас. Если уж наказывать, то не в пылу адреналинового всплеска, а вдумчиво и с расстановкой.... А вот тут и приходит правильная оценка степени вины вашего апонента.
Пятое: можно ведь нарваться на подставу. Ведь все схемы подстав именно на "низком старте" и основаны.
И главное: В собственных глазах, набив морду хаму мы часто завышаем оценку себе и своему поступку. Со стороны всё это бодание выглядит как минимум глупо.
Всё сказанное есть ИМХО человека, неоднократно принимавшего участие в практических занятиях по обучению ПДД неосторожных водителей, но уже года три, как отказавшегося от подобной практики. Первое время было трудно, сейчас чувствую себя гораздо увереннее и гармоничнее.

#54 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 11:43

Тема себя исчерпала :baranka:
Давайте не повторяться:)

А ваще, яб сделал так же:))

#55 Dahon

Dahon

Гость

• Юзер
  • 15 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:02

Прочтя данную ветку, хотелось бы высказать следующее.

1. Еще со времен учебы в советские времена в юридическом институте мне запомнился изучаемый тогда нами один из "ленинских" принципов "социалистической" законности (прошу особо не ухмыляться словам "ленинский" и "социалистическая", поскольку их можно опустить без какого уменьшения значения такого принципа) - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. Это означает то, что любое правонарушение/преступление не должно остаться без наказания.
При этом, тут в большей мере важна не сама тяжесть наказания (расстрелять, в тюрьму и т. д), а факт того, что наказание обязательно будет. Только так можно существенно добиться, а то и вообще свести к минимуму, факты правонарушений.
И лично для меня этот принцип является неоспоримым и таким, которым я руководствуюсь по жизни.

2. Теперь к вопросу о том, что и стало обсуждением в данной теме - стоит ли реагировать на правонарушения на дороге или не обращать на них внимание.
Исходя из сказанного мною в пунке 1, лично для меня не подлежащим обсуждению является то, что реагировать (и наказывать) надо. Вопрос только состоит в том, как это делать?
Лично я прошел некую эволюцию в этом вопросе.
Как человек слишком эмоциональный ( с чем пытаюсь бороться), поначалу кидался кассетами или компакт-дисками. Но потом осознал, что это как-то по-детски. Кидаться перестал.
Потом стал практиковать всякие там "догонялки". Ну очередной раз догнал одного такого негодяя, вытащил с машины, надавал по ушам...Из которых сильно хлынула кровь... Близжайшие две-три недели просто ждал звонка/повестки так как понимал, что "повреждений" этому типу наделал приличных. Но все как-то обошлось. При этом я сделал для себя вывод - а стоит ли оно того, чтобы из-за подобных придурков создавать себе такие сложности. Оно ведь, это тупое существо, может ведь ничего и не понять, а я и на срок нарваться могу. Вобщем, "догонялками" заниматься перестал.

Кроме того, все эти догонялки, подрезки и прочие маневры по остановке этих негодяев в конечном итоге обычно приводят к тому, что ты и сам становишься нарушителем, создаешь проблеы третьим лицам. А в результате сам же можешь повредить свою машинку. Мало того, я даже стараюсь не проявлять в таких случаях эмоции поскольку когда я это делаю (произношу вслух возмущения, такие как "дебил", "идиот","придурок" и пр.) моя десятилетняя дочь делает мне замечание и просит такие слова не произносить, потому как "и она их научится и будет употреблять". Мне становится стыдно, т.к. я понимаю, как она права. Вобщем, я стараюсь гасить эмоции и сдерживаться, сидя в машине за рулем.

Но при этом, исповедуя принцип неотвратимости наказания, я для себя определил такой алгоритм поведения: у меня в машине всегда находится блокнотик, куда я помечаю номера всех тех хлопчиков, которые мне "хамят". А уж потом ими занимаюсь. Не всеми, конечно. Много шелухи отпадает. Но особо отъявленных не оставляю без внимания никогда. Вплоть до лишения их возможности вообще эксплуатировать в дальнейшем свои машины.

Конечно, это плохо вяжется с правом. Только что тогда делать?
Сегодня какой-нмбудь "герой" меня просто подрезал. Завтра этот скот выедет мне на встречку и что со мной может быть, одному богу только известно.
Доблесное государство в лице ГАИ меня может защитить? Да конечно же нет. Эти "горе-служаки" умеют себе только фуражки несуразных размеров шить да всякими побрякушками себя обвешивать. Но ведь под этими фуражками, как правило, полная пустота.

Закон мне дал возможность осущестьвлять "самозащиту" своих прав. Вот я и пытаюсь защищаться. Наверное превышаю. Но обстановка слишком жесткая. По сути, идет реальная борьба за жизнь.

Короче, итог таков: на дороге конечно я за то, чтобы не устраивать эксцессы и руководствоваться правилом трех ДДД (дай дорогу дураку), о чем указывалось уже выше некоторыми участниками обсуждения. Но в то же время, я за то, чтобы "дорожных хамов" очень жестко наказывать и не оставлять все из "выходки" без внимания. Памяитуя о том, что сегодня он тебя просто "некорректно" обогнал, завтра же он тебя просто может убить. Как это лучше делать - вот наверное тот вопрос, который бы следовало обсудить.

#56 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:29

И снова стрельба. Да, привет 90 е. А по поводу средней или легкой тяжести - ребят, кто знает про меня перед новым годом - попадание в ногу - это не средней тяжести (21 день больничного), и даже не тяжелой (повлекшие увечья) - я хромаю третий месяц!!. Стрельба из огнестрела даже и резинкой можно квалифицировать как ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО. Так что, кто захочет - доведет дело до логического конца, а не просто пистолет заберут и пальчиком погрозят - ТУРМА!!!!!!!!!!
По поводу поведения на дороге с "обучением" - Я недавно зарекся - бестолку. Идиотов не убавляется, а проблемы себе наживаются.
Оружие в массы - я ЗА!!!!!!!!! Те кто его имеет для беспредела, имеет его уже итак, что я, законопослушный гражданин, себе позволить на законных основаниях не могу, а все таки ДОЛЖЕН. Значит и закон разрешающий мне приобретение этих средств для самообороны нужен. ИМХО

#57 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 12:58

Резюмируем!
Оружие в массы!

#58 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 13:12

На счет штрафа не согласен!
И доказали, и сейчас уголовное дело идет уже рассматривается в суде, как чертик не пытался отмазаться...
Номера ..6666.. ему дорого обошлись, и это не предел.

А вот это очень приятная новость!!!
Я перестал следить когда Лена сказала, что чел вывернулся и заплатил штраф 67 грн., честно говоря я не из слабонервных, но при виде Володи тогда и у меня сердце дрогнуло. Дай бог, что бы чел. получил по "заслугам", вот это и будет неотвратимость наказания. Счастливчику Респект с большой буквы!

#59 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:10

http://mybaby.in.ua/...hp?t=276&page=4
О чём говорить, если многие не знают, зачем они вешают наклейку 70 на заднем стекле... А главное, что У и 70 - одно и то же оказывается... Сообщение 38 и далее. Убил вопрос, но ответ добил окончательно...

#60 Tirex

Tirex

Гость

• Юзер
  • 40 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 23:14

Недавно мне очень хотелось проучить одного педика. Но ехал с женой, которая очень попросила ничего не делать. Поэтому я засунул свою гордость вместе с достоинством подальше.

А вот если я один - тогда другое дело.

+1 полностью поддерживаю сам недавно был в такой точно ситуации, сам бы наверно устроил бы наленькие разборки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN