Тюнинг Для L200 - Page 13 - L-200 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Тюнинг Для L200

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 446

#241 OFFLINE   Capitalist

Capitalist

Гость

• Юзер
  • Registration: 18 Mar 2009
  • 37 posts

Posted 15 April 2009 - 20:38

Был в Нико вчера, сказали, что скоро, после отмены 13% пошлины, появятся L200 с 3,2 литровым турбодизелем, но правда не с новым, от паджеро с 190 силами, а тот что послабее. Ещё сказали, что появятся 3,5 литровые L200 бензиновые. И наконец то представят новый Pajero Sport. ^_^

#242 OFFLINE   Олег Т.

Олег Т.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Feb 2005
  • 71 posts

Posted 16 April 2009 - 10:21

А почему ты не спросил, сколько стоили эти материалы на фирменном сервисе (они заставляют именно у них покупать), и сколько стоит сама замена? Я узнавал. У меня от их ценников волосы во всех местах шевелились, а на языке одна нецензурщина крутилась.

По этому я и планирую сделать себе наклейку, что "я не обслуживаюсь у официалов".

Вопрос повторяется - ты цены на КериБой и на АРБ узнавал? Сравнивал? Нет? Тогда узнай!

Кстати, а ты АРБшный кунг вблизи видел? Внимательно рассматривал?

p.s. Есть понятие "криворукость установки", которое работает даже в столь простых процедурах, как установка быстросъемного кунга.

А вот если бы тебе надо было бы что-то менять по гарантии, то они бы тебе эти колеса в первую очередь припомнили бы, и отказали бы в гарантии вообще. А пока у тебя все нормально, то им выгодно менять тебе расходники по бешенным ценам. Такие случаи у официалов в странах СНГ являются нормой уже много лет.

Все материалы хозяин купил сам, сервис тлько установил. АРБшный кунг буду смотреть на днях, но КерриБой мне советовал салон и стоимость его была близка оригинальному, т.е. около 23 тыс грн., АРБшный мне предложили за 16 плюс 230 баксов покраска в нужный цвет. КерриБой - я никогда не слышал, а АРБшное оборудование и видел и щупал, некоторое доверие есть. К тому же, хуже этого КерриБоя, по-моему, может быть только мусорный бак))))) Криворукость установки ни при чём, поскольку я говорю только о том, что не требует установки.

Вопрос места обслуживания достаточно болезненный. Машина у меня стоит во дворе, гаража нет, т.е. делать что-то самому крайне сложно. Искать умельцев не хочется, поскольку процент кривых руки значительно превышает процент ровных))) Кроме того есть ещё поняте времени, ехать на какую-нить Затрещину для ремонта, это попадание во время, что в свю очередь значит и деньги. А здесь - сервис в двух кварталах мастер вполне вменяемый, по крайней мере ни одной глупости не сказал и ничего не навязывал. Повторюсь - я могу привезти маералы, а они только выполнят установку. А цены на обслуживание вполне приемлимы, по крайней мере для меня. Кстати, установка всего того богатства на упомянутую выше машину стоила около 7000 грн. Кто-то установит силовой бампер с лебедой, набор для предней подвески и амморты дешевле? А на сколько дешевле? А где? А какую даст гарнтию, что оно не отвалится?

#243 OFFLINE   Олег Т.

Олег Т.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 posts

Posted 16 April 2009 - 10:25

To werwolf

Что касается колёс, то так как придётся диски покупать по-любому, я старые вместе с резиной оставлю для заезда на сервис, если не смогу договориться с мастером.

#244 OFFLINE   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,375 posts

Posted 16 April 2009 - 11:17

Цитата(Antony @ 15.4.2009, 16:50)
у меня атшка 265/75/16 на стандартном диске уже больше 40 тысяч. Отлично.

Я пару раз (когда еще обслуживался у официала) перед приездом менял резину. Потом раз забыл - мне никто ничего не сказал. Это было на автограде. Так что по поводу смены можешь забить.

А вот если бы тебе надо было бы что-то менять по гарантии, то они бы тебе эти колеса в первую очередь припомнили бы, и отказали бы в гарантии вообще. А пока у тебя все нормально, то им выгодно менять тебе расходники по бешенным ценам. Такие случаи у официалов в странах СНГ являются нормой уже много лет

Мне поменяли по гарантии рулевую тягу, приехал к ним на атшках. никаких вопросов небыло.

#245 OFFLINE   Олег Т.

Олег Т.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 posts

Posted 17 April 2009 - 11:58

Кто-то может, что-нибудь сказать по бамперам и вообще комплектухе Т-макс?

#246 OFFLINE   Горя

Горя

Гость

• Юзер
  • Registration: 17 Apr 2009
  • 33 posts

Posted 17 April 2009 - 19:46

DRFT Ну.Ну.Ну как амортизаторы? Как плавность хода?

#247 OFFLINE   zvercrx

zvercrx

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2008
  • 186 posts

Posted 21 April 2009 - 13:51

После поездки в Каменец-Подольский вылез новый доэтого неизвестный мне "-" автомобиля

итак разбитейщая дорога едим 60км/ч смотрим в зеркала и видим что багажник живет своей жизнью при этом издавая истерические звуки
он просто шатается на 2-3 см в каждую сторону и ощюшения что вот вот и вобще открутится и улетит подальше от автомобиля

багажник пустой - лопата, топор и пт.

кто сталкивался помогите

логически понимаю что надо подтянуть крепления этого сооружения к раме

может есть какието подводные камни?

#248 OFFLINE   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,375 posts

Posted 21 April 2009 - 14:27

может не в тему,
на youtube было видео про тундру новую. Про отдельную жизнь багажника на абсолютно новой машине. Думаю на эльке точно так же. сам багажник играет относительно кабины из-за счет жесткости (мягкости) рамы.

Хотя места крепления проверить не помешало бы.

#249 OFFLINE   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,375 posts

Posted 21 April 2009 - 14:37

Дабы не плодить отдельную тему.

Своего рода превентивные меры.

На пикапклубе часто попадались темы о том что слетает патрубок с турбины, ну прямо повально (в России) что это детская болезнь и все такое. Так как у нас на форуме владельцев много, никто не писал, не маяковал, поэтому моя совесть спала аки младенец. Нет повода для беспокойства.
До вчера. Еду на Киев. Хлопок и звук как буд-то сильный встречный ветер. Непонял, останавливаюсь. На приборной панели ничего не горит, двигло работает нормально, на газ откликается. Погазовал - увидел. Слетел патрубок с турбины, тот который идет на интеркулер. Вернуть на место - 5 минут (при наличии инструмента и того же хомута) Инструмент (абсолютно весь, включая отвертки, был в другой машине, брал на Ботаник и забыл переложить) Установка обратно заняла 1,5 часа с помощью ножниц и открывачки для бутылок. Доехал до Киева 250 км. Ничего не слетело.

Рекомендую проверить. Так как дыма без огня не бывает. В чем я еще раз убедился.

Пробег почти 50 тык. Никто туда не лазил. Все работы проводимые под капотом-машиной проводились только мной или в моем присутствии. Видать само разболталось :)

Message edited by werwolf: 21 April 2009 - 17:36

#250 Гость_Sidor_*

Гость_Sidor_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 23 April 2009 - 07:34

У меня патрубок два раза слетал на дето 7000км. второй раз зажали сейчас 23000 вроде не слетает

#251 OFFLINE   Олег Т.

Олег Т.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 posts

Posted 24 April 2009 - 15:47

Сегодня забрал машинку. Так где, вы говорите, этот патрубок?))

#252 OFFLINE   Горя

Горя

Гость

• Юзер
  • 33 posts

Posted 24 April 2009 - 20:38

Уважаемые коллеги,кто слышал о заднем стабилизаторе поперечной устойчивости на наш автомобиль?

#253 OFFLINE   Koval

Koval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Dec 2008
  • 222 posts

Posted 24 April 2009 - 23:19

я не слышал но с удовольчтвием послушаю!!!

#254 OFFLINE   Koval

Koval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Dec 2008
  • 222 posts

Posted 28 April 2009 - 10:10

Чето я не слышу про стабилизаторе поперечной устойчивости !!!
Роскажите! поделитесь опытом!

#255 OFFLINE   Горя

Горя

Гость

• Юзер
  • 33 posts

Posted 28 April 2009 - 19:44

Самому придется мутить...стабилизатор с микроавтобуса...но потеряем в геометрической проходимости,хотя,можно сделать отключаемым,зато приобретем в поведении на больших скоростях ^_^

#256 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 28 April 2009 - 21:50

Самому придется мутить...стабилизатор с микроавтобуса...но потеряем в геометрической проходимости,хотя,можно сделать отключаемым,зато приобретем в поведении на больших скоростях ^_^

Ага! Всегда мечтал на эльке поучаствовать на стритрейсинге, с дрифтом, горящей резиной и т.д.  :smoke:

В очередной раз убеждаюсь, что кто-то, при покупке машины, сделал не правильный выбор, и теперь пытается подогнать то, что есть, под то, что хочется...

#257 OFFLINE   lisa

lisa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 14 Mar 2009
  • 784 posts

Posted 28 April 2009 - 22:06

Ага! Всегда мечтал на эльке поучаствовать на стритрейсинге, с дрифтом, горящей резиной и т.д. :smoke:

В очередной раз убеждаюсь, что кто-то, при покупке машины, сделал не правильный выбор, и теперь пытается подогнать то, что есть, под то, что хочется...

+1

#258 OFFLINE   zvercrx

zvercrx

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2008
  • 186 posts

Posted 29 April 2009 - 09:33

мне нравится подгонять то что есть под то что хочется

это называется ТЮНИНГ

как раз название темы "Тюнинг для L200"

тоже интерисует стабилизатор !!!

#259 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 29 April 2009 - 13:48

мне нравится подгонять то что есть под то что хочется

это называется ТЮНИНГ

как раз название темы "Тюнинг для L200"

тоже интерисует стабилизатор !!!

Просто в ТЮНИНГе есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (куда входит логика, здравый смысл, и четкое понимание, что тебе попало в руки, и для чего его придумали изначально). Так вот я придерживаюсь именно этого понятия.

А точить элтку под стрит-рейсинг, дривт, и другие гоночные приколы, при этом обшивать панели кожей и алькантаром - это ПАНТЫ (правда, у тюнинговщиков это называется "шоу кар"). Точно так же как RX300 (или какую-нибудь инфинити) заточить под оффроад.

С другой стороны, хорошо, что не все люди так придерживаются целесообразности как я. Иначе было бы очень скучно, и не над кем было бы смеяться...

И в завершении, zvercrx, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Если тебя интересует стабилизатор на задний мост маленького грузовика, то ради бога. Как найдешь, и установишь, только, пожалуйста, отпишись, как изменилось поведение, сколько потрачено сил (работо-часов) и бабла. И главное - стоило ли оно того?

#260 Гость_Sidor_*

Гость_Sidor_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 29 April 2009 - 15:12

Раз уж в такие дебри то что такое подрессорник?

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN